![]() |
|
66). Банк/ Кредиты
Давайте поделимся какой банк нормальный(хороший) и где кредиты выгодней?
|
У нас Постбанк, мне очень нравится. МОжно всё делать через интернет не ходя в банк. Если у вас каждый месяц приходит на конту 1250€, то не каких гебюрен вам не надо плотить.
|
Мне удобней находиться в Sparkasse и меня тоже всё устраивает,хотя и плачу гебюрен 15-16 евро в квартал.Online-Banking так же работает.
|
Муж в Postbank,
я в Commerzbank, Кредит на дом брали в DSLBank Всем довольны, пока :-) |
А почему вы платите Gebur в Sparkasse? Если вы делаете Online-Banking; то вы не должны платить никаких гебюров за ведение вашего счета. Обратитесь за разьяснениями в свою Sparkasse
|
Алла,я оплачиваю Grundpreis,Gut-/Lastschriften за это ведь они должны брать.Только те операции которые я делаю сам через компьютер бесплатно.Или я не прав,Online-Banking я сделал только два месяца назад.
|
Да,нет всё у меня правильно,что-то вы меня запутали.
|
Виктор, я когда сделала онлайн-банкинг, тоже сначала продолжала по инерции платить гебюр. Потом пошла в Sparkasse открывать кредитку, бератор глянул на мои бумаги и удивился, почему я еще не переделала свой *Vertrag на бесплатный *- у меня ведь онлайн- банкинг. Я уже 2 года не плачу гебюр.
|
Ну тогда спасибо Алла,нужно сходить узнать.
|
мне вот тоже интересно это как делаешь оплаты и совершенно ничего не платишь??? т.е. Gebure и можно вопрос.. как что сделать ведь с убервайзенгом все просто или...? И куда обращаться по поводу оплаты онлайн?
|
а я тоже плачу уже 4 год, хоть у меня и онлайн-бэнкинг. Я тоже незнала, что не надо платить и мне никто не гощорил об этом
|
Wenn jemand Online Banking macht hei?t es nicht gleich, dass man ein kostenloses Konto hat. Bei jeer Bank gibt es verschiedene kontomodelle. Meistens sind da die Banken, welche Ihre Filialen direkt vor ort haben wesentlich teuerer als die Direktbanken. Da ich selber in einer Bank arbeite, wei? ich ungefahr welche Bank welche Gebuhren verlangt. Es gibt z.B. bei manchen Banken erst ein Girokonto ohne Gebuhr wenn ein bestimmter Geldeingang mtl. vorhanden ist.
|
Diba- лучше не бывает (Y) (ch)
|
Не знаю в тему или нет но знаете ли вы что в России кредиты дают от 15 процентов и выше??!!!
|
Кредиты бывают разные. В зависимости от того которыи для вас выгоден, тот и лучше , разница в том как вы будете расчитываться с банком. Главное не забываите всё делитца на тилгунг/ погашение/ и цинзен /проценты/ *(если есть интерес могу и все формулы написать)
1. Фестдарлеен (Festderlehne)Кредит берёте на определённыи срок, платите банку по договору ... /в месяц или квартал одинаковую сумму/ а когда срок заканчивается вам надо вернуть всё сразу. Это выгодно тем людям у которых ... можно /например аренда/ как расходы декларировать, а деньги вкладывать под хорошие проценты. например: 01.01.2009 взяли 10.000,00 под 12 % на 5 лет => проценты :1.200,00 € в год, или 120 *в месяц, или 360€ в квартал / всего 6.000,00 €/ Тилгунг обратно банку 31.12.2013 10.000,00 € */тут не бывает "Зондертилгунг"Sondertilgung/ |
2. Ратендерл.(Ratendarlehen)/ часто путают с аннуитэтдарлеен/ *Вы плотите каждыи месяц или квартал *" еине фесте рате " = тилгунг, *это значит *н пр. 400 € + цинзен , и у ваш взнос каждыи месяц меняетца, обычно выгоден для предпринимателеи.
3. Ануитэтдарлеен(Annuitatdarlehen). Вы плотите каждыи месяц одинаковыи взнос, которыи делится на тилгунг и цинзен по особои формуле. при этом каждыи месяц цинзы становятся меньше, а тилгунг растёт процентуально. Этот кредит один из самых любимых для частников у зондертилгунг предлагается охотно. Комбинации кредитов очень много, например c Bausparvertrag, Tagesgeldkonto ili Festgelkonto usw. |
Зондертилгунг: договоренная в кредите сумма на *внепланновыи взнос на погашение (тилгунг), обычно один раз в год т.е. между 01.01-31.12. Вы можете 28.12. внести 10.000,00 а потом 05.01. ещё 10.000,00. Внимательно прочитаите условия, чаще всего в конце договора. Банки в зависимости от вашеи платежеспособности соглашаются от 5 до 20% от взятои суммы. Этот взнос может быть и меньше указаннои суммы. Сумма в договора- махимум. Да я пишу соглашаются потому что вы имеете право ц хорошеи платежеспособностью с банком торгаваться, конечно если вы знаете чего вы хотите и что вы выполните.
|
У кого есть вопросы по залогам (Grundschuld oder hypothek, burgschaft oder ender Sicherheitsabtretung..) или ШУФА охотно раскажу как и что это такое.
|
Имеет ли здесь кто-нибудь конту в DKB?
Думаю открыть себе, но так до сих пор и не поняла, в банкоматах каких банков можно снимать наличные бесплатно? |
Ещё ни разу не имела дела ни через фирмы, ни через приват- потребителя, Завтра в бюро поспрашиваю у нас больше 90 сотрудников - может кто имел дело. Подожди пожалуиста. (F)
|
DKB - super Bank.
wistawlajet dwe karto4ki dlja klijentow: 1. girokonto-karto4ka - dlja girokonto-online!" 2. kreditkonto-karta4ka - kreditnaja karto4ka VISA - toshe tolko online! po kreditnoj karto4ke moshno dengi snimat wo wsech bankomatow i po wsemu miru BESPLATNO! ja girokonto karto4koj prakti4eskij i ne polzujus... (H) |
спасибо, уже всё сделала и нашла всю информацию ;-)
|
Кто имел дело * *Barclaybank
у них есть предложение беспроцентного кредита на определенный срок и сумму :-@ поделитесь опытом |
Нина,не могли бы Вы меня просветить,по Шуфе,хотела бы узнать ,104,9%от 100 это что? Это негативная или позитивная шуфа? Или там смотрят на чтото другое? Спосибо за ранее!
|
Думаю что вы ведёте речь о так называемом Score/Bonitat если это так , тоестъ все выши данные дают % картину о вашем финанцевом состоянии. Нормально Score считается по пунктам * от 0- 1000 *и по определённои системе высчитывается процент риска или платежеспособности от 1 до 100% если у вас 104,9% то чего риска или платежеспособности? Или вы получили бонус % за что-то ?! 104,9 Risiko jeto *(N), a platezhesposobnosti *(Y) (Y)
|
Mozhet tut chto naidote, no kak ja i pisala est' dva % sootnoshenija
***********.scoring-wissen.de/de/faqs/faqs.jsp#wasistderschufabasisscore |
Можете точнее написатъ как вам или очём у вас идёт речь, о каких %..
|
Нина,дело в том ,что мы хотели взять кредит,но для этого надо было послать запрос на шуфу.Когда я получила письмо,то там я ни где не прочла какая у меня шуфа,а просто стояли мои банки,и стояли проценты 104,9% от100%.Не знаю почему,мой фертраг хенди тоже стоит,я удивидась,ведь у меня ни когда манунгов не было,и уже 4 года прошло.А машину ,что взяла в кредит,так тоже никогда манунгов не получала. а знакомые сказали что у меня позитивная шуфа,что я в черном списке!Я в шоке! Так что это за проценты? Нина,объясните пожалуйста,если знаете!
|
Как я уже писала это зависит от того какие это % там же должен текст быть, их несколько форм этих справок.
|
Ой ,прошу пращения,94,9% от 100%.Вотето я загнула!? :-$ (md)
|
Jto klass (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Людмила, то что в шуфе ваш хэнди и кредит на машину, ничего страшного нет. В шуфе стоят не только плохие, но и хорошие данные. Все конты, счета в банках, если вы клиент в каталоге, все фертраги с хэнди, кредиты, всё это какое-то время сохраняется в шуфе.
О сроках можете прочитать на ***.schufa.de. Самый большой срок сохранения данных - это три года, после например погашения кредита. Так что не переживайте. Дело совсем не в манунгах. ;-) |
Хочу *сообщить!С кредитами тоже будьте внимательны и бдительны.Тут тоже есть острые углы.Незная законов мы делаем ошибки и потом *годами расплачиваемся *за наше с вами доверия.
10тысяч евро подарили в Коммерц Банк .Очень *хороший нам урок преподнесли.Сущность не в деньгах а совести в человеческой .Где она.? |
Vy obsaljutno pravy! *(Y) Konechno nado sravnivat'! *i ne malo pobegat' i golovu polomat'. *A kak jeto vy podarili?
|
Не * будем дерьмом голову *забивать.Мы подарили им на восстоновления криза в Банке *который сейчас существует.
Деньги всего лишь бумага *для ростопки своего же огня.Сегодня они богаты завтро они бонкроты. |
Валентина вы первая кого я снаю кто кризис перенёс на себе, пока кроме актионеров ни кто не банкрот и ни чего не потелял. Мне очень жаль.
|
Хотела несколько лет назад взять кредит на квартиру, банк меня так консультировал, что я не смогу кредит платить. Я тогда мало еще что понимала. Спрашивала у людей, кто сколько платит , выходило, я плачу за квартиру мите больше, чем люди за дом. Мне сказала, потому что я одна и банк не охотно дает кредиты одиноким. Так ли это.
|
Natalja a moemu muzhu togda dali kredit na kvatriru, nu togda my eshho tolko vstrechalis s nim. *-)
|
Девочки, прокоментируйте пожалуйста следующее:
Если банк предлагает Darlehensbetrag 150.000,00 ,- zinssatz *4,50 % p.a. zinsbindung *10 Jahre Jahreszins *4,59 % anfangl- Tilgsatz 2,700% Bereitstellugsprovision p-a- 3,00% Laufzeit 22 Jahre monats rate 900;00 rest schuld 99.000,- angenjm .zinssatz nach zinsbinung 8,50 % p.a. Мне многое не нравится, где бы я могла еще побороться? Особенно поясните те пункты, что отмечены красным. Бонитет у меня "уверенный" и уже банками проверен. Беляйунгс верт тоже "на моей стороне". С благодарностью жду. С уваж. |
ну для начала % Tilgungssatza хороший, чем больше он тем быстрее можете расчитатся с кредитом. Bereitstellungszinsen вообщето не 3 % pro Jahr а 0,25 % про месяц (ne vyschitivala, moget i vijdet na 3 % v god :-$) и в основном банки не требуют их в течении первых 6 месяцев с получения кредита, можно с банком договорится и на 7 или 8 месяцев. Не должно быть Bearbeitungsgebuhren und Auszahlungskurs: 100 %. Можно с банком переговоритъ и добиться чтобы они переняли частично растраты занесения Grundschuld ins Grundbuch (домовую книгу). Ещё есть возможность в течении финанцирования пару раз поменять Tilgunssatz (многие банки делают это бесплатно, многие хотят до 150,00 €). Ещё обратите на то внимание, чтобы в Darlehensvertrage стояло, что Банк не продаёт Forderungen дальше, т. е. письменное обьяснение банка. Ну пока что всё, что в первую очередь пришло в голову. ;-)
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT. |
|