![]() |
|
ё что связанно с детскими.
ё что связанно с детскими.
|
узнала сегодня, может кому понадобится:
для тех родителей, кто усыновляет/удочеряет ребёнка из другой сраны работодатель должен оплатить зарплату до того момента, когда рабочий с ребёнком вернутся в страну своего проживания. Потом начинается Elternzeit. |
Infos zum Kindergeldzuschlag:
***********.bmfsfj.de/RedaktionBMFSFJ/Broschuerenstelle/Pdf-Anlagen/Merkblatt-Kinderzuschlag.pdf |
А кто знает точно можно ли получать детское пособие в России, если мы живем в Германии. Ребенок родился в России, вписан в российские загранпаспорта.
|
Наталья насколько я знаю вы должны прописаны быть в России.
|
Schulbedarfspaket als zusatzliche Leistung: JeweilszumSchuljahresbeginn bis zum Abschluss der 10. Jahrgangsstufehabenhilfebedurftige Schulerinnen und Schuler ab 2009 einen Anspruchaufjeweils 100 Euro fur Schulbedarf.
на эти деньги нужно антраг ставить? если да то куда и что нужно писать? данке |
Сергей-Наталья Ленг(Битиева) я вообще антраг не ставила .просто позвонила и мне прислали бешайд, 1 августа перевели деньги . вам просто в хартц4 надо позвонить и спросить .они скажут что вам нужно делать. везде по разному. моя подруга ставила антраг, у других друзей нужно было подтверждение от школы что их ребенок там действительно учится в школе . поэтому позвоните и спросите вам все скажут. мне кажется еще от бератора все зависит
|
wer hat kinderzulage schon beantragt??
hat es geklappt?? |
Ирина Becker, Вы имеете в виду Кindergeldzuschlag? Если да, то моей знакомой уже 2 года платять эти деньги. Мой совет, ставьте антраг и пробуйте, ведь ничем не рискуете, на "нет" и суда нет.
|
мы на протяжении 2 лет получаем Kinderzuschlag, его можно получать если вы не на социале.звоните в вашу фамилиенкассу и говорите что хотите поставить антраг на это. вам софорт пришлют .и всё
|
Здраствуйте, я хотела бы спросить, мой ребёнок получает алименты, могу ли я поставить антраг на Kindergeldzuschlag? я сама не консультировалась, но слышала что если кто нибудь получает алименты, тому не положено ставить антраг на Kindergeldzuschlag! а сама я учусь! Спасибо!
|
да забыла, моя дочь ходит в садик
|
Татьяна если вы учитесь значит вы ещё получаете деньги от города, в этом случаи вы не будете получать Кидергелдцушус.
|
Спасибо Екатерина!
|
А кому вообще положен Kindergeldzuschlag oder-zuschuss? Открыла страницу своей Фамилиенкассе, но никакой информации не нашла.Должны быть доходы не больше какой-то границы?
|
Ирина а Вы читали эту темку сначала? на первой страничке я ставила уже эту сылочку про Kindergeldzuschlag, вот ещё раз.
Infos zum Kindergeldzuschlag: ***********.bmfsfj.de/RedaktionBMFSFJ/Broschuerenstelle/Pdf-Anlagen/Merkblatt-Kinderzuschlag.pdf |
Наталия М. пока ваш ребёнок учится он может подрабатывать на 400€ и будет дальше получать Киндергелд.
|
Freigrenze? Uberschreiten die Einkunfte und Bezuge des Kindes die Freigrenze (7.680 Euro/ Jahr), entfallt der Anspruch auf Kindergeldfur das gesamte Jahr. Bei der Ermittlung des Betrages sindWerbungskosten, Sonderausgaben und Kostenpauschalen zu berucksichtigen.
|
***********.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/Kinderzuschlagrechner.php
на этой страничке вы можете подсчитать сколько вам положенно Киндергелдцушлаг, но пожалусто не забывайте что это для тех кто работает. |
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, кто сталкивался с §6 Abs. 1 Nr. 2 ALG II -V von dem Einkommen Minderjahriger ein Betrag in Hohe von 30,00 monatlich fur die Beitrage zu privaten Versicherungen nach §11 Absatz 2 Satz 1 Nummer 3 des SGB II, как правильно написать антраг?
|
Здравствуйте.Моей дочери 19 лет.в этом году она вышла замуж.Ей сразу перестали платить киндергельд,мы заполнили новый антраг,но пока ответа нет..Муж у нее2месяца работает,ездит в командировки будут ли учитываться ауслезнгельд ведь он их тратит на дорогу и жилье,а дочь учится в фахобершуле. Сумма фрайбетрага не включает в себя миту и другие выплаты?
|
Здравствуйте,а не подскажете,что такое Elterngeld?Спасибо.
|
ОЛЯ насколько я знаю если ребёнок уже за мужем и учится, то детские получают родители до 25 лет .я ходила на шпрахи и моя мама ставила антраг и получала деньги (ну конечно она их мне отдавала).
|
Да ятоже рада их дочери отдать.Просто вопрос в том какая гренце уних,муж у дочери работает,у них же доход на двоих учитывается....
|
Валентина Полонская (К..., Kindergeld вам не положено.
|
На своего ребёнка Валентина конечно будет получать Kindergeld, но если я правильно понял, то она спрашивает: будет ли она за себя получать. Так как она не учится, то ей не положено. Или я не прав?
|
***********.arbeitsagentur.de/nn_26546/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steuerrechtliche-Leistungen/Allgemein/Kindergeld.html
вот здесь можно прочитать всю интерисующию вас информацию к Детским. |
Да, в газете "BILD" от 26 октября написанно , что к 1 января 2010 года киндергельд поднимут на 20 евро и зарплата Netto будет немного больше прежней , я правда не поняла почему путем снижения Steuerа или как???... но тут стоит пример...
семейная пара и 2 детей( 3 штоеркласс) , например monatl. Brutto 2000 Netto 2009 1892 Netto 2010 1936 будет.... |
Елена я не поняла,как понять зарплатаNETTO
|
А Вы зарплату никогда не получали? НЕТТО- это после вычета всех налогов и страховок.
|
кому интересно нашла эту статью в интернете про киндергельд и зарплату(в таблице):
***********.bild.de/BILD/politik/2009/10/26/steuerentlastung/familien-haben-154-euro-mehr.html |
ДА я знаю что такое нето,просто я не поняла,это если семья с 2 детьми,меньше будут удерживать?
|
Спасибо,прочитала и все таки точной даты непосредственно киндергельта нет,там только про фрайбетраг точно с1.01.2010.
|
мой сын перешёл на 6 часовой рабочий день,его зартлата будет в месяц 800 ойро в месяц,как вы думаете он будет дальше получать Кindergeld или уже нет?Спасибо за ответ.
|
Если будет работать больше 9 месяцев то нет. Верхняя граница дохода (точно не помню), но где-то чуть больше 7 тыс.
|
Наталья, а сколько лет вашему сыну? До 18 лет он получает детские, если его доходы не превышают 8600 евро ( 7680 евро брутто + 920 евро Webungskosten). Если сыну иже 18 и он не учится, а только работает, то ему детские не положены.
|
сыну 20 лет,понятно,большое спасибо за ответ
|
Здравствуйте! У меня тоже вопрос. Кто знает точно ,сколько сейчас Киндергелд на третьего ребенка? 3-ему ребенку 3,5 года,я получаю 154 еуро. Все говорят, что на 3-го должно быть больше. Но где конкретно можно это узнать не знаю.
|
Очень интересно, конечно больше должно быть..... вот я нашла в нете .
на 1 и 2 ребенка 164 евро на 3 ребенка 170 евро это 2009год от 4 ребенка 195 евро вот ссылка: ***********.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sammlung/MB-Kindergeld.pdf |
Оксана, а Вашему старшему ребёнку сколько уже лет?
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT. |
|