Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ACHTUNG!!! Hier darf man meckern! ЗАДОЛБАЛО ВСЁ: проблемы, погода, хамство, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2561)

Михайличенко 24.08.2010 08:12

ACHTUNG!!! Hier darf man meckern! ЗАДОЛБАЛО ВСЁ: проблемы, погода, хамство, ...

ACHTUNG!!! Hier darf man meckern! ЗАДОЛБАЛО ВСЁ: проблемы, погода, хамство, власть имущие, чиновники...

Давайте будем здесь изливать весь негатив или плохое настроение (выпускать пар), а не в темах и на других участников. :-D

Михайличенко 24.08.2010 08:16

Раньше трамваи и автобусы ходили по расписанию, а теперь могут позволить себе опоздать на 4-7 *минут, а иногда и более... :-D задолбало это BVG!!!

Дозморова 24.08.2010 19:09

А меня, Ирина, задолбали собаки на улицах. Я ничего против них не имею, я всегда любила собак, и у нас дома родители держали собак, в своём доме нельзя без собаки. Не собаки меня задолбали, а то,что после ихних прогулок на тротуарах и под деревьями лежит. Никто после собак не убирает. И никому нет дела до этого.

Михайличенко 24.08.2010 19:20

Убирают, но в редких случаях. Меня это тоже задолбало! Идешь, как по минному полю! Собак я тоже любила, но теперь люблю их трогательной любовью, но только если они находятся у хозяина в своем дворе. *-) :-D

Аlexander 24.08.2010 19:40

Не собаки меня задолбали, а то,что после ихних прогулок на тротуарах и под деревьями И не только там. Дети ни на один газон не могут ступить - уделаются так, что родителям потом приходится их долго очищать.8oI

Michael Михаил Бер 24.08.2010 19:53

А меня "достало" то, что наши немцы вдруг стали "Русаками".

Irena 24.08.2010 19:55

Мне собачье г... тоже уже надоело. *Уже такое было, что куча прямо перед калиткой лежала. *Я теперь если из дома выхожу или приезжаю и вижу что кто то с собакой едёт начинаю за ними наблюдать, за ними иду, пока наш участок не покинут. *Тогда люди не решаются со своей собакой *у нас остановится, проходят дальше.

Михайличенко 24.08.2010 21:40

Ирэна!!! :-D :-D :-D

lydia Gtx 25.08.2010 05:05

Mich stohrt, das Rasenmahern zur unmoglichen Zeiten von den Nachbarn, und die Glocken von der Kat.Kirche (wohne nicht weit weg), die leuten jede Stunde und ganz lange.

Michael Михаил Бер 25.08.2010 05:52

Ja, "schon" war es bei den Kommunisten. :-(

lydia Gtx 25.08.2010 06:14

Michael, ich glaube sie haben das Tema nicht verstanden....
sie haben immer was uber meine Meinung zu meckern...Ich nehme Ihnen das nicht ubel. Ab und zu sind wir der gleiche Meinung!

Nelli Diin 25.08.2010 06:17

В этом я с вами Михаил вполне согласна,меня это тоже раздражает когда на нас говорят *русаки.А
через 5 минут обижаются что местные нас руссен называют.

Fendel 25.08.2010 06:26

mich stort zum Beispiel, wenn sich die hiesigen aufregen, dass die Auslander und Aussiedler ihnen die Arbeitsplatze wegnehmen - *so ein Jammer. Und das in vielen Fallen der Lohn fast so hoch wie die Grundsicherung vom Amt ist, das wollen sie gar nicht wissen.

Лилия Кифэк 25.08.2010 07:14

да, на погоду надо обязательно пожаловаться! Когда нужен был дождь-стояла жара, теперь бы картошку выкопать-дожди задолбали!!!:-@

Michael Михаил Бер 25.08.2010 07:51

Michael, ich glaube sie haben das Tema nicht verstanden.... * * * * * * * * *Sicher, ich bin ja katholisch!

Irena 25.08.2010 18:56

Lydia, wir haben eine evengelische Kirche. Aber , ehrlich gesagt, ich hore das gebimmel nicht mehr. Und auch amerikanische Flugzeuge, deren Anflugschneise uber die Stadt liegt, registriere ich nur so am Rande.

lydia Gtx 26.08.2010 03:41

Irena, es kommt mit dem Alter

Татьяна Т 26.08.2010 06:20

Просто люди привыкают и со временем не слышат. По воскресеньям и праздникам громче, но ведь на то они и праздники...

Rosa Wovtmo 26.08.2010 06:22

Лидия *я *вам *удивляюсь *не *ужели *у *вас *соседи *травку *косят *в *обед *или *после *6 *вечера??? ...ну *а *то *что *колокола *звонят.... даже *не *знаю *как * *не *грубо *выразитса...... вам *что *приятнее *слушать *турецких *мулл *на *миноретах????Меня *собаки *раздражают вернее *не *собаки , а *хозяйки *в *основном.....Ирэна *мне *тоже *так *приходитса *поступат*. *Одна *с *соседнего *кватрала *каждое *утро *в *одно *и *то *же *время *в *6 *утра *идет *с *собачкой, *а *собачка *добегает *до *нашей *изгороди *и *уже *не *может *больше *терпетъ *и *навалит * прям *перед *входом.....муж *мой *её *поймал *и *предупредил, *а *она *отговорку *находит * *собачке *невтерпеж... *муж *сказал *тогда *раньше *вставайте * что бы *она *успевала *до *того *места *куда *вы *её *ведете, *а *ещё *лучше *дайте *ей *справить *свое *дело *перед *вашим *входом, *а *потом *идите *с *ней *на *прогулку, *она *обиделась *что *мы *не *любим *животных.....

Петер 26.08.2010 20:20

А меня раздрожают те хозяева- *чьи собаки не на верёвочке выгуливаются. Ну, а если случается конфликт, то виноваты другие.

Michael Михаил Бер 26.08.2010 20:36

Конечно, "руссишь, культуришь!":-(

Irena 26.08.2010 20:41

До чего же невоспитанные люди!!!
в чём это выражается? *-)

Michael Михаил Бер 26.08.2010 20:46

А меня раздражает отношение местных жителей, к нам приезжим. * * * А вы когда нибудь слышали, что:"как кликнется, так и аукнется" или "по привету и ответ?"

lydia Gtx 26.08.2010 20:47

Olga, vielleicht haben manche selber Schuld..Vielle sind auch "ne wospitanie"

lydia Gtx 26.08.2010 22:45

А вы когда нибудь слышали, что:"как кликнется, так и аукнется" или "по привету и ответ?"oder
lache das Leben an!
Vielleicht lacht es zuruck.

Зайцева 26.08.2010 23:00

продолжение:
знаете,я вот с этой самой,как он вырозлся(крайний случай)Сибири, (как то так он Казахстан заценил ниже Сибири,и не казахстанцы не мы сибиряки не попалu в разряд Других людей.)я совсем про угнетения не писала,просто у нас в семье есть веселенькие высказывания членов моей семьи и я их написала...и все... *
я хотела познакомится с этим воспитаным человеком,но его страница закрытая(человек в футляре,наверно теперь понимаю такое высказывание..)
мне довелось встречаться и не только с героями пятилеток(я про героев ничего не имею)но в большинстве случаев что наши предки что мы не совсем чисто на великом могучим можeм....
я хотела бы его спросить,как давно он стал немцем...

Зайцева 26.08.2010 23:01

продолжение:
""Видете, ли, Катарина, в Германии проживают не только выходцы из Казахстана, или в крайнем случае, из Сибири. Здесь проживают и другие люди со всей территории бывшего СССР, которые говорили на хорошем языке, получили не плохое образование.
Лично я с Украины. У нас тоже жили русские немцы, и ни кто их не угнетал, не мешал поступать в Вузы. У нас на предприятии немец был зам. директора, другой был героем соц. труда. Их было много. и ни кто не обращал внимания на их происхождение. Но я не слышал что - бы они разговаривали на какой - то смеси наречий. Матом ругались, было дело. Но суржик... простите.
Лично я в семье слежу за тем, что говорят мои дети. Они у меня и читать и писать умеют по-русски. Пригодиться ли это в их жизни - время покажет. Но элементы внутренней культуры мы с супругой прививаем им с рождения. И соответственно, на суржике у нас в доме не говорят.
а это опять я

Зайцева 26.08.2010 23:01

продолжение:
Ин дер парк Культура-Отдых шпильт дер духовой...
Якогда слышу этот кошмар, моё сердце сжимается до размеров пылинки. До чего ж люди могут издеваться над великим и могучим...
Послушать молодёжь - мне хочеться плакать. Вещь у них теперь девайсом называется. Не ужели не останется скоро людей, которые могут общаться на нормальном русском языке, подменяя его суржиками или американским слэнгом.""""""

Зайцева 26.08.2010 23:02

а со мной вот что приключилась,я зашла в группу-русские в германии... и там тему открыла---новый язык аусзидлера,ну это как у нас иногда получается говорить *сейчас и у наших бабушек раньше.... и вот прямо в теме(вообще не понимаю,когда средь тем хоть про что,,, люди пишут свои рецензии,так и хочется кусаться),один мне написал,лучше я скопирую и вы сами почитаете...
продолжение:

Лилия Кифэк 27.08.2010 00:31

мне довелось встречаться и не только с героями пятилеток(я про героев ничего не имею)но в большинстве случаев что наши предки что мы не совсем чисто на великом могучим можeм....
я хотела бы его спросить,как давно он стал немцем...
Сегодня 16:00
А я вот, Катарина, хочу Вас попросить, перевести *хотя бы то, что я скопировала... всё равно хоть на "великий и могучий русский" или на "нормальный" немецкий, чтобы как то понять, что Вы имели ввиду...заранее спасибо...

Дозморова 27.08.2010 02:55

У нас ,у родственников, они построились год назад. Соседский кот прогуливался по участку. Его хозяйка сказала,что это же территория кота, потому что был пустой участок, и он там ходил. Никто ничего не имел против. Потом кот начал гадить на участке, даже в песочницу.
Говорить что-то хозяйке кота бесполезно (если она считает, что чужой участок-территория кота).Выписали прибор (отпугивающий)
этот прибор и на мышей, котов,собак и даже кабанов. Только поставили-прибежал кот,встал вдали, потом- как рванул наутёк.(Сама видела). Больше не появляется.
Кто из домовладельцев страдает от собак, можно купить, поставить ,и ни одна собака и близко не подойдёт.

Irena 27.08.2010 05:05

Галина, да вроде как собак жалко *:-$ А для хозяевов собак есть такие приборы?:-D

Irena 27.08.2010 05:07

Катарина, я если честно, тоже только половину поняла. Да и то ту часть, которую вы скопировали с другой группы

Rosa Wovtmo 27.08.2010 06:18

Галина *, *очччень интересно *что *за *прибор *и *где *купили....Нас *не *только *собачники * *одолевают, *а *и *кошаки *задолбали, *муж *уже *изготовил *рогатку *и *стреляет *в *них *из *кустиков.... смешно *, *но *факт *задолбали. *Особенно *когда *сырая *погода *мы *оставляем *открытой *дверь *в *тепличке, *а *они *туда * заходят *ищут * * сухое *место * *и * на *сухую *земелъку *приходят *справлять *свою *нужду * ..... *не *хочетса *грех *на *душу *брать, *но *доведут.........:-(

Дозморова 27.08.2010 18:16

Этот прибор на людей никакого действия не оказывает. *Поставили- у соседей куры, прибор на них не действует. А другой сосед вывел собаку в 4:30,так она так лаяла,что всех соседей подняла . После этого они её к родителям увезли. (Хотя прибор был направлен на участок, а не на улицу.) Вечером я вышла проверить,как и что: у прибора синий луч, идёшь-он за тобой следует.И,когда заходит зверь,то прибор издаёт неслышимые нашему уху ультразвуки и отпугивает, да ещё луч.
Только,я думаю.что надо заказывать и батарейки в комплекте. Они не входят в стоимость прибора,их надо 3 комплекта (по 2 в комплекте).
А,Вам, Роза, вообще надо срочно выписать. По компъютеру, на 4-й день приходит.Удачи всем!

***********.eurotops.de/elektronischer-ultrazaun.html

Kilb 29.08.2010 04:34

Проблема!!!! Кто может поделится инфо.(из опыта) о муз.группе для свадьбы!! Вся загвозка в том что свадьбу надо вести только на НЕМЕЦКОМ языке, (дас дойтш зол мёглихст *нихт паинлих зеин) , мызыка интернац. РУ. ДЕ. Енгл.

Татьяна Т 29.08.2010 20:59

Я думаю, что это не проблема, посмотрите в интернете, там должно быть.

Irena 29.08.2010 23:09

Fur Anatol& Katharina:

Irena 29.08.2010 23:09

„Saarland“
Mузыкальная группа и ведущий.
Тел.: 06831/120105

Irena 29.08.2010 23:15

Das waren Frau und ein Mann (Konstantin). Wenn Hochzeit gro?er ist, dann nehmen die noch einen Mann dazu. Die haben bei uns alles auf deutsch gemacht. Und auf unseren Wunsch hauptsachslich Rock gespielt. *Ich habe die auf der Seite ********swadba.firma.cc/ gefunden

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT.