Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно ли отправлять стариков в дом для престарелых , смогли бы Вы поступить ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2827)

Lovelykitti 30.01.2010 23:30

Правильно ли отправлять стариков в дом для престарелых , смогли бы Вы поступить ...

Правильно ли отправлять стариков в дом для престарелых , смогли бы Вы поступить так со своими родителями ?

Старость не в радость — период жизни когда ухудшается здоровье, умственные способности , затухают функции организма. Старики чаще посещают врачей, много спят, страдают старческим склерозом. Способны ли мы обеспечить своих родных заботой и вниманием или переложить эти обязанности на сотрудников домов престарелых ? Ваши мнения ....

Lovelykitti 30.01.2010 23:30

Старость не в радость — период жизни когда ухудшается здоровье, умственные способности , затухают функции организма. Старики чаще посещают врачей, много спят, страдают старческим склерозом. Способны ли мы обеспечить своих родных заботой и вниманием или переложить эти обязанности на сотрудников домов престарелых ? Ваши мнения ....

Черный Онг 30.01.2010 23:31

Наташ, моя мама живёт в квартире с надсмотром, для пожелых, совсем рядом с нами. Что то вроде дома пристарелых. Не потому, что ей надстмотр нужен, а потому, что квартиры удобные для пожелых, не надо убирать на улице, снег чистить и если что то поломалось у них свой мастер, он за всё ответственный, даже бочки мусорные к дороге вывозит. Она сама этого захотела. Соседи не шумные, все в возрасте, есть с кем поболтать....В общем одни плюсы. Какая разница как это называется, дом пристарелых или ещё иначе?
Если же ей нужен будет надсмотр, то решать тоже будет ей. Она всегда говорила, что никому не хочет быть в тягость. Заставлять я её жить с нами я не буду. Если ей покоя хочется, свой уголок, зачем я её буду к себе тащить в дом? Времена сейчас другие, по моему....Да и дома пристарелых не такие как в России. Плохо, когда родственники отдают стариков туда и забывают о них.

Вселенная 31.01.2010 00:43

всё зависит от конкретной ситуации. если старики нуждаются в постоянном уходе, а дети работают что тогда? бросать работу,чтоб ухаживать за стариками? а когда их не станет? работу уже не найдёшь. кроме того дома и условий таких как надо не создашь-специальные кровати, душ куда можно заехать в инвалидной коляске и т.д. и т.п.
у меня была такай ситуация с тёткой. она после инсульта была совершенно беспомощная и к тому же ещё не совсем нормальная. детей у неё нет, а у меня своих двое, которых я растила одна. и что? должна я была бросать работу, сидеть с тёткой и перейти на социал? а через пару лет она умерла. мы часто её посещали, она даже не понимала, где находится. считала что это её новая квартира и порывалась её завещать моему сыну.
я не считаю что дома ей было бы лучше.
а для себя я решила, что не хочу быть обузой моим детям. и если не смогу себя обслуживатъ сама, но уйду в дом для престарелых. главное чтобы меня не забывали, а где я буду жить-в своей квартире или казённой-без разницы

леон гукаса 31.01.2010 00:57

НИ КАКИХ РАЗГОВОРОВ!!!! КАЗНИТЬ КАЗНИТЬ И КАЗНИТЬ!!!!! УНИЧТОЖАТЬ УРОДОВ КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ОТДАТЬ В ЧУЖИЕ ПУСТЬ И ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ!!!! конечно если ребенок не в состоянии обеспечить нормальные условия родителям по каким то обьективным причинам ,как на пример инвалидность или полное истление мозга то конечно государство в праве взять на себя ответственность за жизнь пожилого человека.... но в случае если дети просто подонки и корыстно избавляются от родителей то казнь это малое что можно им рецептировать... Родители от Бога ,это дар с неба который дОлжно хранить и оберегать.... и вариантов НЕТ!!!!

Адреналин 31.01.2010 01:04

Этот вопрос- результат разрыва родовых связей. Помните, советское "оперились птенцы". Вроде слёзы на глаза у родителей наворачивались, а нам- вдаль!!!!!! Вот и выросли такими и своих детей к этому готовим (чтоб спихнули нас). А до этого-родители наши точно так-же подверглись обработке неизвестного врага. Молитесь, и ниспошлёт Господь вам...(ch)

ада 31.01.2010 01:24

даже не обсуждается....они нас ростили все силы душу в нас вложили...а теперь наша очередь....бывают исключения когда дети вынуждены родителей оформить в такой дом...но не дай Бог....

Адреналин 31.01.2010 01:37

Даже не обсуждается...Это капитуляция.

леон гукаса 31.01.2010 01:39

это все сопли! не кто не может заставить бросить стариков!!! а советский это режим или не советский - все отговорки....
можно погубить тело но не дух...слабаки и без ссср были...ВСЕХ НА ПЛАХУ!!!!

Бестия 31.01.2010 01:40

Левон, извините, а вы вообще знаете, о чём взялись говорить?
Вы уже ухаживали за престарелыми?
Знаете, чем чревато оставлять без присмотра их одних в квартире(это если не жертвовать собственной жизнью и работой)?
Я знаю!
Да, на наших родинах жизнь стариков в домах престарелых ужасна (но не во всех, в мамином селе церковь перестроила бывшую больницу в дом престарелых, туда одинокие старики сами уходят, так как свой угол для них превратился в тюрьму без посторонней помощи!!!).
Так что если старики не против или совершенно не в состоянии ухаживать за собой, не в своём уме (бабушка моя у нас жила, дважды чуть ли дом не подожгла...), то им будет удобнее под непрерывным присмотром персонала находиться, и вам же спокойнее на душе, а не дёргаться, как на иголках, что прийдёте домой, а дома и нет уже...

Бестия 31.01.2010 01:43

Полностью согласна с Луизой и Дианой, я сама из тех, кто постарается сам для себя "забить" место в таком заведении, если уж совсем невмоготу будет! Не буду ни обузой, не угрозой жизни моим детям! Ни за что!!!

ада 31.01.2010 01:54

я не правильно выразилась...имела ввиду я не буду обсуждать отправить ли мне маму с папой в такой дом...я знаю что этого не сделаю...ну вот как то так...

Бестия 31.01.2010 02:13

Александр прав, раньше ведь люди общинами жили, всей семьёй рядышком. А что сейчас?
Моя мама в Украине, правда, сестра с ней живёт, но до каких пор... У дядиной семьи в Донецке- простой пример: дядина вдова живёт одна, после инсульта парализованная, из-за гангрены потеряла ногу. Сын погиб на шахте, дочка во Владивостоке с семьёй. Во Владивосток она не хочет. Невестка не ухаживает, так как на ней её собственная неподвижная мать. Так и вегетирует одна в своей трёхкомнатной квартире, в надежде, что хоть пару раз в неделю соседка заглянёт, жива ли ещё, да вдова второго дяди заходит иногда, хотя сама еле дышит...

Бестия 31.01.2010 02:13

Не xочу такого ни себе, ни моей маме!
Лучше под присмотром, у себя ли на дому или в доме престарелых!
А в Германии так вообще вопрос не стоит!
У меня свекровь в Доме престарелых в Ганновере работает, вы бы видели светящиеся лица живущих там стариков, которым досуг обустроен, которые то в карты друг с другом режутся, то на прогулки выезжают...
У них даже одна парочка нашли друг друга, расписались даже!

Бестия 31.01.2010 02:20

От нашей неосведомлённости весь этот юношеский максимализм, дескать, казнить таких. Я целый год проработала в этой сфере с инвалидами детства, и скажу вам, что дома инвалидов в Украине и близко со здешними не стояли!
Жизнь и достоинство человека здесь стоит пока на первом месте.
Бабушка моего мужа живёт в своём доме, который подключён к аварийной системе медицинской службы, через 5 минут после нажатия сигнала у неё дома появляется скорая. Она такое для себя сама выбрала, она не любит постоянную компанию, любит больше одиночество и покой. Тоже неплохо, пока сама может передвигаться. А дети? По выходным они там, а так им самим ещё до пенсии работать и работать.

леон гукаса 31.01.2010 03:11

вы можете фрахтовать местодля себя где угоднои ваши родители конечно скажут : да я лучше в стардоме ,там компания там присмотр итд ... но если вы сами не способны пожертвовать собой ради родителей и создать им достойную старость пусть не богатую но душевную... то грош вам цена и место как раз в приютах и подобных местах

леон гукаса 31.01.2010 03:18

уважаемая Татьяна! я как раз и ухаживаю за своей мамой, и работаю уже некоторое время на дому что бы быть рядом... это моя мама и не кому ее не отдам, у меня незаконченное мед.образование и мне конечно вы скажете проще но должен вам заявить не зависимо ни от чего есть и курсы и литература по этой теме и настоящий сын или дочь найдет варианты дать своим родителям возможсть свои последние минуты прожить в своем доме в кругу любящих людей...

Черный Онг 31.01.2010 05:06

Левон, моя мама сама захотела пойти в этот дом. Я не знаю, где вы живёте, и как вы себе этот дом представляете. Опишу его немного для понятия: Два двухэтажных здания с двукхомнатными квартирами, с удобствами для пожелых и инвалидов, то есть лифт на второй этаж, ванная комната со всеми удобствами для старых, стеклянная крыша между домами во дворе. Дворник, сантехник, помощник по дому в придачу, а так же женщина, которая имеет ключ от квартиры и заходит каждый день посмотреть всё ли в порядке. Стоит это моей маме 50€ больше, чем когда она жила в нормальной квартире. Она живёт 2км от нас, забирает моих детей со школы, когда я работаю, мы видемся почти каждый день. Она не больная, не немощная, а здоровая, спортивная старушка.

Черный Онг 31.01.2010 05:06

Она НЕ ХОЧЕТ жить с нами. Она хочет СВОЮ кухню, свой угол, хочет делатьто, что хочет она, а не подстраиваться под нас. Она самостоятельная,современная старушка. Так что, мне её силком к нам тащить, лишь потому,что так надо, так положенно? У неё у нас и комнаты то отдельной не былобы. А так две.

Адреналин 31.01.2010 05:43

Мне думается. что истина здесь будет написана только тогда, когда об этом будут рассуждать потенциальные кандидаты в получении ухода по старости. То, что я видел в Германии, о чём говорят здесь присутствующие, является всё-таки проявлением лучших возможностей общества. Единственно, что плохо-вполне здоровые старики убегают от тех, кому они ОБЯЗАНЫ передать свой жизненный опыт. Это -эгоизм, не иначе.

Вселенная 31.01.2010 06:10

моя дочь год работала в seniorenheim. у всех отдельные комнаты. есть бассейн. с теми кто может постоянно проводят какие-то занятия, мероприятия. а кто как растения получают достойный квалифицированный уход.
может у левона и есть возможность работать на дому, но не все так могут. остальным надо на работу ходить. а оставлять дома одного больного и беспомощного человека и целый день дёргаться - как он там, а вдруг плохо стало или упал и не может подняться. это лучше?
не судите и не судимы будете.

Бестия 31.01.2010 06:15

Луиза, у бабушки мужа то же самое, но её собственных дом переделан под её потребности, ежедневно медицинский персонал и соцработники заезжают, заодно и покушать привезут, закупки для неё сделают. Это то же самое betreutes Wohnen, только в собственном доме.
Левон, я вам желаю успехов, хорошо, что у вас есть возможность работать на дому, но не у всех она имеется, поэтому ваш пример- ещё не пример для подражания для всех без исключения.
Я не считаю, что в наше время жертва собой оправдана, не хотела бы сама оказаться в старости на социале и уж тем более, не хотела бы жертвовать будущим своих детей (а чтоб им дать будущее, родители должны работать!!!)

Бестия 31.01.2010 06:17

В том-то и дело, Диана! Кто-нибудь оставил бы, к примеру, новорожденного или маленького ребёнка дома без присмотра? А если родитель в таком же беспомощном состоянии?..

Бриллиантовая Леди 31.01.2010 06:50

Правильно ли отправлять стариков в дом для престарелых , смогли бы Вы поступить так со своими родителями ?
----------------------------------------------------------
Дело личное. Осуждать никого нехочу, так как у каждого свои причины. У нас в семье пока ни с кем этого делать не пришлось. Своих родителей конешно возьму к себе. Альтерсхайм на плане ни когда не стоял и не встанет!

Чукча 31.01.2010 16:35

Ни за что....., никогда......, не отдам своих родителей.....
А жить-то на какие деньги? Ведь, чтобы ухаживать за больными родителями, надо бросать работу. А как же поднимать своих детей?

Моя Любовь Огонь 31.01.2010 17:09

НЕТ.

Бестия 31.01.2010 18:08

В том-то и дело, Валентина, а если нет... Один примерчик приведу, житейский. Бабушка жила у нас, я уже упоминала, но и в Украине в то время другой альтернативы у мамы и не было. Мама на работе, сестра в школе, я в институте. У бабушки было ужасное расстройство, до горшка не донесла, заделала всю спальню и кровать. Пошкандыбала на кухню, принесла на табуретке, с которой ходила, воду в кастрюльке, чтоб всё за собой убрать. Поскользнулась на мокром полу, упала, зацепилась рукой за кастрюльку и... содрала себе кожу с руки от запястья почти до локтя (кожа была тонкая, как папиросная бумага, постоянно даже от самых слабых прикосновений были кровоподтёки под кожей). От боли даже подняться не смогла.

Бестия 31.01.2010 18:12

Благо, это произошло незадолго до возвращения сестры в 3 часа из школы. Она нашла бабушку в этом положении, испугалась, позвала соседку, медсестру по образованию и... сестра всю нечистоту и кровь вымывала, пока соседка останавливала кровотечение, обрабатывала рану и перевязывала бабушку.
А мама была в это время на работе, так как ей приходилось пахать, чтоб нас с сестрой на ноги поставить!!! :'(
И это был, отнюдь, не единичный несчастный случай в наше отсутствие! Была бы бабушка под полным присмотром, не было бы у неё ни ожёга на полноги (кипятком облилась), ни перелома кисти руки (с порога слетела)...

Бестия 31.01.2010 18:16

Ведь одно дело, если родитель сегодня ходячий и в полном уме и способен себя и свои возможности контролировать, а завтра- лежачий и просто требующий ухода (сам же себе уже ничего сделать и в ваше короткое отсутствие не может), а другое дело- именно вот этот самый промежуток, когда и передвигаться сам может, а силы свои, возможности уже оценить не в состоянии, да и мышление уже не то... :-(

Гинтама 31.01.2010 18:46

Valentina Kunst,
ухаживая дома за родителями, вы не остаётесь без денег....
но вполне возможно что вы зарабатываете больше...
-Pflegegeld
-Kurzzeitpflege
-Verhinderungspflege
-Rentenbeitrage werden von der Krankenkasse ubernommen....

Гинтама 31.01.2010 18:54

Татьяна ,
во многом с Вами согласна...
-но есть маленькие но....
-в домах престарелых в Германии тоже не всё розово....
персоналу всё меньше и меньше...для каждого пациента по 20 мин.
как на конвейере
-почему Бабушка Вашего мужа не хочет в дом престарелых???

Materi 31.01.2010 18:56

Я согласна с Вами, Роза. Но думаю, что каждый должен сам решать, что ему делать. Иногда и не в деньгах дело, сколько и за что получать. Нервы тоже надо беречь, если еще есть дети, которых надо на ноги ставить.

Бестия 31.01.2010 19:01

Роза, потому что она ещё в состоянии сама за собой поухаживать и для неё именно это важно. Но есть люди, которым само одиночество в тягость, а для неё- это отдых для души. Люди разные.

Гинтама 31.01.2010 19:05

Татьяна Romaniko,
мы все разные и не каждый из нас это сможет ....
каждый решает для себя....
(das war keine Bewertung(ch))

Гинтама 31.01.2010 19:08

всё очень индивидуально...у нас соседка 50 лет болеет...
за ней её мама 76 лет ухаживает....

Бестия 31.01.2010 19:17

Ухаживая за родителями дома, вы имеете максимально право на 451€/мес. от мед. страховки (это за всё перечисленное Розой!!!), пенсионные взносы дальше оплачиваются страховкой, нужно только заявку подать, Даже отпуск можно на это взять, но, к сожалению, законодатель не предусмотрел его длиннее 6 месяцев, именно на это время вас не могут вышвырнуть с работы официально, а после... будете сидеть на тех самых 451€. И это хорошо, если вас вышвырнут! (ALG I!!!), a если шеф не даст отпуск (имеет право!) и вы увольняетесь сами, то не видать вам ALG I... Остаётся- доход за счёт больного родителя, и без ранее заключённой дополнительной страховки на уход это совсем непросто!!!

Бестия 31.01.2010 19:19

Роза, так оно и есть! Дети хоть какие по возрасту, но висят на их родителях, а наоборот, к сожалению, не всегда получается так, как мы хотели бы...

Гинтама 31.01.2010 19:25

Татьяна,
есть же 3 степени по уходу....
3 Pflegestufen plus Betreungskosten(die aber von einer Station ubernommen werden)

Гинтама 31.01.2010 19:27

Татьяна,
это только информация...есть ситуации где я двумя руками за дом престарелых....

Гинтама 31.01.2010 20:01

Anspruch auf Pflegegeld, hat ein Pflegebedurftiger erst ab der Pflegestufe I, bei nachgewiesener erheblicher Pflegebedurftigkeit. Pflegestufe II, wird bei schwerer Pflegebedurftigkeit bewilligt und Pflegestufe III, bei schwerster Pflegebedurftigkeit.
Sollte die Pflegebedurftigkeit eines Patienten, das Ma? von Pflegestufe drei uberschreiten, liegt in der Regel ein Hartefall vor und es werden eventuell weitere Leistungen gewahrt.
Die Hohe vom Pflegegeld, ist nach der Pflegestufe gestaffelt und unterscheidet sich bei der hauslichen Pflege, der Pflege durch einen ambulanten Pflegedienst und der teilstationaren Pflege. Die Hohe vom Pflegegeld, bei einem Patienten, der fur die hausliche Pflege einen ambulanten Pflegedienst benotigt und in der Pflegestufe III eingestuft ist, liegt bei 1470 Euro im Monat.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT.