![]() |
|
Разные стихи
Зашла подруга вечерком
Поговорить о том о сем. Мы, женщины, чего скрывать, Всегда найдем, о чем болтать. Подружка жаловаться стала, Что от замужества устала. Ей хочется пожить одной И думать о себе самой. Я молча с нею соглашаюсь. "Нет, замуж я не собираюсь. Без мужа счастлива вполне, Зачем нужна обуза мне. Живу спокойно я и тихо, Держу квартирку в чистоте. Но, если б знала ты, как лихо Одной в уютной пустоте". Мне посочувствовав она, Домой засобиралась. В прихожей быстро обняла, А я одна осталась... Когда домой иду с работы, Я на окно смотрю всегда. Быть может свет горит, и кто-то Готовит ужин для меня. Но в окнах свет, увы, потушен. Никто не ждет меня в тиши. И мне закладывает уши Крик одиночества души. |
Здравствуй, чудесная Женщина!
Где ж ты была той весной? С кем ты судьбою повенчана? И почему не со мной? В жизни так часто случается - Каждый проходит свой путь, Та, что нужна, - не встречается, Ту, что ушла, - не вернуть... Здравствуй, чудесная Женщина! Радость моя и печаль... Счастья достанется меньше нам, Чем причиталось, а жаль. Раз так судьбою назначено, Я никого не виню. То, что в душе не растрачено, Я для тебя сохраню... Здравствуй, лукавая скромница! Взглядом к себе позови. Пусть нам надолго запомнятся Всполохи зимней любви. Дарят глаза откровение, Нежность их не обмануть. Дай мне, хотя б на мгновение, В их глубине утонуть... |
Я всем желаю счастья и добра,
И кучу денег к этому в придачу, Чтоб завтра было лучше, чем вчера. Пусть будет только так, а не иначе Желаю также избежать долгов, Обид и ссор, тревоги и печали, Чтоб кризис ваших разорил врагов, Друзья, наоборот, чтоб процветали. Чтоб ваш вопрос жилищный был решён, Начальники бы стали к вам добрее И чтоб, по крайней мере, миллион Вам выиграть в ближайшей лотерее. Ещё, друзья, хочу вам пожелать Во всех делах везенья и успеха, Покой лишь только от любви терять, А плакать исключительно от смеха. Пускай бокалы полнятся вином, Шутите, пойте, по уши влюбляйтесь. Не думайте о грустном и больном И просто этой жизнью наслаждайтесь |
ЖИЗНЬ В 100 СЛОВАХ!!!!!
Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнесс. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Серце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач... |
Одноклассники!-
Как лабиринт. Если ты туда зайдёшь, То так быстро не уйдешь И заметь не без прикола,Ты сидишь у монитора. Чтобы лабиринт пройти Нужно нам часа два,три. Постоянно перед сном, Мы теряемся все в нём. Каждый хочет повидаться Новостями обменяться, Анекдоты почитать, Лишь потом идти в кровать!!! |
- Отдать тебе любовь?
- Отдай. - Она в грязи. - Отдай в грязи. - Я погадать хочу. - Гадай - Еще спросить хочу. - Спроси. - Допустим, постучусь. - Впущу. - Допустим, позову. - Приду. - А если там беда? - В беду. - А если обману? - Прощу - "Спой!" - прикажу тебе. - Спою. - Запри для друга дверь. - Запру. - Скажу тебе: убей! - Убью. - Скажу тебе: умри! - Умру. - А если захлебнусь? - Спасу. - А если будет боль? - Стерплю. - А если вдруг стена? - Снесу. - А если узел? - Разрублю. - А если сто узлов? - И сто. - Любовь тебе отдать? - Любовь. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. |
Женщина, с красивыми глазами..
Может улыбаться.. и грустить... Женщина, с красивыми глазами... Может ненавидеть..И любить.. Бегать под дождем, гулять по крыше... Или.. завернуться в теплый плед... Может долго ждать, когда напишет... И молчать..А боль? Перетерпеть... Может и понять, и успокоить, Но сама - не дружит со слезами... Тысячи людей - одна такая... Женщина.... С красивыми глазами.. |
Нет сил сказать, как я люблю,
Нет слов, чтоб выразить такое. Я просто тихо подойду, Взгляну в глаза тебе с любовью. Увидишь ты в глазах тот свет, Что нам дорогу освещает На много лет, счастливых лет… И счастье в доме обещает. Но легких троп на свете нет, И нам придется потрудиться, Чтоб вместе быть, Друг с другом жить, И ни на миг не разлучиться! |
Желаю жить и радоваться жизни!
Пусть будут все случайности по плану! Чтоб цены при любой дороговизне Вас рублем не били по карману. Желаю покорить все расстояния - От Северных морей до заграницы Желаю заработать состояние С шестью нулями после единицы! Чтоб жизнь Ваша кипела и бурлила В сплошном потоке праздника и света Чтобы у Вас всегда, что хочешь - было, И ничего бы не было за это. |
Я в прошлогодних снах затеряна,
А снегуж пухлым лёг ковром… И я по снегу неуверенно, Бреду,как сонная,с трудом… Я заблудилась где-тов осени, А на дворе уже зима… Снежинок бархатные россыпи, И злыхметелей кутерьма… Я потеряла что-то важное, Но только белаяпурга, Поёт уныло песнь протяжную, Неутомима и строга… И я в снегах разлуки мучаюсь, Озябли плечи без тепла, Застыли как ледышки рученьки, Печаль в душе гнездо свила… Возврата нет,следы потеряны, Пути-дорожки замело… Дрожа от холода,растерянно, Ищу пропавшее тепло… |
КРАСИВУЮ ЖЕНЩИНУ ЛЮБЯТ И ЖДУТ,
Жалеют, ласкают, хотят, берегут, Красивая женщина обречена Забыть, что такое одна и одна. Но вот парадокс, некрасивых ведь нет, Но счастливы ль все, Кто подскажет ответ? Своей красотою наделена Красивая женщина плачет одна. И что ей, красивой, от той красоты, Когда ожидает какой-то мечты? Мечта может сбыться, А может и нет И будет темно, или включится свет. Красивые женщины, будьте собой, светите, как звезды, Дарите любовь... |
ЛЮБОВЬ – есть сила жизни,
Но силою её не взять. Как говорится в басне: Плащ с путника ни дождь, ни ветер, А только солнце лишь сумело снять. ЛЮБОВЬ – есть интерес к другому, Когда ты сам в другом живешь. А истина любви, не грех, Когда душа болит за всех. Когда любви всем поровну отдашь, Когда она равна для ближних, И никого ты не предашь, И никого ты не возвысишь. Чем больше сможешь ты вокруг людей любить, Тем больше отдадут они тебе любви. Тем легче ты полюбишь и других. Вот смысл бесконечности любви. |
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею. Принесет он все хорошее: Детям - радость, как и прежде, Взрослым - счастье и надежды. Пусть новогодний Дед Мороз Подарит счастья целый воз, Здоровья крепкого в придачу, Во всем задуманном удачу, Мира, дружбы, шуток, ласки, Чтобы жизнь была, как в сказке! |
Белые лилии
* * * * * * * * Белые лилии в желтую крапинку... Ты понимаешь, душа исцарапана. Где ты, и с кем ты, И что сейчас делаешь? Ворохом мысли и время пробелами. Знаешь, я верю тебе, Да, я верю. Ты не обманешь, не станешь потерей. Кто бы тебя не позвал- Ты останешься, С кем бы ты ночь не провел- Не расстанемся. Я разрываюсь: все мысли и доводы, Вижу я небо в стене замурованной. А ты мне веришь, или не капельки? Белае лилии в желтую крапинку..... |
ДЕКАБРЬ
Декабрь год кончает, А зиму начинает, Все реки покрывает Он прочным гладким льдом. И Рождество справляют, И Новый год встречают Все люди этим белым Морозным декабрём. |
2010 год Тигра
Год две тысячи десятый Необычный — полосатый. Он наряжен очень броско — В черно-рыжую полоску. Храбрый, мудрый, справедливый, Волевой, трудолюбивый. Он находчив и силен, Добротою наделен. Быстрый, умный, гордый, властный, Но немножечко опасный. Мы вам эту мощь и прыть Пожелаем укротить! Счастья всем вам и достатка! Спать — так долго, есть — так сладко! Дом, наполненный любовью И тигриного здоровья! Новых впечатлений ярких И, конечно же, подарков! Все исполнится едва Вступит тигр в свои права!!! |
Я люблю...когда зима приходит
И кружится белый мягкий снег Из души тревоги все уходят Верится...не будет больше бед Я люблю...когда снежинки на ладошке Нежные...как ангелов перо В сердце возвращается надежда На душе становится светло... Я люблю...когда так тихо ночью За окном мороз...и все же мне тепло Знаю я...что мне зима пророчит Просто верь...все будет хорошо. |
И скучно,и грустно в краю мне далеком,
И знают лишь звезды как мне одиноко... И друг мне тот ветер,луна мне подруга! Мне дело-измена,мне имя-разлука..... |
ГОРОД СЧАСТЬЯ
Nezabudka Подари мне Париж и далекие звезды, Пафос Рима, изысканность Гранд-Опера... И когда в "завтра" верить окажется поздно, Я смогу вспоминать то, что было "вчера". Подари мне Монмартр, запах утренней Сены С гулким стуком дождя по камням мостовой. Подари мне любовь быстрым током по венам, Подари мне весь мир, но лишь вместе с собой. Запах кофе и первый букетик фиалок, Океан, убегающий прямо в закат... И альбом фотоснимков-когда станет мало, Я смогу иногда возвращаться назад. Подари суету узких каменных улиц - Город счастья, откуда так сложно уплыть, Тот, в котором почти невозможно проснуться, Тот, который совсем невозможно забыть. |
…...…,•’``’•,•’``’•,
…...…’•,`’•,*,•’`,•’ ...……....`’•,,•’`,•’``’•,•’``’•, ,•’``’•,•’``’•,’•….,`’•,*,•’`,•’ ’•,`’•,*,•’`,•’ …......`’•,,•’ .....`’•,,•’ ... Люби себя, Как никого другого! Люби себя И не ищи иного! Умей в любое время Собою восхищаться, По этой важной теме Стихами восхваляться. Дыши собой, Как воздухом весенним! Дыши собой, Считая жизнь везеньем! Своей изюминкой представь Любые недостатки, Себя себе же предоставь, И будет все в порядке. Себя люби Тебя оценят люди! Себя люби, И мир любимым будет!!! …...…,•’``’•,•’``’•, …...…’•,`’•,*,•’`,•’ ...……....`’•,,•’`,•’``’•,•’``’•, ,•’``’•,•’``’•,’•….,`’•,*,•’`,•’ ’•,`’•,*,•’`,•’ …......`’•,,•’ .....`’•,,•’ ... |
Девушка в зимнем лесу.
Захрустел, засмеялся снежок и на сердце гармонь заиграла: это дева, надев сапожок, по лесному идет покрывалу. Бриллиантами падает снег, в ритме вальса снежинки кружатся, под заливистый девушки смех бахромой на деревья ложатся! Называют девицу Зимой, и она к нам из сказки шагает! Перед нею вопрос непростой - землю белым снежком покрывает! Так красивы леса и поля под искристой хрустящей вуалью, что расстанется сразу земля с серой осени хмурой печалью |
Хочу всем людям подарить
тепло, Чтоб люди все добрей и лучше стали. Пусть в сердце всем становится светло И прочь уходят боли и печали. Хочу порадовать любого кто поймёт, Кто улыбнется мне в ответ своей улыбкой. И тихо к каждому пусть в дом войдет Удача маленькой, волшебной рыбкой!!! |
Мне помогает жить любовь,
Стал мир улыбчивей, добрее… Ошибки совершаю вновь, Но с каждой становлюсь сильнее… Мне помогают жить мечты, Зеркальной россыпью узоров… Воспоминания чисты, И скрыты от ненужных взоров… Мне помогают жить стихи, Далёкое быть может близким… Любовь искупит все грехи, Потом исчезнет по-английски… |
Я где-то здесь,
Ты где-то там... Разбросаны в прямом эфире По разным судьбам, городам, Совсем чужие в этом мире. Ты пульсом бьёшься у меня, Твой образ в сердце неподвижен, Летят листы календаря, Но мы не дальше и не ближе. Ты с кем-то делишь там рассвет, А я закат здесь провожаю, С тоской смотрю на лунный свет И о несбыточном мечтаю. Души безудержный экспресс Опять к Тебе стремится слепо. Ты где-то там, я где-то здесь... Как всё устроено нелепо... |
Татьяна Ундерберг
Посвящается всем... Знакомство наше только виртуально... А, может, мы придумали друг друга Для той игры - стихиры, где по кругу Бегут часы так мерно, так банально... Мы привыкаем к миру всеобщенья И не хотим терять того, кого находим. Тут грань фантастики, где мы далёки вроде, Но близки для поэзии прощенья... |
Сильная женщина…» - глупая фраза,
кто произносит, не думает сразу… Как комплимент ее можно сказать… только услышав её - как принять? Сильная - значит все сможет понять? Сильная - на чувства её наплевать? Выживет, справится и ободрит… и никогда и ни в чем не винит? Боль свою сможет сама одолеть, сильная - много сумеет стерпеть? Сильная - значит помощь ей не нужна, да и любовь ей не так уж важна?… Сильной подарки не надо дарить… сильная - может сама все купить… Сильная женщина-это удобно, сильной казаться стало так модно... Только все это - одна мишура, сильной казаться - это игра, Сильной казаться - синоним удачи… только быть сильной - что это значит? Сильная женщина очень горда, сильная - ложь не простит никогда… Нет в ее жизни предательству места, она не позволит себе опуститься до мести… Сильные женщины сами уходят, слушать не будут фальшивых мелодий… Пусть даже был для нее кто-то важен - сильная скажет «прощай» лишь однажды |
Снежок.
Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В холодное стекло. Где летом пели зяблики, Сегодня-посмотри!- Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух, И ловит кошка рыжая Весёлых белых мух. Н. Некрасов |
Под елку его Дед Мороз
Не положит, И в магазине его не купить. Этот подарок всего мне дороже, Хоть за него и не надо платить! Этот подарок всем нам очень нужен! И хоть он один, Он для каждого свой! Лучший подарок - конечно же ДРУЖБА! А для меня - это дружба С ТОБОЙ!!! |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы женщины и наши Судьбы схожи, Мы красоту сквозь Годы пронесли. Пусть мы слабы и Ветрены,но всё же, Мы самый главный Двигатель земли! И если нам порой Бывает плохо, То не к чему грустить По мелочам, Недаром современная эпоха На наших женских Держится плечах! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Ну кто сказал,что нам не восемнадцать?
Кто распускает слухи без причин Что мы не можем от души смеяться Боясь прибавить на лице морщин? Всё ерунда!Цветущи души наши! Их молодость сияет за версту И,как народ не портит маслом кашу Нельзя испортить нашу красоту! |
Хочу тебе я пожелать
Лежать, ходить, ну и летать: ЛЕЖАТЬ у моря на песке С бокалом ледяным в руке! ХОДИТЬ в бутики, ресторан Слегка опустошать карман! ЛЕТАТЬ на крыльях от любви Чтоб все сбылись мечты твои! |
Нужно плыть – по звёздам,
А гадать – по картам. Одеваться пёстро, Не томить до завтра. Коли брать – любовью. Коль дарить – кольцом. Падать в грязь чем хочешь. Только не лицом. |
Я желаю тебе от души,
Улыбаться и жить, не жалея, Ничего-ничего и в тиши, Наслаждаться цветами в аллеях. Чтобы птица удачи сама, Крылья счастья с утра приодела, И приятно, нежнo щебеча, На ладошку сама к тебе села! Чтоб богатство, здоровье, любовь Стороной тебя не обходили, И в стремительной жизни земной С тобой вместе, всегда они были! |
Поёт моя душа! И паруса на рее!
Вперёд! К моим друзьям! К моим друзьям! Скорее! Соскучились по мне? И я по Вас скучала! Считайте, что сто раз я Вас поцеловала!!! Мне с Вами так легко! И так уютно сердцу… Я грею Вас теплом, и к Вам лечу согреться… На крыльях золотых Вы шлёте мне подарки! Глубинами души сверкают их загадки… Поёт моя душа от ветра золотого… На форуме моём хочу Вас видеть снова!!! |
А знаешь, что сказал Шекспир!?
Ведь на любви и держится весь мир. И если б не было любви, То на земле бы все погибли. И без любви не пишутся стихи, Не совершаются красивые поступки. Мужчины не носили б женщин на руках, И не летал бы лебедь в облаках. Все видится совсем в других чертах И хочется качаться на качелях. Как в детстве можно жить в мечтах И размышлять о чудесах! |
Когда хороший человек
рождается на свет, На нём отметки «хорошо» нигде, конечно, нет. Но он живёт, растёт, творит, он делает добро, И каждый, встретившийся с ним, сказал: "Мне крупно повезло!" Мне повстречался человек отзывчивый такой, С большой и светлою душой и умной головой. И если б каждый был таким, жилось бы так светло!!! Сама земля сказала б им: "Мне крупно повезло" k |
Мне сегодня в виртуале
Настроение подняли - Комплиментов ряд прислали, Заслужила их едва ли Не заслужены они, Но приятно, чёрт возьми! Настроенье посылаем Мы друг другу в виртуале: В наших строчках – чувств букет, А рассыльный - Интернет. Слово доброе читаешь – Сразу дУхом воспаряешь! Друг, с какой ноги ты встал – С той и входишь в виртуал! Если встал сегодня с правой – Всё тебе в Стих.Ру по нраву, Завтра с левой комп включил – Стихомир тебе не мил. В виртуале есть искусство Наши собственные чувства Иль скрывать, иль открывать, Похвалить и поддержать,Только, чур, не посылать. |
Ну с чем тебя сравнить мне,
С летом? А может с утренней звездой? Но где звезде взять Столько света, Чтобы соперничать с тобой? Цветов,дурманящая свежесть Весною так волнует нас, Но где цветам найти Ту нежность,что У твоих красивых глаз. И с белой птицей на снегу Тебя сравнить я не могу. Ни с чем ты в мире Несравнима И потому-неповторима! |
Прощайте, женщины, мужчин!
Своей любовью освещайте. Пусть для прощенья нет причин, А вы их, все-таки, прощайте. За то, что к нежности глухи, За их слепое невниманье, Любови вечной обещанье И за невольные грехи. Сомнения прощайте им. Они, как дети, неразумны: В обидах злы, в любви безумны, Измены – их адреналин. Прощайте, женщины, мужчин! За ваше вечное страданье, За преждевременность морщин И ласк забытых ожиданье. Не остудите сердце мщеньем, Не надо слов пустых и злых. Мужчины гибнут без прощенья – Любите и прощайте их! |
Я скучаю по письмам твоим,
По пронзительной нежности строк. Говорим, говорим, говорим... Две души увлекает поток... Мы несёмся навстречу мечте, Что горит путеводной звездой. В бесконечности и темноте... Мы пройдём этот путь непростой! Я о многом порой не пишу, Демонстрируя сдержанность чувств. Лишь тобой я живу и дышу... Ты мне снишься... А я тебе снюсь? |
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT. |
|