![]() |
|
Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ...
Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ,то почему мы призываем его к помощи и почти все крещёные ?
|
Верил верю и буду верить . А венить Бога в том, что Бог не справедлив не стоит , ведь сами создаём себе проблемы , а потом ищем виноватых. Чувствую его поддержку и помощ , в трудных ситуациях.
|
Я верю. В жизни были моменты,что только благодаря этой вере, не свихнулась.
|
Ирина Б., согласна с Вами.
особенно часто обвиняют Бога, но ведь у каждого своя судьба, линия жизни...получается все хотят жить хорошо, долго и счастливо, а так не бывает |
Почему ты только сейчас о Боге вспомнил, ты когда-нибудь благодарил Его за хорошее в твоей семье, ты же никогда в него не верил, отчего теперь на Него же жалуешься?
Увы, да. |
По-моему, Александра, здесь пока как раз и говорили о справедливости Бога.
|
Верю в Бога,но церькви там всякие неверю,одни бандиты и педофилы там работают.
|
Верую.Мой бог во мне, ему нет имени, верю во Всевышнего и никогда всуе не поминаю...лишь когда прижмет.
|
У моего кузена-атеиста в автокатастрофе погиб молодой сын и отец причитал со злостью, о том, где Бог в такие моменты бывает, если он есть?! На что я ему ответила- Почему ты только сейчас о Боге вспомнил, ты когда-нибудь благодарил Его за хорошее в твоей семье, ты же никогда в него не верил, отчего теперь на Него же жалуешься?"- по-моему, где-то так и есть.
.................................................. .................................................. . Поехали люди на религиозную экскурсию, все в автобусе были верующими, всю дорогу молились за удачный путь, за хорошую жизнь, здоровье, и что в итоге??? Автобус попал в аварию, куча раненых людей, есть даже жертвы... (tr) (tr) (tr) Так вот у меня вопрос , а их то за что ? Они то и благодарят и молятся , а всё-равно ........ |
Наталья, это надо с этими людьми говорить. И вопрос лучше ставить - почему, а не за что.
Ученики как-то спросили Иисуса об одном слепом от рождения. Их предположения были, что родители грешны. Но Иисус напомнил им о недавно разрушившейся башне Силоамской и сказал: Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? И вот дальше сказанное Иисусом для кого-то даст ответ, а для кого-то останется закрытым. |
Вот старые люди говорили так :- Если Господь тебя любит, то он обязательно проблему тебе подбросит, да бы трудилась и душа и тело над ее выполнением!" Не сытый и богатый войдет со мной в Царствие Небесное...."
|
В Бога верю, но в церковь не хожу. Считаю, что каждый из нас носит в себе этот Храм.
Никогда не считала что-то произошедшее в моей судьбе несправедливостью Божьей. Всё нам посылается для того, чтоб мы учились... |
Всё нам посылается для того, чтоб мы учились...
.................................................. .................................................. .. А не слишком ли жестокие уроки ? |
Если урок был жестоким, значит нужны уже и эти меры человеку, чтоб он что-то переосмыслил или остановил предыдущие мысли.
|
Гармоничному человеку, как правило, испытания тяжёлые не выпадают. Он либо уже их прошёл и научился жизнь принимать такой, как есть. *Либо их незачем ему посылать, он не зацеплен так сильно за вещи, людей, карьеру и т.д.
|
Я верю в Бога. Раньше даже в церковь ходила. А теперь даже и не молюсь, уж больно стыдно мне перед Богом за грехи свои.(tr)
|
У всех их хватает. Если осознаём свою грешность, это уже хорошо. А молиться надо наверное. Для детей наших, для родителей, близких, за себя тоже. Эта вера помогает нам оставаться оптимистами, и в то же время принимать реалии жизни.
|
больно стыдно мне перед Богом за грехи свои.
.................................................. .................................................. ...Что Наташка ....., оторвала таки курице бошку ? |
Наташ, как ты могла обо мне такое подумать?!:'(
Я себе скорей бошку оторву, чем бебику моему пернатому.:-| :-D |
В бога не верю, хотя и знаю людям помогает вера в бога.
Моё виденье мира и высказывания очень схожи, но есть и коренные различия которые мне кажется более достоверные на устройство мира.(у каждого свой взгляд на вещи) |
Бог есть...он помогает нам......мы просто этого не замечаем.. имени бога даже невспоминаем.ведь ето сделали мы..
а как только..горе приходит..мы начинаем бится головой об стену... "боже ты зачем нас так наказал...." |
Короче я тут понял,что если добрый Бог наказал,то значит слабо верили,а если добрый Бог наказал верующих,то так ЕМУ было угодно.(md)
|
Моё виденье мира и высказывания очень схожи, но есть и коренные различия которые мне кажется более достоверные на устройство мира.(у каждого свой взгляд на вещи)Сегодня 04:55____________Владимир,но ведь Вера в Бога и взгляд на устройство мира,это совешенно разные по сути понятия!?
|
Если урок был жестоким, значит нужны уже и эти меры человеку, чтоб он что-то переосмыслил или остановил предыдущие мысли.
Да но вот уроки уж больно жестокие, да и наказывают часто не тех, кого нужно!!!! |
Нда.....А на дворе 21 век....
|
Странно. А я в себя верю.
|
наоборот...надо верить в себя,а не в придуманного бога
Совершенно верно. Допустим я сейчас закроюсь дома и начну разбивать себе лоб в молитвах , никуда не выходя. Через некоторое время меня выкинут с работы. Ну и что ? Раз бог так захотел , значит так и нужно. |
Таня , история человечества уже не раз доказывала , что человек , веря в бога , не обязательно человечнее становится , и наоборот. К богу это не имеет никакого отношения. У Гашека в Швейке по этому поводу хорошо прописано про окропление пушек святой водой , причём с обеих враждующих сторон.
|
надо учитъся * правилам общежития
А без бога это никак невозможно ? |
Тань , а как человечество выжило-то до того как этого бога придумали ?
|
многие вещи , которые выделывает человек к Богу отношения не имеют
Тань , ну смешно , честное слово. |
То есть: Хорошо оплачиваемая работа , красавица жена , машина , мотоцикл , отпуск на Гаваях - это всё от бога. А алкоголизм , убийства и коррупция - это уже люди сами выдумали.
|
А для бога тут где место ?
|
Хорошо , предположим он действительно был всегда. Но ведь люди-то об этом не всегда знали , и ведь выжили как-то.
|
Мне кажется, главное определить для себя - верим ны в него или нет. Если кто-то говорит, что он только в себя верит, не осознаёт ли он, что и эта вера в нём откуда-то? Силы, которые мы имеем, всё наше внутренне из чего-то ведь берётся. Я думаю, это было бы слишком просто, чтоб думать, что мы пришли из ниоткуда и уйдём в никуда...Наше появление на Земле мне кажется делом предрешённым не нами с вами и не нашими родителями только.
Вопрос это на самом деле очень не простой. Я сама не религиозный человек. |
всё , что человек делает , и что получает - это только самого его заслуги . что посеел -то и пожинает . Сегодня 13:37------------------------------------У одной моей знакомой умер пятилетний ребёнок в страшных муках от болезни(который послал ему добрый Бог).Что он там посеял не понятно,но то,что снял жатву по полной,это точно.
|
Когда из жизни уходит ребёнок- это очень страшно. Одно непонятно -почему сразу вина посылается на Бога? *А почему не желает человек в себя заглянуть, что он совершил такого, что ему такое испытание посылается? Иногда забирается жизнь ребёнка, чтоб очистить накопленный грех предков, родителей, которые очень сильно зацепились за что-то в своей жизни и превознесли это себе в идолы . Жить нужно с чистыми помыслами и сердцем, тогда и сеять будем доборое в детях наших и внуках.
|
Лида,ну ведь Бог создал мир с правилами,по которым должен умереть невинный ребёнок за грехи своих предков,ну тогда два вопроса 1) Кому как не Богу посылать "предъяву"? 2) А такой ли уж Бог добрый и справедливый?
|
Кстати по иронии судьбы,знакомую тоже Лида зовут,и ведь,что характерно,человек то она хороший.
|
Люди всегда верили *, чувствовали ,интиуитивно *осознавали Божественную силу
То есть Даждьбоги и Зевсы - это и были именно интерпретации настоящего бога ? |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT. |
|