![]() |
Как отказаться от ребёнка
Моя супруга имела неосторожность забеременеть от другого мужчины и скоро должна рожать. Я сейчас ухожу от неё. В Германии в свидельство о рождении отцом родившегося ребёнка автоматически записывают официального мужа, то есть меня. В связи с этим вопрос: Как сделать так, чтобы я не являлся отцом этого ребёнка.Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
Моя супруга имела неосторожность забеременеть от другого мужчины и скоро должна рожать. Я сейчас ухожу от неё. В Германии в свидельство о рождении отцом родившегося ребёнка автоматически записывают официального мужа, то есть меня. В связи с этим вопрос: Как сделать так, чтобы я не являлся отцом этого ребёнка.Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
Сделайте Vaterschafttest..Больше никак не докажете..Или тот мужчина должен признать и записать на себя..
|
C 1.02 или 1.03 ( точно не понмю((() запрещено делать Тест без согласия второй половины...
|
Wie lauft ein Vaterschaftstest ab?Ein Vaterschaftstest erfolgt meist durch die sogenannte „shorttandem repeat“ (STR)-Analyse. Hierbei werden von Kind, Vater und Muttermit Hilfe von Wattestabchen (bei Kindern konnen auch Schnullerverwendet werden) Abstriche von der Mundschleimhaut entnommen. Diesesaufschlussreiche Material wird - wenn der Test uber einenInternet-Anbieter durchgefuhrt wird - in der dafur vorgesehenenVerpackung an das Institut zuruckgesendet. Aus den jeweiligen Probenwird eine geringe Menge an DNA isoliert. Weil bei einem Kind jeweilseine Halfte der Gene von der Mutter und die andere Halfte von dem Vaterstammen, muss der biologische Vater in allen Merkmalen mit dem Kindubereinstimmen, die nicht von der Mutter vererbt wurden. Prinzipiellist fur die Bestimmung beziehungsweise fur den Ausschluss einerVaterschaft das Einverstandnis aller zu testenden Personenerforderlich. Fur das Kind erteilt die Mutter oder das Gerichtstellvertretend die Erlaubnis.
|
Vollstandigen Artikel auf Suite101.de lesen: Vaterschaftstest und Vaterschaftsgutachten: Ablauf, Kosten und Sicherheit der jeweiligen Verfahren ********saeuglinge-kleinstkinder.suite101.de/article.cfm/vaterschaftstest_und_vaterschaftsgutachten#ixzz0gA cDCCZ7
|
vy prozhivali na moment "sa4atija" s vashei zhenoi sovmestno?
|
wi po4ti 9 mesjazew prosiwali s nej i ja kak ponimaju was wse ustraiwalo?
|
Юрий Белов,а почему не сходить к адвокату и все узнать?
|
REMBE: otkasatjsja ot rebonka-eto ne sna4it ustanovit on otez ili net,eto nuzhno dlja togo 4to.by ne platit v posledujushem "alimenty" i 4to-by v posledujushem ne bylo tozhe nikakih pretenziy so storony rebonka...
|
Спасибо всем за комментарии!!! Единственная в группе, кто понял мою мысль- это Светлана Урывская. Да, я не хочу платить алименты на чужого ребёнка и в будущем иметь претензии от него. Я, хотел только узнать, есть ли возможность пойти в какой-нибудь Амт и заявить, что это не мой ребёнок, тем более жена готова подтвердить это. Для этого не требуется тест на отцовство (тест на отцовство я думаю стоит в Германии дорого).
|
Юрий БеловПонимаете в чем сложность, ребенок рожденный в браке автоматически является ребенком мужа (формально я имею ввиду). Даже если сделать тест, то он все равно будет пока "за Вами". Вариант есть - усыновление ребенка настоящим отцом.
|
Ответ Светлане Урывской: На момент зачатия ребёнка мы проживали с женой вместе.
|
Если ребёнок будет "за мной", то это значит, что я должен платить на него алименты?
|
ага, так и получается. Эта тема муссируется уже не один год. Первоочередные права и обязанности на ребенка выпадут на Вашу долю, тем более, если Вас разведут, то это уже будет после его рождения. Отцу ребенка после Вашего развода нужно будет делать Vaterschaftsannerkenung. Это не обязательно тест, достаточно подверждения Вашей жены, его признания и Ваш отказ от прав на ребенка.
|
Другое дело, если Ваша жена не будет подавать на алименты, а жить например на средства настоящего отца , тогда Ваша ситуация упрощается.Зайдите в Югендамт заранее, попробуйте получить информацию как и когда Вы можете повлиять на ситуацию.
У нас в группе есть женщина, у которой ситуация была подобна ситуации Вашей жены (примерно). Когда она появится я подниму Вашу тему, вероятно она в курсе нюансов. |
Юрий Вы не отчаивайтесь, есть выход из любой ситуации. Тем более, жена согласна признать что отцовство не Ваше.Вы разводится собираетесь?
Вашими делами будет наверняка заниматься адвокат, в любом случае. По поводу алиментов все можно уладить. |
Нина, спасибо за поддержку!!! Проблема в том, что жена у меня гордая, и поэтому не хочет получать от отца ребёнка никакой помощи и он не хочет признавать своего отцовства, т.к. ему это всё не нужно. А я должен за всё это, как говорится, отдуваться.
|
Может,надо подождать,пока страсти улягутся.Сделала жена ошибку,бес попутал,а ребёнок-то причём?
|
Да,обидно и за него.Но ведь бывает,что мужчины чужих детей усыновляют,если женщину любят.Ну да ладно,это уже не по теме.
|
Я, конечно, лояльный человек, но не до такой степени. Вы, конечно, меня извините, но какой может быть бес в 41 год. И сейчас не 19 век, когда не было презервативов и противозачаточных таблеток, а 21 век. Может быть страсти и улеглись бы, если бы они просто переспали. А в 41 год забеременеть от другого мужчины при живом муже, я считаю это нужно быть совсем глупой. Поэтому у меня нет никакого желания жить дальше вместе.
|
Да,непросто всё это и больно,конечно.
Адвокат сможет помочь алименты не платить,если будет всё доказано.Успеха Вам! |
У меня другой вопрос. А зачем жена призналась то? Развода хочет? Думаю жизнь гораздо сложнее и что б простить и забыть такое ,нужно обладать великим всепрощением и мудростью.А вдруг правда, ваш малыш? Он то не в чем не виноват.....
|
а это точно, что автоматически муж отцом записывается? на каком основании? на основании замужества? что-то с трудом верится.
она может же после родов сказать, кто отец, пусть его и запишут. или не говорит, тогда вообще никого отцом записывать не будут. логически подумать- всегда же спрашивают кто отец-то. |
Die Vaterschaftsanfechtung
Die Vaterschaft kann innerhalb von zwei Jahren (gerichtlich) angefochten werden. Die Frist beginnt mit Kenntnis von allen Umstanden des Berechtigte die gegen die Vaterschaft sprechen, aber nicht jedoch vor der Geburt des Kindes (Siehe dazu OLG Koln, 1996 37, sowie OLG Karlsruhe, 1998 21 Die Frist ist somit eine reine Uberlegungs- und Entscheidungsfrist, in der der Anfechtungsberechtigte oder (Schein-) Vater nachdenken sollte, ob er das Kind als ein leibliches Kind akzeptiert oder nicht. In dem Zeitraum soll, nach Willen des Gesetzgebers, ein Schwebezustand geschaffen werden, in dem der (Schein) Vater die Vaterschaft beseitigen kann. Nach Beendigung des Zeitraumes besteht diese Moglichkeit nicht mehr, da im Kindschaftsstatus eine moglichst detaillierte Zuordnung erfolgen sollte und das Verhaltnis von Eltern und Kindern nicht immer wieder zur Disposition der Parteien gestellt werden darf. |
Людмила АзароваЗакон есть такой и не только в Германии: если замужем, значит муж - отец ребенка.То есть другой мужчина отцом записан не может быть, потому что законное супружество. Это и делается для того, чтобы потом точно установить с кого алименты брать. То есть биологически отец при выписки свидетельства о рождении не устанавливается, а формально отец ребенка, это супруг матери.
|
Infoquelle:
***********.vaterschaft-anfechten.de/vaterschaftsanfechtung/fristen.php Im Uberblick lautet die gesetzliche Vorschrift zur Vaterschaft wie folgt: Vater eines Kindes ist der Mann, der zum Zeitpunkt der Geburt mit der Mutter des Kindes verheiratet ist,der die Vaterschaft anerkannt hat oderdessen Vaterschaft gerichtlich festgestellt wurde. ********familienrecht.suite101.de/article.cfm/vaterschaft |
тогда попадалово полное...:-S
|
Ein anderer Mann erkennt die Vaterschaft spatestens ein Jahr nach der Scheidung an (ma?geblich ist der Zeitraum ab Rechtskraft des Scheidungsurteils).
всё правильно,но как я поняла в описаном случае "настоящий папа" ребёнка не хочет признавать его отцовство. Так что Юрию придётся после развода или сразу после рождения ребёнка seine Vaterschaft vor Gericht anfechten lassen. |
Jurij, u was nawernika est sowmestnie deti,w sisni biwaet wsjakoe,ja was ponimaju kak mussch4inu, ne toropites s rescheniem,no esli wascha sena s wami sama ne hot4et dalsche bit,to ne lomaite golowu-eto reschimaja problema!
Uda4i wam oboim kak ne stranno!!!! |
Die Vaterschaftsanfechtung
Die Vaterschaft kann innerhalb von zwei Jahren (gerichtlich) angefochten werden. Die Frist beginnt mit Kenntnis von allen Umstanden des Berechtigte die gegen die Vaterschaft sprechen, aber nicht jedoch vor der Geburt des Kindes (Siehe dazu OLG Koln, 1996 37, sowie OLG Karlsruhe, 1998 21 Also laut obiger Nachricht, kann er die Vaterschaft innerhalb von zwei Jahren anfechten, d. h. dagegen angehen. *-) |
как это я понимаю, то даже если Вы женаты и вдруг в течении двух лет узнаёте о том, что ребёнок может быть не Ваш, или же когда либо позже (два года считаются со дня, когда Вы узнаёте, что ребёнок не Ваш), то Вы имеете возможность через суд доказать и добиться решения, что Вы не ОТЕЦ ребёнка, а значит и не несёте ответственность за него и не должны ничего на содержание платить и т. д.. Ну это я так понимаю. (md) :-D
|
ну это точно,(Y) мы тут гадаем а кто то молчит. ;-)
Думаю, что если жена Юрия настоящего папу не занесёт как "ПАПУ", то Юрию придётся топать к адвокату и добиваться своего права. |
нет я имела в виду, того папу, от которого жена забеременела.;-) (den Erzeuger als Vater eintragen).
А кто сказал, что при рождении ребёнка они ещё вместе будут жить???? Думаю, что раз там такая ситуация, то они уже на разных койках спят и по разным квартирам/домам разбежались. Думаю, для Юрия здесь не мало понаписали для размышлений, решение за ним |
Андрей год раздельного проживания и дается для того, чтобы дети, рожденные после развода (или в день развода) уже не относились к бывшему мужу как к отцу;-)Поэтому беременность матери развод не ускорит, а скорее усложнит.
|
ну на сколько я читала, то "настоящий папа" может признатъ своё отцовство ещё до родов и тогда мама может его и занести как отец, ну а если он "буксует" то точно и не знаю, возможно другого занести или нет. В законе стоит, что отец, тот с кем она расписала. Ну если логично подумать, если она родила и говорит, что отец другой, почему тогда будут заносить её мужа????
Насчёт раздельного житья: на мой взгляд это же уже факт, что они находятся в бракоразводном процессе. Короче чем дальше в лес, тем больше дров. (md) (md) :-D |
в сообщениях Юрия стоит, что:-отец ребенка не собирается признавать отцовство
-на момент беременности они еще не начинали развода, жили вместе. |
ну это точьно, что без (D) (D) (D) (B) (B) (B) (B) (B) нам здесь не разобраться, :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)
я просто не думаю, что жена так быстро на два года раздельного житья/бытия согласится, ведь как оно обычно бывает: пока её не коснулось конкретно то она/он всё могут пообещать, а когда уже дело близко и проблемку решать нужно, вот тогда у многих почему то другое мнение :-( появляется и взад пятки. |
у меня похожая ситуация. только я забеременела после развода,но с папой нашей дочки мы не расписанны. сейчас возникла проблема,мою дочку хотят записать на бывшего мужа или на меня(она тогда получит украинское гражданство) а на папу ее не записывают,хотя папа приходил со мной и нам сказали,что на него дочь не запишут,т.к.не прошло 10 месяцев после развода,как я забеременела(хотя не живем с бывшим уже почти 2 года). Какбыть тоже не знаем,и как сделать так,чтобы дочь записали на папу?
|
Рембе Андрей Александрович
нет не прокатит. у моей знакомай была такая же ситуация. они смогли переписать ребенка на отца после того как она развелась с бывшим мужем. они тоже доказывали что отец не муж а новый друг и делали тест но не чего не помогло. только после развода они смогли в песать в свед. о рождение имя отца ребенка |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT. |