Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   23). Как вы считаете, без своего капитала строить свой дом стоит или нет? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2079)

Бокк 03.09.2008 22:55

23). Как вы считаете, без своего капитала строить свой дом стоит или нет?

23). Как вы считаете, без своего капитала строить свой дом стоит или нет?

Екатерина Викта 04.09.2008 06:32

Конечно с каиталом лучше, но только у всех случаи разные.. кто то приехал и вскорости начал строиться, а кто то копит и под старость себе возьмут, хотя с вечным дорожанием на все, мне интересно на что им хватает!!!

Лида Катастрофа 22.09.2008 02:14

этот вопрос индивидуальный, всё зависит от зарплаты, растрат, запросов и т. д.. Конечно же с капиталом строиться намного легче, но каждый решает за себя. ;-)

Nina G 22.09.2008 05:47

Если банк даёт вам кредит , то они уверенны что с вами они "не пролетят" и вы не подадите на Privatinsolvenz. Следует *- вы можете и без стартового капитала строить. Последствия не такие выгодные проценты как со своим стартовым капиталом. Другои разницы нет. И я знаю многих которые без "стартового" уже почти рассплатились. Надо иметь желание, уметъ работатъ и точно расчитать свои силы. Inogda vygodnee pod 5 % vsjat' 200.000 kredit segodnja, *chem 180.000 cheres 3-4 goda pod 8 %, osobenno esli poluchite "deshovye den'gi" *ot statta (Y)

Nina G 22.09.2008 06:07

Нельзя сказать что от штатта участки всегда дешевле. Сравните же цены у вас в регионе,они бывают: *Privat, Hospiz, Fond, Immobilien, Bankenvermogen oder Bundesvermogensamt */jeti tochno ochen' dechovye, no ix ochen' malo po germanii/. konechno ne sabyvaite pro Erschli?ubgskosten /inklusiv oder nicht/ i poprobuite rasdelit' v Kaufvertrage Erschli?ungskosten ot Grundkosten/ => men'sche Grunderverbsteuer, normaleweise 3,5 % ot saplochennoi symmy, a tak tol'ko ot grundkosten, pogovorite s Notarom on skazhet mozhno jeto v vaschem sluchjae ili net.

Ташка Какамэв 22.09.2008 21:11

я думаю не реально потом будет расплатиться...

Бокк 22.09.2008 21:19

Танюшь а мы хотим и это реально, нам подщитали за 35лет мы расплотимся.

Nina G 22.09.2008 22:36

Pochemu ne real`'no ? Ja snaju i takix u kotoryx byl startovyi kapital, a teper# cheres 10 let dom bank prodal i oni zhivut v cvoom dome na meite, tol'ko po tomu chto zhili cheres chur na shirokuju nogu, drugie snakomye: rasschutalis' i prodali pervyi dom i postroili novyi, bes kopeiki cvoix deneg. Kazhdyi dolzhen dumat' i rs4ityvat' chto popotet' pridotsja, no stakimi niskimi % kak seichas grex ne dumat' o cvoom dome.

Бокк 24.09.2008 18:00

Tatyana a s chego vy tak dumaete?

Лида Катастрофа 24.09.2008 20:54

если доход семьи не плохой и запросы к дому (имеется внутренее и уличное отделование, размеры дома и т. д.) не большие, то можно и без капитала строится (если банк конечно же кредит даст). Ну а потом нужно всё расчитать и отплачивать долги.
Ситуация у каждого своя, так что трудно сказать, что без капитала всё без проблем обойдётся. *:-)
Ну а что с капиталом полегче, это ведь понятно Всем! *(fr) *Удачи (F)

Котова 24.09.2008 23:18

А мы то же из тех кто хочет дом , но вот накопить такую сумму в 30000 нам не реально, и тем более года уходят.. ну накопим мы эту сумму , а расплачиваться когда. Поэтому бум покупать скорее всего без копейки. Во всяком случае *к тому времени все кредиты закроем... А как еще? Многие так покупают/ стороятся и ни чего.. живут..

Nina G 25.09.2008 04:14

Лучше всего иметь не 30%, *а 40% тогда вы сможите банку тоже перу условии поставить. но не сабываите что % годовые расстуту они такими низкими *не долго останутся, а пока соберёшь 30.000 то потом банку не 110.000 а все 160.000 переплачивать будешь если берёшь например 260.000, в кредит !! считать надо много это понятно но считать надо на 15-20 лет вперёт, а это может тоже не каждыи. Поэтому сравнивать надо банки как товар в магазине. И многие у нас бес начального капитала имеют свои дома, есть которые уже расчитались даже и построили по второму.

Котова 25.09.2008 05:17

Нина вы так обнадеживающе говорите! ;-)

Nina G 25.09.2008 06:11

Так оно и естъ. Кто хочет тот добьётся, по-хорошему, с расстоновкои, с головои. Москва тоже не сразу строилась, и учёные с неба не падают. Будет тяжело, нервы нужны хорошие и помощь родственников и друзеи - тогда и денег не столько надо и ошибок меньше будет.

Бокк 25.09.2008 06:17

(Y) (Y) (Y)

Бокк 25.09.2008 06:38

Татьяна, почему я задала этот вопрос, мне просто хотелось услышать мнение других. А вот то что у одних получается а у дргих нет, каждый себе барин. А вот насчёт работы я думаю что нармаЛный здоровый человек без всяких приград сможет и другую работу найти.

Бокк 25.09.2008 06:59

Для интересса, то что мы хотим я уже написала. А вот инволидность здесь в Германии знаете меньше опасна чем чтото другое.

Бокк 25.09.2008 07:15

Татьяна я уже его давным давно принела и не буду от него отказыватся, хорошо почему я завела эту тему, я вам могу сказать. Я была в одной группе и там была такая тема и там клювали людей каторые без копитала хотят пострится или построились их чють ли не дураками называли и мне было обидно за таких людей если у вас или у когото это не получилось это не обозначяет что и у вас не получится. Каждый должен смотреть своим взглядом и всё остольное, а вот говорить что невозможно или что это чуть ли не самоубийство это glupost.

Бокк 25.09.2008 07:16

Танюшь я не обижаюсь на вас и вы на меня не обижайтесь, просто каждое мнение *разное и мне хотелось просто его услышить

Котова 25.09.2008 19:48

Тань, вас послушаешь, так надо сидеть дома и нос на улицу не высовывать.. Как говориться в пословице " Волка бояться- в лес не ходить"
Ясно, понятно , что каждый думает сам, когда в такую кабалу влезает, но , все таки хочется и мнения других послушать. Это, во всяком случае не вредно!

Nina G 26.09.2008 04:58

Уважемая Татьяна, вы такая молодая и так серо смотрите на жизнь и на будущее? у вас что-то не получается. Мы построили в €. Подачек никаких нам не было. Мы оба с мужем работаем ,нас 5 в семье и за дом нам бы пришлось платить миты 800 € калт. столько ж сколько за кредит, а может повесёт и мы расчитаемся , а нет то дом продадим, и не пролетим потому что очень много сделали сами. Ну пропадут эти деньги зато была попытка, мита же тоже вам никогда не вернётся обратно? А если люди как вы пишите голодают из-за кредита, то может быть они шиковали при строителъстве и покупали что не покарману, деньги то есть или влезли в кредит не просчитав хорошо свои возможности и силы, такое часто бывает. Очень жалко когда так далеко дело захотит.

Nina G 26.09.2008 05:01

Но подумаите сами всегда ещё были такие люди которые от получки и до получки только по соседям бегали- занимали, думаете тут они другие стали, они просто не были научены когда-то ценить то что иони сапаботали и тратить только что сами заработали. Ни кого лично я не имею в виду , ситуации бывают разные, Но считаю самым страшным когда семья распадается, тогда *хуже не придумаешь

Котова 26.09.2008 17:21

Нина, правильно вы сказали" Зато была попытка.." Мне понравилось. Все мы хотим попытаться жить как человеки. А тогда зачем мы сюда ехали, как говорит мой муж.
Вот и будем к этому стремиться1 Я например за дом, но покупной.. не хотим строится.. *:-$

Nina G 26.09.2008 22:42

Soglasna, vy soverchenno pravy, ne kazhdomu stroika v rukax lezhit i ne kazhdai mozhet, Sato *podumaite nebenkosten te zhe samye chto na miete sravnivaite tol'ko kaltmietu i tilgung i uvidite chto tuda zhe vaidite, tol'ko zinsen dlja banka dopolnitel'nye rassxoda, a tak kak oni ne bol'shei seichas to dumaju ne smertel'no. da na den'gi chto vy sarabatyvaete vy plotiti nalogi, prodazha svoego doma gde vy zhili steuerfrei.!

Котова 26.09.2008 23:27

Не поняла вас Нина :-(.. что там с чем сравнивать.. Что не выгодно его покупать? Лучьше строить?
А разве дешевле? Ведь еще надо и вокруг дома и внутри...

Nina G 26.09.2008 23:43

Нет,извеняюсь, не совсем, я имела в виду. Дом можно построить выгоднее только когда есть помошники потому что около 60% стоимости дома это саработная плата, только не сабываите что со строикои тоже в копеику вылетит если участки как например в болъших городах стоят в два раза дороже самого дома. а сравнение идёт о рассходах которые после приобретения (всё равно как) надо нести каждому, просто люди сравнивают рассходы *и думают им не надо плотить налог, страховку когда они митуют это всё уже рассчитанно в небенкостен. Сравнивать денежную нагрузку надо толъко между кальт митои и погашением, а прозенты это и только это ваши дополнительные расходы для будуещеи собственности.

Котова 29.09.2008 18:37

Вот теперь ясно, спасибо Нина. В моей голове начинается просветление по поводу дома.. !

Ирина Ккаус Гус 22.01.2009 00:42

стоит если есть желание иметь свой дом мы строимся без своего капитала *вернее начинаем в феврале поставят дом в нутри сами будем делать * кредит взяли без проблем *да и платить будем не больше чем сейчас платим за съёмный дом

Виктория Штка Дэ 02.02.2009 14:56

Здравсвуйте Ирина.а вы не подскажите банк в котором вы взяли без собственного капитала *кредит без проблем?

Булинг 03.02.2009 22:44

Очень редкие банки дают кредит малоимущим семьям (если нет нач.капитала , семья считается малоимущей) , но всётаки дают , если обои супруги работают , и имеют как минимум 2-ух детей , идадут такой кредит с наличием Lebenversicherung и с процентом не ниже 10 , может быть и выше ,но это всё чревато последствиями , я бы не рекомендовала лезти в такие долги своих детей надо иметь минимум 15.000 евро меньше шансов попасть в группу риска .

Александр Кидэм 04.02.2009 06:59

процентом не ниже 10 , может быть и выше ,но это всё чревато последствиями , я бы не рекомендовала лезти в такие долги своих детей
???

Бокк 04.02.2009 19:16

Зависит очень много от того сколько вы заробатываете и не обезательно чтобы оба работали, если один из пертнёров хорошо заробатывает. И начальный капитал тоже не всегда нужен, для того чтобы получить кредит, но лучше конечно с ним чем без него. *:-$

Наталия Пэкэ 04.02.2009 20:41

Считается ли наличие участка уже твоим капиталом, или разчет идет только на построику дома?

Лида Катастрофа 04.02.2009 21:38

наличие участка уже выплаченого считается тоже своим начальным капиталом

Леонид Мамат 05.06.2009 21:53

Приятно видеть здесь снова нужных, хороших и приятных собеседников.
Был бы я лет на 10 помоложе, начл бы строиться или купил бы дом не затягивая времени. Совет всем, кому меньше 40: стройтесь или покупайте. И без капитала можно. Нужен трезвый расчёт, нормальный и стабильный доход, хитрость и много-много советоваться. Здесь такая страна: не спросишь - не дадут, а спросишь - может что-то перепасть.
Лично я подожду с окончательным решением до после летних каникул....

Шефер 05.06.2009 23:27

Мы тоже думаем дом построить,но у нас в городе нет участков вследущем году планируют выделить в деревушке участки так цена 250евро за кв.метр.И если я куплю у государства участок то на каждого ребёнка дадут по 5000 евро.Вот и думаю лутче наверное купить готовый дом.

Бокк 05.06.2009 23:35

Светлана, смотрите чтобы потом ремонт вам не вышел дороже.

Шефер 06.06.2009 00:03

В амте где продают землю. Я была там во вторник.
Но цена за кв.метр это слишком высока.А деток трое.

Лида Катастрофа 06.06.2009 00:16

Знаю, что естъ программы от земли к земле они различны, так там молодым фамилиям с детьми дают почти без процентные деньги, ну или уж совсем маленькие проценты цинз, но эти деньги даются не на покупку участка специально от города или государства а для постройки дома вообще.

Лида Катастрофа 06.06.2009 00:17

Eigenheimzulage уже отменили, т. е. тем кто помоему до 2005 года успел поставить антраг на разрешение строительства (Baugenehmigung), те их ещё получают, а кто сейчас покупает участок и начинает строить, эта программа не действительна.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT.