![]() |
|
49). Российские консульские учреждения в Германии и все, что с этим связано ...
49). Российские консульские учреждения в Германии и все, что с этим связано (консульский учет, загранпаспорта, российская пенсия, гражданство и т.д.)
Если у Вас есть вопросы по этой теме, пишите, с удовольствием проконсультирую. |
Мой российский паспорт просрочен уже больше восьми лет,на учете стою в Берлине, а проживаем уже много лет в Баден-Вюртемберге,значит по месту жительства относимся к Бонну. Вот у меня такой вопрос, стоит ли начинать с получением нового паспорта, или же проще взять немецкий загран.паспорт и поехать в гости.Я знаю,что по закону нельзя, гражданам России приезжать по загран паспорту, но я могу представить, что сейчас начнется, если же начать оформлять всю документацию...
|
В этой группе уже есть тема "Консульства Российской Федерации и стран СНГ в Германии". Зачем создавать ещё одну такую же тему?
|
Ирине Зель. 1) если Вы проживаете в Баден-Вюрттемберге, то относитесь к франкфуртскому консульству. 2) поскольку паспорт давно просрочен, то оформлять новый можно только по месту консульского учета, т.е. в Берлине. 3) в Вашем случае паспорт оформляется в 2 этапа: подтверждение гражданства и собственно обмен паспорта, т.е. 2 или 3 раза придется ехать в Берлин, все вместе продлится около 6-8 месяцев, список документов могу дать 4) Вы совершенно правы, законодательство запрещает российским гражданам въезжать в Россию по немецким документам.
|
Ирине Шнайдер. Тема создана по просьбе администратора сайта...
|
Здравствуйте! в данный момент я имею гражданство Казахстана но хочу получить гражданство России В консульстве мне в грубой форме ответили что я должна сначала подать документы на выход из гражданства Казахстана где мне должны выдать справку о том что мои док- ты приняты С этим прийти в консульство России где мне тоже могут дать справку что они возьмут на рассмотрение мои доk- ты ну тогда я остаюсь непонятно как Там я выхожу и тут неизвестно примут или нет Хотя в Казахском консульстве мне сказали чтоб я сначала получила российкое после чего они сделают утрату гражданства Будьте добры помогите мне разобраться в этой ситуации
|
Инна, в консульстве Вам все сказали правильно, это делается именно так. По поводу того, что в результате этой процедуры Вы можете оказаться "лицом без гражданства" можете не переживать. Во-первых, если в российском консульстве у Вас примут документы на прием в гражданство, то это практически гарантия того, что Вам его дадут. А во-вторых, фактический выход из гражданства происходит в тот момент, когда Вы сдаете в казахское консульство свой паспорт и получаете документ о выходе из казахского гражданства, до этого момента Вы остаетесь гражданкой Казахстана. Если Вам нужен список документов для подачи документов на российское гражданство, пишите, дам ссылку.
|
Большое спасибо Вам док- ты я уже подготовила теперь надо браться для подготовки о выходи с казахского У меня еще один вопрос если мой муж 6лет назад получил немецкое он автоматически выходит из казахского или надо тоже выходить самому
|
Инна, это другой случай. Если при получении немецкого гражданства у Вашего супруга не потребовали предварительно отказаться от казахского, то он в нем остается по сей день и может оставаться далее. Выходить из гражданства он не обязан.
|
Вы сдаете в казахское консульство свой паспорт и получаете документ о выходе из казахского гражданства, до этого момента Вы остаетесь гражданкой Казахстана. * Сегодня звонила в консульство *Казахстана где мне ответили что паспорт они забирают сразу и я получается стаю бомжом *И спросила про мужа на что мне ответили нужно обязательно делать утрату гражданства иначе при обмени паспорта немецкие власти требуют эту справку если ее ни будет значит штраф
|
Инна, начнем с конца. Если при получении немецкого гражданства у Вашего мужа изначально не потребовали отказаться от уже имеющегося у него гражданства, в данном случае казахского, то и в дальнейшем этот вопрос никогда подниматься не будет. И никаких справок при обмене паспорта от него никто не потребует. Если Вы не верите мне, можете сходить проконсультироваться в ваше Бюргербюро по месту жительства, где мужу предстоит в будущем обменивать паспорт. По поводу выхода из казахского гражданства: выход из гражданства никогда не оформляется в консульстве, пакет документов отправляется в Казахстан и там компетентные органы решают, разрешить ли Вам выход из гражданства. Пока этот вопрос не решен, Вы, естественно, остаетесь гражданкой Казахстана, и никто не может забрать у Вас паспорт. По-моему, Вам надо позвонить еще раз в казахское консульство и поговорить с тем сотрудником, который непосредственно вопросами гражданства занимается.
|
Моя сноха приехала по гостев. вызову из Казахстана, и тут вышла замуж и осталась .
2 -совмест. детей. Живет 10 лет в Германии. Ей надо поставить паспорт на учет в казах.консульстве, но ей отказали, так как не снялась с учета в казахстане. В посольстве ей сказали, чтобы ехала в казахстан и утрясала свои дела. У меня вопрос: кто знает компетентную фирму, которая занимается такими делами? Wohnort: Oldenburg/niedersachsen |
Вы имеете в виду, кто сможет снять ее с учета в Казахстане?
|
Ja, genau.
|
Ей надо в консульстве на учет встать, а для этого надо выписаться с Каз-на
|
Честно говоря, очень странно, что вашей снохе в консульстве так ответили. На сайте консульства очень четко описана ситуация, если человек выехал "временно" и желает остаться в Германии на ПМЖ. В этом случае в консульство подается комплект документов, вопрос рассматривается и по получении положительного ответа, т.е. разрешения властей Казахстана на постоянное проживание в Германии, человек имеет право встать на консульский учет. О снятии с учета в Казахстане ни слова не говорится. Если нужно, пришлю ссылку на соотв. раздел на сайте консульства.
|
Да, она была буквально на прошлой неделе в Hannover и ей там даже не соизволили ничего
подсказать," едьте в Казахстан", вейсь ответ. Anastasia, вышлите мне на мою страницу, пожалуйста, ссылку. Мы, слышали, что есть и фирмы, кто занимается , постановкой на учёт. Может кто-либо пользовался, их услугами. |
А зачем она хочет стать на учёт,если не собирается там жить ? Я тоже не вставала и не выходила. А в гости езжу по рейзепасу.
|
Ей надо встать на учет, потому что каз. паспорт только до мая 2011.
А у вас какой паспорт? |
Помогите,пожалуйста!!!! Родители в России для нас купили на Новый год билеты. А русское консульство не открывает визу для ребенка - оказалось,что у него с момента рождения русское гражданство,т.к. мы с мужем его имеем. Паспорт мужа сейчас в обработке,т.к. истек срок действия и мы не можем начать оформление паспорта для ребенка. Родителям придется сдавать билеты ???? Или есть еще выход и надежда?????
|
Анастасия подскажите ,у меня через год заканчивается загран паспорт ,но я в Германии в посольстве на учете не стою ,я прописана еще в России ,как мне поменять паспорт,только в России?
|
Яна, сделайте заранее термин в отдел гражданства на вписание ребенка в Ваш паспорт, можете подгадать на тот день, когда муж получает паспорт. Вписание ребенка в паспорта родителей происходит в момент подачи документов и занимает 10 минут времени. Если нужен список документов - пишите.
|
Татьяна, сейчас процедура обмена паспорта одинакова для всех, независимо от того, стоит ли человек в консульстве на учете или прописан в России. Так что поменяете паспорт без проблем в Германии
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!Моя мама недавно поменяла фамилию на девичью,а загранпаспорт на другую,скоро нужно менять паспорт. Но наверняка возникнут проблемы в Российском ген.консульстве...Как правильно поступит в данной ситуации? * * *И ещё один вопрос.Внутренний российский паспорт можно поменять в Ген.консульстве? *Заранее огромное спасибо!!!
|
Светлана, мама поменяла фамилию при получении немецкого гражданства или после расторжения брака?
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы поменять просроченный российский загранпаспорт в Германии. Как долго это тянется?
|
Елене Панковой. Для этого мне нужно знать, как давно просрочен паспорт и в каком консульстве вы стоите на учете. Если не стоите на учет, на территории какого консульского округа проживаете?
|
Здравствуйте! Я уже год живу в Германии(вышла замуж за немца) , но не встала еще на учет в консульстве. Подскажите.пожалуйста, нужно ли мне вставать на учет? Зачем? И как это нужно сделать?
|
Здравствуйте, Анастасия! Вообще-то у меня паспорт еще не просрочен. Срок заканчивается 15.03.11. У меня в нем вклеен вид на пребывание до 2013 г. Паспорт нужно поменять в ближайшее время, и я не знаю, где это проще сделать - в Германии или в России. Если в Германии, то как долго это длится приблизительно. Если в России, то кто мне вклеет здесь вновь разрешение на жительство? Я не стою на учете ни в каком консульстве. Нужно встать?
|
Я зарегистрирована в Кайзерслаутерн, это по-моему к Франкфуртскому консульству относится?
|
Ирине Гладышевой. Встать на учет Вы должны *том случае, если в России Вы больше не прописаны. Если Вы до сих пор имеете прописку на территории России, то встать на консульский учет Вы не можете, но это ни на что не влияет, я имею в виду возможность обращения по различным вопросам в российское консульство. Единственное, наверно, что Вы не можете сделать в консульстве, будучи прописанной в России, - выйти из гражданства РФ. В том случае, если Вы не прописаны ни там, ни тут, могут возникнуть проблемы, например, при утере паспорта.
|
Для немецких граждан, желающих посетить Россию, сначала ноября действуют более жесткие визовые правила. Они аналогичнытем, которые распространяются на россиян, направляющихся в Германию.
Так, немецкие бизнесмены, направляющиеся в Россию,должны представить данные о своих доходах за один месяц либо доказатьналичие у них собственной фирмы. Туристы и другие лица, путешествующиев частном порядке, должны приложить распечатку своего банковского счетаили "предоставить другие гарантии своей готовности возвратиться вГерманию", собщает агентство dpa. По всей вероятности россиянские власти испугались,что граждане ФРГ запросят политическое убежище в России и откажутсявозвращаться в Германию...?!(md) *-) |
Анастасия, я в России не прописана. Так я должна встать на учет в консульстве ? И для чего? *Вы уж извините, но мой муж немец, и не может мне помочь в этих вопросах ( вернее, говорит что мне *не нужно вставать на учет) И еще - у меня есть сын, ему 15 лет, паспорт в 14 лет он получал в России. Когда он может получить немецкое гражданство, что для этого нужно.
|
Ирине Гладышевой. Если Вы снялись с регистрационного учета в России, то вставать на учет надо. В первую очередь, это будет необходимо для обмена загранпаспорта в будущем. По вопросам о получении немецкого гражданства ребенком Вы можете проконсультироваться в местном ведомстве по делам иностранцев (там, где Вы получали вид на жительство). Они все подробно Вам расскажут.
|
Елене Шефер. Информация о нововведениях при оформлении виз абсолютно верная, но не окончательная. В настоящее время консульствами уточняется список документов, которые необходимо будет предоставить в том или ином случае. Также остается пока открытым вопрос, будут ли требовать какие-либо дополнительные документы для оформления виз детям.
|
не знала, в какую тему свой вопрос поставить, решила сюда. *Свекровь получила письмо о том получает ли она российскую пенсию. Она отметила, что получает её сестра, которая живёт в россии. Теперь социальное ведомство требует справку о размере пенсии начиная с 2005 года. Её сестра узнавала, эту справку может свекровь только лично получить, а она по состоянию здоровья, да и возраста не может вылетить в россию. Может кто знает, что можно сделать, ей дали срок до 1 января предоставить все документы...а как????
|
Ольге Петелиной. Пусть сестра узнает еще раз, обычно такая справка может быть выдана по доверенности, оформленной в консульстве.
|
год назад развелась в россии, живу в германии. реально ли, не выезжая в россию, получить свидетельство о разводе в консульстве в бонне? спасибо
|
Здравствуйте, всем!!!!!! У меня такая ситуация: я в *Германии *по рабочей визе. Получила * ее на 1 год, в июле нужно продлять, сказали уже будет на 2 года. Но проблема в том, что у меня * *паспорт в ноябре 2012 заканчивается. Соответственно визу мне на 2 года не *продлят. Хотелось бы узнать, могу я заранее паспорт поменять(например весной этой) и где я должна это делать в Германии или России??? Если в России , то как я смогу въехать снова в Германию? Ведь визу в России никто не поставит!!!
|
Безпроблем поменяете паспорт здесь, а затем вам в новый паспорт вклеют новую визу.
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT. |
|