Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему женщины после развода , продолжают жить всю жизнь под фамилией бывшего ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2797)

Lovelykitti 27.11.2011 23:36

Почему женщины после развода , продолжают жить всю жизнь под фамилией бывшего ...

Почему женщины после развода , продолжают жить всю жизнь под фамилией бывшего мужа ? Странно ...

ladysite 28.11.2011 04:04

Может это и странно,но я одна из них.Дети были под фамилией мужа и я осталась.Много было волокиты и честно говоря мне было все это неохота делать.Он же мне не враг был.а отец моих детей.Так мы остались с детьми под одной фамилией.Не считаю,что надо принципиально поменять и вернуть свою девичью фамилию.Это мое мнение!

Alexandr 28.11.2011 04:05

А что странного? Кому как нравится, да и расходы и бумажная волокита опять же. Сколько надо документов переделать

Lovelykitti 28.11.2011 04:07

Не знаю как вам , а мне кажется странным , когда женщина , пожив не важно сколько *лет в браке , после развода оставляет себе фамидию мужа . Она ведь по сути уже не является наследницей его фамилии , у неё есть своя собственная , родная . Зачем продолжать жить под , теперь ставшей -чужой ?

Sobachko 28.11.2011 04:09

Натах, разведись - и узнаешь.(H) (v)

Alexandr 28.11.2011 04:09

Так ведь своя родная так же осталась пусть с пометкой в аусвайсе геборен так и так но осталась

gainst 28.11.2011 04:14

я свою девичью вернула *....... *:-P * :-D :-D

Lovelykitti 28.11.2011 04:14

Ну вот смотрите , сейчас я Маркина , а когда разведусь (например) , я уже не Маркина , перестала быть ею , ею я была когда жила с этим человеком , а после развода я уже не его жена , а значит и не Маркина больше . Это же логично . Я бы , если бы так сложилось обязательно бы взяла свою родную фамилию

Alexandr 28.11.2011 04:19

Как при заключени брака так и при разводе, это дело добровольное каждый в праве взять или оставить фамилию мужа. Повтопюсь опятьже сколько бумажной волокиты везде по амтам и все документы переделать от аусвайса до рентенверзихерунг итд итп. *А теперь Наташа представьте вы Какая нибудь крутая бизнеследи и все всегда ваши клиенты и компаньёны вас знали как Маркина,а вдруг раз и у вас другая фамилия сколько разяснять надо что и как:-D ;-)

Lovelykitti 28.11.2011 04:26

Мда ........., действительно , что я сказу клиентам *-)
Василий , *ну так если бы я стала бизнеследи ещё до брака , а потом вышла замуж и приобрела новую фамилию , тогда как ? Оставаться под своей девичьей ? Как Батурина :-D ? Нет , всё же Вы меня не уговорите , буду прославлять свою собственную , мир обо мне ещё узнает :-D

E-Name 28.11.2011 04:27

Да и с детьми ведь хочется одной фамилии оставаться.

Notress 28.11.2011 04:28

А мне придется тогда тоже оставить при разводе фамилию мужа... по той простой причине, что я запарюсь ее букштабировать немцам... мне и с сегодняшней не просто...:-D

gainst 28.11.2011 04:29

Наташ, делай так как *хочется, а не *как *положено .:-D

Alexandr 28.11.2011 04:30

Наталья я вас не уговариваю, я же говорю колхоз дело добровольное:-D . Каждый сам решает на какой фамилии оставаться

Lovelykitti 28.11.2011 04:32

Ленчик , я не развожусь :-P :-P *пока

Lovelykitti 28.11.2011 04:35

Да и с детьми ведь хочется одной фамилии оставаться.
.................................................. .................................................. .................
Лида , ну дети , они наследники папиной фамилии , а женщина ведь может создать новую семью , тогда как ? Всё-равно жить по фамилии бывшего ?

Гадёныш 28.11.2011 05:25

Ну и что ?Какая разница ?Мою фамилию так искаверкали перевекаверкали ,что неузнать ,переводя с русского на французский и с него на немецкий .Хотя всем известно что фалилии не переводятся ,пишется ,как слышется.Немцам ,служакам что то докажешь ? У них в мозгах дерево звенит .Фамилию Путятин назвали Поутятине.Жене из Лилии Людию сделали ,говорят нет Лилии в Германии .Это уже издевательство над личностью.Демократы хреновы.

Lovelykitti 28.11.2011 05:33

Ну Миша , Вы же не женщина , вам фамилию не менять . Хотя ........Вот ведь многие по приезду в Германию берут фамилию жены -немки , вместо своей русской . А вот как должен поступить тот мужчина , который развёлся , как быть с фамилией . Откажется он от фамилии жены или так и будет жить "немцем" ?:-D (tr) :-)

Alexandr 28.11.2011 05:35

Скажу честно если бы я жыл на фамили жены я бы оставил её немецкую фамилию

Letney 28.11.2011 05:43

Почему ? Думаете больше перспектив ? *-) (tr) Или по другим причинам ?

Alexandr 28.11.2011 05:57

Нет не из за перспектив, просто не так в глаза кидается.

ада 28.11.2011 06:04

мне менять не надо фамилию ..я на своей...а в первом браке сразу переделала на свою фамилию...

Lovelykitti 28.11.2011 06:09

Снеж , то есть в первом браке не брала фамилию мужа ?

ада 28.11.2011 06:43

нет..в первом браке брала фамилию мужа...а когда развелись стала опять на своей...детей то не было от первого брака...

ада 28.11.2011 06:54

а в этом браке мы посоветовались с мужем и зарегист. брак на мою фамилию..у мужа фамилия /вернее его отца/ *была до войны польская.. а потом были обстоятельсва и они переделали на украинскую...теперь получается...что если мы разведемся/не дай Бог/ то муж может остаться *с моей фамилией...мне не жалко;-)

Erotika 28.11.2011 07:41

Моя сестра когда развелась со своим первым мужем,оставила себе его фамилию из за сына.Не захотела быть с сыном на разных фамилиях.Потом вышла замуж второй раз и не стала брать фамилию своего теперешнего мужа, так как старая фамилия ей нравилась больше...Фамилия первого мужа была Симпсон,а второго Сидиропуло...

E-Name 28.11.2011 07:43

Да уж, наградил Бог фамилией...:-D

Альпинистка 28.11.2011 07:48

А мы каждый при своей фамилии остались , а детей на мою записали. Так что, мне при разводе вообще б париться не пришлось на счёт фамилии. Вот у меня подружка рождена была Руди и тут парня встретила, тоже Руди. Поженились, разбежались и всё-равно оба Руди остались.:-D

E-Name 28.11.2011 07:50

:-D :-D :-D

OVA 28.11.2011 08:23

Я осталась на своей девичьей.
Когда представила всю эту волокиту,подурнело. Так и живём...Каждый на своей.

Lovelykitti 28.11.2011 08:59

Ларис , а новый муж *не обиделся , что она живя с ним , носит фамилию бывшего ? Чувства ревности у него не было ? А если дети в новом браке родятся , тогда как ? Получится так , что они будут с мамой на разных фамилиях ?

Erotika 28.11.2011 09:01

Наташ, она уже в том возрасте, когда детей уже не хотят больше...У неё взрослый сын, у него тоже взрослый сын есть...Он не обиделся...Живут прекрасно...

Iskra 28.11.2011 09:18

У меня есть родственница,которая носит фамилию первого мужа и её сын от первого брака тоже,а дети от второго брака носят фамилию отца,т.е. семья разделена на 2 фамилии...

Тру-Ля-Ля 28.11.2011 09:38

Мой бывший, к сожалению, до сих пор ходит под моей фамилией и менять её не собирается. Так что не только женщины остаются под фамилией бывших.

IGORYK 28.11.2011 10:22

Вовчик, где ты? Хотел с тобой выпить за настоящих мужчин!!! Которые любят женщин, годряться своей фамилией, которую с гордостью носят их женщины, их дети, у которых даже и мысли такой нет, подстраиваться под фамилию жены, под незнакомых прохожих , *брать немецкую *фамилию жен, а себя в грудь *бьют - мы русские, позорящих своих отцов!
Вовчик, будем здоровы!!! (B) (B)

Erotika 28.11.2011 10:26

А может у Вовчика фамилия жены...Откуда ты знаешь?;-) :-D

IGORYK 28.11.2011 10:30

Ни когда не поверю, Лариса! Но если, то мы с тобой его переубедим, у тебя это здорово получится! *(Y)

Erotika 28.11.2011 10:45

Да мне всё равно вообще то...Младшая сестра моего мужа когда замуж выходила ещё там в Казахстане, за 2 года до нашего отъезда в Германию,тоже договорились с мужем,что он её фамилию возьмёт,у него русская фамилия и он взял...Всё окей у них,живут хорошо между собой...Просто они решили,что так будет удобнее с немецкой фамилией в Германии жить...

Matrica 28.11.2011 22:06

если семье удобней жить с фамилией жены,то это их дело....настоящий мужчина думает в первую очередь о своих детях,а не о своём ЭГО

Matrica 28.11.2011 22:28

по теме- вполне понимаю таких.... брать опять после развода свою фамилию,а детей оставлять на прежней..*-) я бы так не хотела...а менять и детям фамилию это уже,по-моему,слишком

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT.