Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему мы вечно чем то недовольны? Как научится быть счастливым и довольным тем, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2808)

Черный Онг 16.11.2009 18:30

Почему мы вечно чем то недовольны? Как научится быть счастливым и довольным тем, ...

Почему мы вечно чем то недовольны? Как научится быть счастливым и довольным тем, что у тебя есть?

Знаю по себе...
Пятнадцать лет назад я и не мечтала о своём доме и дорогой машине, каждый год отпуск за границей. Но имея это всё, я не могу сказать, что ЭТО делает меня счастливой. Я считаю это нормой...Теперь мечтаю о отпуске на каждые каникулы, о второй машине, хочу, что бы у мужа побольше свободного времени было. Почему мы хотим всегда больше, чем у нас есть?

Solniwko 16.11.2009 21:18

нужно этому учиться, а человек так устроен - все мало! С одной стороны хорошо - есть цели, стимул, с другой стороны из-за недовольства нет позитивности и отношения в семье портятся. Наверное всегда нужно помнить, что есть люди, которые и хлебу рады, даже без масла и быть благодарным судьбе за все то, что есть сейчас.

Феникс 16.11.2009 21:22

Но имея это всё, я не могу сказать, что ЭТО делает меня счастливой.
Потому что материальное и не делает человека счастливым, или делает, но на короткое время. До тех пор, пока не появится новая потребность.))))А как известно, Bedurfnisse sind unbegrenzt. Вот и получается замкнутый круг, так как всегда будет что-то еще, что бы нам хотелось бы иметь)))
Как научиться быть счастливым?
Не знаю, наверное, нужно так с детства воспитывать, приучать ценить, что имеем. Мы же воспитываем в детях какие-то качества, умение быть счастливым не менее важное качество, но только не припомню, чтобы кто-то из моих знакомых учили этому детей ))))

Ядрёна Вашь 16.11.2009 23:06

я научилась себя "одёргивать",чтобы не портить себе и другим настроение.

Реквием 16.11.2009 23:24

...когда в семье есть любовь, доверие и взаимопонимание...это и есть - СЧАСТьЕ !!! А всё остальное - дело наживное...

Solniwko 17.11.2009 00:19

а разве можно учиться чувству счастья? оно или есть или его нет и как говорят настоящее счастье внутри

Черный Онг 17.11.2009 02:35

Я наверно не правильно выразилась. Конечно, счастье не в материальных вещах.
Но как научиться довольствоваться тем, что уже есть? На мой взгляд все женщины одинаковые: хочу новый диван, ужас как хочу! Купили. И что? вне себя от счастья? Конечно-первую неделю. На вторую: хочу новый ковёр, старый по цвету не подходт. Хочу, хочу, хочу. После нового ковра новая люстра и так далее. Редко кто довольствуется тем, что уже есть....Или я не права?

Raissa Sivgiiso 17.11.2009 03:01

Luisa ja s toboi soglasno ,ti prawilno skasala ---xohu -xohu -xohu:-D

Черный Онг 17.11.2009 18:27

и как от этого избавиться? Как стать довольным тем что есть? На немецком слово такое хорошее есть: Genugsamkeit.(Y)

Ламбарджини 17.11.2009 18:30

Сдаёться мне-каждому овощу своё время!Созреем,и наступит Genugsamkeit :-D ,а пока кровь играет-будем голодные:-D ,волка сколько не корми,а он всё глазами по пляжу шныряет....

Великолепная 17.11.2009 20:24

Потому, что человек - это такое ненасытное существо!!!
Люди и делятся на ПЕССИМИСТОВ и ОПТИМИСТОВ ! ПЕССИМИСТЫ , как Вы знаете - всем недовольны и ,если даже всё хорошо, считают себя несчастными! А надо радоваться каждой прожитой минуте, уметь ценить то, что у тебя есть! Но , к сожалению, увы, не всегда у всех это получается! Когда,например, человек теряет близкого человека - он осознаёт, что оказывается, дом ,богатство и прочее- не главное в жизни! Вывод из этого: чтобы осознать счастье - нужно его потерять!!!

Черный Онг 17.11.2009 22:08

Ир, всё правильно...
Но, вот, я например, точно не пессимист...Может не совсем оптимист, примесь реалиста есть ещё, я не хаю то, что у меня есть, но я и не наслаждаюсь этим...
Мы ужасно хотели большую терассу. Есть она у нас. Красивая, уютная, закрыта от чужих взглядов. Раньше думала, буду каждый день на терассе сидеть, чай пить, летом как минимум завтракать. Ну и что? Если гости приходят, да сидим, а я сама, что бы села и насладилась? почему то нет. Я теперь Wintergarten хочу.(tr)

Великолепная 17.11.2009 23:00

Луиза! Хотеть - это не плохо!! Надо улучшать свой быт, но и за материальным не забывать о духовном! Я не говорю, что я ИДЕАЛ! Далеко - нет! Но стараюсь постоянно найти изюминку во всём! Постарайся чаще пересаживать цветочки на своей терасске.... ведь любая мелочь может повысить стимул,настроение. И появится непременно радость!!(v)(v)(F)(F)(F)

Черный Онг 18.11.2009 00:00

Ирина, давай на ты? Мы ведь в виртуале, на ты со всеми удобнее....
Конечно, ты безусловно права.
У меня почему такие мысли вдруг приходят...Дочка у меня, 9 лет, золотой характер, добрая, послушная, любит брата и сестру, ну почти ангелочек. Но вечно всем недовольная. То времени ей мало уделяется, то в школе на неё учителя внимания не обращают, в хору не так много сольных партий дают, и так безконечно. В каждой бочке мёда найдёт капельку дёгтя и будет эту капельку хранить и лелеять. Она не рада подаркам, но всегда что нибудь желает, получит то, что желает, посчитает самосабойразумеещимся, и пожелает другое.
Мы с мужем с ней разговариваем, хотим дать понять, что так она лишь себя делает несчастной...
И вот я подумала-я то не лучше!!!!!!(tr)

Бусинка 18.11.2009 02:55

По-моему, каждый человек стремится к совершенству, скажем, в него это заложено Богом, потому что Бог совершенен.
Вот только люди часто по-своему понимают совершенство, у некоторых это и болезненный перфекционизм перерастает, и в синдром потребительства, да в разное. Вопрос в том, где я хочу видеть привязанности своего сердца?

Черный Онг 19.11.2009 05:35

да, по теории мне всё понятно. А вот в жизни, на практике....Как говорится, знаю как правильно, но так почему то не делаю...

Mafia 03.12.2009 21:14

я очень счастлива...уже давно...и иногда уже срашно от этого становится....

Агейчик 04.12.2009 00:16

Алеся , тогда лучше застрелиться , чем жить в постоянном страхе.

Черный Онг 04.12.2009 00:55

Ну не знаю, что лучше-быть счастливой и боятся или несчастной и надеятся....

Агейчик 04.12.2009 00:58

Вот не знаете , а говорите.

Mafia 04.12.2009 17:43

Ну вот Вы меня вообще не поняли...я не живу в постоянном страхе...

Черный Онг 05.12.2009 00:46

Алеся, я тебя очень хорошо поняла(v)
Мой ответ был адрессован Юре, и в нём есть ирония. По мне тоже лучше быть счастливой и переживать, бояться, что это может закончится, чем быть нестчастной и надеятся, что счастье когда либо придёт...

Бриллиантовая Леди 06.12.2009 07:29

Почему мы вечно чем то недовольны? Как научится быть счастливым и довольным тем, что у тебя есть?

Potomu4to sakliniwautsa ludi i mnogo dumaut o proschlom, osobenno o negativnom. Is godaw god wischu primeri.

Агейчик 06.12.2009 16:47

Алеся , шутю я так. Чай не деревянный.

Агейчик 06.12.2009 17:21

У нас всё есть , нам ничего не надо. Слава КПСС !

Агейчик 06.12.2009 17:41

Это у нас не улыбка , а лица , перекошенные от вечного недовольства.

Моя Любовь Огонь 06.12.2009 18:34

НАША 14-ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ ТОЖЕ ВЕЧНО ХОДИТ НАДУТАЯ И НЕДОВОЛЬНАЯ...ВО ВСЁМ НАЙДЁТ НЕГАТИВ.НО МЫ СПИСЫВАЕМ НА ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ И ПРОЧЕЕ...Я ДУМАЮ,ПОДРОСТКОВЫЙ ПЕРИОД У ДЕТЕЙ МНОГИЕ ПЕРЕЖИЛИ И ПЕРЕЖИВАЮТ,ЗАКОН ПРИРОДЫ,НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ...ЧЕЛОВЕК ВЕДЬ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,СУЩЕСТВО НЕНАСЫТНОЕ,В НАШ ВЕК ОГРОМНОГО ВЫБОРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ.КОНЕЧНО,БУДЕШЬ НЕДОВОЛЕН,ЕСЛИ ОБОИ УЖЕ ПОДНАДОЕЛИ ЗА ТРИ ГОДА,А В МАГАЗИНЕ,КАК РАЗ ТО,ЧТО ХОТЕЛОСЬ, ВИДЕЛИ...КАТАЛОГИ РАЗВРАЩАЮТ НАС...В КОМОДЕ 6 КОСТЮМОВ В ЦЕЛЛОФАНЕ,А ОДЕТЬ НА ЗВАНЫЙ УЖИН НЕЧЕГО!ВОТ КУПИМ ДРУГУЮ ТАЧКУ ПОДОРОЖЕ И ПОКРУЧЕ И ЗАЖИВЁМ СЧАСТЛИВО...ВСЁ ЭТО ФЕТИШИ И НЕ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЯ,А ЛИШЬ МИМОЛЁТНЫЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ,КАК НАУЧИТЬСЯ СЧАСТЬЮ?А НИКАК...ОНО ИЛИ ЕСТЬ,ИЛИ НЕТ...ЭТОМУ ЧУВСТВУ НЕ ОБУЧАЮТ,ОНО САМО ПРИХОДИТ ИЛИ ПРОХОДИТ МИМО...НЕБЛАГОДАРНЫЕ И ЧЁРСТВЫЕ МЫ,ВИДИМО,СТАЛИ,В МИРЕ "ВЕЩИВИЗМА" И ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА,УСТОИ И ЦЕННОСТИ КАНУЛИ В ЛЕТУ...ЖАЛЬ...

Моя Любовь Огонь 06.12.2009 18:41

А ВЕДЬ,ПО ИДЕЕ,ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РАДОВАТЬСЯ КАЖДОМУ ,ПРОЖИТОМУ БЕЗ БОЛЕЙ И НЕПРИЯТНОСТЕЙ, ДНЮ...СОЛНЫШКУ ИЛИ ДАЖЕ ДОЖДИЧКУ ЗА ОКНОМ,КУСОЧКУ ХЛЕБА НА СТОЛЕ,УЛЫБКАМ И УСПЕХАМ ДЕТЕЙ,ЗВОНКАМ ДРУЗЕЙ И РОДНЫХ,КАЖДОЙ ЕЖЕМИНУТНОЙ МЕЛОЧИ....ЧТО РУКИ РАБОТАЮТ,ХОДИШЬ НА СВОИХ ДВОИХ,ЧТО ДЫШИШЬ,ВИДИШЬ,СЛЫШИШЬ,ОЩУЩАЕШЬ,ЧУВСТВУЕШЬ,ЕШЬ...ВР ОДЕ И ТАК ОЩУЩЕНИЙ И ЧУВСТВ ЧЕРЕЗ КРАЙ,НО...ВЕЧНО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕГО-ТО ДЛЯ"ПОЛНОГО" СЧАСТЬЯ...ЧЕГО ЖЕ???ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС!???!!!

Агейчик 06.12.2009 19:32

А мы , по идее , и радуемся. С чего ты взял , что нет ?

Моя Любовь Огонь 06.12.2009 19:51

А мы , по идее , и радуемся. С чего ты взял , что нет ? ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ Я...?ЭТО ЖЕ В-ОБЩЕМ ГОВОРИТСЯ...РАДУЙСЯ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ,КТО ПРОТИВ ЕЩЁ ОДНОГО СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА!?

Бусинка 07.12.2009 07:43

В КОМОДЕ 6 КОСТЮМОВ В ЦЕЛЛОФАНЕ,А ОДЕТЬ НА ЗВАНЫЙ УЖИН НЕЧЕГО!
Однажды моя сестра сказала: "Какое счастье было в СССР. Пойдешь в магазин, а там выкинули кофточки. Вот тебе и счастье. А тут пошел, штук десять примерил и... купить нечего"

Черный Онг 07.12.2009 19:14

:-D :-D :-D
(Y) (Y) (Y)

Барашка 08.12.2009 04:28

этому научиться невозможно,а ежели и получиться,то будет самым обыкновенным самообманом.Ибо человеку по его природе ,свойственно стремиться к чему-то новому,иному.А остановиться на достигнутом ,значит стать недовольным!

Бусинка 08.12.2009 06:46

Но быть довольным не означает ни к чему не стремиться.

Чёзанах 08.12.2009 06:56

Однажды моя сестра сказала: "Какое счастье было в СССР. Пойдешь в магазин, а там выкинули кофточки. Вот тебе и счастье. А тут пошел, штук десять примерил и... купить нечего"
__________________________________________________ ___________________
Так оно и есть : в СССР в магазин ходили как на розыгрыш лотереи, будет что или нет, достанется или нет, а если досталось, то радости не было предела, а сейчас наверное заелись мы , пойдем в магазин и не дай бог в кои-то веки не будет чего-то нужного-это уже КАТАСТРОФА.

Барашка 08.12.2009 07:16

Так оно и есть : в СССР в магазин ходили как на розыгрыш лотереи, будет что или нет, достанется или нет, а если досталось, то радости не было предела, а сейчас наверное заелись мы , пойдем в магазин и не дай бог в кои-то веки не будет чего-то нужного-это уже КАТАСТРОФА.
--------------------------------
Ирина,милая,а вы Тургенева почитайте или Достоевского,но в крайнем случае Бальзака Оноре де!Не все же материальным соизмеряется,а ведь мы все духовно очень бедны,что есть ваше внутреннее содержание,вот вы задумывались?Какой багаж культурных ценностей в вас содержится.Я задумывался,однако был силььно разочарован.

Моя Любовь Огонь 08.12.2009 07:21

Г.КОРНИЛОФФ.ПОЧИТАЕМ МЫ КЛАССИКОВ И СРАЗУ ДОВОЛЬНЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ СТАНЕМ!ХОРОШИЙ СОВЕТ,БРАВО!!!

Барашка 08.12.2009 07:38

а вот вы пробовали?Вы когда-нибудь испытывали эйфорическое состояние,вызванное интеллектуальным штурмом?Уверяю Вас ,работа в поисках истины необыкновенно захватывает...Человек находится в состоянии завороженности,почти гипнотической.Это необыкновенное наслаждение!

Бусинка 08.12.2009 07:45

Ну против довольства при решении задачи трудно спорить, особенно, когда ты либо никак не мог найти решения, уже засыпал и тебе это почти снилось, а потом как откровение, озарение - и подчас думаешь: "это же так просто"
То же самое можно сказать о творчестве, иногда вынашиваешь идею как ребенка, а потом уже вокруг и нет ничего, пока не закончишь начатое.
Правда, я не могу сказать, что ты счастлив в момент окончания, иногда наоборот эта "победа" ввергает в состояние "а что дальше"... :)

Моя Любовь Огонь 08.12.2009 07:47

ЧИТАЛ И НЕМАЛО,НО ЭЙФОРИИ НЕ ПОЛУЧИЛ В ПОЛНОЙ МЕРЕ,КАК ВЫ ТУТ ОПИСЫВАЕТЕ!МОЖЕТ У НАС РАЗНЫЕ ВОСПРИЯТИЯ?

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT.