Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Rosa Wovtmon 29.06.2010 19:15

Обращаюсь *к *Павлу......... *Конечно *кто *здесъ *оказалса * * * * * случайно, *приехали *прицепом, *с *родителями, * а *тут *нужно *самому *вникать *, *вот *и *проблемы. *Не *в *коей *мере *хочу *сказать *что *все *так, *знаю *многих *которые даже *не *немцы, *а *влились *и *живут *и *не доказывают *где *у *них *родина, *она *в *душе *у *каждого *и *у *каждого *своя...а *у *меня *их *две...я *богаче *вас,душой...моим *детям *живетса *хорошо, *всем *довольны, *родители *живы *и *здоровы *в *80 *лет, и *никто *не *перебиваетса *как *нибудь *, *а *живем *отдыхаем, *работаем конечно. *Так *что *мое *место *рождения *мне *дорого, но *там *нужно *было *оглядыватса, *и *не *знаеш *что *тебя *савтра *ждет... когда *услашали *призывы *Россия *для *русских, *казахстан *для *казахов, *то *и *поняли *быстро *куда *нам *нужно *двигать... если *мы *немцы..... Вот *тебе *и *Родина *,моя *там *где *моей *семье *хорошо, *счастливые *дети *и *внуки......

Nikola 29.06.2010 19:50

Россия *для *русских, *казахстан *для *казахов,а куда бедному немцу деваться?или обрусеть или остаться со своим народом.каждый выбрал себе путь сам.но я больше чем уверен открой сейчас границу для немцев(отмена виз,шпрахтеста)уехали-бы все даже бизнесмены.оостались-бы только с русской душой

Kabobel 29.06.2010 20:13

Valeri Fibich! Sie sind wie immer Klasse(Y), Ihre Meldungen sind so ausgelebt und uberlegt, es macht immer Freude sie zu lesen, ms

29.06.2010 20:38

Я просто хочу подчеркнуть - Родина это Родина независимо от финансового благополучия.И вполне может стать что и германия просто дойдёт до финансового ужаса.
Но она останется Нашим домом.
Многие начинают перечислять после вопроса - где вам лучше - только финансовые аспекты.Но вот один плюс хочу сказать для немцев с россии - после того как неце преследовали в россии ,после войны и комендатуры ,после унижения послевоенные ,они всёже *не боятся своего немецкого происхождения .Многие переписались русскими или сменили фамилию.И только тогда когда разрешили уезжатьв германию начали вспоминать что у них немецкие корни.
Поэтому давайте подумаем.Что значит для нас Германия.Многие этого не понимают ,но всёже мы решили здесь жить даже после унижения со стороны некоторых местных и проблем с работой.Многие люди работают на простейших работах и всёже когда приезжают гости с россии рады показать чего они достигли .

Аlexander 29.06.2010 20:40

Николай: *...но я больше чем уверен открой сейчас границу для немцев(отмена виз,шпрахтеста)уехали-бы все даже бизнесмены.
И в первую очередь те, кто на расстоянии из России всё критикует в Германии и пытается представить Россию этаким "раем".

29.06.2010 20:44

Тот же построенный дом который часто предмет зависти ,хотя и не все в этом сознаются.Те же дети которые заканчивают с трудом иногда школу и конечно жу мы ,российские немцы выставляем всё в хорошем свете пытаясь доказать людям с россии что мы здесь счастливы.
Многие умные люди прекрасно понимают что значит жить в германии и боротся день за днём с завистью и иногда несправедливостью.Как бы многие русские немцы хотели гордится за себя ,своё происхождение и просто быть в германии человеком ,не русаками ,а просто мужчинами и женщинами ,мамами и папами любящих своих детей.
А ведь это далеко не всегда легко даётся.Хотя многие и вырываются из этого круга ,становятся на хорошие должностя ,гордятся детьми ,гордятся немецкой медициной и школьным образованием.
Так хочется чтобы таких людей было больше.

Kabobel 29.06.2010 20:52

Paul Weber, haben Sie schon mal im Worterbuch nachgeschaut, wie das Wort Heimat definiert wird? " die Heimat - Vaterhaus; Geburtsort oder -land, heimatberechtigt u.s.w. Wo der Mensch geboren und aufgewachsen ist, wo seine Jugend war diese Erinnerungen sind fur jeden von uns schon, das Wort "Родина" wird auch im russischen Worterbuch so definiert - "привязанность к месту где ты родился и вырос, где прошла юность..". Wir sprechen auch jeden Tag uber unser Dorf, die Leute, Landschaft - gut das wir aus einem Dorf kommen und zusammen aufgewachsen sind. Wir konnen nicht sagen wir hatten Heimweh und wollen zu Besuch mal hin, da in unserem Dorf jetzt lauter Kasachen in die deutschen Hauser eingezogen sind. Bestimmt sind bei Ihnen in der Gegend auch nur Burjaten und Mongolen aber wir wollen zwischen den Deutschen leben, *wenn auch nur als Aussiedler und das ist gut so! ms

Kilb 29.06.2010 20:53

Как бы многие русские немцы хотели (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)

29.06.2010 20:55

Иногда посмотришь на немцев из россии ,которые живут в доме и пашут как лошади.Которые имеют хорошие должности ,их конечно мало ,но то что красиво выглядит далеко не легко достич.Обогащая тем самым строительные фирмы .
Те же МЕРСЕДЕСЫ на которых наши люди ездят ,и за которые годами расплачиваются обогащая немецкие банки и автомобильную индустрию.
Но вот почему то наши люди не ходят в рестораны *или мало людей.А почему ? Да потому что Это тыжело сидеть в ресторане чувствуя себя под наблюдением - что заказали ,как говорят по русски или по немецки ,умеют ли себя вести за столом и так далее.Может я ошибаюсь ,но многие немцы с россии могли бы себе позволить сходит в ресторан ,наши бывшие соотечественники это тоже делают в россии.
Мне кажется тема - говорить по немецки с детьми или нет это совершенно напрасная в данный момент.
Важнее была бы - Германия и русские немцы.Как чувствовать себя дома на нашей новой родине .

Kilb 29.06.2010 21:00

Наталди Шидловски. это опечатка или очередная провокация? Германия и русские немцы.(md) (md) (md)

29.06.2010 21:15

Извените что я так написала ,я просто не нашла удобного слова чтобы описать людей эмигрировавших в германию из россии.
Это не провокация а желание в форуме открыть новую тему .
Конечно же мы немцы ,мы это понимаем.Но многие этого не понимают.Лично мне это всё равно.Главное что мы думаем о себе лично и бить себя в грудь доказывая что ты немец это в конце концов не всегда умно.Тем белее что многие местные немцы понимают это так что мы немного рассисты.Тоесть превозносим свою нацию.А я например понимаю что многие пожилие люди ну и конечно же молодёжь просто гордятся своими предками и нацию.Этого в россии в наше бурное время диктатуры нам делать было нельзя.Ну а запретный плод как говорится манит всегда больше.Вот и пытаются многие наши доказать местных - считаю это ошибкой - что они немцы.Во первых этого простые люди не поймут ,а во вторых мне кажется время покажет им и научит их что в принципе мы их Граждани.

Аlexander 29.06.2010 21:18

Natali, извините, но из Ваших постингов становится ясно - у Вас большие проблемы, поэтому и пишите о стране, которая по Вашему заявлению приняла Вас, обеспечила Вас всем необходимым, столько негативного. И чтобы не очень это бросалось в глаза, по пол-чайной ложке пишите позитивное. Естественно, работа на дороге не валяется, но кто действительно желает работать, тот и находит. А кого матушка лень одолела, тот сидит на диване и смотрит русское телевидение, веруя в сказки, которые там рассказывают дуэтом Медведев и Путин. Мои дети тоже посещали здесь школу никаких проблем у них не было. У меня много родных здесь - никто никогда не жаловался по поводу школы. По всему видно, что Вы видите именно то, что лично желаете видеть. Посмотрите вокруг себя - сколько хорошего, а Вы видите всё только плохое, даже того чего нет.

29.06.2010 21:19

Вы меня не правильно поняли ,я писала не про себя ,а про людей с россии в общем.
И проблем у меня не болше и не меньше чем у любого другого.

29.06.2010 21:29

А говорить что у насших людей нет в жизни проблем и всё в розовом цвете это дактатурой пролетариата попахивает.
Есть луди которые успешны и люди которым не совсем повезло.
Поэтому если просто говорить что эти люди не правы или слабаки и так далее это просто не совсем правильно.Даши родившись и живя в россии некоторые имели проблемы и открыто об этом говорили.А закрывать глаза на людей которые так сказать страдальцы как их называют это просто не этично.

Аlexander 29.06.2010 21:40

Nataly: *Вот и пытаются многие наши доказать местных - считаю это ошибкой - что они немцы.Во первых этого простые люди не поймут ,а во вторых мне кажется время покажет им и научит их что в принципе мы их Граждани.
Да никто никому ничего не доказывает! Местным всё равно кто мы - лишь бы были людьми! Конечно, если местные слышат громкую речь в общественных местах на русском, из машин раздающиеся на русском языке русские песни, молодые с бутылкой пива в руке и в футболке с надписью "Россия" кричат "Россия вперёд!", в день 9 мая размахивают российским флагом и делают фейерверк, за кого они должны принимать нашего брата?! Не словесно доказывать местным - кто мы, а своим поведением! Вот тогда и поверят и даже пожилые!(H)

29.06.2010 21:43

(Y)

Аlexander 29.06.2010 21:44

Нам приходится доказавать, что мы немцы не местным, а нашим землякам с "широкой русской душой", старающиеся во что бы то ни стало повесить нам ярлык "русский"

Nikola 29.06.2010 21:53

точно Александр!(Y)

Штейнгауэр 29.06.2010 21:57

Александр Триппель (Y) (Y) (Y)

Аlexander 29.06.2010 21:58

Nataly: *Но вот почему то наши люди не ходят в рестораны *или мало людей.А почему ? Да потому что Это тыжело сидеть в ресторане чувствуя себя под наблюдением - что заказали ,как говорят по русски или по немецки ,умеют ли себя вести за столом и так далее.
А это уже из области "культуры поведения", которую не привили, живя в СССР. кстати у немцев местных это одно из важнейших задач при воспитании своих детей. Закомплексованность - плохой товарищ!:-(

Irena 29.06.2010 21:59

Paul Weber, haben Sie schon mal im Worterbuch nachgeschaut, wie das Wort Heimat definiert wird? " die Heimat - Vaterhaus; Geburtsort oder -land,...

Ich bin nicht Paul Weber, aber ich habe das Wort Heimat nachgeschlagen:
1. Ort, an dem jmd. zu Hause ist
2. Land, wo jmd. herkommt, Land zu dem jmd. einen enge Beziehung hat

Ich bin in Deutschland zuhause, ich komme aus UdSSR, Und ich habe enge Beziehung zu Deutschland. Also, 2:1 fur Deutschland. *(H)

Nikola 29.06.2010 22:21

Ирэна!если брать все вместе Россия проиграет больше чем англичанье Германии.Натали!а мне здаетсья что многие из России немогут себя вести в обшественных местах вот поэтому и непоявляються там.вы сходите в ресторан где иногда появляються из России и понаблюдайте за ними и у вас отподет такой вопрос

Irena 29.06.2010 22:22

Уж больно кислая у Вас там жизнь по закону *и праведная.
Ну вы эту жизнь не испытали, так что не вам судить кислая она или нет. Или вам просто зависно?
У меня и как у Вас всех Родина одна это там где Вы родились - СССР и Россиия.Я надеюсь Вы спорить не будете по данному счету.
Будем!
А писать бред и поливать свою Родину я не научен это я предоставляю другим которые на этом специализируются, у которых комплекс неполноценности и которые всеми способами хотят чтобы их местные аборигены считали за своих но это никак не получается.
Павел, я надеюсь что вы и вам подобные когда нибудь поймут, что мы здесь в Германии просто напросто живём, и не пытаемся "местным аборигенам" что либо доказать. Нам ненадо ничего доказывать.

Irena 29.06.2010 22:28

Иногда посмотришь на немцев из россии ,которые живут в доме и пашут как лошади.Которые имеют хорошие должности ,их конечно мало ,но то что красиво выглядит далеко не легко достич.
То что как лошади пашут - сами виноваты. Людей с хорошими должностями больше чем вы думаете, особенно те которые здесь школы заканчивают учатся на профессии, открывают собственные фирмы. Да, университетские дипломы за красивые глазки не даются, надо для этого вкалывать.
Те же МЕРСЕДЕСЫ на которых наши люди ездят ,и за которые годами расплачиваются обогащая немецкие банки и автомобильную индустрию.
Наталья, а кто их заставляет мерседесы покупать? Что опеля или форда не хватает? *Просто хотят крутой машиной похвастаться.

Irena 29.06.2010 22:29

Но вот почему то наши люди не ходят в рестораны *или мало людей.А почему ? Да потому что Это тыжело сидеть в ресторане чувствуя себя под наблюдением - что заказали ,как говорят по русски или по немецки ,умеют ли себя вести за столом и так далее.
Ну у Вас, Наталья и Георг, действительно комплексы. Никто за вами в ресторане не будет наблюдать, офицантам до чёртиков на немецком вы разговариваете или на русском. (правда еду заказывать надо на немецком) и пока вы на столе не танцуете и на весь ресторан не орёте то им так же до чёртиков умеете вы пользоваться вилкой и ножом или только ложкой едите. Кстати , в китайских ресторанах ножов нету, только ложка и вилка. (H)

29.06.2010 22:44

Да, университетские дипломы за красивые глазки не даются, надо для этого вкалывать.
Да ,то что дипломы за красивые глазки не дают ,так мы это наверное и так знаем все .В россии тоже учились люди и было не *легко.А что касается комплексов то мы кстати ходим иногда ,если позволяет кошелёк .И нам в принципе всё равно что кто то смотрит и так далее.То что я написала это было вызказывание других людей которые не ходит в рестораны.
А то что многие местные тоже не блещут хорошим воспитанием это тоже не тайна.Так же и мы не 100 процентные.Если честно не стараюсь быть такой,в любом случае надо оставатся самими собой.
Кстати про хорошие глазки - дипломы за это не дают конечно ,но лохматая рука всётаки иногда не плохой метод или как говоритя по знакомству.

Nikola 29.06.2010 22:49

Натали! я 18 лет неслышал такого слова.неужели и сдесь есть такое? неверю.

Irena 29.06.2010 22:52

Наталья, это же какая лохматая должна быть рука, что бы 10 если не больше профессоров подкупить?

Nikola 29.06.2010 22:52

Лохматая рука.знаю что лохматым может быть мноое но чтобы рука!

David 29.06.2010 23:07

Nataly& Georg Schidlowski....Mich stohren etliche ihre Ausdrucke: emigriert- Emigranten sind hauptsachlich Leute, die aus politischen Grunden(Lenin im Genf in der Schweiz) ihrLand verlassen. Eine Frage zu Ihnen, Aufgrund welchen Antrag sind sie nach Deutschland gekommen??
Haben sie die deutsche Staatsangehorigkeit?? Sie schreiben uber Problemen in Deutschland. Ja, wir sind nicht im Himmel angekommen, sondern in ein Land, mit guter sozialer Versorgung, aber, arbeiten soll man doch. Und Problemen sind dafur, um sie zu bewaltigen, und dazu mu? man die deutsche Sprache zu beherschen. Sie sprechen von den Hiesigen, die oft Resaurants besuchen und unsere Landsleute nicht so oft. Die Hiesigen leben ihr ganzes Leben hier, haben ihre Hauser, Vermogen und vileicht Erbschaft, was wir nicht haben, deshalb sollten wir uns nicht immer, in dieser Hinsich, mit ihnen vergleichen. Wir brauchen dazu noch etliche Jahren.

29.06.2010 23:31

Das ist mir bewusst - ich hatte diesen Ausdruck bewusst eingesetzt um zu zeigen das es nicht nur Russlandsdeutesche betrifft diese Problemen mir Integratin,sondern auch andere genauso.
Diese Problemen werden auch deutlich gezeigt in der Sendung uber Emigranten *die ausserhalb Deutschland auswandern.
Zumbei?piel Vorsicht gegenuber Frenden Deshalb das was die Ru?landsdeutsche erleben die sind nicht die einzige .
Und wenn eine oder andere wieder nach Ru?lan auswandert - warum nicht ,ich werde diese Menschen nicht beurteilen.
Sollen die doch.Was ist schlecht daran.Wir haben nur ein Leben und jeder sucht Ort aus wo er sich geliebt verstanden und integriert fuhlt- und Es gibt Menschen die konnten trotz allem in Deutschland sich nicht wohl fuhlen und schlecht sind sie deshalb nicht *sondern ehrlicht.

29.06.2010 23:33

Letzte Satzt ist beim mir komisch geworden - Ehrlich deshalb weil sie sich trauen zu sagen - das passt mir nicht und russische Kultur liegt mir lieber.

29.06.2010 23:38

Und es gibt Menschen die einfach mehr sich mit deutsche Kultur identifizieren konnen.
Deshalb sprechen sie wahrscheinlich auch deutsch in der Famillie und mit den Kinder.
А что касается профессоров schmieren das habe ich nicht gemeint .Ich habe gemeint Рука руку моет ,тоесть .........да зачем объяснять наверное тем кто с россии это вообще должно быть понятно.

Elvira Divkl 29.06.2010 23:59

Нам приходится доказавать, что мы немцы не местным, а нашим землякам с "широкой русской душой", старающиеся во что бы то ни стало повесить нам ярлык "русский"

Александер *присоеденяюсь к вашему словам.(L)

*Чтоб не вешали мне такой ярлык ,приходилась не раз доказывать ,а последний раз буквально месяц назад на работе,глаза на лоб лезут,когда слышишь,что мы ехали сюда от недостатков сахара ,и мн.др...или, "какие они немцы,они уже давно все русские",при местных *наверно ожидая от них поддержку. Естественно я * постояла за себя в моих словах звучал мой диалект,который не выдаёт меня за русскую. *Респект ,что русские женщины виучили язык и могут в полном праве общатся .НО !...бидно,что вешают *ярлык *строя из себя деловых женщин,а с историей немцев с России не знакомы .

David 30.06.2010 00:43

Elvira Birkle, dass ist unseres gro?te Problem mit der Geschichte der Russlandsdeutschen. Diejenigen, die nach der Kommandatur geboren sind, haben schon weniger von den Grauzamkeiten des Terroregimes mitbekommen, haben es als "selbstverstandlich" mitgenommen. Wenn sie als "Faschist" beschimpft wurden, ja, es war ja keine korperliche Beleidigung u.s.w. Es gibt so viele Bucher unserer Autoren, die die RD Geschichte in den Archiven erforscht und niedergeschrieben haben, man soll sich nur interessieren, weniger das russische TV und russischsprachige Zeitschrifte(die in judishen Handen sind) sehen und lesen . Und, wer zuruck nach Russland will, soll fahren, und nicht hier auf den "Odnolkassniki" Deutschland zu "beschei?en" und sein gelobtes weites Lieblingsland wiedersehen.

Elvira Divkl 30.06.2010 00:43

Nataly: *Но вот почему то наши люди не ходят в рестораны *или мало людей.А почему ? Да потому что Это тыжело сидеть в ресторане чувствуя себя под наблюдением - что заказали ,как говорят по русски или по немецки ,умеют ли себя вести за столом и так далее.
В моей семье проблем с рестораном нет *,заказываем то ,что выберем,хектик не создаём нет причины,если и осматриваемся по сторонам то с добрым взглядом.Говорим между собой в полголоса на смешанном языке -нем/русс .( мой муж наполовину русский, живу в полной гармонии и счастливом браке ) Скоро на пороге август 29 лет *свадебному дню ,скромно вдвоём,опять отметим наш день, как всегда *конечно в "ресторане".

30.06.2010 02:22

Ich muss sagen das es jetzt besser geworden ist.Die Menschen sind offener vor allem in den Stadten.Auf dem Lande gehr Progress langsamer.Aber villeicht liegt es daran das Die Menschen einfach zum gro?ten teil aus kleinen Dorfen satmmen.Die Stadtmenschen sind nach wie vor offener .Das war immer so.

Елена Дэкгэ 30.06.2010 03:53

Die Stadtmenschen sind nach wie vor offener .Das war immer so.
Da muss ich,leider,widersprechen.Alle Studien,die sich mit dem Thema beschaftigen,zeigen,dass gerade Menschen vom Lande offener und warmherzieger sind als die Menschen von der Stadt.

30.06.2010 04:35

Да ,открыты для людей и их душа широка.Но что касается изучить что то новое то городские всегда *заинтересованней и мотивация у них больше.
Was der Bauer nicht kennt das friesst er nicht .

Maria Kovt 30.06.2010 06:02

А что касается профессоров schmieren das habe ich nicht gemeint .Ich habe gemeint Рука руку моет ,тоесть .........да зачем объяснять наверное тем кто с россии это вообще должно быть понятно.
-------------------------------------
Натали я смысл вашего высказывания не поняла может быть потомучто не с россии.Поделитесь секретом какие руки помыть можно.Мой бедный сыночек на последнем симестре.Заичился смотреть жутко (H)

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT.