Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немецкая кухня. Рецепты. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2552)

Лидер 31.05.2009 19:28

Немецкая кухня. Рецепты.
 
Немецкая кухня. Рецепты.

Газ 31.05.2009 20:13

Колбасный салат-Wurstsalat
* 400 г ветчинной колбасы( докторскую похожа, только плотнее)
* 2 луковицы красной( за не имением, можно белый лук)
* 6 шт.огурцов солёных
* соль, перец по вкусу
* 4 ст.л. столового уксуса с зеленью(Krauteressig)
* 3 ст.л. подс.масла
* 1 ч.л.горчицы( не острой)
* 1-2 ст.л.рассола огуречного
* что то ещё добавляют(на любителя):
* лук порей, нарезать кольцами
* петрушка
* 200 г сыра Emmentaler
# Колбасу порезать тонко . Лук тоже очень тонко кружочками. Огурцы мелко.
# Сделать маринад: масло, уксус, горчицу и рассол перемешать, посолить, поперчить. Залить в колбасу, поставить в холодильник, настаиваться, минимум через час можно кушать
Можно побольше рассола, что-бы водичка стояла. Отличная и простая закуска, для неожиданных гостей, т.к. в холодильнике, можно держать до 3-х дней, только вкуснее будет.

Eberle 31.05.2009 23:40

Nudel- und Kartoffelsalat, kennt bestimmt jeder. Es gibt auch viele Varianten von beiden Salaten.

Nikola 31.05.2009 23:49

у меня жена русская но нудельн,кребпи,картоель сурре делает как моя мать и это всегда напоминает мне детство

Irena 01.06.2009 00:10

Oh, ich kann nicht sagen, dass ich deutsche Gerichte koche....
Ich mag mexikanisch oder asiatisch. Mit meiner Pizza begeistere ich alle Freunde. Und auf Parties mache ich Gulasch-Suppe. Und die Manner bestellen immer meinen Tacco-Salat. (H)

Eberle 01.06.2009 06:00

Irena, du hast mich auf deine Pizza, Gulasch und Tacco-Salat neugierig gemacht. Kannst du vielleicht deine Rezepte verraten?

Wagner 08.06.2009 19:33

Kraut und Kartofelbrei, daas habe ich gehort

Ольга Усенко рожд Beifus 08.06.2009 19:44

Kraut und Brei...das ist mir bekannt...Zu Hause hat meine Moma oft das vorbereitet. Das Kraut war mit Schweinefleisch zusammen gedampf geworden. Schmekt wundebar!(Y) :-D

Irena 08.06.2009 22:08

Fur Эмилия,
Party-Gulasch:
0,5kg Hackfleisch
0,5kg Rindergulasch
0,5kg Schwenegulasch
0,5kg Cabanossi (kleine von Aldi)
0,5kg Paprika
0,5kg Tomaten
0,5kg Zwiebeln
2-3 Packchen Tomatenso?e
ggf. Peperonis, Knoblauch, Tobasko
Zwiebel schneiden mit Knoblauch kurz anbraten.
Hackfleischkurz anbraten
Alles schichtweise in den Brater:
1. Rindergulach 2 Schweinegulasch 3 Hackfleisch 4 Cabanossi 5 Paprika 6 Tomaten 8 Zwiebeln 9 Peperonis
Tomatenso?e druber geben.
Im Backofen (200°) 1,5 Stunden schmoren lassen. Danach umruhren und noch mal 1 Stunde schmoren.
Danach abschmecken. Dazu Brot und Salat.

Das reicht fur 10-12 Personen

Игорь Оумь 24.06.2009 02:34

Рецептом штрудлей кто нибудь поделится? Бабушки уже нет, Царствие ей небесное, а чего-нибудь из детства хочется!:'( (fr)

Лидия иСэкгэ 24.06.2009 20:00

Dlja Igorja ,zaidite v forum pod nazvaniem <<Schtrudeli<<.
Vyberite odin iz nih.

Irena 24.06.2009 20:07

Игорь Ауль,
посмотрите в фотоальбоме "Штрудли, манты и так далее-..". Там есть рецепты штрудлей

-LM - 24.06.2009 21:24

Картовельклейс
так готовила моя мама,я тоже иногда готовлю,воспоминания из детства....
1кг картошки порезать средними кубиками,в подсоленной воде сварить до готовности
0,5кг муки,соль,воду-делаем тесто,дать немного полежть (15мин) затем из этого теста,ножом отрываю клейсы,чуть больше виноградины,в кипящую,подсолённую воду,нож надо постоянно окунать в кипящую воду,быстрее получается.варить где то 10 мин.
Отдельно поджариваю лук на масле.Затем картошку,клейсы,лук перемешиваю,добавляю укроп.Приятного аппетита(Y) (Y) (Y)

-LM - 25.06.2009 00:36

ТАМПФНУДЕЛЬ.
Режем в кастрюлю (желательно с широким дном)с горячимпостным маслом крупными кусочками 1кгмясо (обычно свинину, но по желанию можно идругое)+лаврушка,перецгорошком.Мясо обжарить на сильномогне(3-4мин),добавить 0,5-1кг солённойкапусты,добавит 150-200 млводы.Пока это на медленном огне тушится,делаемТамфнудель:0,7 кгмуки,20-30гр мокрых дрожей,1 яичко,2 большие ложкимасла,соль:с тёплыммолоком делаем тесто.Дать постоять 1час,хорошоперемесить,раскатать круг0,5 см толщиной,полить обильно тёплым,не горячимрастоплённыммаслом,завернуть как колбасу или рулет.Нарезать Тампфнудельшириной10см,и посадить их на мясо скапустой, вкастрюлю.На медленном огне где то 40мин ВАЖНО-неоткрываякрышки.Отдельно варим нарезанную мелко или крупно-на любителякартошку.Поддаюна большом блюде:сначала картошка,затем мясо скапустой,а наверхТампфнудель.Можно из картошки толчёнку сделать,во всехвариантах очень вкусно

Игорь Оумь 25.06.2009 17:59

Всем огромное спасибо!(lo) (B) (F)

Olga Fvo 25.06.2009 18:20

Доброе утро!
кто нибудь знает рецепт "папиросок"?
тонкое сладкое тесто тонко расскатанное, разрезаеться на треугольники , добовляеться повидло и закатываеться в папироску. Я и мои тёти пекём, но такие как у нашей бабушки не получаеться.:-( Может мы что то в рецепте упустили?

Виктор Ihvli 06.08.2009 02:28

Olga Frank: - "Доброе утро!
кто нибудь знает рецепт "папиросок"?... "
K сожалению Оленька ничем не могу помочь. Курить бросил!
И Вам советую! Как бы сладко оно не было, бросайте это нехорошее дело. Врачи говорят вредно...
(das soll eigentlich ein Witz sein... Ist es mir gelungen jemanden zum lachen zu bringen?)

Ирина Гэндэ 06.08.2009 08:21

Bei mir und meinen Eltern wird nicht mehr wie fruher bei Oma und Opa gekocht. Die Struli, Sauerbraten mit Kartoffelbrei usw. werden bei uns nicht mehr gekocht, weil die Zubereitung sehr aufwendig ist. Ich personlich koche aus der fruheren Elternkuche noch Manti, Pelemeni, Wareniki,Golubzi, Blini, Galuschki, Beschparmak, Borsch, Nudelsuppe, Salat "Pod schuboy", Piroschki, Honigtorte, Fleischkuchle und noch paar Sachen, die mir momentan nicht einfallen. Viele Sachen koche ich sehr selten. Dazugekommen sind Kasekuchen, Spatzle, Tiramisu, einige Salate auf Olbasis, Gratins, Pizzas, Suppen wie z.B.mit Fleischballchen, Reispfanne, Gemusepfanne.

Aschenbrenner 08.08.2009 03:43

mir ist es bekannt; Kraut und Brei und Fleisch dabei, hat meine Mutter gesagt Schmekt sehr lecker!

Lilia Elenberger gebGaubaz 08.08.2009 09:15

Я оченъ часто готовлю ещё *Домашние* блюда .Мой муж и старшая доча,родившаяся в России едят с огромным удоволъствием,а вот младшая доча родиласъ в Германии ,не оченъ жалует.
Варю такие блюда ..как Ривелъсуп ,Саурекартовелъсуп ,Шнитцсуп мит клеийсер , Картовел унд Клеис,Краут унд Преи мит Влош ......и ещё много вкуснейших блюд .Огромное спасибо моей МАМОЧКЕ за то что меня научила .(L) (L) (L)

Лидия иСэкгэ 09.08.2009 00:51

Я сама родилась и выросла в Средней Азии,
Поэтому до сих пор, варю все блюда ,которые варилсь
там до сих пор,конешно приехав сюда готовлю и немецкие
запеканки и салаты,сын у нас рождённый здесь,он вегетария.
С ним у нас сложнее.

Ирина Гэндэ 14.08.2009 08:06

Кривельшмальц (Brotaufstrich):
Он делался в основном когда закалывали свинью. Бралось сало, нарезалось кубиками (са. 3 х 3 см.) и выжаривался жир. Оставшиеся выжарки перемалывлись через мясорубку и по вкусу подсаливались. Жирность Кривельшмальца зависила от длительности выжаривания жира.

Дмитриева 28.08.2009 06:55

Моя бабушка очень вкусно готовила шман-калече, нудль суп, кребли... а еще был очень вкусный суп с сухофруктами, не помню как он назывался... если кто знает о чем речь, напишите рецепт.

И тема просто отличная, мне было 11 лет когда бабушки не стало, многому научится не успела, все рецепты скопировала - буду пробовать))))

жду новых рецептов:-)

Alexander Lidso 28.08.2009 07:08

Schnietssup назывался суп из сухофруктов

Anna Wilx 28.08.2009 07:18

Суп называется "Schniza Sup".
Варятся сухофрукты. Из белого хлебного мякиша со сливочным маслом скатываются шарики и добавляются в конце варки.
Потом заправляется сметаной. Я это люблю, но кроме меня в
семье это никто не ест, а для одной готовить не хочется.
Приготовишь-позовешь ?
:-D

Viktor i tomovo viich 28.08.2009 17:54

а у нас этот суп готовили немного иначе
делали обыкновенные галушки//если вы знаете что это такое// и добавляли в уже варившиеся сухофрукты
немного муки разводили молоком и тоже в суп
в конце сливки и лимонной кислоты

(Y)вкус детства бабушкин schnitzsup i krebeli в основном по выходным

Вербняк 01.09.2009 22:57

Мы любим "Sauerkraut mit Hеfeklim" Рецепт от моей бабушки Берты.
Для приготовления требуется широкая кастрюля с толстым дном. Жирное свиное мясо, желательно от головы, слегка обжаривается, добавляется лук и тушится до полу-готовности. Затем добавляем кислую капусту, домашнего приготовления и тушим почти до готовности. Когда большая часть воды выкипит и верхний слой капусты подсохнет, укладываем сверху галушки Hеfeklim (кислое тесто раскатываем лепёшкой, толщиной прибл. 1 см., смазываем растительным или топлёным маслом, сворачиваем в жут и разрезаем на полоски прибл. 5-8 см.) Кастрюлю закрываем, подогрев кастрюли убавляем до минимума, открываем через 20-30 минут (время зависит от размера галушек). Отдельно можно подать картофелное пюре.

Дмитриева 02.09.2009 05:34

Спасобо з рецептики, будпробовать оба способа))))

Anna Welzоязательно жду)))

Аlexander 02.09.2009 06:36

Светлана Лалакова
"Sauerkraut mit Hеfeklim"
Светлана, прочитав этот рецепт, у меня началось обильное слюноотделение и захотелось подойти к холодильнику.
А "Sauerkraut mit Hеfeklim" не то же самое что и "Strudel?" Если нет, могли бы Вы дать рецепт этого блюда. Раньше, когда мама ещё была жива, она частенько готовида это. Спасибо.

Блюм 02.09.2009 06:55

А штрудли я готовлю и из теста на кислом молоке, тесто такое же как и на Крепли, только еще мягче. И еще один совет: намочите старое полотенце, сложите его в несколько слоев и обмотайте верхнюю часть кастрюли и крышку, чтобы не уходил пар и не пригорело и не держите дольше 20-30 минут, а то будут клеклыми.

Блюм 02.09.2009 06:56

Мз бабушкиных рецептов не варю только Мельсуп и суп из зеленой фасоли.

Светлана Дадымк 02.09.2009 07:00

Ирма Блюм Ковис
Не могли бы Вы написать рецепт теста на креплечки?

Блюм 02.09.2009 07:19

Крепли: 500 грамм муки , 2-3 яйца, в простоквашу добавляю половину чайной ложки питьевой соды, 1-2 столовые ложки сахара, соль. Замешиваю мягкое тесто и даю ему под чашкой отдохнуть. И можно печь. В зависимости от сахара, они получаются светлее или темнее.

Olga Ernst geb Blum 02.09.2009 08:06

Светлана Лалакова
"Sauerkraut mit Hеfeklim"

-----

Sauerkraut mit HefeKLEJS,(KLOSSE):-D

Вербняк 02.09.2009 08:17

Я написала так, как говорила моя бабушка и до сих пор говорит моя мама.

Valeri Sticki 02.09.2009 08:41

Hefeklim tes schmekt;-)

Вербняк 02.09.2009 08:44

Strudel mit Kartoffel (По просьбе Александра Триппель)
Strudel в принципе то же самое, что и Hеfeklim, только их моя бабушка делала из пресного теста. Мука, простокваша или Buttermilch, яйца, сода и щепотка сахара. Дать часок постоять и раскатать пласт скалкой, затем налить на круг теста немного подсолнечного масла, сворачиваем пласт в жгут масляной стороной внутрь, разрезаем на куски см. 5-8 см. длиной. Дать минут 15-20 подойти на столе.
В казанок налить немного масла, поджарить мясо (желательно свинину) с луком, добавить немного воды и потушить. Затем добавить картофель нарезанный крупными кубиками, долить воды столько, чтобы картофель был чуть-чуть не прикрыт водой (чтобы штрудель не утонули, а то они будут клетциг т.е. не будут пышными).
Добавить соль, перец, лавровый лист. Дать закипеть и положить наверх в один ряд штрудли, на медленном огне варить 35-40 минут. Крышку во время варки не открывать!!!
Приятного аппетита!

Вербняк 02.09.2009 08:50

Ещё один бабушкин рецепт
Тушенные галушки(Dampfknopfell).
Курочку разрезать на куски, хорошо поджарить в подсолнечном масле с луком, затем долить воды, положить специи соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Пока курицатушится, замесить тесто: берем муку, соль, воду,
можно добавить яйцо. Тесто должно быть не очень крутым(как на кребли). Голушки можно нарезать но столе, но тогда обваливайте их в муке, чтоб не слиплись.
Можно нарезать голушки ножницами прямо в кастрюлю.
Диаметр голушек где-то пол или один сантиметр толщины, примерно 4-5 см. длины, можно и побольше сделать, это уж на вкус.
Голушки опустить в кипящий бульон с мясом, вода должна закрывать голушки см. на 10-15, дать закипеть и выключить.
Можно добавить сливки .
Приятного аппетита!

Valeri Sticki 02.09.2009 08:50

Ich will etz ah stick Pressmaga oder ah stick Lewerwurscht

Пётр 02.09.2009 09:15

Lewerworscht machen mir selwer , kchawa alles was mar prauch un machen die worscht . Schmeckt fil peser als aus den laden


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot