![]() |
Ein Hand wascht den anderen ( рука руку моет)
пословица,которую знает каждый местный немец. |
Если нет знакомства то и пусть мучается.Точно так же как и мои дети.Они тоже так сказать без всяких знакомств учатся и делают дорогу в жизни.Не всем это дано ,легко начинать.
|
чтобы рука-руку мыла нужно быть миллионером.в Германии из за сотни или тысячиникто вам руку мыть небудет.они знают какие могут быть последствия.
|
Мы в 45-м победили, мы и сейчас победим". так говорили нам на Волге в 90-91 годах.и этот кличь и сейчас актуален.кто хочет возвратиться советую хорошо подумать об этом
|
Месяц назад вернулся с семьей двоюродный брат моей жены. Прожили они в Германии 8 лет. В России у них был свой бизнес, большой загородный дом. Не сложилось у них там. Бизнес свой они не сворачивали, оставляли управляющим родственника со стороны его жены. Вернулись и вздохнули облегченно. Говорят как камень с души упал. Наверное не каждому дано там прижиться, а может если бы сожгли все мосты, то и назад некуда было бы вернуться да и незачем.У них один взрослый сын и тоже возвратился. На все распросы он нам ответил: Там хорошо, но не мое это.
|
Фридрих совершенно правильно мы там чужие.
Мои знакомые тоже пожили и вернулись. Я думаю что поток пойдет возвращенцев *в Россию.Он уже пошел просто его пока никто не афиширует. |
Я думаю что поток пойдет возвращенцев *в Россию.Он уже пошел просто его пока никто не афиширует.
кто не афиширует? русское правительство? Не смешите. Если оно не афиширует, то только потому что возвращенцев капля в море. |
Может я не прав, но мне кажеться что теперь в России всем пофигу, приехал, уехал. Каждый живет своей жизнью. Ну и уехал и что с того, ну приехал, значит так надо. (Это позиция большенства населения)Сорваться с насиженного места, уехать, прижиться в стране с другими устоями, надо мужество и силу. Наши всегда говорят что возвращаться не хотят только из за того что слишком долгая и суровая зима. Большенство из них жило в селе и для них теперь заготавливать уголь, дрова, топить печь- говорят даже страшно подумать. Но а мы так жили и живет от своего рождения. И морозы не пугают и печь. Прошлая зима была очень холодная. вымерзло очень много яблонь и вишен. *За последние 30 лет не помню чтобы минус 40 и ниже стояло почти 2,5 месяца, обычно это несколько дней.
|
---процесс пойдёт возвращенцев в Россию. Он уже пошёл, просто я его не афишируют....
Уважвемый Йщганн Вайс.... процесс как раз в афишах и пропаганде и пошёл... В газетах и телевидении.. В реальности его нет. И не будет. Есть и будут отдельные случаи. И никакие российские программы реэмиграции (которые полностью провалились, слава Богу!) не помогут. С пламенным приветом Рихард Зорге |
Сорри: Йоганн
|
Фридрих, в семье двоюродного брата Вашей жены все немцы?
|
Не *могу *о *всех *вернувшихса *сказать *плохо *правильный *выбор *это *их *выбор, *и *хорошо *что *решились *вернутса *чем *жить *сдесь *и *мечтать *о *том *что *там *нам *лудше *и *хаить *всех *немцев *и *все *вокруг.. *Респект *тем *кто *не *побоялса *вернутса. *но * таких *очень *мало, *даже *на *форумах *многие *пишут *хотим *вернутса *но *не *сейчас, *пусть *дети *вючатса.....: *А *многие *не *секрет *уезжают *просто *по *необходимости... не *лады *с *законом, *вот *даже *тот *же *обман *с *бизнесом, *ведь *они *получали *доход *и *скрывали *его *в *германии.... *а *наверняка *получали *деньги *от *штатта * хотябы *на *первых *порах......, *многие *сбегали *в *германию *в *90 *годах *от *закона * или *увозили *детей *от *армии *от *чечни , *ну *а *теперь *увозят *детей *зачастую *также *от * плохих *друзей *или *ещё *чего,....... *Ну *а *самая *глаавная *причина *если *приехали *прицепом *языка *не *изучили, *значит *без *работы....
|
и *едут *в *основном *смешаные *браки..... хотя *знаю *одних *он *немец *вернулса *в *Новосибирск, *а *она *русская *осталась *с *детьми *сдесь *и *даже *в *гости *не *хочет *ехать *туда.... так *что *каждому *свое.А *то *что *пофигу *в *России *кто *приехал * кто *куда *уехал * не *совсем *так.... кто *вернулса *едут *не *туда *откуда *уезжали, * . *У *знакомых *сын *каким *то *образом *выиграл *тут *деньги ( в *пирамиде) *а *потом *обман *открылса *и *ему *нужно *было *деньги *вернуть, *он *уехал *в *Омск,
|
там *сразмахом *в *деревне *построил *дом, * денежки *кончились, *работы *нет *или *надо *ездить *за *100 *км в *город, *жена *успела *с *ребенком *вернутса *назад *сюда *к *родителям , *а *он *осталса *теперь *дом *ему *сожгли, *ели *сам *уцелел.....теперь *умоляет *всех *что *нибудь *сделать *чтобы *вернутса, *но *все *сроки *прошли..... так *что *лучше *сеничка *в *руке *чем *журавль *в *небе....обманул *людей, *но *счастья *они *ему *не *принесли......а *так *мечталось *что *только *там *все *можно.......
|
Иоган!я так думаю:еслибы открыли границу то поток хлынул бы не в Россию а из России.нетолько немцы бы поехали но и все кому эта жизнь осточертела.вы поговорите в спокойной обстановке с русскими и они вам многое скажут.Фридрих! я думаю что ваши родственники долго думали прежде чем уехать назад.так как они имеют немецкое гражданство сделают СП и будут везти из Германии все что можно хорошо продать.но как рекит или мафия наступит на хвост убегут назад бросив все.когда у человека каке-то проблеммы или неустроиность он всегда ишет отговорки.типа:вот мы там чужие,вот нас там презирают и несчитают за людей и.т.д. все это выдумки что-бы оправдать себя,свое нежелание влиться в это обшество.я сдесь 18 лет жена(русская)9 лет я ей говорю:Мамочка вот пойду на пенсию что поедим жить в Россию?ответ:я что похоже на дуру что я там забыла.для меня это самые искренние высказывания а не Бабка вот сказала.у меня на Алтае родственник живет миллионер но и он бы уехал в Германию даже документы собирал
|
и все это только ради какой-то выгоды а не по убеждениям.вот скажите сможет-ли такой человек сдесь прижиться?он по пол года будет пропадать в России,дом,подружки и все такое а что в Германии?жена,дети это все уже сложившее.но человек незадумываеться о своей старости.кто его будет окружать и будет его кто-то искрени любить?мы все делаем ошибки но надо их вовремя исправлять
|
Есть и их ничтожно мало. *Причина *- *не прижились, или дети там или же свое дело. У меня знакомые старики вернулись только потому, что их 3 дочери не могли приехать. Думаю причина - языковый тест.
|
Да, Viktor ***, *немцы, а что это что то меняет?
Бизнес *у них в России уже больше 10 лет. Никто не наезжает. Это не 90-е. Только плати честно налоги и «варежку не разевай» Думаю что в Германии тоже одни компании поглощают другие. Бизнес как и политика штука жесткая и грязная. А где кому будет хорошо в будущем одному богу известно. Знаю не мало немецких семей, имеющих на руках вызов на ПМЖ в Германию, но решивших не ехать. Я думаю абсолютно нет разницы где живешь, лишь бы тебе и семье было хорошо. Искренне рад за всех кто счастлив, а где не имеет значения. |
У меня в саду нынче как никогда клубника удалась. приглашаю на варенники, внуки их обожают.
|
Да * очень *сложно *для *пожилых *людей *если *они *здесь, *а *дети *там, *тоже *ошибка *и *не *осведомленность... многие *думали *главное *чтобы *папа *с *мамой *там *были *,а *мы *потом. *Вот *родители *потом *и *мучаютса......как *и *Николай *думаю *если *открыть *границы *то *не *думаю *что *поток *пойдет *в *Россию, *скорее *всего *наоборот. *Ведь *и *сейчас *никто *никого *не *держит, *и *тест *в *россии *не *надо *сдавать, *да *говорят *и *бюрократии *там *нет....хотя *приехавшим *из *казахстана * русским * уже *7 *лет *не *дают *гражданства, *так *что *кто *их *своими *считает?????? *ведь *русские *же *........зато *осетинам *и *абхазам *в *ускоренном *порядке *даже *с *выездом *на *места *боевых *действий......и *торжественным *вручением *российских паспортов......:-$ (md) (md)
|
конечно у каждого свои причины и как уже сказала Роза старшему поколению труднее всех.там остались дети,внуки.сдесь получают пенсию никуда неходят смотрят только русское ТВ немецкий плохо понимают таких людей я понимаю.но когда молодой бугай челыми днями лежит на диване и говорит: ой как сдесь плохо нету работы,тебя считают человеком 2 сорта или вообше руссаком,наберет кредитов а платить нечем и быстрее сматываеться назад.а там пока есть деньги оправдывает себя тем что весь запад плохой.но как кончились деньги подумывает о возврашение но кредиты-то все-равно надо будет отдавать а работать неохота.вот и осталсья у разбитого корыта.Фридрих! я даже представить себе немогу что я буду там делать?как прожить на пенсию в 200 евро и еше ком.услуги уплатить.я как вспомню Россию мурашки по спине бегут.нет уже никогда даже в отпуск нехочу.если-бы я там жил давно-бы сыграл в яшик. 2 инфаркта 2 операции на сердце и все это бесплатно.
|
Думаю тоже что не надо делать трагедию из того ,что ктото хочень переехать в россию или америку а также в канаду.
Это раньше их как предателями считали а в нынешнее время это просто смешно так думать.Даже те которые говорят ерунду про россию я бы не обсмеивала ,в принципе это их мнение.А люди живущие в германии иногда тоже говорят плохое про неё.А в принципе почему бы и нет.Если людей не критиковать то и не будет улучшения.А вот людей которые *никогда ничего плохого не говорят не одобряю.В принципе они просто врут.Даже русские немцы которые живы здесь утверждяют что у них не было проблем - не верю. Просто проблемы надо решать . А в какой стране это уж дело вкуса.Хоть на *луне.Какая культура ближн туда и езжайте. |
Какая культура ближн туда и езжайте.
------------------------------------------------- Richtig! Deswegen sind wir auch nach Deutschland gekommen. Hier sind wir endlich zu Hause, egal ob es leicht oder schwer ist. "Zu Hause helfen auch die Wande"-hatte immer meine Mama gesagt. |
Фридрих, спасибо за приглашение!
У нас в этом году не много клубники, май был холодный и дождливый, но покушать хватает, да и можно поехать в соседнюю деревню, на поле и собрать сколько хочешь, только заплатить, но это копейки. В этом году у меня дома мало и смородины и малины и вишни, да и яблок нет почти. Но мы можем каждый день, круглый год покупать совсем свежее в магазинах, дома это только для души. Внуки могут бегать и знают как что растёт. Муж каждый год сажает кустов 10 картошки, ему нравится жуков "колорадских ?"собирать, внучка их сажает в коробку и кормит их дальше. |
Фриедрих, я опять пишу по русски, чтобы вы могли понять. То что писали Роза&Роберт Вортманн всё правильно. У меня в родне есть два случая возврата в Россию- оба "недалеки умом". Естъ и знакомый, которого тайком увезли из России от преследования властей и мафии. Такие люди естественно особого Респекта *перед законами Германии не имеют и здесь с ним в Конфликте. Такие люди в основном и используются в России для рекламы и пропаганды, для этого используются РУ-ТВ, русскоязычные печатные издания(в руках евреев), "Одноклассники" и другие варианты пропаганды. Недавно было сообщение, что около Омска построен город для "возвращенцев". Я сам из Омска, знаю прекрасно обстановку в Омске и вокруг Омска. В 45км. от Омска в 1991 г. создан Немецкий Национальнхй Раён Азово, где немецкого, кроме названия, ничего нет. Если бы завтра в Германии отменили-бы языковый экзамен, то через один год "нашего брата" в Германии добавилось бы не менее 1/2 миллион человек.
|
Люди, которые занимались своим "бизнесом"
до переезда в Германию, никогда здесь не останутся (конечно исключение бывает). Потому как здесь другие законы жизни, проворотливость, капитал и хватка недостаточно. В первую очередь человек должен в совершенстве знать язык и быть интеллигентным. |
Какая культура ближе, туда и езжайте.....
Во-во. Поэтому я Фридриха и спросил все ли члены семьи двоюродного брата жены немцы. Полагал, что кто-то не немец или не немка, потому и потянуло назад. И потому, я думал, и сказат сын, что мол там хорошо, но не моё это. |
Натали Шилдовский! *в последнем вашем постинге вы (и во всех предыдущих) где вы говорите о российских немцах вы пишете, СКОПИРОВАЛ .Даже русские немцы(md) (md) (md) *которые живы здесь.....Я уже спрашивал Вас опечатка ли это? Теперь понятно или от незнания *или как я уже претпологал для ПРОВОКАЦИИ .Ещё В 100 раз нет казахских,чиченских,узбекских и.т.д. русских немцев ,есть РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ *или RUSSLAND DEUTSCHE
|
есть РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ *или RUSSLAND DEUTSCHE!
На первом месте всегда ставится человек, а потом уже страна и прочее. *Немцы Поволжья! А не поволжские немцы. Немцы России, а не российские немцы. |
Якоб мне тоже кажеться *что НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ это действительно ближе к истине.Ниших предков раньше так и называли
|
Jakob Schira Weisenborn(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *Sori!
|
У моих знакомых часть родственников уехала в Германию, часть осталась в России.
Вот и поехал родственник к своим, встреча была такой, что ты типа приехал?Хочешь быть нахлебником?Он им сказал с использованием ненормативной лексикой. Больше сказал он не поедет к своим.Были здесь *в России нормальными людьми, а там стали *.............. Вот такие дела. |
Иоганн!мне кажеться что так просто ничего небывает.Штимт етвас нихт им дизе фамилие.его-же кто-то вызвал сюда?и сдесь у каждого телефон прежде чем ехать можно поговорить по телефону узнать его настроение и.т.д.
|
иоган-есть такая поговорка:НЕЗВАНЫЙ ГОСТь ХУЖЕ "ТАТАРИНА"; А ЗВАНЫЙ- ВСЁРАВНО ХУЖЕ "ТАТАРИНА".наверно это тот случай.
|
Муж каждый год сажает кустов 10 картошки, ему
нравится жуков "колорадских ?"собирать, внучка их сажает в коробку и кормит их дальше. Лидия!!!:-D (Y) |
А какие отношения были у этих родственников
раньше? Возможно тоже не очень хорошие. Да и потом люди разные, разные случаи, нельзя судить в общем. У некоторых отношения после переезда улучшились, у других ухудшились. У меня респект к людям, которые находят смелость и возвращаются назад, если не могут устроить свою жизнь здесь. |
Ещё конечно зависит с какими запросами этат родственник приехал в гости.Когда жили мы в союзе приедет родственник в гости это была обоюдная радость.Погостит собирёт свой чемоданчик и поедет домом.А сюда российские гости приезжают к сожалению не погостить,а за данью.И гостеприимство оцениваеться не с какой радостью его приняли,а сколько дали.Но в этом и наша вина сами разбаловали.Удовлетворить потребности гостя не каждый может отсюда и обиды.*-)
|
Wenn die Leute fragen woher ich komme, da antworte ich,
das meine Eltern Wolgadeutsche waren. |
Лидия! если у них были натянутые(плохие)отношения что он ждал тогда что его примут с распростертыми обьятиями?ну если-бы я знал что у нас плохие отношения разве я бы поехал туда.Мария! конечно у каждого свои потребности но.если человек приехал в гости он рад всему.ко мне каждый год приезжают и на базаре и в магазинах по ангеботу можно новые,дешеве веши накупить
|
Maria Kartun, diese Gaste aus der e/emaligen SSSR/Russland wurden hier als "Staubsauger" genannt, denn sie saugen alles auf, was nur moglich ist. Meine Frau hat einen Cousen in Omsk. Er hatte schon etliche male uns aufgefordert, ihm einen Bus zu kaufen, er werde dann Taxifahren und sich mit uns "verrechnen". Dass kommt, daher, weil wir zu Gro?zugig und Gro?herzig sind, wollen zu allen gut sein, und dass wird mi?braucht.
Uber den Ruckkehrer: wer sich in Deutschland nicht zu Hause fuhlt, sollte den Wunsch Russlands entgegenkommen und nach "Hause" fahren. Es gibt in Deutschland kein Gesetz, das es nicht erlaubt. Aber, in Deutschland zu leben, alles deutsche zu ha?en, alles russisches preu?en und loben, ist nicht, leicht gesagt, nicht ehrlich. Deutschland hat das nicht verdient. |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT. |