![]() |
|
О духовном
Дорогие сёстры и братья во Христе, верующим в Единого Бога. В христианском мире приближаются священные дни года: Адвент и Рождество нашего спасителя Иисуса Христа. Замысел Бога: через своего сына прийти к грешникам повести с ними новый диалог и заключить с ними новый завет к праведной жизни. 24 декабря день рождения Адама и Евы, который не празднуют христиане. Адам сотворён из праха земного и олицотворение грехопадения человека. Второй Адам (1Кор.15.45,47; Рым.5.14-21) сын Бога и его Триединство сотворён через Святого Духа от Бога через человека- девственницу Марию. Бог пришёл в жизнь человека на земле, чтобы искупить его грехи и повести к праведной жизни. Дни Адвента (ожидания) длятся 40 дней с постом. В Галиции(Испания) его приход празднуется 11.11. большим карновалом Св.Мартина. Адвенский хвойный венок с 4 свечами. С новой недели зажигается новая свеча. В Адвент празднуются "детские" праздники. 18ч.24декабря зажигаются 24 свечи Рождественской ёлки с колыбелью Иисуса Христа. Аминь.
|
.....
Виктор (Victor) Гоппе (Hoppe) Сегодня у христиан всемирный день покаяния и прощения. Церковь любая живёт и по преданию (информация передаётся по поколениямустно). В этот день Апостолы Павел и Пётр покаялись друг перед другомт.к. они вели между собой "непристойные (Дея.10,45) дискуссии",особенно по месту в христианстве иудеев и язычников (Рым.3,29). Павелбольше известен своей работой среди "последних" (Дея.15,7). Братья и Сёстры во И.Х., особенно родственники, покайтесь друг переддругом, если даже в мыслях Ваших было, что то нехорошее, и проститедруг другу. Вашей душе будет легче. Перед Вами Всеми каюсь и извеняюсь, если даже в мыслях допустил бестактность в отношении Вас. Да простит Вам грехи Ваши Господь. |
Оставил этот мир Архиепископ, профессор Георг Кречмар, бывшийпредстоятелем евангелическо-лютеранской церкви России и стран СНГ многолет. Духовно жившего человека, которых редко встретишь.
* Mitgro?er Trauer hatte uns die Nachricht bedeckt das unser BruderundLehrer Georg Kretschmar uns in dieses Leben verlasst hatte. "Die Hand der Liebe deckt dich zu; sanft sei dein Schlaf und su? die Ruhe'." Mitgliedern die ELKRAS Jahannes Lissel, Victor Hoppe, Paul Esser. |
Посмотрите группу "Памяти Георга Кречмара..."
Сегодня 21:03 |
Уважаемый Виктор.
Оказывается, в эти выходные первый Адвент, не могли бы Вы нам рассказать про него - почему празднуется, почему так называется, почему их 4. Спасибо. |
Песня: Жизни крест
По дороге шла толпа людей Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались они не мало дней Отмеряя за верстой версту. Был средь этих путников хитрец Незаметно к лесу он свернул. И спилил там у креста конец Чтобы крест не так плечо тянул. И довольный путников догнал С лёгкой ношей весело идти. Только об одном хитрец не знал Что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли Прямо от начала до конца. По крестам они перебрались Все, за исключением хитреца. Крест его теперь был слишком мал Выбрал жребий сам себе хитрец. Свой же крест никто ему не дал Ведь спасти чужой не может крест. В жизни крест у каждого есть свой Не спеши свернуть в манящий лес. 2р.: Знает Бог несёшь ты для чего Этот тяжким кажущийся крест. |
Светлана, на Ваш вопрос-ответ короткий в моём сообщении от11.11.2009 в 21:41
|
НОВОГОДНЕЕ
ОБЕЩАНИЕ ТИГРА: Клянусь усами, лапами, хвостом: придет со мною счастье в каждый дом! Своих желаний составляйте списки- их исполненье, обещаю, близко: Всем повезет и с дружбой и с любовью, Коль нужно денег много-на здоровье! А если цены подрастать начнут, их припугну я так,что упадут! Веселья, развлечений вы хотите? Красивых праздников? Все будет точно, ждите! Устроить это с радостью готов! Жизнь сделаю роскошной и отличной, ведь я серьезный тигр и энергичный, решусь на все сегодня ради вас: В моем году все будет просто класс!!! |
НОВОГОДНЕЕ
ОБЕЩАНИЕ ТИГРА: Клянусь усами, лапами, хвостом: придет со мною счастье в каждый дом! Своих желаний составляйте списки- их исполненье, обещаю, близко: Всем повезет и с дружбой и с любовью, Коль нужно денег много-на здоровье! А если цены подрастать начнут, их припугну я так,что упадут! Веселья, развлечений вы хотите? Красивых праздников? Все будет точно, ждите! Устроить это с радостью готов! Жизнь сделаю роскошной и отличной, ведь я серьезный тигр и энергичный, решусь на все сегодня ради вас: В моем году все будет просто класс!!! |
Вальтер, что такое "Wulfila" ?
|
Если мне память не извеняет, то это готский переводчик Библии.
|
Александр Гаврюшкин –
Мы в этой жизни только гости, Небесный здесь проходим тест. Смиренно, без обид и злости, Должны нести свой тяжкий крест. А, тяжек он у всех, поверьте! Счастливых абсолютно нет. Лекарства нет, увы, от смерти, И деньги не спасут от бед. Страдают и богач и нищий, И умница и идиот, Кто без любви, а кто без пищи. Нет человека без забот. Мы в этой жизни только гости, Плоха она, иль хороша. В земле сырой гниют лишь кости, Но будет вечно жить душа. Мы в этой жизни лишь на время, Проходим здесь небесный тест. Лишь Божий суд с нас снимет бремя, Лишь он с нас снимет тяжкий крест. |
Посты в христианстве-одна из форм или средств телесной и духовнойжизни. Физиологичное соблюдение постов полезно для тела и души.Необязателен к соблюдению у протестантов. При некоторых заболеванияхнекоторые формы соблюдения постов небезопасно. Мне думается, каждыйдолжен решать этот вопрос индивидуально и неплохо посоветоваться сосвоим врачём. Как Вы думаете ?
|
Приближается ПАСХА. Возрождение, воскресение,приход Мессии, надежда на прощение грехов Богом проходит через вероисповедания всех "книжных религий мира "- имеющих в основе священное писание. В христианстве сейчас пассионное время ( время испытаний, страданий спасителя Иисуса Христа). В его начале проводятся различные мероприятия:слёт ведьм, карнавалы,фестивали языческого обряда. С совершением подвига нашего спасителя, искуплением им наших грехов своей кровью на кресте, его воскресением у христиан появляется возможность перехода в вечную жизнь совместно с Богом, Иисусом Христом и Святым Духом. Этот дар нам несёт сын Бога. И в этот праздник мы говорим друг другу: Христос Воскрес, Воистину воскрес.Jesus Cristus ist Auferstanden, Jesus Cristus ist wirklich Auferstanden. Как Вы встречаете ПАСХУ?
|
Ибо Пасха наша,Христос,заклан за нас.1Кор.гл 5 ст7.
|
В 2010 году православные, лютеране и католики будут отмечать Пасху одновременно - 4 апреля
|
********priroda.inc.ru/prazdnik/pasha/pasha14.html
ЗАЙДИ И ПОСЛУШАЙ. |
Христос Воскрес! - Воистину Воскрес! Der Herr ist Auferstanden! - Wahrhaftig Auferstanden!
|
По поводу нарушений морали священнослужителями: Андрей из С-Пб (smi.marketgid.com) пишет: Богу нужна вера в Него, а не вера во всякие кости (мощи), ... в Библии .. "Господу Богу поклоняйся и Ему Одному служи" и далее "Не создавайте изображения и не служи им". Поэтому настоящим христианам противны все эти "перевороты христианского мира"... Потому что христианин это не тот кто верит в Бога и ставит свечки в храме и идет дальше творить грех дальше... Так вот христиане это те, кто пойдут за Христом до конца, даже если весь мир будет против них и те кто ЖИВЕТ по Его заповедям.. Так что всякие педофилы и еже с ними хоть сколько будут называть себя христианами на суду им Бог скажет "Я никогда не знал вас, пойдите от Меня прочь в тьму внешнюю" и вообще смешно, что за этих людей кто-то извиняется.
|
Молитва для моих друзей.
Прошу Тебя , Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно,- не покинь его и тогда, дай ему утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом,- не лишай его памяти. Не знаю- верит ли в Тебя Читающий сейчас это Милостливый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание |
думаю, что участники темы должны получать наводящие на размышления посты и видеть веру в себе, а не себя в вере. Послушайте <***.infox.ru/blog/37995/> "Жизнь после смерти земной - вопрос веры, а не знания" Мурат Муртазин ректор Московского исламского университета. Почти христианские мысли и слова.....
|
В теме каждый волен выразить своё мнение. И не будем это оценивать как попытку навязывания своего. Важно, что мы относим себя к Иисусу Христу. Готов беседовать и с теми кто верует в единого Бога. Не будем забывать, что традиции и обычаи создавались уже людьми.
Задайте машине запрос "Святитель Лука Крымский" и многое Вам откроется..... |
М.Ю. Лермонтов
музыка М.Балакирева МОЛИТВА В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть: Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучье слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко - И верится, и плачется, И так легко, легко.... 1839 |
ВСЕ МЫ ЗВУКИ В ЭТОМ МИРЕ
ЗВУКИ МЫ С ТОБОЙ СЕЙЧАС ТОЛЬКО БОГ ТИХОНЬКО ХОДИТ СРЕДИ НАС............. |
Сегодня ТРОИЦА! Поздравляем всех с праздником!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) В светлый день пятидесятый, Как воскрес Господь распятый, Дух Святой на землю сходит, Благодать с небес низводит. Людям Троица открылась: Сын, Отец и Дух Святой. Все творенье осветилось Неземною красотой. |
Обножённая душа
Здесь ярких красок и совершенства нет, Здесь просто человек снял шляпу, Он ни художник настоящий, и ни поэт, И мир ему не тесен. Похотей желанных страсть утихла, А гордость в плен сдалось, Жажда по мести умерла, Но взамен по духу родилась. Потому слеза *искринкой засверкала, Она свечу украдкою зажгла, И дверь сердца чуть приоткрылась, Очагу света и тепла в душе ютиться захотелось. * * * * * * * * * * * * * * * * * * 16.04.2009. А. Рейнгардт. Больше моих стихов на темму покаяние, а также всё о моём хобби: ***********.reinalex.ru.gg |
Есть в русской женщине божественная сила:
Не помня зла, не зная похвальбы, Уж как бы подло жизнь порой ни била, Не падать под ударами судьбы. И выстоять, и быть непобедимой, И оставаться женщиной притом, По-русски доброй, ласковой, любимой. Хранить очаг. Держать в порядке дом. Из ничего устроить званый ужин, Из топорища – праздничный обед. Обнять детей и успокоить мужа, Мол, не беда, что в доме денег нет. Мол, проживём, потерпим, – всё проходит, Пройдёт и это. Впереди – весна... Весна! И снова чудо происходит – Природа пробуждается от сна. Весна! И вновь приободрятся люди. Взыграет солнце, и растает лёд. И в каждом доме светлый праздник будет. И аист ребятёнка принесёт. |
...Он восклонившись,сказал им:кто из вас без,греха,первый брось камень Ев.от Ионна гл 8 ст 7.
Кто без греха,-брось первый камень И смолк суровый крик толпы... Христос сидел с учениками, не восклоняя головы А женщина едва живая, Обьята страхом и стыдом, Стояла,глаз не поднимая, Пред самым праведным судом Кто без греха?Судя другого, Представь себя на суд Христа, и приговор токда суровый Не изрекут твои уста. Впредь не греши-Иисуса слово- До сердца грешного дошло, Ипробужденьем кжизни новой Христу ответило оно. И в этом смысл суда благого Не смерть,а жизнь исвет нести! И ты увидев грех другого, Не осудить спеши-спасти! В.Мажарова. |
Пускай всю жизнь душа меня ведет!
— Чтоб нас вести, на то рассудок нужен! — Чтоб мы не стали холодны как лед, Живой душе пускай рассудок служит! В душе огонь — и воля, и любовь!— И жалок тот, кто гонит эти страсти, Чтоб гордо жить, нахмуривая бровь, В лучах довольства полного и власти! — Как в трех соснах, блуждая и кружа, Ты не сказал о разуме ни разу! — Соединясь, рассудок и душа Даруют нам светильник жизни — разум! Когда-нибудь ужасной будет ночь, И мне навстречу злобно и обидно Такой буран засвищет, что невмочь, Что станет свету белого не видно! Но я пойду! Я знаю наперед, Что счастлив тот, хоть с ног его сбивает, Кто все пройдет, когда душа ведет, И выше счастья в жизни не бывает! Чтоб снова силы чуждые, дрожа, Все полегли и долго не очнулись, Чтоб в смертный час рассудок и душа, Как в этот раз, друг другу улыбнулись... |
Н.Рубцов
|
За годом год уносится навек,
Покоем веют старческие нравы,— На смертном ложе гаснет человек В лучах довольства полного и славы! К тому и шел! Страстей своей души Боялся он, как буйного похмелья. — Мои дела ужасно хороши!— Хвалился с видом гордого веселья. Последний день уносится навек... Он слезы льет, он требует участья, Но поздно понял, важный человек, Что создал в жизни ложный облик счастья! Значенье слез, которым поздно течь, Не передать — близка его могила, И тем острее мстительная речь, Которою душа заговорила... Когда над ним, угаснувшим навек, Хвалы и скорби голос раздавался,— «Он умирал, как жалкий человек!»— Подумал я и вдруг заволновался: Мы по одной дороге ходим все.— Так думал я.— Одно у нас начало, Один конец. Одной земной красе В нас поклоненье свято прозвучало! Зачем же кто-то, ловок и остер,— Простите мне — как зверь в часы охоты, Так устремлен в одни свои заботы, Что он толкает братьев и сестер! |
Удары сыпались жестоко на венценосное Чело
|
Ожесточившись,били Бога враги размашисто и зло
|
1.Если ты нетерпелив, то сядь, успокойся и читай об Иове.
2.Если ты своеволен, читай о Моисее и Петре. 3.Если колени твои слабы для молитвы, - взгляни на Илью. 4.Если нет песни в сердце твоем, - то послушай Давида. 5.Если тебя одолевает скупость, читай книгу пророка Исаии. 6.Если сердце твое наполняет холодность - послушай апостола Иоанна. 7.Если вера твоя слаба, - изучай апостола Павла. * 8.Если становишься медлительным, тогда изучай послание Иакова. 9.Если ты теряешь из вида твою будущность, то читай в Откровении Иоанна об обетованной земле! На каждое обстоятельство в нашей жизни имеется совет из Слова Божия. Последуем ему. |
Не вставайте так быстро с молитвы
За закрытою дверью своей, Пусть она уподобится битве За друзей, за отцов, за детей. За беспечных, незнающих Бога, За отпавших, погрязших в грехах, Пусть в ней слышится сердца тревога О слабеющих в битве сердцах. Очищайте сердца на коленях, Убирайте греховный весь хлам До тех пор, пока в эти мгновенья Небо в сердце не спустится к вам. А когда искушения тревожат И становятся тучи темней, Уделяйте молитве побольше! За закрытою дверью своей. |
Молитва за друзей.Татьяна Черникова
Спаси, Господь, и сохрани Моих друзей и их семейства, Стеной высокой заслони От вездесущего злодейства, От бед, болезни, нищеты, От черной зависти и лести, Обмана, грязной клеветы, Измены низкой, злобной мести. Даруй им искренних друзей, Скалы заоблачной надежней, Не пожалей счастливых дней В юдоли слезной и тревожной. Здоровье крепкое им дай, - На долгий век его пусть хватит, - Душевный мир и через край Твоей небесной благодати. Пошли им ангела в пути, Пусть их хранит и в дождь и грозы, И обогреет на груди Зимой в суровые морозы. Дай жить им в мире и любви И стать одной святой душою, Их путь земной благослови Отцовской любящей рукою. |
Во что обойдется спасенье? –
Недорого. Нужно тебе, Пред Богом склонясь на колени, Открыть свою душу в мольбе, Направить к Спасителю взоры И вслух рассказать о грехах... Ты скажешь, что это – позорно, И в сердце твоем – стыд и страх. Не бойся. Так думает каждый... «Как стыдно!» – казалось и мне. Не бойся. Не стыдно. Не страшно. Позора в спасении нет. Не бойся. Тебя не разденут, Тебя не ударят бичом, Терновый венец не наденут, Под крест не подставишь плечо. Не будут глумиться солдаты, Гвоздями тебя прибивать – На крест. Ты не будешь распятым, Не нужно тебе умирать. Все было однажды. Все – в прошлом, Бог взял весь позор на Себя. Распят на кресте Агнец Божий... Распят за меня и тебя. И нет никакого позора – Поверить в Его благодать, Направить к Спасителю взоры И вслух о грехах рассказать, Пред Господом встать на колени, В мольбе свою душу открыть... Иисус не торгует спасеньем, Он хочет тебе – жизнь подарить. (Ольга Никонова) |
Господь, Владыка, Царь царей,
К Тебе в молитве прихожу. Любовью душу обогрей Духовной силы я прошу! Ты знаешь всё до глубины! Ничто не скрыто от Тебя. И если капля есть вины, Помилуй грешника любя. И верю – Ты готов простить, Прижать меня к груди Своей. Нам невозможно в ум вместить, Насколько любишь Ты людей! И потому дай мне любить Тебя, великого Творца. Дай силы верность сохранить В нелёгкой жизни до конца! |
Чтоб Бог сумел тебя простить
За все грехи, судьбы Уроки Сумей пред Ним ты честным быть Не осуждай, не шли упрёки. Прости того, кто впопыхах Тебя обидел не по злобе, Прости того, кто даже в снах К тебе приходит и тревожит. Прости родителей за то, Что обижали, но любили Прости детей, они твои, Чего бы в жизни не творили. Сумей простить своих врагов – Они даны, как испытанье, Прости друзей, коль не смогли Понять тебя, в том наказанье. Простив других, себя прости За всё, что сделал не подумав И все обиды отпусти, Все обвинения обдумай. А Бог – Отец он всех простит, Кто с верой в сердце обратится К Нему на жизненном пути, Поможет нам с него не сбиться. И с благодарностью прими Любой Урок, что в жизни дан Очистив сердце, ты пойми, Что в нём теперь для Бога храм. |
Зовет Господь к Себе, тебя, мой друг.
Его врата открыты днём и ночью, Взвесь всё, и посмотри быстрей вокруг, И смело возвращайся в дом, ты, Отчий. Отец, так ждёт тебя, и дверь Его открыта. Он любит всех, прощает всем грехи. В кого даже душа мраком покрыта, Покайся, грех признай свой и к Нему спеши. Пока есть время и тебя Он ждёт, Хотя и срок остался очень малый. Смелее, друг мой, выходи вперед, Чтоб не пришлось сказать: "Как жаль, что опоздал я" Не пожалеешь, милый брат или сестра, Когда к Отцу, ты, тихо постучишься в дверь. С большим желанием, Он, ждёт грехов наших конца. Только, в силу Отца, ты искренне поверь! |
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT. |
|