![]() |
|
7). Бандероль,посылки в Россию и страны СНГ.
Кто-нибудь отправлял бандероль (до 2 кг.) в Россию обычной почтой? Когда я заранее заходила на почту, узнавала, сколько стоит пересылка, мне сказали, что до двух кг. 12,90 евро, а когда пришла уже с бандеролькой, то с меня взяли всего 8,60. Правда, мне дали только чек и я как-то не додумалась попросить квитанцию, а мне и не предлагали. Бандероль отправила еще 19 дек. 2008 до сих пор идет, 4 неделя пошла...немного уже волнуюсь, что до сих пор не получили... *-)
|
Чек, который Вам дали и является квитанцией. Перед праздниками (в декабре) у почтовиков всегда много работы, поэтому Ваша бандероль и идет так долго.
У меня очень плохой опыт отправки посылок с русскими фирмами. Нет, до сих пор не терялись посылки, но очень долго шли, даже продукты в них портились.А сейчас это стало и очень дорого. Не хочу тут антирекламу делать, потому и не называю название фирмы, сейчас у них "ангебот" - стоит килограмм веса 2.55 плюс упаковка 7.55 (разовый сбор), вот и получается, что отправка посылки в 20 килограммов обходится 58.50 (это сейчас дешево, ангебот так называемый) летом гораздо дороже, а на Deutsche Post *это стоит 45 евро. И много надежнее, она застрахована и есть с кого спросить. У "наших" же всегда "объективные" причины - то на границе задержали, то кто то кого то подвел, то что в документах неправильно, то еще что то невнятное! С некоторых пор доверяю только почте! |
Я отправляла бандерольки несколько раз, осталась довольна, всегда доходили за месяц (Кемеровская обл.), но я думаю, что Наталья права - перед Новым Годом на почте всегда много работы и даже по Германии пересылка длится немного дольше, чем обычно... И если вес пакета до 2-х кг., то это намного дешевле, чем с русскими фирмами посылать, т.к. там нужно платить минимум за 5-7 кг веса и разовый сбор, да и длится дольше.
|
У меня бандеролька тоже в Кемеровскую обл. Меня просто немного взволновало, что с меня взяли всего 8,60 вместо 12,99 и в чеке не указан номер и вообще никакой информации о бандероле. В случае потери, не пойму, как искать.... *-)
|
Трудно сказать, как выглядит ваша квитанция и что там написано, приведу как было со мной, может Вам пригодится. Я в очередной раз после оформления на бандероль беру чек в руки и вижу, что там, собственно. нет информации, на, что служащая мне говрит, чтобы я от руки сам ВПИСАЛ НАЗВАНИЕ ГОРОДА КУДА ОТПРАВЛЕНО. Объяснила тем, что ей было невозможно набирать (на клавиатуре) "бухштеблих" русские буквы а от руки написать опять же русские буквы она тоже не решилась *и оставила незаполненным это поле. Если хотите, то впишите туда адрес, как тогда мне посоветовала служащая. Но все равно где то же должен быть номер на Вашей квитанции.
Думаю, придет Ваша бандероль по-назначению. Напрасно *волнуетесь. |
Поделюсь своим опытом: Я недавно отправляла бандерольку,так вообще смешно получилось.Оказалось вес там меньше килограмма(980гр.) и мне сказали,что это проходит как письмо(Mаxibrief) и стоит всего 6 евро!!Я удивилась,но решила довериться опыту работников почты,переспросила,а точно дойдет и меня уверили,что без проблем.Отправляла в Волгоградскую область и дошло за 16 дней!!Сейчас уже думаю раз это проходило как письмо можно было бы и с уведомлением(Einschreiben international) отправить для надежности на случай потери.Очень довольна сервисом Deutsche Post!!Так что мне кажется если бандеролька неболъшая лучше с почтой отправить,а с русскими фирмами смотря на кого попадешъ,у нас один раз посылка 5 месяцев шла,вместо обещаных 5 недель! *-)
|
я в россию отправляла не один раз, никогда небыло проблем . Посылки и бандероли доходят отлично
|
Анечка, а не поделитесь, как выглядела Ваша бандеролька, это была коробочка или что то плоское? Мне надо курточку кожаную выслать племяннице в С.Петербург. Думаю, она тоже до килограмма будет как думаете, стоит попробовать?
|
Наталья!А я кстати тоже две курточки отправляла на ребенка, утрамбовала в коробочку 20х30 поэтому и была удивлена когда мне сказали ее письмом отправлять=) Вот здесь можете посмотреть требования к письмам :
***********.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=li nk1015143_900424 Еще советую перед тем как отправлять прийти на почту и узнать проходит по весу или нет,если что на месте заклеите и подпишете!Желаю удачи!! (F) |
Получилось !
Вот, наглядный пример, какая у меня (у вас) группа полезная. Не прочитай я Анечкиного сообщения, голову бы ломала себе, чем бы еще набить (ненужным) посылку до 20 килограммов, когда девушке нужна лишь курточка, все остальное у нее уже *есть, а в общежитии не все можно хранить за отсутствием места! И стоит - 6 евро. |
Кстати, мою бандерольку тоже получили, только спусня месяц и пару недель. Если что-то ценное посылаете, то лучше страховать.
|
Ну вот и дошла твоя бандероль, Елена. (Y)
|
а в Казахстан кто нибудь отправлял бандерольку?
|
Осуществляется приём посылок с фирмой
"Венц "Киргизия,Узбекистан,Казахстан.1кг-(2,10)Евро. Срок доставки: 3-5 недель. Беларусия, Молдова,Украина,Россия.1кг (3,20)ЕвроЗа место 6 Евро. Сбор посылок 1раз в конце месяца.Срок доставки 3-8 недель.С фотографией получателя. Фирмой "Янцен" Украина *- 1,55 Евро Казахстан,Узбекистан,Киргизстан,-1,95 Евро за 1кг. Россия1-2,35 Евро. Россия2-2,55 Евро. Россия3-2,75 Евро. Сбор посылок 1 раз в неделю. Срок доставки 20-35 дней с момента отправки с центрального склада. Цена за обработку посылки весом от 7 до 30 кг 8,50 Евро С фирмой"Варкентин" Украина -2 Евро/кг, Казахстан -2,20, Белорусь, Молдова,Киргизия,Узбекистан -2,50,Россия -2,90 Евро/кг. Цена за место от 8 до 30 кг 5 Евро Обращаться по телефонам: 09861/86929 или 01775116799. |
Ирина Stein:
Уже 14 лет отправляю посылки в Россию, в Астрахань, через почту. Бандероль до 2-х кг-12 евро,посылка до 5кг-25евр.-авиа+7.50; посылка от 5-10кг-35евр.-авиа+10;от10-20-45евр.-авиа+18евр.Посылки обыкн-е доходят за10-30дней, авиа-за5-12дней. |
Наталья Ермакова:
Я несколько раз посылала с фирмой Янцен , доходили за 1-1,5 месяца ,полностью целые ( не распакованные ),пока претензий к ним небыло ... |
с Германии в Астрахань сама отправляла посылки через почту,с Германии ушли через ускоренную ДХЛ, с Москвы обычной почтой шли, месяц пролежали *посылки на таможне,по времени шли 1,5 месяца и две пришли все первернутые,коробки вздутые...даже не нормально не уложили (md)
|
GERMANY-RUSSLAND
Я посылаю посылки почти каждый месяц. Перепробовала уже всё и DHL и Bankowski Packet. Цена везде примерно одинаковой.Посылка идет 4-6 недель . Доходят всегда и в полном объёме. Ещё не было такого,чтобы что-то пропало.(живу в Герм. уже 11 лет) Недавно нашла агенство,которое доставляет посылки за 10-15 дней. Думала обман.Нет всё точно-через 15 дней мамa посылку получила. Даю тел. агенства: 08231/977966 *2,50 -кг,+19 евро место. Забирают из дома *. * * * * * * * У банковского и почты 3,80-за кг.+5 евро за место, при пересылке 20кг. *через это агенство платишь также,а идёт в два раа быстрее. P.S Про янцен-слышала плохие отзывы.. |
я отправляю в астану с фирмой JANZEN,они теперь забирают каждый вторник,очень удобно ,не нужно ждать 20 числа,в любое время можно отправить, у нас 1,95 +7 евро место, забирают во вторник,рехнунг присылают в пятницу,,посылка доходит за 4-5 недель,проблем не было/ ЗА последний год отправила 4 шт/эТО НАВЕРНОЕ ПОТОМУ-ЧТО в казахстан очень много отправляют, а в россию говорят проблемно.
|
Наталья у меня мама соберает посылки и она работает с фирмой Янцен и кто у неё не здавал все очень довольны.
|
Я отправляла несколько раз бандероль в казахстан через немецкую почту. В течении 1-го месяца доходило без проблем. А с янсеном я больше не дружу, т.к. моя посылка шла 6 месяцев и фото я ещё то же не получила, хотя прошло 1,5 года.
|
Мы отправляем по почте,быстро и без пролем(только нужо страховать ево на 200 и перечень)
|
только нужо страховать ево на 200 и перечень)
Будте добры, скажите, а сколько стоит дополнительно страховка о которой Вы говорите?? |
Я точно не помню но за 20 кг в Казахстан в пределах 60 евро,к стати посылка не должна превышать 20 кг. и ещё дорогой первый килограм так-что одна на20кг, дешевле чем две по 10кг.
|
Привет, всем!!! Отправляю посылки на Саратов часто, но-о-о-о только с немецкой почтой, последних 8 лет, пока ещё довольна. В квитанции указываю стоимость посылки на 100 евро, считаю достаточно для меня. Посылка на 10 кг. - 35 евро, дополнительно больше ни чего не платиться,единственно если с уведомлением (не помню, давно не делала) кажется надо доплатить. Авиа, пробовала один раз, не довольна, очень долго лежат в Москве т.к. дальше идут нормальной почтой. А почтой до 4 недель,разницы не было перед праздниками или нет.
|
Пакеты на 2 кг идут без квитанции, все равно что обычное письмо. Из своего опыта:- Для верности ( была обувь) разделила на 2 пакета, все левые в один правые в другой, тогда я не знала что посылку на 10 кг за 35 евро можно отправить было, вернее были марки ещё. Так вот, отправила их на два разных адреса, племяннице и сестре. В районе посылку получили через две с небольшим недели а в Саратове надо была выжимать и когда сказали если у вас только одна нога то счастливо носить, через два дня получили извещение, коробка была левая, но обувь всю отдали. Вот так бывает. С посылками нет проблем может то что оцениваю пугает не могу сказать ни чего.
|
А с Русскими фирмами увольте, больше им не доверяю. То что-то на таможне якобы вынули, то ещё что нибудь или идут из-за праздников до 4 месяцев, извиняюсь это не для меня. Дорога ложка к обеду. Может кому-то и везет я за вас очень рада.
|
мы уже 5 лет отправляем с фирмой янцен и не каких проблем паследнию пасылку отправила получили за 3 недели
|
Только не с Janzen!!!! Кто еще не обжигался- viel Spa?!!! Легче и дешевле - per Post/ И на душе спокойнее. И нет отговорок про праздники и всякий там сброд...
|
Сколько живем в Германии , все это время отправляем посылки только по почте . И все равно чего то но не хватает в ней при получении.(N)
А может кто нибудь знает фирму которая и в Туркменистан отправляет? Так как я узнавала во многих , к сожалению нет.:-( |
Янцен полный отстой! У тетки в Питер шла с октября по апрель. Вся посылка разорванная, все высыпано ,кошмар!!!! Я послала шла 4 месяца,просто беспредел.Я звонила в фирму они спокойно слушают,как будто валерьянки наелись. Вы скажете зачем послала, еслиу тетки уже были проблемы???? думала просто так получилась! Теперь--------- ни за какие деньги!!! Говорят через почту до 20кг. 45евро попробую обязательно напишу результат.
|
otpravlau posilki v gruziu cherez:Georgia -Express.vso doxodit v zelnosti i soxrannosti!!!lubuu texniku uje otpravlala vso doshlo.kilogramm stoit 4 evro!
|
Отправляю посылки в Казахстан (г. Караганда) per Deutschepost - без проблем. :-)
|
Как отправить деяьги в Россию? Кто нибудь занимался этим вопросом?
|
WESTERNUNION ЕСТЬ ВЕЗДЕ ДАЖЕ В АФРИКЕСМОТРЯ СКОЛЬКО ОТПРАВЛЯТЬ
|
Наталья и Виктор,почитайте тему:Kаким образом переводите деньги в Россию?
|
Мы отправляем с Банковскими уже более 10 лет, до этого отправляли с Янцен,НАГЛОСТь высшей марки!!!Отправили в январе 5 посылок,в августе были в гостях,посылок ни-ни,прилетаем домой ,звоню:где наши посылки?Как где, уже давно получили!Говорю я только вчера оттуда прилетела,посылок нет!Отвечает."я спрошу у своей коллеги,я не в курсе".А кто Вы?(разговор весь на немецком)."Я работаю здесь,но я не в курсе."Звоню на следующий день,уже русскоговорящая:"А что Вас не устраивает немецкий?" отвечает .В результате одну посылку раскурочили полностью,а из остальных пришлось половину выбросить(продукты,конфеты).Так за всё время мы на телефон истратили больше денег,пока звонили,искали.С Банковскими и в Россию,и в Крым,и в Казахстан и везде отлично и быстро,ни разу не было более3 недель,всегда 2 недели.
|
а вот мы уже пару раз отправляли ДХЛ. доходит вовремя..за 2 или 3 недельки.и стоит 64 евро за 20 кг.
.столько же мы платили отправляя через русский магазин.и тогда половина не дошло.и очень долго почти 2 месяца мы остались довольны..я написала своё мнение |
cрочно нужна помощь.
Хотят люди отправить посылку в Туркмению. Русские фирмы не берутся. Обратились в немецкую почту, там не находят даже такой страны. Как поступить? |
Я отправляю посылки вТуркменистанпо почте.(DHL)
Можно там же на почте взять брошюру(Leistungen und Preise) и посмотреть цену.Туркменистан относится к "zone 4". Примерно такие цены: До 5 кг стоит 37 евро .(Premium +21 eur) 5кг-10кг стоит 52 евро.(Premium +42euro) 10кг-20кг стоит 82 евро .(Premium +84 euro) |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT. |
|