![]() |
|
Мешает ли вашим коллегам на работе ваш акцент.
Мешает ли вашим коллегам на работе ваш акцент.
|
Ни коллеги, ни посетеители не жалуются. А пожилые даже очень часто спрашивают откуда я родом и внимательно слушают и потом свои истории рассказывают.
|
По моему немцы уже ко всему привыкли и к нашему акценту и ко всему тому , что от нас исходит .Но это их спросить нужно , мешает ли им акцент , а то что мы сами утверждать будем , то это ещё не значит , что это так .
|
С некоторых пор стала замечать на работе, как некоторые коллеги "подкалывают" меня моим акцентом, хотя я свободно изьясняюсь на немецком. Иногда бывают ляпы, но это свойственно всем переселенцам. Вот простой пример. Сказала Ol vom Pommis, statt Ol von Pommis( Das alte Ol von Pommis stinkt ). У нас есть рядом с фирмой кантина и там постоянно воняет маслом от помиса. Так вот коллега который это услышал, разнёс это буквально по всей фирме и теперь проходя мимо меня некоторые произносят эту фразу. Некоторые скажут безобидно и что меня это сделало популярной, но меня это ужасно бесит и действует как бык на красную тряпку. Но дальше больше, этот же коллега замечает каждое неправельно произнесённое слово, так невзначай. Просто повторяет и посмеивается. Вроде и смешно разбератся, идти на что то жаловатся шефине, которая *интеллектом далеко не уехала... Не пойму причину и понятия не имею как это присеч.
|
У меня в смене,2 немца,2 турка,1 африка,1 португалка и 3 русака-думаю не мешает...:-D
|
horts sich aber schon etwas lustig an:-D *pommIs=pommEs
|
Думаю, что нет. А работая в Оффенбахе (а раньше Дармштадте) с мульти-культи даже помогает, так как коллеги знают к кому в случае чего обратиться. В начале службы был более импульсивен и бывало в порыве переходил на "русские народные", сам того не замечая.Коллеги потом уточняли, что это я там такое сказал, что вдруг подействовало...(H)
|
Mag ja sein, ich zeige ihm eigentlich nie auf sein ossi Akzent.
|
Ксения забей на него и не расстраивайся .
|
oh ja ossi ist echt schlimm so wie wurscht statt wurst oder klEine statt kleine,dann doch lieber pommis
|
Да если бы это один коллега был, так их несколько. И все мужики.
|
А я *всё время докапываюсь до них с этим вопросом, чего то обидного ещё не слышала, через какоето время они меня поправят если я всегда не правельно говорю, я за это благодарна. Я всегда говорила Шуплааде, и не могла понять, почему переспрашивают, потом подсказали - шуб-ладе. Не большая разница, ну другое ударение.
|
Татьяна одно дело поравить, а другое этим попрекать и поддевать. Это вообше предел интеллекта.
|
Есть пословица коллег не выбирают. Так вот у меня в коллективе я одна "русская".
|
Один был такой, попробовал поприкалываться, так на него все другие *налетели меня вроде защищая, а я даже и не обижена была.
|
Ксения,можа у них причина совсем другая?:-D
|
Татьяна
|
Меня даже шефиня не зашишает, о чём речь..
|
Вот и я так подумала , Ксюш , это они кадрят тебя так , девушка симпатичная , а они наверное холостые .
|
Алекс-один дурак по жизни, другому внимание не хватает, но *это *не повод демонстрировать свою отсталось интеллекта
|
Алекс-один дурак по жизни
А я думал нас много:-( |
Мне пока везло с коллегами, я говорить научилась на работе, а так поначалу стояла и молчала, боялась не правельно сказать. С незнакомыми людьми всё ещё закомлексованна. Сейчас ещё учусь с молодыми, но они тоже не пытаются прикалываться, мож втихаря за углом, пока меня нет, да и бог с ними, пусть посмеются.
|
А вы балашур Алекс, но вообшето я вас не имела в виду.
|
Извеняюсь балагур.
|
Ничего,не извеняйтесь уж(tr)
|
Вроде и смешно разбератся, идти на что то жаловатся шефине, которая *интеллектом далеко не уехала... Не пойму причину и понятия не имею как это присеч.
Ксения не подавайте виду, что вас это задевает.(H) (H) (H) Это вашему коллеге мед на душу...Eсли уже совсем приперло, то можно сказать, что это уже не смешно и похоже на детский сад....Или же:"Kann mir gar nicht vorstellen, dass aus meinem Mund es so beschissen klingt, wie aus deinem!"(v) |
Сань, приветики! (F) (K) (B) (L) Даааавно уже не виделись! Gele?
|
Привет Нель(F) да,раскидала нелёгкая!:-D (v)
|
да,раскидала нелёгкая!
Aха, кого раскидала, кого ваще выбросила из вирта.... |
Нелля *я не тот человек, который бросается на провокации, но когда эти подколы переходят границу, я просто взрываюсь. Таких шпрухов в ответ они наслышались. Одного спросила к чему он свой дебилизм демонстрирует, а другому сказала, что он гайстескранке. И вообше я перепирания терпеть не могу.
|
Ксения, вот этого то они и ждут, взрыва вашего.Не предоставляйте им это удовольствие...Игнор....Простo, игнор.Если шпрухами не хотите бросаться....(F)
|
Может быть, хотя игнорирование тоже не помогает... пробовала.
|
Послать их куда подальше .......:-)
|
нельзя, один из них мой заместитель.
|
Ну уж тем более ему как никому другому этого делать бы не следовало ...........(tr)
|
Вот этот мой зам. как то притащил мне книгу с титулом " Sicher *durchs Leben mit gutem Deutsch" Was sagt ihr jetzt dazu.
|
Ксения,лишите его премиальных!:-D
|
Может быть, хотя игнорирование тоже не помогает... пробовала.
Ксения, попробуйте еще раз,получится.Знаете покажите им в душе фигу, ну или в кармане фигу и мило так улыбайтесь.. Есть очень хорошая немецкая песня:"Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten...Kein Mensch kann sie wissen, kein Jager erschie?en..." Улыбайтесь снисходительно и думайте свое....Увидите, они вас в покое оставят.Наберитесь терпения, хоть это ох как нелегко...(F) (F) (F) (F) (L) |
Вот этот мой зам. как то притащил мне книгу с титулом " Sicher *durchs Leben mit gutem Deutsch" Was sagt ihr jetzt dazu.
Sehr schone Toiletten-Lekture. |
А я сама над собой смеюсь, если что-то ляпну. Ну правда ведь смешно. Мы тоже смеёмся, когда другие по русски ошибки делают. Или как у моего брата коллега по работе - югослав, они звук o не могут выговорить, вот он их и спрашивает: "Wie ist es richtig, OL oder JEL?" Ну посмеялись все вместе. Nimmt`s nicht so ernst.:-D
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT. |
|