Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подскажите! Forderschule что это за школа? Может ли остаться пятно на всю жизнь? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2914)

Ирина Памякава 17.12.2008 05:11

Подскажите! Forderschule что это за школа? Может ли остаться пятно на всю жизнь?

Мой сын повторяет пятый класс в *Realschule. * Учитель говорит что он не внимательный и unkonzentriert. * Что его успеваемость по прежнему *не очень. Если они оставят его ещё раз, то по возрасту после седьмого класса они не дадут ему verlengerung на восьмой и девятый класс . Т. е. он не получит Abschluss-Предлагают седьмой класс заканчивать в Forderschule . Там есть возможность получить Hauptschuleabschluss. *Мне интересно Forderschule и Sonderschule одно и тоже или нет , стоит ли нормальному ребёнку идти в эту школу?

Nadja Stiin 17.12.2008 05:22

На сколько я знаю,практически одно и тоже.А почему не переведут в Хауптшуле?

Феликс Стакав 17.12.2008 05:26

Чем младше ребенок, тем больше шансов в этой школе догнать своих сверстников, пусть даже и с потерей года. После фёрдергрундшуле при нормальном цойгнисе можно пойти в нормальную хауптшуле или реаль.
"Пятна" никакого не останется. Гораздо важнее какую школу потом и с какими оценками закончит ребенок.

Ирина Памякава 17.12.2008 05:37

Год он не потеряет. Учитель говорит что он пойдёт сразу в седьмой класс, т.к. он повторяет пятый. * * * * * * * * * *О зондершуле никакой речи идти не может! Не родился дураком, хотят сделать. Если это одно и тоже ,то я откажусь.

ladimir 17.12.2008 05:40

Если в зондершуле. то это не говорит что там дети того. Такое только могут в россии подумать. :-D

Schmidt 17.12.2008 05:49

вот насчёт лекарств я сомневаюсь что они комуто помогут, люди одумайтесь зачем детей дурманить!?

Ольга Дамь 17.12.2008 06:00

a po4emu vy ego ne perewedete w Gesamtschule, tam u nego estj vozhmozhnostj zdelatj ili to ili drugoe. Vse taki Gesamtschule macht besseren Eindruck 4em Hauptschule. Versuch ist es Wert.

Ирина Памякава Ф 17.12.2008 07:04

Спсибо! *Всё в голове перемишалось,попробую им конкрктно заняться.

Tanja Schy 17.12.2008 16:10

а я бы на ваше месте спросила бы у учителя где это фёрдершуле и сходила бы туда узнала там как они занимаются и что у них потом за шансы. а потом бы думала. я тоже была в фёрдерклассе и не чево страшного са мной не произашло зделала митлеререифе и закончила аусбилдунг als vermessungstechnikerin. так што сначалал сами узнайте што да как
может быть ани его будут fordern внимательно слушать и потом увидят што он всё может и отправят вдругую школу.

Nelli Hoft 17.12.2008 17:00

Ира,почему сразу фёрдер?Да,отдайте вы его в нормальную хауптшулле и не мучьте ребёнка,если не тянет реаль.А,доучиться(сделать потом реаль или даже гимназию)всегда можно.

Ponomarewa 17.12.2008 17:00

А я хочу сказать,не делайте ошибок.За наших детей надо бороться.Да в фордер и сондер школах легче,но вы поставите такое пятно.Боритесь,нанимайте репетитора и на худой конец можете перевести в хаупр школу-больше перспектив. Учителя обещают золотые горы,не надо всему верить.Желаю терпения и удачи вам.

Paturova 17.12.2008 19:38

Нелли, для аузидлеров хауптшуле - это хуже не бывает. Посмотрите посты учасников на форумах, как горды родители детей, учащихся в гимназии.

Рудольф Дэндэ 17.12.2008 20:01

В России был всегда учитель виноват, если ученик неуспевал. Здесь - сам ученик. Так ставят вопрос в школе.
Мой сын после Grundschule не получил рекомендацию в гимназию, его учительница говорила, что он сообразиельный, но несобранный, что он в гимазии не потянет, т.к. там надо самостятельно много работать *Мы настояли, чтобы сын пошел в гимназию.
Сын сделал абитур, теперь учится в университете.
БОРИТЕСЬ ЗА ВАШЕГО РЕБЕНКА *:-)

Тяпкин 17.12.2008 20:21

Ирина ,я всё здеся прочитала все пишут кто сэтим не сталкнулся.А вот наша семья уже с этим сталкнулась не вкоем случие не отдавайте сваего сына в Зондершуле эта пятно на всу тваю оставшею.Мы с моей женой сами с ездели посматрели как там и зделали вывет что эта толка кто дествителна осталые дети там изаетава мы досих пор боримся.Они сами ненармалные и снаших детей тоже делают такими.Так что недавайте а отправте его в Хаупршуле ему легче будет но и сами сним занемайтесь.Счастлива вам и вашему сыну (Y)

Пик 17.12.2008 22:13

моя дочь учится в 4 классе,по *мнению учителя реаль она не потянет, будет трудно, в хаупт. будет лучшей ученицей. , говорит лучше иметй хороший hauptschulabschluss, чем кое как вытянуть реаль. не знаю что делать.

Мельцер 17.12.2008 22:15

Ирина,
смотрите реально на возможности сына. Если вы считаете, что он может больше чем сейчас делает, то занимайтесь с ним и не соглашайтесь на перевод в спец. школу, так как шансов вернутся оттуда у него будет мало. Есть такие дети которые переходят сново в "нормальную" закачивают её и в последствие абитур в вечерней школе делают, но это единицы.
У нас в кругу семьи/знакомых есть таких 2 случая. В первом случае родители отдали сына в спец. школу и он сейчас заканчивает там неполную среднюю школу (на год больше ему потребовалось ,чем сверстникам)и уже сейчас имеет учебу на профессию на следуюший год. А второй случай там мальчик ходит в 5-ый класс. С 3-го класс его пытаются отправить в спец.школу, но мать не соглашается и так он учиться в своей школе, но по предмету нем. язык(у него проблемы с этим предметом) с 4-ым классом. По началу школа собирала комессию и родителей приглашали. Ребенок делали тесты всякие.

Мельцер 17.12.2008 22:16

продолжение
Рекомендовали перевести в спец. школу, потом настаивали и даже в какой-то степени угрожали, сейчас молчат... Учительница с родителями поддерживает постоянный контакт и пока получается хоть и с проблемами.
А то что пятно на всю жизнь, я так не считаю. Если способности ребенка не позволяют зачем ему делать дополнительный стрес и добивать его психику.

Olga 17.12.2008 22:26

Хочу написать на примере своих племянников ( два мальчика , в разных семьях , ровестники ) . Оба пошли в реал . Первый закончил реал , сделал аусбильдунг , и сейчас работает в бюро .
Второй не потянул реал , перешёл в науптшуле . Закончил , ещё два года делал реалабшлюс , а потом перешёл в гемназию , и сейчас на 3 курсе в университете !
Тоесть , шансы есть после любой школы , получить образование - было бы желание !

Е T E T 17.12.2008 22:43

Многие гении как правило плохо учились в школе, а многие дети хотят
стать гениями! :-DТак что,кто хочет и при желании всего добъётся (v)

Nelli Hoft 18.12.2008 17:11

Валентина Кунст,а я не согласна с Вами.Речь идет о ребёнке,о его будущем.Причем здесь амбиции родителей?Да,конечно приятно гордо так говорить:"А мой там-то и там-то!".Но,согласитесь Хаупт всеже лучше,чем зондер,и смотреть надо,действительно реально на возможности ребенка,не всем дано быть гениями.А кто хочет,тот в конце-концов,всегда добъется,полностью согласна с Ольгой Ф.-было бы желание!Другое дело,если ребенка несправедливо принижают,тогда да-нужно бороться.

Наталья Викта 18.12.2008 19:11

Forderschule - это школа, где помогают детям, отставшим от своих сверстников нагнать школьную программу, а потом возвращают в прежнюю школу. Sonderschule - школа для детей с отставанием в умственном развитии.

Tanja Schyl 18.12.2008 19:26

Наталья Мунтян *(Y) я тоже так понимаю но тут штото многие всё перевернули

Татьяна и Осэк О 18.12.2008 20:35

Абсолютно соглассна с Наталья Мунтян!! Я такого же мнения о значении этих школ!! Это разные вещи!!

Лиля Гуцма 18.12.2008 21:22

Eine Forderschule ist eine Sonderschule
fur lernschwache/ lernbehinderte Kinder. In deutlich kleineren Klassen
und mit einem auf die jeweiligen Kinder abgestimmten Konzept versuchen Sonderschullehrer,
diesen Kindern das Lernen zu erleichtern und auch das notwendige Wissen
zu vermitteln. In immer mehr Forderschulen konnen die Schuler mit einem
Hauptschulabschluss abgehen.

Была удивлена найдя такое толкование. На практике это так как описала Наталья Мунтян.

Svetlana Voy 20.12.2008 05:18

Лучше быть умным среди дураков,чем дураком среди умных.Если попасть в гимназию не так просто,то в Forderschule тем более.Все бы немцы туда своих детей запихали:учебники бесплатно,меньше классы и учителя со спец.образованием.Но это я так,в общем написала.Знаю пару человек,кто этому просто рад.И детей их знаю.Другую школу не потянут.А умных туда не берут.В Германии на все школы детей хватает.Им бы еще меньше было бы,так учителя бы рады были.

Daniel ynd vivo 20.12.2008 05:42

Конечно, родители сами должны решить, куда отдавать ребёнка! В Германии с её системой образования(В каждой земле свои законы и система)сами чновники не знают, что делать. Недавно прочитала про нововведение в Р-П и Б-В : хауптшуле упразднить, оставить реаль- и гимназию. Что, дети там резко поумнели? Нет, причина в другом: дети послабже будут "тянуться" *за более успевающими! Представляете!

Ок Сана 20.12.2008 07:10

Я просто поражаюсь с учителя, который такое предложил!!! Совсем обнаглели, не хотят свои деньги отрабатывать, а ведь *профессия - учитель, считается в Германии хорошо оплачиваемой! Не соглашайтесь, ни в коем случае! Посадите ребёнка лучше *в школу на ступень ниже, но ни в коем случае *не Зондершуле!Шансов , получить хороший Аусбильдунг практически нет! И ещё прочитала, здесь насчёт таблеток. :-O Это же самое последнее, к чему нужно прибегнуть - не в коем случае!! *Вы знаете какие у них пообочные эффекты?! Вы испортите таблетками ребёнку психику! Успехов Вам! Сил и терпения!!!

атали 20.12.2008 07:17

moja do4 wowtorom klasse u nejo tozhe sinii problemi bili s konzentrziej. Mi s delali Termin u nashago wra4ja. On u nas i dezkij i psixolog. On ejo praweril paaru testov s nej prowol. I u nas okazalas shto ona esho unterfordert. I ej nado etwas Druck shtobi ona w ejo polnij Leistung u4ila.
Pogoworite s washim wra4om puskaj mal4ika proweret.
i dumajte o rebeknke shto on xo4et shtobi emu eto nrawilas. (Y)

атали 20.12.2008 07:18

habe mich vertippt ne sinii a silnii

Ирина Памякава 20.12.2008 07:40

Спасибо всем! Сколько людей столько мнений и случаев. Я ещё больше запуталась и растроилась, незнаю как поступить. Одни пишут это хорошо, другие не в коем случае. *Попробую успокоиться и посетить для начала после нового года эту школу,поговорю с учителями. Там может что нибудь и решу.

Ирина Майд 20.12.2008 18:46

я впервые слышу чтобы родители были рады отдать своего ребёнка в фёрдершуле *-)сколько я родителей знаю и среди большинство из них были такии случаи когда ребёнка пытались засунуть в эту школу,все старались своего ребёнка от этой школы уберечь.нас тоже пытались после садика в фёрдершуле засунуть,но мы настояли на грундшуле и теперь ребёнок один из лучших в классе.конечно многое зависит от учителя,но и родители должны с ребёнком занитматься и если уж пошла речь о переводе ребёнка в другую школу,то почему не хауптшуле?зачем сразу фёрдершуле?тем более во многих школах я знаю есть наххилфе,спросите у учителей,сами постарайтесь помочь,желаю удачи....

Jedich 21.12.2008 02:33

Оксана Шефер, по-моему Зондершуле и Фёрдершуле это разные вещи. Фёрдершуле- для детей, которые просто не тянут Хауптшуле, А Зондер- это уже действительно для умственно отсталых. И Из Фёрдершуле можно перейти в хаупт, а потом уже в реаль. Только вот интересно, ребёнка из реаль в фёрдер перевести хотят или я что-то неправильно поняла?

Эрика Кэмм 21.12.2008 20:04

Мне кажется что лучше всего для Irini P.. было бы на .suchmashine Google..открыть страничку"Forderschule" и посмотреть разницу между этими двумя ситемами школ Там всё очень хорошо описанно
Послушать советы других это не плохо, только выводы должен, и даже обязан, делать каждый сам за себя( и лучше всего с помощью специалистов)так как в этом случае это касается ребёнка который ещё не в состоянии за себя решать Выбором какого либо "совета" Вы решаете судьбу своего ребёнка
Я в этом случае обратилась бы к нескольким специалистам и сделала бы свой вывод нa основе большинства по этому случаю мнений(ошибится или поторопится со своим выводом может один врач но не трое-четверо)

Наташа Мангаф 21.12.2008 22:01

Vera Schindel: da sind Sie aber falsch informiert uber die Abschaffung der Hauptschule in RLP und BW!!!
Es wird den Namen "Hauptschule" nicht mehr geben! der Hauptschulabschluss bleibt weiterhin erhalten und hei?t dann "Berufsreife". Und die Schule wird "Realschule Plus" genannt! Das Schulprogramm bleibt auch kaum verandert. Man hat dann mehrere Moglichkeiten: 1. Realschule-Plus: Die Kinder bleiben nicht mehr 4 Grundschul-Klassen zusammen, sondern 5. und 6. Klassen der Orientierungsstufe, ab der 7. Klasse trennen sich die Wege in "Berufsreife"-Klassen oder Mittlere Reife-Klassen oder auch Gymnasium; 2. die ganz schlauen konnen wie bisher nach der 4. Grundschulklasse ins Gymnasium.
Die Klassen werden kleiner, so ca. 20 bis max. 24 Schuler pro Klasse.
Wir wohnen in RLP und schon nachstes Schuljahr wird dieses System eingefuhrt.

Татьяна и Осэк 21.12.2008 22:50

Никакого пятна после посещения Forderschule не останется, эта школа направлена на "подтягивание" учеников по программе, за счет того, что классы расформированы по наименьшему кол-ву учеников! Максимум 5-6!! И подход индивидуален к каждому!!
Моей дочери предложили посещение Forderschule ,а *нам еще 2 года до школы!! Т.к. она ооочень долго болела, она немного отстала от сверстников *в садике! Не знает песен, которые они поют, не может *понять вообще о чем они говорят (дома мы разговариваем исключительно по русски). У нее нет недостатка в умственном или в физическом развитии, обладает хорошей памятью и концентрацией! Но воспитателям некогда с ней одной нянчится и ее всему учить, когда у них еще 20 голов!
А в школу (в 1 класс) она пойдет в обычную!!
Так что Forderschule для отставших В ПРОГРАММЕ детей ( по причине плохой концентрации, болезни, не достаточного знания языка), а не для умственно отставших!!

Наталья Виктак 22.12.2008 01:12

Марина, ребёнка возвращают в прежнюю школу, если он действительно подтянулся по программе. В конце года проводится Gutachten и выносится решение - в какую школу дальше. Конечно, чем младше ребенок, тем проще, но в случае Ирины я бы однозначно перевела его Hauptschule и было бы видно. Там тоже классы меньше и программа полегче. Здесь столько высказано мнений и много ценной информации, но ей почему-то это помогло, а ведь многие уже набили свои шишки и делятся опытом, зачем же повторять ошибки?

Наталья Викта 22.12.2008 02:38

Я хотела, конечно, сказать "не помогло".

Тяпкин 22.12.2008 04:24

Ирачка я купила недавна книгу где стоят все гезетцы.Абзач3 затч2 ГГ гласит кто пападает в Зондершуле не когда несможит посетит другие Школы так что гезец глосит. (Y)

Мельцер 22.12.2008 04:48

на каждый закон есть 10 других законов. мне знаком случай перехода ребенка в реал. школу.

Татьяна и Осэк Ох 22.12.2008 04:50

Так речь же идет о Forderschule, а из нее переход в нормальную школу беспроблемный!!

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT.