![]() |
|
Стихи
Когда взрослем мы с годами,
Когда становимся умней, Все чаще мы грустим о маме, Все больше думаем о ней. Её любовь нам в жизни светит, Она для счастья нам дана Друзей не много есть на свете, А мама все-таки одна. Любите мать! Любите как святыню! Любите крепче самого себя! Она нам жизнь дала и воспитала. ЛЮБИТЕ МАТЬ, ОНА У НАС ОДНА!!! |
С годами глубже боль утрат,
Но человек так скроен, В несчастьях кто-то виноват, И ты лишь не виновен. Того и этого виним, Что в жизни нет удачи, А что имеем - не храним, А потеряем - плачем. И ты уверен, ты лишь прав, И нет тебя честнее, Но дураками всех назвав, Не станешь сам умнее. И если ты ни туп, ни глуп, Плюнь на судьбы проделки, Одним печаль, что жидкий суп, Другим, что жемчуг мелкий. Один по облакам бежит, Другой врос в землю слишком. Кто умной книжкой дорожит, А кто своей сберкнижкой. И мало тех, кто сохранит, В душе благие чувства, Когда в кармане, то звенит, А то совсем уж пусто. Пришло - ушло. О чем тужить? Мы с каждым днем мудрее, И хочется сто лет прожить, Но только не старея. Года - и в сказку не пойдешь, Года - за все расплата; Что потеряешь - не найдешь, А что найдешь - не надо... Всегда ищи в себе вину, Не бойся покаянья... Цените жизнь не за длину, Цените - содержанье. |
Стареет мама. Ей уже не в радость, Звонки подруг и шалости внучат.
На плечи давят годы и усталость, И руки подниматься не хотят, А ноги не идут - иссякли силы,Глаза слезятся,голос чуть дрожит. Я слышала - она вчера просила:-"Ты дай ещё мне ГОСПОДИ пожить"... Болеет мама.Ночью ей не спится - Все сноведения кончились давно. Лежит и ждёт;вдруг юркая синица,Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи-помоги мне БОЖЕ-Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе,А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать.Ни от кого не скрою - Бываю и несносна и резка И знаю,что обидные порою,Эпитеты слетают с языка Конечно,не со зла,а от досады,Могу слова не нужные сказать... Не обижайтесь сыновья - не надо - Простить порою легче чем понять И ты родная улыбнись отважно,Смотри-весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь как нам важно Что рядом с нами БАБУШКА и МАТЬ ! ! ! ... |
Старые усталые глаза
Грустно смотрят на дорогу По щеке скатилась слеза Больно!Одному известно Богу! День Рождения сегодня отмечали В доме престарелых старики Да детей своих все в гости ждали Приготовили для внуков пироги Но напрасно было ожиданье Времени у деток не хватило А прийти давали обещанье Поступили просто, некрасиво Ни кому ненужные уныло Верят в то, что их не позабыли Смотрят на дорогу терпеливо Ненапрасно ведь детей растили Отдавали время им свое и силы Все стремились выучить детей Почему же стали так не милы? Не дождаться, видно им гостей Шаркая вдвоем усталыми ногами Молча в свою комнату уйдут И не перекинутся они словами А в душе ужасный неуют. Дети, дети что вы так жестоки Поздно будет станете жалеть А родителям вниманья надо крохи Не печалиться, грустить и не болеть! |
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив... |
Сегодня в мире много боли
И кажется просвета нет, Но я хочу по доброй воле Вам дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз И научитесь жить красиво. Земля ведь создана для Вас. Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей Они всегда Вам будут рады И не сдавайте жизнь в музей. Устройте праздник вашим чувствам Пройдите маршем по судьбе. Настройте душу на искуство И крест не ставьте на себе. Снимите с мыслей паутину Отмойте их от тяжких дум И как создать любви картину Подскажет Вам ваш светлый ум. Откройте свой талант из недр Найдите главный в жизни клад Создайте вечный,словно кедр Любимый, добрый райский сад! |
Все лицо в морщинах,прелесть отцвела...
Глубоко ввалились грустные глаза. Жидкие ресницы,и усталый взгляд... Молодость былую не вернуть назад! Ты всю жизнь в работе,редко мы с тобой: Летом в огороде,во дворе зимой. Стала рано старой ты не по годам-, Молодость ты,мама,посвятила нам. Твои руки раньше были так нежны! А теперь шершавы,тверды и грубы. От работы тяжкой ноги затекли. Сколько верст дороги смерили они. Ослабела память,нервы уж слабы. За всю жизнь тебе их расшатали мы. Расцелую руки,волю дав слезам! Сколько ж эти руки в жизни дали нам! |
От чистого сердца, простыми словами,
Давайте, друзья, потолкуем о маме. Мы любим ее как хорошего друга, За то, что у нас с нею все сообща. За то, что когда нам приходится туго, Мы можем всплакнуть у родного плеча. Мы любим ее и за то, что порою Становятся строже в морщинках глаза. Но стоит с повинной прийти головою - Исчезнут морщинки, промчится гроза. За то, что всегда, без утайки и прямо Мы можем доверить ей сердце свое. И просто за то, что она - наша мама, Мы крепко и нежно любим её. |
Я – мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять |
Спасибо тебе,мама,
За то,что родила, За то,что воспитала И в люди привела. Спасибо,дорогая, За тёплые слова За нежные объятья, За ругонь иногда! Я очень-очень рада, Что есть ты у меня. Люблю тебя я,мама, Ты у меня одна! Благодарю за сказки, За первые слова, За то,что росла в ласке, За всё,что знаю я. Прости меня,родная, Что в дневнике не пять, Прости за все надежды, Что мне не оправдать! Нет никого на свете Роднее для меня, Чем ты, моя мамуля, Я так люблю тебя!! |
______@@@__________ @@@_________
____@______@_______@_____@___ ___@_________@___@________@__ ___@___________@___________@__ ____@___ПОЗДРАВЛЯЕМ ____@__ _____@__С ДНЁМ__________@___ ______ @___МАТЕРИ!!!___@_____ ________ @___ _________ @____________ ___________@________ @_________ _____________@____@__________________ ________________@______________ |
Не умирает мама никогда!
Она, как Ангел в жизни и навечно. Она с тобой, когда тебе на плечи Вдруг свалится тяжёлая беда. Не умирает мамина любовь. В жару спасёт и в стужу отогреет. Никто забрать всё это не посмеет. Ведь ты её родная плоть и кровь. Не умирает, будет долго жить, С тобой её улыбка, нежный голос. И бархатный, чуть седоватый волос, Что с запахом пьянящим спелой ржи. Зажжётся в небе яркая звезда, И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога. Прибавит сил святая *вера *в Бога... Не умирает *МАМА *никогда!!! |
Стареет мама.
Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. |
Жизнь это вызов - прими его.
Жизнь это дар - прими его. Жизнь это приключение - отважься на него. Жизнь это горе - преодолей его. Жизнь это трагедия - без страха встреть ее. Жизнь это долг - исполни его. Жизнь это игра - играй ее. Жизнь это тайна - раскрой ее. Жизнь это песня - пой ее. Жизнь это возможность - воспользуйся ею. Жизнь это путешествие - доведи его до конца. Жизнь это обещание - выполни его. Жизнь это любовь - открой ее. Жизнь это красота - хвали ее. Жизнь это истина - осознай ее. Жизнь это борьба - веди ее. Жизнь это загадка - реши ее. Жизнь это цель - достигни ее. Желаювам всем жить и понимать, что жизнь одна и надо прожить жизнь так,чтобы даже ангелы удивились и сказали: "А ну-ка повтори". |
МАТЕРИ
Сижу на камне... и перебираю Ромашки в слабых трепетных руках... Я прихожу сюда и точно знаю... Что ты сейчас... уже на небесах... Я не смогла понять и успокоить... Я не успела многого сказать... Нет... я пришла тебя не беспокоить... Я... за тобой... соскучилась опять... Прости меня... как только мать прощает... За редкость встреч... за резкие слова... За то... что дочка только обещает... Но забывает... дверь закрыв едва... Прошу... прости меня... за равнодушие... И нечего на занятость пенять... Не существует дел настолько важных... Чтоб в жизни... место матери занять... По глупости... по юности... из лени... Мы забываем тех... кто тихо ждёт... Что мы придём... и... преклонив колени... Обнимем мать... а Мир пусть... подождёт… |
Когда мне было лет 17 - 20,
Казалась мама старенькой совсем. И трудно мне сейчас вот здесь признаться, Но не загладить той вины ничем! Я думала: "Зачем ей платье, туфли? Что в моде может понимать она? Её удел - работа, ванна, кухня! Ведь возраст уж не тот, она стара! А маме было, вот как мне, лишь 40, И ей хотелось, как и мне сейчас, Ещё скакать, зимой кататься с горок, И платье модное надеть подчас. И вот ей 60! И я не знаю, Где слов найти, чтоб от души сказать: " Какая молодая ты, родная, Моя любимая, единственная мать! А внукам ведь твоим уж скоро 20, Для них ты старенькая бабушка, а я... Я не стыжусь припасть к ногам, признаться, Как ты, мамулечка, родная молода |
Спасибо тебе, мама, боль моя
За то, что я живу на этом свете. За то, что я люблю, мечтаю я, За то, что по утрам мне солнце светит. За то, что вижу неба синеву И белые, проснувшиеся вишни, Принёсшие нам новую весну, За дождь в окне, идущий еле слышно. За радуги, встающие дугой, За облака, несущиеся мимо, За счастье, за такой земной покой, За то, что я тобой всегда хранима… Прости мне, мама, горести разлук, Прости мои невольные ошибки. Прости усталость глаз твоих и рук, Прости твои печальные улыбки. Прости мне, мама, слёзы в тишине, Все тяготы обид и треволнений... Прости же, мама, всё, что можешь мне, Перед тобой встаю я на колени… |
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят. |
Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна, Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны – Бывает и досадно, и обидно. Как знать: зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас, соединяет? По жизни мы идем, и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем. Нас манит даль непройденных дорог, А друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много. |
Любому, кто живет на белом свете,
Любить, кто может, думать и дышать, На нашей грешной голубой планете Родней и ближе слова нет, чем мать. Нам наши мамы, мамочки родные Сердца и жизни отдадут без слов. Для нас они воистину святые, Неважно, что нет нимбов у голов. Мы маму вспоминаем, словно Бога, Коль с нами вдруг случается беда. Ухабиста, порой судьбы дорога, Однако матери поймут детей всегда. Поймут детей и в радости и в горе, Уберегут родных детей от бед. С родной лишь мамой по колено море, Лишь мамин нужен в трудный миг совет. Мы в жизни разными дорогами шагали Неважно, сколько зим и сколько лет, Но эту истину давно уже познали: Родней, чем мама, человека нет |
Судьба . судьбинушка . судьба .
Куда ты немцев привела ? Союз для нас был дом родной . Родной *но всё таки чужой . Клочок земли нам не нашли . Где б мирно немцы жить могли . Растить детей ; растить сады . Мечтать чтоб не было войны . Чужыми стали мы теперь . Никто нам не откроет дверь . В чужой стране теперь живём . В чужой ! А может быть родной . Покинут дом ; покинут сад . Где яблоньки стояли в ряд . Осиротевший двор стоит . Высоким снегом весь покрыт . Стучатся ветерок в окно . А мысли где то далеко . Катится *по щекам слеза . Ах ! Где же Родина моя ! Запомни немец на века . Здесь Родина теперь твоя . Не покидай свой дом родной . Тут должен ты найти покой . Расплата *горечью полна . За то что предки на века . Покинули *свой дом родной. Навеки потеряв покой |
Другу...
На ветру кружатся два листка, Два листка, сорвавшиеся рядом… Знаешь – вот тебе моя рука, Даже если этого не надо. Если отвернешься промолчав, Может, я стерплю и не заплачу… Знаешь, вот тебе моя печаль, Знаешь, вот тебе моя удача. На ветру кружатся всем назло, Два листка, сорвавшиеся рядом… Знаешь, вот тебе моё тепло, Знаешь, вот тебе моя прохлада… На ветру кружатся два листка, Два листка, сорвавшиеся рядом, Эхо телефонного звонка Растворится в вальсе листопада… Что бы ни случилось, на века, Несмотря на разные преграды, Знаешь – вот тебе моя рука! Даже если этого тебе не надо. |
Детьми мы годы меряем,
Их возраст- в счет кладем, Кладем… И тем не менее, Всю жизнь чего-то ждем. Сначала- вот поднимутся, Немножко подрастут. А годы… Годы катятся. С заботами бегут. Глядишь- и диво дивное: Детишки подросли, А годы наши славные С детишками ушли. Коль дети- люди взрослые, То нам уж много лет. Детьми мы возраст меряем, И в них наш жизни свет. |
А женщина тихо молилась,
Чтоб горя ни с кем не случилось: Ни с дочкой, ни с зятем, ни с внуком, Ни с матерью и ни с подругой, Ни с мужем в далёкой дороге, Ни с сыном, что жил на Востоке, С сестрой и племянником — тоже, С отцом... Да храни же их, Боже! Затем помолилась о разном: О жизни большой и прекрасной, О дружбе, о мире желанном, О счастье в труде неустанном, О детях чужих и подростках, Что ищут с бедой перекрёстки. О всех она Бога молила, А вот о себе — позабыла. Да что ей от жизни-то нужно? Ведь общему счастью послушно Её чисто женское счастье — Источник добра и участья! |
Я в мамину комнату тихо вхожу...
Так пусто в ней...Трудно смириться! Портрет на столе... Здравствуй, мама,- скажу.- Ты знаешь, как часто мне снится, Что снова мы вместе…Улыбкой своей Ненастье мне с сердца смываешь, Серьёзный вопрос не решить мне – скорей К тебе я бегу. Ты же знаешь, Как надо, как лучше, как выход найти, Всегда твоя мудрость спасает. Вот я заблудилась, свернула с пути – Ты рядом... И страх исчезает! Я помню, как плакала ты, уходя, - Ведь жизнь эту жадно любила. Успех повидала и славу. Хотя Бывало – судьба не щадила... Как хочется снова прижаться к плечу - Тебе так тепла не хватало! «Прости меня!» - шёпотом маме кричу. Но мама с портрета молчала... |
Зарыты в нашу память на века
И даты, и события, и лица, А память - как колодец глубока. Попробуй заглянуть - наверняка Лицо - и то - неясно отразится. Разглядеть, что истинно, что ложно Может только беспристрастный суд: Осторожно с прошлым, осторожно - Не разбейте глиняный сосуд! Иногда как-то вдруг вспоминается Из войны пара фраз - Например, что сапер ошибается Только раз. Одни его лениво ворошат, Другие неохотно вспоминают, А третьи - даже помнить не хотят,- И прошлое лежит, как старый клад, Который никогда не раскопают. И поток годов унес с границы Стрелки - указатели пути,- Очень просто в прошлом заблудиться - И назад дороги не найти. Иногда как-то вдруг вспоминается Из войны пара фраз - Например, что сапер ошибается Только раз. С налета не вини - повремени: Есть у людей на все свои причины - Не скрыть, а позабыть хотят они,- Ведь в толще лет еще лежат в тени Забытые заржавленные мины. |
Не жалейте время на детей,
Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссорится и злится, Попытайтесь с ними подружится. Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом. Вместе с ними пробуйте ищите, Обо всем на свете говорите, И всегда незримо направляйте, И во всех делах им помогайте. Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять. Мненье и совет их уважайте, Дети - мудрецы, не забывайте! И всегда надейтесь на детей, И любите их душою всей Так как невозможно описать, Вам тогда детей не потерять! |
Alexander Wurtz (Wolgaer)
Die deutsche Muttersprache Wenn du noch einen Funken hast In dir von deinen deutschen Ahnen, Dann wird, wenn du’s vergessen fast, Dich treulich dein Gewissen mahnen: Der Muttersprache scham' dich nie, Gebrauche, ube, liebe sie ! |
Wenn du auch fortgepilgert bist
Aus deinem deutschen Vaterlande, Und um dich her erloschen ist Der traute Laut, dir wohlbekannte, O da gerade, prag' dir’s ein: Sei treu der Muttersprache dein ! |
Wenn um dich her im Volkermeer
Man deine Sprache selten hort Und man im taglichen Verkehr Dein liebes Deutsch dir gar verwehrt, Dann fasse ernstlich den Entschlu?: Lies taglich deutsch, mach' dir’s zum Mu?. |
Wenn du in deiner Jugendzeit
Die Muttersprache hast versaumt, Nicht hattest auch die Moglichkeit Zu lernen sie, dann nicht getraumt. Fang heute an noch, lerne sie, Und koste es auch Schwei? und Muh ! |
Wenn dir der Gaben schonste sind
Auf deinen Lebensweg gegeben - Gesang und Poesie - geschwind Gebrauche sie in deinem Leben; Doch hore: deutsch sei dein Gesang, Schreib deutsch, stets deutsch dein lebelang. |
Und wenn man sie dir nehmen will,
Die liebe Muttersprache, wehre, O wehre dich ! Es sei dein Ziel Durchs ganze Leben, Leser, hore: Die Muttersprache bleibe dein, Fur ihren Klang setz’ alles ein ! |
O deutscher Laut, mir tief ins Herz
Von fruhster Kindheit eingegraben, Dein Lob erschalle allerwarts Wo eine Heimat Deutsche haben ! O Deutsche, pflegt und liebt und ehrt Die Muttersprache, sie ist’s wert ! 11.01.1926 Donhoff |
Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость, Я говорю себе, губы кусая: "Это нестрашно. Хуже бывает". Бьют - хорошо, что костей не ломают, Сломят - спасибо, что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи - Надо держаться. Бывает и хуже. Если к другой мой мужчина уходит, Радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить, часто слезы смиряя. Как заклинание - "Хуже бывает". Если пришла безысходность глухая, Если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая. Вырваться, выжить! Хуже бывает! Коль налетела стервятников стая, Рвет на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: "Не одолеете! Хуже бывает!" Хватит ли сил дотянуть до финала? Часто меня эта фраза спасала. Если почувствуешь - дожил до края, Не убивайся. Хуже бывает. |
Улыбайся, слышишь? Не грусти.
Все проходит, все пройдет однажды. Просто нужно сердце отпустить По волнам корабликом отважным. И пускай, пускай оно плывет, Радости и горести встречая... Ведь сильнее станет только тот, Чей корабль от берега отчалил... Кто решился навсегда порвать Серой скуки тягостные сети, Тот свой путь сумеет отыскать И тому попутным будет ветер... И пусть чайки над волной кричат Трудности, сомнения пророча... Но отступит холод и печаль, Только если их прогнать захочешь... ...шторм и бурю можно пережить, ярость волн и ветра пересилить. А бояться стоит только штиля - Скучного бездействия души... |
Кабы знать, что случится, да что чем обернётся,
не врезались бы птицы в раскалённое солнце. За последним пределом нет ни бед, ни удачи. Кабы ведал, что делал, – всё бы делал иначе. Кабы знать, где споткнёшься, – подстелил бы соломки. Кабы знать, что вернёшься на свои же обломки – не сошёл бы с дороги, уходя от расплаты, не просрочивал сроки, не искал виноватых. Кабы взять, да поверить без оглядки и страха, кабы семь раз не мерить без единого взмаха, не рассчитывать силы, жить с душой нараспашку – всё как есть раздарил бы, до последней рубашки. Кабы знать, как уходят, забывая проститься – не плевал бы в колодец, поберёг бы водицу. Только, сколько б не биться, не вернуться к началу. Кабы знать, что случится, ничего б не случалось! |
Сильному – сильных, красивым – красивых,
Умному вряд ли с глупцом по пути. Истины эти просты, но помилуй! Просто снаружи – да сложно внутри. Вот, например, кто-то скажет беспечно - Много ль труда нам ребенка родить! Лозунг – Стругать и не думать о вечном. Практикам этим на шее носить. Дети – цветы. Чтоб красивыми были Много дарить им любви и тепла. Так воспитать, чтоб душей не остыли, Близких услышать – вот наша судьба! Нам повезло. Двери жизни счастливой Папа умелой рукой отворил. Умный и сильный, еще – терпеливый! Можно ль второго такого найти! Думаю – нет! И не стоит пытаться. Мы не затем в этот день собрались… Папа, успешно желаем сражаться С днями невзгод, что уныло плестись Любят частенько за днями удачи. Счастья, здоровья, любви и добра! Папочка, пусть будет так – не иначе. Да здравствует Папа, любимый, Ура! |
Какая право же нелепость,
Ты вышел просто,покурить... А я ,готовила рулеты, Мы собирались кофе пить... С тех пор прошло почти полгода... Ты досих пор не докурил? Сто раз менялася погода И кофе в чашечках-остыл... Соседка добрая сказала, Что где-то рядом,квартал-два С блондинкой яркою видала, Курящим до сих пор,тебя... Хочу сказать я вам,девчонки Не отпускайте мужиков... Пусть курят гады на балконе... Без брюк,без маек и трусов!!! |
„Die deutsche Weibsleut, Sapperlot!
Wos die net alles Konne!“ So sagt bei einer Sitzweil mol der Christjans Vetter Henne. Die konne gute Suppe koche, ach Klo? un truckne Nudel, un Herschebrei mit Krautpirog, un mancherorts aach Strudel. Ja, Manner, un mei Ev-Margret die backt euch Riwelkuche, die schmecke so verteufelt gut, do will ich ani suche! Doch besser als die Kuche all mit Kersche oder Appel backt sie zum gro?en Feiertag die gute dorre Krappel. Die sin so knusprich un so merb - mit Worte net zu sage! Die gewa m starke Mann die Kraft, wann er sich fullt den Mage. Und manche schlenkt sie so geschickt, ‘s sin wunderliche Sache! So n Krappel is e Meisterstuck! Un ‘s Herz im Leib tut lache. Herrje, un su?er Rahm dazu, da gibts aach was zum lecke. Was Ev bringt noch e Schussel voll, Ihr Manner, lo?t’s euch schmecke! Wanns euch soll gut gehn in der Welt Deutsche, Russe und Kasake, nehmt euch e flei?’ge deutsche Frau und lo?t euch Krappel backe! |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT. |
|