Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2707)

Абалакин 11.11.2010 03:19

Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого ...

Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого поступка ? Есть среди ваших знакомых , кто вернулся в Россию или на родину ?

Я думаю таких нет , или ? *;-)

На Краю Света 11.11.2010 04:44

Ирина Бергманн. Я знал таких людей, которые в германии жили и вернулись в россию. И если ваша тётя надумает снова в Германию вернуться, её сюда больше не запустят на постоянное место жительства. Это факт.

Невидимка 11.11.2010 05:01

Только через мой труп:-D

На Краю Света 11.11.2010 05:09

Ну если это так то другое дело. Но честно сказать так жить не справидливо. Наверно и пенсия российская есть? Конечно это не моё дело, я просто высказал своё мнение.

На Краю Света 11.11.2010 05:18

Константин. Я не тебя имел ввиду. А эту тётю которая живёт в россии.

Альфияшка 11.11.2010 05:27

А зачем возвращаться? так и метаться между странами? Здесь масса проблем, но мы в центре европы, есть возможность путешествовать, чего в России до сих пор нет. Да, у немцев иной минталитет, но по крайней мере знаешь. что тебя не пошлют далеко и и если что-то положено по закону, ты это получишь без унижения и взяток. От добра добра не ищут...

Антифея 11.11.2010 05:32

Я понимаю людей вернувшихся в Россию для которых состояние душевного покоя важнее материального благосостояния.У некоторых небыло возможности пережить перестройку и последующий развал СССР.плюс прихватизация всего что можно было не неся за это ответственности захапать.Многие несмогли или неуспели.Вот и поехали туда --где лучше и легче прожить.хотя конечно и некоторые по зову сердца к своим корням на Историческую Родину.

На Краю Света 11.11.2010 05:35

Константин, это в россии 180?

Альфияшка 11.11.2010 05:46

Нельзя сравнивать деньги на-прямую. тут за 10 евреев, извиняюсь евро, можно купить то, что там не меньше чем за 20...Единственное хлеб дешевле, а вещи так в разы дорожи...иногда в бутиках можно увидеть то, что здесь в кике продается за копейки.

На Краю Света 11.11.2010 05:49

У меня в россии онин знакомый естъ, он был военным всю жизнь. Говорил мне как ему теперь. Можно только посочувствовать.

Альфияшка 11.11.2010 05:51

Ну не знаю, я проработала в воинской части и знаю много военных, у них сейчас какой-то есть чудной 400-ый или не помню какой приказ. так вот по нему многие по 300 тысяч и больше получили, машины купили. Это не продлится долго, но пока работает и военные получают совсем не плохо.

Альфияшка 11.11.2010 05:56

...да, недавно в Ростове, у меня мама туда в штаб ездиет, женщина жаловалась, парень на второй чеченской погиб. а они не могут компенсацию получить, как им объяснили, он погиб слишком рано, посередине между компаниями попал...беспредел вообще...

На Краю Света 11.11.2010 05:56

Ирина. Вы меня наверно не поняли. Я ничего не имею против, что Ваша тётя живёт в России. Пусть каждый человек живёт где хочет. Я другое имел ввиду. Есть такие умные, они получают в России пенсию и в Германии. Вот это я имел ввиду.

Абоимов 11.11.2010 05:57

...Хорошо там где я есть...
Человек может в любой стране чувствовать себя комфортно.
Проблема в привязанастях и способности человека адаптироваться в жизни и в новых условиях.
У меня есть друг живет в хлухой деревне в Бурятии. и ему ничего другого не нужно. Хотя есть возможность выехать. С другой староны я знаю многих в Германии которые недовольны своей жизнью эдесь, но они и Россию не хотят.
БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ ЖИЗНЬЮ -БОЛЬШОЕ ИСКУСТВО.

Альфияшка 11.11.2010 05:59

Костя, 300 000 это не зарплата, а пособие единовременное за совмещение должностей для офицеров и сейчас для прапорщиков тоже...

Kotiki 11.11.2010 06:07

Константин,вы милиционер?

На Краю Света 11.11.2010 06:10

Ирина Бегманн. Вот и хорошо, что Вы меня поняли. Совершенно верно нельзя с двух стран пенсию получать.

Kotiki 11.11.2010 06:18

Я считаю что Росийская милиция и здешняя полиция-две разные вещи,и поэтому-б не обижался,а радовался на вашем месте что вас не поздравляют...Статистика-вещь упрямая,и думаю здесь люди совсем по-другому доверяют человеку власти
***********.youtube.com/watch?feature=iv&annotation_id=annotation_713759&v =ZFIOSb3VZGI

Альфияшка 11.11.2010 06:19

Ириш, на ту же работу не получится. Это уже проверено, у нас родственники уехали обратно...и что, она была инженером, а теперь обходчик по путям...

Альфияшка 11.11.2010 06:24

Я в России ментов стороной обходила мало ли что, а здесь вон вчера, например, спокойно стояли около дома квачили о том о сем. У меня с ключем какие-то проблемы были, они помогли...

Абоимов 11.11.2010 06:29

..вот неужели люди не понимают, что вернуться на Родину, с которой сбежал...
НУ ВОТ УЖ ГЛУПОСТЬ. Каждый человек волен жить там где желает,
и возвращаться когда хочет. Что за комплекс вины?

Альфияшка 11.11.2010 06:33

в общем ...с ними не очень и без них нельзя... * * * * * * * * * * * * * * * * * ----------------------------------------------------------------------- * * * * * * * *да, бывает с ними не очень...давеча еду на велике, никого не трогую, хороше впередиидущий предупредил, оказывается они спрятались за углом и тормозили всех, кто ехал на велике через торговую часть города...между прочим 10 ойро...вроде и все правильно, но 10-это слишком...

На Краю Света 11.11.2010 06:43

Елена. Если вы нарушили, значит правильно что дали штраф. В центре города, где пешеходы ходят там велосипедистам делать нечего. Вы на меня не обижайтесь, но к сожелению это так.

Не Может Быть 11.11.2010 06:49

... По теме: вот неужели люди не понимают, что вернуться на Родину, с которой сбежал когда-то-.....
Сегодня 23:17
---------------
Поиск лучшей жизни это элементарная реализация права на нормальную жизнь.
Многие из нас, уехали не туда, где будет лучше (мы не знали,где будет лучше,и как будет) , а ОТТУДА, где было для нас неприемлемо. Понимаете разницу? Многие ли из нас знали что нас ждет там???. Мы ехали не куда-то, а оттуда. От жизни, которую не считали нормальной. Или по крайней мере, приемлемой для себя и попрошествии многих лет я могу сказать я всё сделал правильно !!!

Lovelykitti 11.11.2010 06:55

Очень хочу что-нибудь написАть , но все 50 постов перечитывать некогда , просто отвечу по теме . Назад в Россию не хочу и не хотела . Знакомые вернулись , живут там плохо .

На Краю Света 12.11.2010 01:53

Ленчик. Моей ноги тоже там не будет.

априлина 12.11.2010 05:08

Не могу понять юмора, в чем криминал, если человек получает две пенсии. У меня заработана российская пенсия и американская тоже. Сейчас предлагают работу в Канаде. Если отработаю в Канаде положенное для пенсии количество лет, то могу иметь три пенсии.

Альфияшка 12.11.2010 05:48

Ну насколько я знаю, это не просто несправедливо, а противозаконно. Ты обязан указать все свои источники дохода. тут у нас случай был, когда деду пришлось возвращать деньги в социал, когда обман раскрылся. Другой вопрос, если ты не зависишь от государства и там и здесь заработал пенсию, да раби бога...кстати недавно в русской газете была статья и там говорилось, что немцы собираются каким-то образом контролировать этот процесс, сейчас врать не буду, или через справку из консульства или сами туда обращаться будут...

априлина 12.11.2010 06:21

Тогда так и пишите, что речь о социальном пособии, а не о пенсии.

Антифея 12.11.2010 06:32

Контролируют всех у кого двойное гражданство и пенсионный стаж заработан в СССР. и правильно делают.

Абалакин 12.11.2010 14:58

У моих знакомых в Ляйпциге был случай , умер дед , они обратились за помощю в погребении , от нах затребовали справку , о том что они не получают пенсии или других пособий из России , тут они и попались , а прожили тут совсем не долго. Их наказали , правда не помню уже как . Да все почти едут в Россиию из пенсионеров за пенсией , я считаю дыра в звконе , вина государства , а не стариков . Почему мы везде обвиням народ , а не контролирующий орган *. Я своим старикам сразу сказал , вам хватает ваших денег здесь полученных , квартиру оплачивают , дают пособия всевозможные , вам мало ещё , они со мной согласились . Чтоб жить спокойно надо не нарушать законы , и всё будет в порядке , зачем лезть на рожон?

Абалакин 13.11.2010 19:15

Я так и не встретил тех , кто хотел бы вернуться . Многие из моих знакомых говорят , уеду отсюда домой , и так на протяжении многих лет , я даже предлогал им сразу деньги на билет, но пустой трёп. Может кто то сможет описать все мытарства , которые вернулись в Россию, пособие которое выделяет Россия ? Я слышал в скольз о помощи , но это смешная сумма . Да многие хотят там жить , но сохранить немецкое пособие :-D

Iskra 07.01.2011 21:54

Вот интересно,почему одних обдирают на таможне и т.д.,а других нет....*-)

Апельсинка 07.01.2011 22:01

Мое сердце прописано по адресу Русь! Не собираюсь никуда уезжать и в Германии не была. Сейчас читаю книгу Степана Злобина ! )) " Остров Буян", советую и Вам прочесть.. Очень рада за своих друзей, что живут в Германии, за тех кто живет открыто и любит жизнь! Я не советую Вам возвращаться в Россию на постоянное м\ж, в гости пожалуйста - только самых смелых!!! Моя приятельница летом с мужем вернулись из Португалии в Подмосковье с планами поселиться у родственников. В России планы опять изменились и, не пробыв 3 месяцев, подруга вернулась в Португалию. Через время уедет и муж. Их дети живут в Подмосковье. С рождеством Вас!!! Счастливой жизни в доме, где Вы живете!!! :-D

Антифея 07.01.2011 22:05

Летаю через Казахскую таможню аэропорт --Павлодар -10 лет через 2-3 года--ни разу проблем небыло.Наоборот очень приличные таможенники.Езжу в Россию ежегодно тамежня--Мамоново--Калининград--без проблем даже с небольшим перегрузом в авто..

Альфияшка 07.01.2011 22:05

Плохо когда есть выбор...и здесь можем остаться и назад вернуться. Так и мечемся между воспоминаниями детства и бытовыми удобствами нынешнего существования. Успокоиться уже нужно и строить там, где остановился, а не вечно оглядываться.

Альфияшка 07.01.2011 22:39

Тань, я столкнулась с тем же, именно в той же очередности, что и ты. Потратила на это 2 дня из 3 недель и очень о них жалею, потому что не смогла ко всем в гости зайти, к кому хотела. Но если бы мы там так и жили бы, то не обращали бы внимания на все эти мелочи. Просто у нас есть с чем сравнивать. Из-за этого многие здесь в группе русские не понимают, чта нас держит в Германии, они привыкли и к бюрократии и к взятками, это нормальная правда жизни, с которой они очень успешно сосуществуют.

Надоело Всё 07.01.2011 22:47

Девочки!!! Там просто нужно действовать по другому. Мы в 2002 году тоже были в Питере у свекрови. Зашли в первую попавшую гостиницу, дали администратору 10 евро и она поставила нам штамп, что мы там проживали. Быстро и без проблем. В этом году снова собираемся.

Iskra 07.01.2011 23:04

Мы тоже там были в последний раз в 2005 году,нужно было регистрироваться в гостинице Интурист,всё это за пару минут и 30€ за каждый паспорт и всё...,зачем туда по 3 дня ходить...

Virtua 07.01.2011 23:11

С меня одной поездки в гости за 16 лет - *хватило .
Обобрали на таможне , как могли .... *За такую державу аж стыдно .
Ноги моей там больше не будет .
Ленчик а я за 22 года в Германии ни разу не была на бывшей Родине, родственники все уехали с нами, кроме друзей и двух семей двоюродных братьев там никого не осталосъ, так эти двоюродные часто приезжают в Германию, меня чесно говоря за все эти годы и не тянуло, я наслушаюсь от людей, кототрые там побывали и вся ностальгия проходила. Последний год правда появилось желание създить в Пепербург, но не знаю когда получится.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT.