![]() |
|
Большой город или маленькая деревенька. Что лучше для жизни?
Большой город или маленькая деревенька. Что лучше для жизни?
|
ни большой город , ни маленькая деревенька - это не для меня . Предпочитаю нечто среднее . Мы живём в небольшом и уютном городке , я в него просто влюблена , приезжайте в гости , сами увидите .:-) (Y)
|
Я поняла, что здесь в Германии большой город - не для меня. В маленьком я ощущаю себя уютно, многих знаю, уверена, что ночью могу пройтись по городу и никто меня не тронет. Если захотеть поехать, то можно куда хочешь. НО вот для детей плохо. Ни школ искусств, ни спортивно-ориентированных студий. всё нужно искать в округе.
|
согласна Елена с тобой на счет развития для детей...
в большом городе не жила...хотелось бы попробовать...думаю возможностей для улучшения жизни в мат. плане лучше...а вот для души *все таки что то по меньше... |
так и как что бы и душе и карману???...многие живут в небольших городах, а едут на работу в близлежащий приличный город. Но думаю вся эта дорога каждый день выматывает...или нет?(кто столкнулся?)
|
Мы живем в небольшом населенном пункте чуть больше 10 тысяч человек, есть все и школы и садики и больница, куча магазинов. Мне очень нравится тихо и спокойно, часто ездим в Гамбург, там живут наши друзья , живут на Алтоне/ это не окраина города, но я бы не хотела жить в большом городе и это не гарант, что всегда будешь с работой...к врачу попасть тоже проблема, всегда огромные очереди...большой горд он и есть большой....хотя плюс всеже есть, это учеба детей в вузах, можно учиться и жить дома, а нашим приходится уезжать ....
|
Да, Наталья и так бывает....мы живем в трех км. от Замка красивого,(пешком можно идти)...я была идивлена, когда одна мама в садике сказала, что их сыновья еще там не были.*-) ....а вот для детей постарше, действительно трудно, или ездить вечно или квартиру снимать надо, чтоб учиться.....в большом городе не жила и не хочу, как бываем в гостях, быстро надоедает.
|
Если нет желания, ты и около моря ни разу за лето не искупаешься...Моя квочка ходила на танцы 2 года. Приходим один раз, дверь закрыта, всё опечатано. Оказывается в один прекрасный день хозяйка собрала свои пожитки и сбежала...куда, зачем, неизвестно, полиция её кажется до сих пор ищет. Так вот осталась одна студия, очень примитивная, там учителя-сами школьницы. И отдавать, что бы потратить время и ничего не получить, я не хочу. Так что на танцах поставлен крест. А вот в другой город возить и правда не удобно.
|
Все хитраи-по малким городишкам порасселялись:-D
|
я живу в деревне......., 20мин. до города.....
без машины никуда.... |
А я вырос и жил до 25 лет в большом городе, теперь же в Германии дом построил на отшибе, лесок, поле, свежий воздух..кукурузка всегда под боком :-D *А иногда такое чувство, что отрезан от всего мира, кроме телефона и интернета.
|
не смогла бы я в поле жить...через 2 недели пересчитала бы все травинки...и умерла бы от скуки...(ch)
|
Ладно спорт, танцы...а вот как быть со школой искусств...я бы свою отдала на уроки рисования...А тут есть частные, но я посмотрела, нет уж, загубить легко, потом вообще расхочет рисовать. Узнала, ближайшая в Мюнстере...нет, не получится. Машина одна на всю семью, а возить её по-поездам и всего 1 раз в неделю, так что сама с ней сижу...
|
Дак вот именно, откуда я знаю, что в 7 лет это потом для неё будет серьёзно...Нет, конечно, уезжать из-за этого из города где уже есть работа, жильё, глупо и недальновидно...Здесь живёшь в том месте, где есть у тебя работа, а остальное как получится. И другой вопрос, чем больше город тем он дороже. Вон у нас переехали в Констанц, это кур зона, там рядом Майнау, как говорят многие, место где живут немецкие миллионеры. Так там 3-комнатая квартира в 1000 упирается.:-O
|
А я вообше с памирских гор спустился :-D *поэтому для меня,-"меньше народу больше кислороду." Вообше хоть на необитаемый остров.
|
Да все это рассказы, что в больших городах возможностей больше ;-) *все там так же как и в маленькмих, только минусов много..даже возьмем такой простой пример закупка...я у себя за 20 минут закуплюсь, а в том же Гамбурге 20 минут только в очереди на кассу стояла :-( *а про все выходы, так и не выходят они в свет часто, то учстали, то еще что-то вот и выбираются в свет когда мы приедим и вместе по выставкам и музеям ходим, а для этого не обязательно жить в большом городе....
|
...до сих пор помню количество бомжей и каких-то непонятных личностей в Бремене...приехали туда рано и до центра шли от вокзала около клубов ночных...кого там только не увидели(md)
|
Для меня моя маленькая деревенька...!
|
я живу в большом городе уже много лет , и поселится в деревеньку для меня было бы тяжело*-) . Без машины я *обхожусь каждые 10 мин ходит автобус , так же недалеко цуг . Куча магазинов ,басейн парки садик и школа одним словом я просто довольна (Y) . Школы с продленками и горячим обедом . Так- же дочка ходит у меня на кружки 2 раза в неделю .
|
А моя деревенька рядом с городом, можно сказать ,что пригород... тоже можно обойтись без машины, и тоже все рядом.....но зато жизнь спокойней!
|
Большой город переполнен жизнью, а в маленькой деревеньке её же и не хватает. Золотая середина - маленький городок, .....или большая деревуха.*-)
|
Приехал в Германию из столицы Киргизии Бишкек (Фрунзе), где проживает около 1 млн. жителей, в Германии живу в деревеньке с населением 456 человек и в большой город даже и не тянет.
|
предпочитаю мегаполис. И чем больше,тем лучше.
|
Никакого ужаса. Ляпота!!!!!
|
Да плевать мне на туристов. Мне там жить нравится......
|
это в какой теме?
|
Обожаю городской стресс
|
Мне вот в Лондоне стресс понравился(lo) (Y) (Y) (Y) ...а в Париже совсем нет...в римском стрессе можно жить. а вот Тунисс- клоака...
|
Я училась 3 года в милионном городе, за которым по сей день скучаю. Но жить в такой суете больше не хочу. У нас посёлок - 8 тыс. населения. На работу 50 км, привыкла. А когда дети были маленькие - вообще ляпота: природа кругом, всех друзей их знали и почти всех родителей, спокойнее, чем в городе. В спортивных секциях недостатков у наших детей небыло, город недалеко. Единственное, чего мне не хватает - оперных театров. Ну обожааааю балет и оперу. Но ведь тоже не проблема, можно съездить и день-два в метрополевскую суматоху окунуться.
|
С одной стороны сумотоха и масса людей...а с другой стороны одиноких больше вот в таких мегаполисах...там же больше суицидов, дипрессий, мелонхолических состояний...
|
Живу в небольшой деревне, 6,5 тыс. населения, но у нас всё есть: магазины, банки, врачи... у нас есть даже свой старинный замок и настоящий князь, который со своей семьёй до сих пор там живёт. Князь очень" благородных кровей", поэтому его даже посещает такая знать, как шведские короли Carl Gustav und Silvia, датские Margarete und Prinz Henrik и др..Это были самые знаменитые гости на 60-летнем юбилее *нашего князя. При замке огромный парк, в котором проводится много мероприятий: концерты( два года назад был Элтон Джон), фестивали средневековья, ярмарки, так что культурной жизнью мы не обделены. Кроме того, посёлок стоит на берегу Майна, очень красиво, правда иногда, как в этом году ,приходилось плавать на лодках по крайним улицам! Очень люблю свой посёлок и окрестности. Но город я тоже люблю, особенно в хорошую погоду,принарядиться, смешаться с толпой, походить по магазинам, посидеть в кафешке и "отдохнуть", глядя на суету вокруг.
|
Конечно Ты...У меня на странице есть альбом "Вот моя деревня...", можешь посмотреть фотки!
|
Надя, а можно мне тоже посмотреть?...зачарована твоим рассказом:-$
|
Ну, конечно!
|
Надя, я тоже нахально воспользовалась приглашением..... красиво! А мы почти с тобою соседи...... всего то 100 км!
|
Да. мне тоже понравилось. так это у вас лебеди по улицам плавали?...и праздник средневековый...здорово(Y)
|
Лен, перебирайся к нам в Баварию....у нас почти в каждой деревне и Шлёссы и Замки!
|
...в какой красоте, девчёнки, живёте...обажаю замки...может из-за этого тяга к прЫнцам:-D
|
Спасибо, девочки за комплименты и оценки! *Ирина, а ты где живёшь?
|
Кстати, Лена, младший сын нашего князя ещё не женат!;-) .
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT. |
|