![]() |
|
Есть ли в Германии бедность? Wie gerecht ist Harz IV?
Вчера разговаривал на эту тему с довольно хорошими знакомыми, получающими эту поддержку от госсударства, так вот на двоих, без детей это примерно 1200 евро! Люди благодарные, говорят что этого очень даже достаточно, а другие тут же говорят:"но ведь на эти деньги не разбогатеешь!?"
|
Эти деньги расчитаны на прожиточный минимум, а не для того, чтобы разбогатеть. Но можно и поднакопить! Люди с маленькой зарплатой имеют не намного больше.
|
2Но ведь на эти деньги не разбогатеешь!"
Это уже наглость со стороны так заявляющих. |
Я знаю людей,кот.получая соцпомощь,работают "по-чёрному"и каждый год в отпуск "на юга"ездят.Но,друзья,я им не завидую.К нам на работу очень часто присылает АРГЕ людей в рамках "1-euro Job".Они рассказывают,как это идёт.Это ж с ума сойти можно,сколько им всяких бумаг нужно заполнять.Да и сам факт,что взрослые люди должны ходить и просить.Я уж умолчу о том,какое мнение у моих коллег по работе о таких людях.Не имею в виду людей пожилых или больных.К нам всегда присылают молодых и здоровых,но часто таких,у кот."nicht alle Tasse im Schrank".
|
Это ж с ума сойти можно, сколько им всяких бумаг нужно заполнять.
Думаю с ума сойти трудно, потому что это единственное занятие, за которое получаешь "зарплату!" |
Михаил,я бы,честно,с ума сошла.Одно дело-бумаги.Потом раз в месяц приходит человек из АРГЕ,кот.курирует данного получателя соцпомощи.Вот сейчас,к примеру,у нас одна дама 35 лет от АРГЕ работает,выполняет работу хаусмайстера.Приходит её куратор и начинает нас спрашивать,как она работает,вовремя ли на работу приходит и т.д.И если какие-то замечания,то он её отчитывает,как подростка.Нам даже за неё стыдно,а ей наплевать.
|
Mihail, s etih 1200 €- wyshitajte Mietu, Heizung i to chto ostaetsja eto na pitanie. Prozhitochnyj minimum 359 € ne bolsche, dazhe eshe mensche na oste. Ja letom byla in Thuringen, gde my ransche zhili, war bei den Besuch beim meinen Cousen, tak wot tam poluchajut namnogo mensche chem sdes na Weste. Sa Strom Sozial ne platit- eto is etih deneg platisch, chto tebe ostaetsja na zhit?e. Ransche bylo Sozial oplachiwal Grundgeburen fur den Telefon, sejchas tebe sa wse nado samoj platit. Sa chto ty ne platisch, tak eto GEZ- Geburen- Fernsehen.
|
Тот кто сам не сидит на сциале не может знать всех нюансов,Harz IV,клеймо бездельника,и тунеядца поставить проще простого.Я тоже,слава богу,не знаю что такое Harz IV,найти работу,и это все знают,не так просто.Не судите Михаил, да не судимы будете.
|
Ну что людей спезиально сидящих на пособиях хватает это не секрет(osobeno sredi mestnyx!!), но перед тем как всех в тунеядцы записывать, стоит подуматъ что тут многие которые или по возрасту или посостоянию здоровья не могут найти работу и не надут особенно сейчас! Конечно куча бумажек - но для того что бы не сидеть в холодной квартире и когда достаточно времени - это тоже нормально и думаю на это не стоит обижаться. Что пособия деиствительно маленькие - думаю тоже правильно - ведь это прожиточный минимум, на питание и жильё, а не копить и по отпускам гулятъ. Что я думаю совсем не правильно, что эти пособия не "подстроенны" от региона к региону, так как цены очень разные по тер. Германии и на жильё и на продукты. И Бедность есть в Германии - вот только мерки для бедности у всех свои!!!! мы когда-то на 1.700 марок 5 человек жили из них 920 уходили только на жильё , мы не знали что нам пологается доплата и не получали ни чего, и были счастливы.
|
Бедность есть в Германии - вот только мерки для бедности у всех свои!!!!Совершено верно, уровень жизни у всех разный. Может и трудно прожить наHarz4, но ведь он расчитан только для того чтобы попавших в трудное положение поддержать временно. Хорошая помощь нуждающемуся. Жалко , что столько людей безсовестно используют в свою пользу. Я имею ввиду тех кто работает паралельно" по чёрному". Во многих случаях забирая работу у других.
|
"Во многих случаях забирая работу у других. "И самое главное что таким получателям Harz4,пособие платим мы,те что работают,и честно платят свои налоги.
|
Anna (Y) . Это правда - но ведь каждый из нас невольно может оказатъся в этой калоше .
Как там нас в Союзе учили: созиализм- с каждого по способностям - каждому по труду. коммунизм - с каждого по способностям - каждому по портебностям. Так вот думаю что Германия где-то между коммунизмом и созиализмом, на капиталистической платформе зависла.... |
Бедность во всех странах выгледит по разному.В одних странах человек считаеться бедным если ему нечего есть он голоден.У нас бедность естественно есть и если человек живёт на социале иногда даже всю жизнь он далеко ещё не бедный.Не все кто получает Нарц4 лодыри но в основном.А лодыри к сожалению есть везде только здесь они живут за счет государства и налогоплотельщиков иначе будут воровать работать они всё равно не будут.
|
Я имела в виду тех что сидят на социале и работают по чёрному.Бедность в Германии есть,это признают и многие общественные организации,а самое страшное что от бедности больше всего страдают дети.
|
Не судите Михаил, да не судимы будете.
Анна, тема создана для обсуждения, а не для суда, тем более здесь нет судей, в том числе и я, посторайтесь дискутировать без эмоций и нравоучений! |
Дети страдают не от бедности, а от отсутствия мозгов у их родителей!
|
Rund 17 Prozent aller deutschen Kinder leben in Familien, die Hartz-IV-Leistungen erhalten.
|
2 миллиона детей...Давыд Деграф,Вы считаете их родителей безмозглыми?Каждый из нас может оказаться на этом месте.Или Вы так уверены в своём будущем?
|
Наташа, а кто ставит знак = между бедными и получателями Harz 4?
|
В какои то мере Давыд прав, средства которые получают семьи Harz 4 многие исползуют в другом направлении, знаю многих которые не откажут себе в покупке спиртного сигарет, и тд, а для детеи не остается не чего, потом ходят занимать деньги и жалуются какая у них тяжолая жизнь.
|
Genau ein packchen kostet 5 euro x 2 stck x 30 tag. =300 euro furs rauchen im monat - klar das geld reicht dan vorne und hintern nicht. und wenn beide sind kettenraucher(md) oder gehen gerne in kneipe- da sind die Kindern verurteilt - arm zu sein. Ich finde auch das soz. hilfe reicht aus zum leben, und sich saubere wasche zu leisten - ich kenn nicht wenig Familien die Kindern kannst nicht unterscheiden ob sie aus armen familien sind oder nicht - immer sauber und gebugelt .
|
"Кто из вас без греха - пусть первый бросит в неё камень"
Евангелие от Матфея |
Якель Александр Jackel Alexander, das verstehe ich nicht ?!? warum soll jemand hier verurteil werden?
|
Давид!(Y) Наташа! если каждый человек будет думать о своих детях а не уповать на милостену от государства то он и сделает все для своих детей.и я уверен в том что до пенсии я проработаю на этом предприятие и получу хорошую пенсию.у меня уже есть 43 года рабочего стажа.Александр! безгрешных людей нет.потому что мы откусили это яблоко и теперь ходим одетые.
|
Moi Roditeli wdwoem poluchajut 1050,00 € i wse na etom. Ja poluchaju po Invalidnosti 473 €+ Sozialhilfe 146 €+ Mehrbedarf fur Schwerbehinderten 17 %- 69 €. Sa Televiedenie platit ne nado, besplatnyj proesd na Buse i Poesde, eshe mozhno mensche platit steuer i sa maschinu mensche platit steuer. Wot takie l?goty esli u tebja est invalidnaja katrochka.
|
Artur, moi Roditeli nichego ne poluchajut ot Soziala, a Wohngeld im tozhe ne polozheno, tak kak oni poluchajut bolsche chem polozhenno. Kwartira u nih malenkaja 55 qm, platjat 300 €+ Smet i Gas 120 € , Telefon 30 € i Televisor kazhdye 3 mes. 58. I sa maschinu eshe steuer platjat, tak kak maschina sapisana na otza, a esdit moj syn na nej. Esli by moi Roditeli poluchali by 1000 €, to im by Sozial ili Wohnamt doplachiwal, a tak kak u nih priwyschaet 1000 to im ne nakogo nadejatsja.
|
Мы с женой в двоём, тысячи нам хватает, если не считать детей, не шикуем но и не бедствуем, дом у нас правда свой хотя уже чересчур большой 200 квадратов (строили когда ещё все дети были с нами), с кредитом почти рассчитались, машина тоже есть и от пива не отказываюсь!
|
Моя мама получает вдовью пенсию 950€, а когда отец еще жив был она получала 1300 ДМ,а отец получал 1680 ДМ.
|
мои Родители на двоих получают 1400, им хвотает на все и еще для внуков остается.
|
Мои родители на двоих получают 1500 евро, живут в доме у брата, in Einlieger 3 zimmer wohnung , естественно платят миту брату, а брат гасит , вернее гасил кредит теперь все выплатили, родители платят только небенкостен...коммунальные наверно называетса, родители занимают нижний этаж, а брат с семьёй два верхних. Мы себе пенсию ещё заработаем, да и недеемса не только на пенсию, сами откладываем. Тоже купили дом из трех квартир, внизу живем сами , на OG живет сестра с мужем, их дети уже живут отдельно, а на DG живет сын пока не женат,но с подругой. Сестра платит миту нам.... а мы кредит, через 2 года все погашено будет. Вот и считайте если миту не платить хватит нашей пенсии, естественно в доме всегда нужно что то делать, как и везде.
|
Oksana Schwarz.....вы ешё о штоере забыли упомянутъ
|
О каком штоере мысль... естественно мы как и все платим соответственно доходам штоиер на зарплату ....и на машину и за дом и за землю и за то что получаем миту....... причем здесь штоер.
|
ну тогда вы допустили кокуюто ошибку раз плотите стоер с миты а не нааборот фин амт за точто вы фермитуете
|
Владимир, а кому Финанцамт возвращает налог за сдачу?!? Оксана написала правильно. Только при негативных доходах с аренды можно получить свой заранее внесённый "подаходный" назад. а не внесли - то ничего и ни когда вам ни кто не выплатит.
(Y) (Y) Und Oksana braucht sich nicht rechtfertigen wieso sie steuern zahlen mussen - ich glaube sie haben bestimmt alles richtig gemacht - sollche Leute lassen sich gerne beraten und machen nicht einfach was sie denken, oder?!! |
Владимир, мы можем на промитованную квартиру списывать расходы за ремонт , побелку, обои определенную сумму каждый год и т.д. даже проценты с кредита, и если выплатили стеуер больше чем нужно было тогда и назад получаем от финамта, но это мои деньги которыми финамт пользовалса, а потом мне отдает, а не наоборот. Многие говорят финамт нам otдал и радуютса , а это как говорят моим салом да по моей же шкуре.Да и миту мы имеем право сами устанавливать, тем более что живут родственники, чем меньше мы получаем миты тем меньше наше еинкоммен и тем меньше платим штоер.....ну а с сестрой можно и договоритса......
|
не правилъно написал не правилъно поняли
|
Так поправте, в чём же дело?
|
Здесь можно подискутировать о том что такое много, что такое мало или кому сколько надо?
|
Сколько участников и столькоже мнений.
Мое мнение...есть конечно и больные и всякие разные.но очень много в Германии и ЛОДЫРЕЙ.которые знают.что деньги можно кассировать и не работать.Вот это я считаю Отвратительным. Кто хочет работу находит. и сидеть и ждать когда тебе Штат подаст-унизительно и погано.. Я не имела в виду больных и старых |
Да Эмма вы абсолютно правы ещё более отвратительным я считаю что эти лодыры ещё во всю ругают Германию.Но почемуто возвращаться туда от куда прибыли не собираються.таких людей к сожалению среди нас не мало.
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT. |
|