![]() |
|
Психотерапевт. И зачем он нам???
Я привыкла, что мой лучший психотерапевт - моя подруга...Но так я думала раньше, а здесь ВДРУГ поняла, что напрягать кого-то своими проблемами-признак плохого воспитания. И вообще для этого есть профессионал, который мало того подготовленный специалист, так еще если я пойду к подруге , то отниму у него хлеб, т.е. попру принципы капиталистической экономики.
|
Если подруга очень мудрый человек, то можно и у нее спросить совета.Но если ,к примеру,у подруги у самой проблемы в семье, то лучше у нее не спрашивать совет про личную жизнь. как правило к психологам или психотерапевтам человек обращается когда у него самого уже не хватает своей энергии, чтобы справится с проблемой. Но проблему как и болезнь надо решать во время, а не затягивать процесс. Иначе может понадобится слишком много сил и времени для ее решения или вообще будет поздно что то спасать.
|
Да, конечно, не хочется никого напрягать, но подруга знает все тонкости моей жизни(ну или почти все), а психолог??? Получается он нужен, что бы просто меня выслушать и все...а решение я найду сама, услышав себя...
|
Психолог и психотерапевт -это , как мне кажется , не одно и тоже . Или ? *Поправьте , если ошибаюсь .Психотерапевт лечит психические расстройства медикаментами , а психолог "лечит " словом ,в трудных жизненных ситуациях , помогает разобраться в проблемах *и их решении . НО ..........лучше выбрать поход к психологу , чем к подруге . Подруга может подгребать ситуацию под себя *советовать то , что ей самой может быть выгодно и она не компетентна в определённых ситуациях .Например , одинокая подруга посоветует вам расстаться с мужем , если у вас с ним проблемы ,ей может быть выгодно , что-бы и вам было так-же как и ей , *а замужняя подруга посоветует сохранять брак , ну и т.д. *Психолог же *, человек со стороны , не имеющий к вашей жизни никакого отношения и даст верный совет исходя из сложившейся ситуации .
|
Наташ, посмотрела википедию, так поняла, что лечением медикоментозным занимается психиатр. Психотерапия-деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем. Кстати немцы провели эксперимент, взяли клиентов одного врача, очень известного. Так вот те, кто были в конце очереди и долго ждали приема, в конце концев перед самим общением со специалистом уже были здоровы.:-D *Так может все же время лечит.
|
Если вы не поможете сама себе,никто другой за вас это не сделает!Человек должен самостоятельно справляться с трудностями!
|
Конечно, Галина, человек сам несёт ответственность за свою судьбу. но бывают ситуации, когда теряешь контроль над ситуацией.
Моя подруга, например, 8 лет назад похоронила мужа. Она до сих пор с этим не смирилась. Я стараюсь быть ей отдушиной и всегда выслушиваю и поддерживаю. Но последнее время стала замечать, что я ей этим не помогаю. Я фундаментирую (если можно так выразиться) её отрешённость от жизни. Она всё ещё живёт ТАМ, В ТОМ ОТРЕЗКЕ её жизни. И это съедает не только её, но и жизнь её дочери. Я посоветовала ей обратится за профессиональной помощью (причём её дочь меня тут же поддержала). Но пока она старается уйти от этого разговора и от этой темы вообще. В таких случаях поможет только психолог. |
Мне всегда казалось, что спосает только теплота отношений в семье, человек оттаивает и начинает жизнь заново. Но может так могут только сильные люди, а слабым нужна помощь из вне???
|
Девочки, да сегодня куда не глянь- у каждого свой психотерапевт или психолог! Муж загулял- бегом к психологу, родител ребёнка разводятся- к психологу его, "бедненького".....Раньше такого небыло, то ли закалённее поколение было, то ли не до мелочей людям было....Какое то "психологическизависимое" общество становится.....Если в "плёнке" жить всю жизнь, правде не смотреть в глаза, очки розовые не снимать, то и вся жизнь воздушной кажется, пока на землю не спустишься и не поймёшь- что жизнь, это не сахарная вата....
|
так еще если я пойду к подруге , то отниму у него хлеб, т.е. попру принципы капиталистической экономики.Сегодня 16:24;-)
ну ничего себе...решаете такие глобальные проблемы!!! не думайте о хлебе психотерапевта...он его всегда имеет, особенно в наше время:-D |
Наташа, исходя из твоего последнего поста я подумала...что эта проблема современности, т.е. люди стали больше равнодушные к чужим проблемам...отсюда и разговоры о НЕ напрягать подругу. Раньше о этом напряге никто и не думал, а также люди были более менее открытые. Сегодня подруга поплачется мне, завтра я ей и все окей. Сейчас никому чужие "сопли"не нужны - это раз. Второе - люди оберегают себя от сплетен. Поэтому вроде и психолог в цене...у нас кстати городок небольшой, очередь к психологу нажно ждать около ГОДА....и как он вам поможет(это уже не к Наталье обращаюсь, а по теме), скорее с ума свихнешься, если подруги нет рядом. Что год ждать сеанса, а потом понять, что этот человек тебе совершенно не подходит. Психолог, я так думаю, должен подходить к пациенту. Хотя сама и не была на сеансах, но в этом убеждена.
|
Совсем не факт, что после посещений психологов, спасённый от развода брак станет счастливым... Иногда и не надо спасать брак, а надобно людей спасать друг от друга именно разводом! ... Пока не поубивали друг друга от *хорошо скрытой вежливой ненависти .
|
10 лет назад я была очень благодарна психотерапевту,которая помогла *моему сыну справиться с болью утраты бабушки и дедушки. Они умерли *один за другим, сын очень любил их. Я не могла тогда на немецком ему многое объяснить.... Словом,я за психотерапевтов,хотя лучше ,если в них нет нужды!
|
Я однажды пошла к психологу, о чем сильно пожалела. Его совет "не парься по таким пустякам" (практически дословно) совсем не расположил к себе и заставил сомневаться в его компетенции. Я и так долго решалась идти-не идти к психологу, а после этого вообще веру в них потеряла. Конечно же не все такие, но пробовать больше не хочется.
|
Психотерапевт. И зачем он нам?
Нам - то он не нужен, а вот некоторым лицам он - просто необходим! |
Причем лиц таких все больше и больше(md) (fr)
|
Психотерапевт. И зачем он нам???
Тогда с таким же успехом можно сказать (например): Хирург. И зачем он нам??? |
Лен причём некоторых нужно бы в принудительном порядке отправлять к психиатору.
|
Да, кстати, вот всегда говорят, что на место аварии приехали врачи-психологи. Если у тебя погиб близкий человек только что глупо, нелепо, в ситуацией, не от негозависящей, чем сможет помочь психолог??? Потом да, согласна, но в этот первый момент? Вколоть снотворное?
|
Ир, кстати здесь у нас работаю целые фирмы. После выигрыша тебе звонят и предлагают свои услуги. Эти дяденьки сначало обрабатывают, успокаивают тебя, а потом составляют бизнесс-план, как потратить денюжки с лучшей выгодой. Они, естественно, не альтруисты и стоит это очень дорого.
|
Нам - то он не нужен, а вот некоторым лицам он - просто необходим!
.................................................. .................................................. ...... Тоесть к нему нужно ходить как к дантисту, *для профилактики . |
Я сейчас смотрела новости, мальчика Мирко, который пропал 2 недели назад, *так ещё и не нашли, а недалеко от его дома, опять кто то пытался заташить ребёнка в машину, вот это по-настоящему больные люди, которых нужно пожизнено запереть в прихушку.
|
Это по настоящему страшно .
|
Если у тебя погиб близкий человек только что глупо, нелепо, в ситуацией, не от негозависящей, чем сможет помочь психолог??? Потом да, согласна, но в этот первый момент? Вколоть снотворное?
Хотя бы.. Хотя бы и вколоть успокаивающее!! а не снотворное. И просто быть рядом, потому что люди в таком состоянии могут быть неодекватны. И психологи- это люди, обученные тому, как поступать в таких ситуациях. Для чего и кому нужен психолог? Девочки, вы так мило шутите в этой серьёзной теме ( хотя если тема создана, чтобы посмеяться, то извините, я не въехала). Как говорится от сумы, да от тюрьмы... *Хорошо, если есть мамы- папы- сёстры- подружки, которые выполняют функцию "жилетки", "свободного уха" и т.д. Но бывают в жизни ситуации, когда ни мама, ни подружка, никто уже просто не могут помочь.. ( это не обязательно ситуации, когда люди теряют близких...) Вот тогда люди идут к психологу. И не надо путать душевные проблемы с психическими заболеваниями. Если человек вдруг потерял смысл жизни и впал в депрессию, то он, извините, не дурак. Если у человека паническая атака сердца, *то он тоже не придурок, а вот проблемы с которыми он сталкивается могут достаточно осквернить его жизнь. Ну и т.д. У всех подобных проявлений есть глубинные причины и отыскать их порой может помочь только специалист. А родные как правило, могут утешать, помогать делом и говорить " всё будет хорошо" И это уже очень много, но не всем достаточно.. Кто-то поднимется, а кто-то нет... И в заключении- психологи, как и все специалисты, есть хорошие и увы не хорошие. Будьте все здоровы и пусть у вас всех всё будет хорошо, и вам, действительно, не понадобится помощь психолога. |
Ирина , ты оочень права , наверное каждый в своей жизни переносил сильный стресс . Я к сожалению тоже не исключение и помощь психолога просто необходима , что-бы помочь человеку собраться с силами и постараться жить дальше с тем , что имеешь . Мы действительно подошли к этой теме вначале обсуждений не очень серьёзно , позволили себе пошутить , но а если серьёзно поразмыслить , то всем советую в трудных жизненных ситуациях всё-же не стесняться и обращаться за помощью к специалисту .Душевные раны оставляют очень глубокий след в своей душе и порой люди заканчивают свою жизнь суицидом .
|
Почему тогда такой парадокс, в СССР не только не было секса, но и такие заболевания как дипрессия заболеваниями не считались. А значить и не лечились,и врачей таких не было. А сейчас пруд-пруди. И при этом суицидов было меньше, чем сейчас, всяких предурков, педофилов, маньяков тоже было меньше. Немецкие врачи бьют тревого, каждый второй хоть раз в жизни испытывает приступы дипрессии, а в США реально получить инвалидность на этой почве. Можно, конечно, объяснить, что жизнь стала в разы быстрее, агрессивней. Но все же получается психолог-специфический врач, помощь которого очень избирательна и не на всякую психику действует.
|
Если бы с рождения у каждого человека был психолог рядом. наподобие ангела хранителя... то мир был бы добрым и светлый!
|
Я думаю выплёскивать эмоции *человеческому организму просто необходимо,а здесь это законом запрещается.Вот люди и сходят с ума.А относительно того,что был бы психолог рядом-это явное заблуждение.Знаю одну девушку немку,дочь психолога и психотерапевта,ничего в жизни не может самостоятельно предпринимать!Ее выводит из себя каждый пустяк.Вот и сейчас лежит и лечится в психушке!:-D Нафиг нам они не нужн все эти псевдопомощники!Надо учиться преодолевать трудности самим!!!
|
ну значит этой немке не повезло вдвойне... хреновые родители и к тому же хреновые психологи!.. Не может быть хороший психолог плохим родителем!!!!!!!!!!!!!!!!!Однозначно!
|
Может!!!Они обычно заняты проблемами других,забывая о своих собственных!
|
И не только у педагогов, у политиков (Маргарет Тетчер), звезд эстрады частенько, у всех людей, увлеченных своей деятельностью больше, чем детьми...Но это уже к вопросу, что важнее, карьера или дети.
|
Да не помогает алкоголь, на утро ещё и голова болит, а проблема как была так и останется. А вот насчет рисования согласна, помогает, проверено на подопытных кроликах.(Y)
|
Надо учиться преодолевать трудности самим!!!
Вот и учитесь. Флаг Вам в руки, как говорится... А людям, которые идут за помощью к психологу предоставьте это сделать без Ваших осуждений и лозунгов. Кстати, если не дай Бог, сердечко защемит или желудок скрутит, то можете тоже заняться самолечением. (Y) По поводу балбесных детей у педагогов, ... Извините, но только недалёкие люди делают подобные " общеизхвестные" обобщения. И с чего Вы, Валерия, решили, что психотерапевты могут помочь только таблетками? Это тоже общеизвестно??? *Или у Вас собственный опыт??? Не думаю... Так вот, тогда рисуйте, мебель переставляйте, 100 грамм принимайте... но не *делайте утверждения в вопросах, в которых Вы совершенно не компетентны. |
А Вас это пусть не беспокоит. Моя же желчь, не Ваша...
|
А если не из-за Вас, то не жалко?) *Успокойтесь, расслабтесь в своём кресле... .. придумайте что-нибудь, чтобы Вам стало не скушна..... Ничего у меня не разольётся...(D)
|
Нее.. я рисовать пошла .. так что до понедельника доживу,..
|
--mal sehen-- vielleicht so---
а на немецкий мы от скуки перешли? |
Валерия , эт Серёжка балуется , проверяет нашу реакцию , то есть адекватность , мне тоже 2 поставил :'(
|
У меня поклонник??? И Вас на "2"??? Ему не жить!!! *Скажите только, хто?? - чтоб я невинного не убила...
|
...я передумала, буду мебель переставлять
jetzt ist aber wirklich |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT. |
|