Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Состояние медицины и здравоохранения в ФРГ...Ваше мнение? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2803)

anakonda 12.02.2011 20:03

Состояние медицины и здравоохранения в ФРГ...Ваше мнение?

Состояние медицины и здравоохранения в ФРГ...Ваше мнение?

Абакумов 12.02.2011 23:26

Нет не согласен,80% это абсолютный бред.

Абакумов 12.02.2011 23:47

А Дмитрий,я заметил вообще любит использовать процентуальную систему.

Абакумов 12.02.2011 23:49

Я тоже в медицине не смыслю,но считается,что немецкое медицинское образование лучшее(ну или как минимум одно из лучших)в мире,оди Хайдельберг(Гейдельберг)чего только стоит!

Deja Vu 12.02.2011 23:56

А я согласна, что процентов, наверное 40 ставят диагноз неправильно. Я искала для ребенка врача хорошего два года. Не говоря уже о других врачах......

Helena Wolf 13.02.2011 00:01

Mne mnogo prixoditsia *k Wratscham xodit', mogu skasat', blagodaria molodim Wratscham smogla usnat', *tschto nuschna srotscno pomosch', a tak nuschno samoi iskat' xoroschego Wratscha (a oni est') i kak goworitsia "nasche sdorowie w naschix rukax. Krepkogo Wsem Sdorowia. "(ch)

Абакумов 13.02.2011 00:04

Всегда сложно поставить"правильный"диагноз,если его уже заранее поставила мамаша и Боже упаси чтобы врачь посмел разойтись во мнениях с ней,ну как минимум получит ярлык идиота.

Cat 13.02.2011 00:08

(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D

Абдулов 13.02.2011 00:37

In Deutschland sind derzeit (Stand 31. Dezember 2008) 421.686 Arzte gemeldet.
Попадите сначала ко всем на прием, а потом уже обвиняйте каждого второго в некомпетентности. Побывали на приеме у едениц ( 0,001%), а обвинили несколько сот тысяч.

Helena Wolf 13.02.2011 00:55

Wanja, ja ne tol'ko "mamascha, no i Oma" Imeia med obrasowanie, mogu i goworot' o tom, tschto pereschiwau usche 3 goda, ja ne tol'ko bol'na, no i inwalid. Is moego opita i goworu. Iswinaus', tschto esche ne pomerla, tut takaia pogoworka...

На Луне 13.02.2011 02:20

Как вообще можно узнать, какие они диагносты..? Если по скорости установления "диагноза", то мой хаусарцт, наверное, чемпион мира: прихожу к нему, не успел рот открыть - уже достает бланк кранкеншайна.. "Три дня хватит..?" - спрашивает.. (:
Я поначалу с непривычки в ступор входил... Откуда же мне знать, хватит ли мне три дня..? (:
Потом попытался подвинуть его к мысли, что меня вообще-то в первую очередь беспокоит нечто отличное от отсутствия у меня кранкеншайна.. Тут уж он в ступор впал - откуда же ему было знать, что люди иногда обращаются к врачам за иной помощью, кроме как заполучить больничный лист..? :-D Вобщем, я для него - тяжелый случай, который одним кранкеншайном не лечится..

anakonda 13.02.2011 02:22

Как вообще можно узнать, какие они диагносты..? Если по скорости установления "диагноза", то мой хаусарцт, наверное, чемпион мира: прихожу к нему, не успел рот открыть - уже достает бланк кранкеншайна.. "Три дня хватит..?" - спрашивает.. (:
Я поначалу с непривычки в ступор входил... Откуда же мне знать, хватит ли мне три дня..? (:
Потом попытался подвинуть его к мысли, что меня вообще-то в первую очередь беспокоит нечто отличное от отсутствия у меня кранкеншайна.. Тут уж он в ступор впал - откуда же ему было знать, что люди иногда обращаются к врачам за иной помощью, кроме как заполучить больничный лист..?...Во у нас почти все врачи такие же дебилы...

E-Name 13.02.2011 02:25

Дмитрий, о медицинской ошибке тема у нас уже имеется. Перенесите свои посты туда. (F) Эта тема сегодня будет удалена.

На Луне 13.02.2011 02:25

Согласно моим подсчетам, так и вызодит примерно: 80% врачей - плохие диагносты. Т.е., из 5, к котрым я обращался, один - оказался диагностом. И то - одна русская из Москвы.. (:

anakonda 13.02.2011 02:31

Дмитрий, о медицинской ошибке тема у нас уже имеется. Перенесите свои посты туда. *Эта тема сегодня будет удалена. Лида Фрибус-Канталинская это что единственное любимое занятие, это тема не про медицинские ошибки..

E-Name 13.02.2011 02:33

Александр, переходите в соседнюю темку "Ошибки врачей" (F)

anakonda 13.02.2011 02:35

С пациентом обсолютно нет никакова диалога, разговариваешь как с роботом..

Абакумов 13.02.2011 02:35

У меня знакомая работает переводчиком,так вот клиентов из России (замечу очень состоятельные люди)к этим "дебилам" валят валом,причём некоторые врачи стоят по 5000 за приём. Этим людям есть с чем сравнивать,некоторые из них бывали в Кремлёвских клиниках,а реально помогали им в Баденских.

Абакумов 13.02.2011 02:37

Лучшие унфальклиники в Германии,лучшие ожёговые центры,лучшие онкологические в Германии,Хирургия всегда была лидирующей,и всё равно дебилы эти врачи и хоть ты тресни.

На Луне 13.02.2011 02:37

Я также обращаю внимание на то, что эта тема и "врачебные ошибки" - разные.
Здесь - общее состояние медицины, здравоохранения в ФРГ.
Там - отдельные врачебные ошибки.
Почему удалять и сгребать все в кучу..? - не понимаю..

anakonda 13.02.2011 02:39

Да русские врачи тебя нормально выслушают, что то посоветуют есть человеческий диалог

anakonda 13.02.2011 02:41

В Униклиник работают восновном хорошие специалисты

anakonda 13.02.2011 02:47

Hallo Leute! Wenn im diesem Land nur *Idioten leben ( Ich meine ihre aussagen uber Nachbarn, Arbeitskollegen, Arzte und Schullehrer) was halt den euch im diesem "Krankenhaus" west? Warum rennen sie nicht weg! Haben sie kaene Angst sich anzustecken?А теперь всё тоже самое но русском

Zamdir 13.02.2011 02:47

:-D

anakonda 13.02.2011 02:50

может проблема вся в знании языка?..Да нет

Абакумов 13.02.2011 02:50

У меня друг попал в аварию,его внутренности были разбросаны по всему салону.Его вырезали,доставили в клиннику и буквально сшили по частям,сейчас он конечно инвалид,но внешне пока не разденется никогда не скажешь,что он побывал пазлами.Я после этого снимаю шляпу перед немецкими врачами.

Гинтама 13.02.2011 02:51

С пациентом обсолютно нет никакова диалога, разговариваешь как с роботом..
Сегодня 19:35
у врача надо по делу...
зачем отвлекать ?

Гинтама 13.02.2011 02:53

ну о чём можно вести диалог с врачём... О погоде ?
если приёмная полная ...

Абдулов 13.02.2011 02:54

Почитайте на досуге.
********yarik-kolosov.livejournal.com/642.html

На Луне 13.02.2011 02:59

всё такие *да ?... или *- всё таки -нет
Нет, конечно. У меня нет проблем с языком, и это я первым сказал здесь о русском враче из Москвы.
Так что - все чисто.

Абдулов 13.02.2011 02:59

Меня *после аварии вытащили с того света, я в больнице провел 11 месяцев, так что у меня к немецким врачам и медперсоналу очень теплое отношение.

На Луне 13.02.2011 03:02

у врача надо по делу...
зачем отвлекать ?Я же говорю: мой дохтур - самый деловой. Все только по делу: на сколько дней нужен больничный..? Три..? Пять..? Десять..?
Заказал - получил - пошел домой спать... :-D

Гинтама 13.02.2011 03:03

ну дак поменяйте доктора.....

E-Name 13.02.2011 03:06

Сама руководствоваться старюась таким правилом- сходил к одному, сходи и ко второму, а лучше всего к третьему тоже. Я так поступила и с собой и с дочкой младшей
Именно *3-ий врач к проблемке моей дочки отнеслась со всей серьёзностью и теперь мы наконец ждём результатов анализа из Берлина.
А первый мне всё твердил, чтоб я успокоилась и что в подростковом возрасте такое случается и т.д. И это длилось уже месяцами, а он всё меня успокаивал. Я решила действовать и пошла ко второму врачу. Вторая *добросовестно сделала узи и тест на сахар. Ничего не показало, но дальше делать тоже больше ничего не предложила. Теперь вот третья послала её анализы в Берлин. Посмотрим, что там скажут. Но эти списывания врачей на стрессы, на переходный возраст для меня такими неубедительными кажутся....

На Луне 13.02.2011 03:11

ну дак поменяйте доктора.....
Он у меня уже (минимум) пятый - другие были еще хуже. (:

Helena Wolf 13.02.2011 03:13

Da, sdes' med.obsluschiwanie esli i stoit deneg,to stoit etogo.No Doktora paschut kak papi Karlo, w bol'nize woobsche .Ja rabotala tam w bol'nize,istorii bol'nix sa wratscha pisala,on tol'ko raspisiwalsia. Sdes' sa den' do operazii prischol Doktor,pogoworil,uspokoil. A eto tosche terapia, tschtobi ne raskisnut' pered operaziei.A bol'nizu moschesch wibirat' sam,gde bol'sche nrawit'sia!

E-Name 13.02.2011 03:18

Слышала, старики обижаются, что за их смерть никто уже не борется.Мол, пора им умирать.

На Луне 13.02.2011 03:21

Александр , а с какими симптомами Вы к нему ходите , и на что жалобы? простите за любопытство?
Какие есть - с теми и иду. Чужих не беру.. :-D
Только ему они не интересны - я же говорю: не успел рот открыть, он уже бланк кранкеншайна заполняет...
Результат, например: он кормил меня пару лет дорогими Magensaureresistent - и все без толку.. Пока одна руская врачиха мне не дала совет - без всяких таблеток... И - помогло..
Сейчас, правда, приходится и их пить - но уже помогает..
...
Другой случай: много лет он меня спасал от жутких болей в пояснице обезбаливающим уколом. Только обращаться к нему приходилось все чаще и чаще.. Я все намекал: может, поискать причину..? Не.. это - не его конек...(: Недавно нашел - другой специалист, который и послал меня снова к моему хаусартцту - ибо это именно по части хаусатцта. А у последнего обьективно нехватает времени на пациентов - спасибо реформаторам системы здравоохранения.

Helena Wolf 13.02.2011 03:35

W Altenheme,esli "naschim" starikam ploxo,w smisle Notfall; to 112 prieedet w teschwnnii paari minut, tut usch ne nado bespokoitsia!

E-Name 13.02.2011 03:39

Приехать то приедут, а вот лечение...Это я не со своих слов. С пожилыми говорила. Трое в этом году умерли от неправильных операций. Это ведь тоже результат.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT.