![]() |
|
Немецкая кухня. Рецепты.
Немецкая кухня. Рецепты.
|
Колбасный салат-Wurstsalat
* 400 г ветчинной колбасы( докторскую похожа, только плотнее) * 2 луковицы красной( за не имением, можно белый лук) * 6 шт.огурцов солёных * соль, перец по вкусу * 4 ст.л. столового уксуса с зеленью(Krauteressig) * 3 ст.л. подс.масла * 1 ч.л.горчицы( не острой) * 1-2 ст.л.рассола огуречного * что то ещё добавляют(на любителя): * лук порей, нарезать кольцами * петрушка * 200 г сыра Emmentaler # Колбасу порезать тонко . Лук тоже очень тонко кружочками. Огурцы мелко. # Сделать маринад: масло, уксус, горчицу и рассол перемешать, посолить, поперчить. Залить в колбасу, поставить в холодильник, настаиваться, минимум через час можно кушать Можно побольше рассола, что-бы водичка стояла. Отличная и простая закуска, для неожиданных гостей, т.к. в холодильнике, можно держать до 3-х дней, только вкуснее будет. |
Nudel- und Kartoffelsalat, kennt bestimmt jeder. Es gibt auch viele Varianten von beiden Salaten.
|
у меня жена русская но нудельн,кребпи,картоель сурре делает как моя мать и это всегда напоминает мне детство
|
Oh, ich kann nicht sagen, dass ich deutsche Gerichte koche....
Ich mag mexikanisch oder asiatisch. Mit meiner Pizza begeistere ich alle Freunde. Und auf Parties mache ich Gulasch-Suppe. Und die Manner bestellen immer meinen Tacco-Salat. (H) |
Irena, du hast mich auf deine Pizza, Gulasch und Tacco-Salat neugierig gemacht. Kannst du vielleicht deine Rezepte verraten?
|
Kraut und Kartofelbrei, daas habe ich gehort
|
Kraut und Brei...das ist mir bekannt...Zu Hause hat meine Moma oft das vorbereitet. Das Kraut war mit Schweinefleisch zusammen gedampf geworden. Schmekt wundebar!(Y) :-D
|
Fur Эмилия,
Party-Gulasch: 0,5kg Hackfleisch 0,5kg Rindergulasch 0,5kg Schwenegulasch 0,5kg Cabanossi (kleine von Aldi) 0,5kg Paprika 0,5kg Tomaten 0,5kg Zwiebeln 2-3 Packchen Tomatenso?e ggf. Peperonis, Knoblauch, Tobasko Zwiebel schneiden mit Knoblauch kurz anbraten. Hackfleischkurz anbraten Alles schichtweise in den Brater: 1. Rindergulach 2 Schweinegulasch 3 Hackfleisch 4 Cabanossi 5 Paprika 6 Tomaten 8 Zwiebeln 9 Peperonis Tomatenso?e druber geben. Im Backofen (200°) 1,5 Stunden schmoren lassen. Danach umruhren und noch mal 1 Stunde schmoren. Danach abschmecken. Dazu Brot und Salat. Das reicht fur 10-12 Personen |
Рецептом штрудлей кто нибудь поделится? Бабушки уже нет, Царствие ей небесное, а чего-нибудь из детства хочется!:'( (fr)
|
Dlja Igorja ,zaidite v forum pod nazvaniem <<Schtrudeli<<.
Vyberite odin iz nih. |
Игорь Ауль,
посмотрите в фотоальбоме "Штрудли, манты и так далее-..". Там есть рецепты штрудлей |
Картовельклейс
так готовила моя мама,я тоже иногда готовлю,воспоминания из детства.... 1кг картошки порезать средними кубиками,в подсоленной воде сварить до готовности 0,5кг муки,соль,воду-делаем тесто,дать немного полежть (15мин) затем из этого теста,ножом отрываю клейсы,чуть больше виноградины,в кипящую,подсолённую воду,нож надо постоянно окунать в кипящую воду,быстрее получается.варить где то 10 мин. Отдельно поджариваю лук на масле.Затем картошку,клейсы,лук перемешиваю,добавляю укроп.Приятного аппетита(Y) (Y) (Y) |
ТАМПФНУДЕЛЬ.
Режем в кастрюлю (желательно с широким дном)с горячимпостным маслом крупными кусочками 1кгмясо (обычно свинину, но по желанию можно идругое)+лаврушка,перецгорошком.Мясо обжарить на сильномогне(3-4мин),добавить 0,5-1кг солённойкапусты,добавит 150-200 млводы.Пока это на медленном огне тушится,делаемТамфнудель:0,7 кгмуки,20-30гр мокрых дрожей,1 яичко,2 большие ложкимасла,соль:с тёплыммолоком делаем тесто.Дать постоять 1час,хорошоперемесить,раскатать круг0,5 см толщиной,полить обильно тёплым,не горячимрастоплённыммаслом,завернуть как колбасу или рулет.Нарезать Тампфнудельшириной10см,и посадить их на мясо скапустой, вкастрюлю.На медленном огне где то 40мин ВАЖНО-неоткрываякрышки.Отдельно варим нарезанную мелко или крупно-на любителякартошку.Поддаюна большом блюде:сначала картошка,затем мясо скапустой,а наверхТампфнудель.Можно из картошки толчёнку сделать,во всехвариантах очень вкусно |
Всем огромное спасибо!(lo) (B) (F)
|
Доброе утро!
кто нибудь знает рецепт "папиросок"? тонкое сладкое тесто тонко расскатанное, разрезаеться на треугольники , добовляеться повидло и закатываеться в папироску. Я и мои тёти пекём, но такие как у нашей бабушки не получаеться.:-( Может мы что то в рецепте упустили? |
Olga Frank: - "Доброе утро!
кто нибудь знает рецепт "папиросок"?... " K сожалению Оленька ничем не могу помочь. Курить бросил! И Вам советую! Как бы сладко оно не было, бросайте это нехорошее дело. Врачи говорят вредно... (das soll eigentlich ein Witz sein... Ist es mir gelungen jemanden zum lachen zu bringen?) |
Bei mir und meinen Eltern wird nicht mehr wie fruher bei Oma und Opa gekocht. Die Struli, Sauerbraten mit Kartoffelbrei usw. werden bei uns nicht mehr gekocht, weil die Zubereitung sehr aufwendig ist. Ich personlich koche aus der fruheren Elternkuche noch Manti, Pelemeni, Wareniki,Golubzi, Blini, Galuschki, Beschparmak, Borsch, Nudelsuppe, Salat "Pod schuboy", Piroschki, Honigtorte, Fleischkuchle und noch paar Sachen, die mir momentan nicht einfallen. Viele Sachen koche ich sehr selten. Dazugekommen sind Kasekuchen, Spatzle, Tiramisu, einige Salate auf Olbasis, Gratins, Pizzas, Suppen wie z.B.mit Fleischballchen, Reispfanne, Gemusepfanne.
|
mir ist es bekannt; Kraut und Brei und Fleisch dabei, hat meine Mutter gesagt Schmekt sehr lecker!
|
Я оченъ часто готовлю ещё *Домашние* блюда .Мой муж и старшая доча,родившаяся в России едят с огромным удоволъствием,а вот младшая доча родиласъ в Германии ,не оченъ жалует.
Варю такие блюда ..как Ривелъсуп ,Саурекартовелъсуп ,Шнитцсуп мит клеийсер , Картовел унд Клеис,Краут унд Преи мит Влош ......и ещё много вкуснейших блюд .Огромное спасибо моей МАМОЧКЕ за то что меня научила .(L) (L) (L) |
Я сама родилась и выросла в Средней Азии,
Поэтому до сих пор, варю все блюда ,которые варилсь там до сих пор,конешно приехав сюда готовлю и немецкие запеканки и салаты,сын у нас рождённый здесь,он вегетария. С ним у нас сложнее. |
Кривельшмальц (Brotaufstrich):
Он делался в основном когда закалывали свинью. Бралось сало, нарезалось кубиками (са. 3 х 3 см.) и выжаривался жир. Оставшиеся выжарки перемалывлись через мясорубку и по вкусу подсаливались. Жирность Кривельшмальца зависила от длительности выжаривания жира. |
Моя бабушка очень вкусно готовила шман-калече, нудль суп, кребли... а еще был очень вкусный суп с сухофруктами, не помню как он назывался... если кто знает о чем речь, напишите рецепт.
И тема просто отличная, мне было 11 лет когда бабушки не стало, многому научится не успела, все рецепты скопировала - буду пробовать)))) жду новых рецептов:-) |
Schnietssup назывался суп из сухофруктов
|
Суп называется "Schniza Sup".
Варятся сухофрукты. Из белого хлебного мякиша со сливочным маслом скатываются шарики и добавляются в конце варки. Потом заправляется сметаной. Я это люблю, но кроме меня в семье это никто не ест, а для одной готовить не хочется. Приготовишь-позовешь ? :-D |
а у нас этот суп готовили немного иначе
делали обыкновенные галушки//если вы знаете что это такое// и добавляли в уже варившиеся сухофрукты немного муки разводили молоком и тоже в суп в конце сливки и лимонной кислоты (Y)вкус детства бабушкин schnitzsup i krebeli в основном по выходным |
Мы любим "Sauerkraut mit Hеfeklim" Рецепт от моей бабушки Берты.
Для приготовления требуется широкая кастрюля с толстым дном. Жирное свиное мясо, желательно от головы, слегка обжаривается, добавляется лук и тушится до полу-готовности. Затем добавляем кислую капусту, домашнего приготовления и тушим почти до готовности. Когда большая часть воды выкипит и верхний слой капусты подсохнет, укладываем сверху галушки Hеfeklim (кислое тесто раскатываем лепёшкой, толщиной прибл. 1 см., смазываем растительным или топлёным маслом, сворачиваем в жут и разрезаем на полоски прибл. 5-8 см.) Кастрюлю закрываем, подогрев кастрюли убавляем до минимума, открываем через 20-30 минут (время зависит от размера галушек). Отдельно можно подать картофелное пюре. |
Спасобо з рецептики, будпробовать оба способа))))
Anna Welzоязательно жду))) |
Светлана Лалакова
"Sauerkraut mit Hеfeklim" Светлана, прочитав этот рецепт, у меня началось обильное слюноотделение и захотелось подойти к холодильнику. А "Sauerkraut mit Hеfeklim" не то же самое что и "Strudel?" Если нет, могли бы Вы дать рецепт этого блюда. Раньше, когда мама ещё была жива, она частенько готовида это. Спасибо. |
А штрудли я готовлю и из теста на кислом молоке, тесто такое же как и на Крепли, только еще мягче. И еще один совет: намочите старое полотенце, сложите его в несколько слоев и обмотайте верхнюю часть кастрюли и крышку, чтобы не уходил пар и не пригорело и не держите дольше 20-30 минут, а то будут клеклыми.
|
Мз бабушкиных рецептов не варю только Мельсуп и суп из зеленой фасоли.
|
Ирма Блюм Ковис
Не могли бы Вы написать рецепт теста на креплечки? |
Крепли: 500 грамм муки , 2-3 яйца, в простоквашу добавляю половину чайной ложки питьевой соды, 1-2 столовые ложки сахара, соль. Замешиваю мягкое тесто и даю ему под чашкой отдохнуть. И можно печь. В зависимости от сахара, они получаются светлее или темнее.
|
Светлана Лалакова
"Sauerkraut mit Hеfeklim" ----- Sauerkraut mit HefeKLEJS,(KLOSSE):-D |
Я написала так, как говорила моя бабушка и до сих пор говорит моя мама.
|
Hefeklim tes schmekt;-)
|
Strudel mit Kartoffel (По просьбе Александра Триппель)
Strudel в принципе то же самое, что и Hеfeklim, только их моя бабушка делала из пресного теста. Мука, простокваша или Buttermilch, яйца, сода и щепотка сахара. Дать часок постоять и раскатать пласт скалкой, затем налить на круг теста немного подсолнечного масла, сворачиваем пласт в жгут масляной стороной внутрь, разрезаем на куски см. 5-8 см. длиной. Дать минут 15-20 подойти на столе. В казанок налить немного масла, поджарить мясо (желательно свинину) с луком, добавить немного воды и потушить. Затем добавить картофель нарезанный крупными кубиками, долить воды столько, чтобы картофель был чуть-чуть не прикрыт водой (чтобы штрудель не утонули, а то они будут клетциг т.е. не будут пышными). Добавить соль, перец, лавровый лист. Дать закипеть и положить наверх в один ряд штрудли, на медленном огне варить 35-40 минут. Крышку во время варки не открывать!!! Приятного аппетита! |
Ещё один бабушкин рецепт
Тушенные галушки(Dampfknopfell). Курочку разрезать на куски, хорошо поджарить в подсолнечном масле с луком, затем долить воды, положить специи соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности. Пока курицатушится, замесить тесто: берем муку, соль, воду, можно добавить яйцо. Тесто должно быть не очень крутым(как на кребли). Голушки можно нарезать но столе, но тогда обваливайте их в муке, чтоб не слиплись. Можно нарезать голушки ножницами прямо в кастрюлю. Диаметр голушек где-то пол или один сантиметр толщины, примерно 4-5 см. длины, можно и побольше сделать, это уж на вкус. Голушки опустить в кипящий бульон с мясом, вода должна закрывать голушки см. на 10-15, дать закипеть и выключить. Можно добавить сливки . Приятного аппетита! |
Ich will etz ah stick Pressmaga oder ah stick Lewerwurscht
|
Lewerworscht machen mir selwer , kchawa alles was mar prauch un machen die worscht . Schmeckt fil peser als aus den laden
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT. |
|