Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

geb Gerzen 31.05.2010 06:05

Auch das Darlehen vom Ausgleichsamt, das Zinslos ist, mu? man zuruckzahlen!!!
-----------------------------
Hat Jemand was anderes behauptet?
Nein, das wollte ich damit auch nicht sagen. Das war eher eine Zusammenfassung meiner Aussage.(F)

Kabobel 31.05.2010 06:06

- genau so ist das Michael, die Eigenheimzulage (EHZ) gab es acht Jahre lang und wurde von uns gleich als Sondertilgung eingesetzt, das Geld muss man nicht zuruckzahlen. Ab 2004(?) wurde sie abgeschafft, aber manche bekommen sie immer noch bis 2012 - 8 Jahre lang. Die EHZ konnte man auch nur einmal im Leben in Anspruch nehmen und nicht nur fur Aussiedler. Das war gut!

Maria Kovty 31.05.2010 06:07

В каждой земле свои законы.Мы тогда взяли кредит конечно быть должен столько много денег принесло много бессоных ночей,но теперь мы рады что решились тогда на этот шаг.ведь если живёшь на квартире в мите это ведь тоже долг который нужно отдавать каждый месяц.Сейчас очень выгодно брать Вариабельные цинзы.Они сейчас 2.11%.

Maria Kovty 31.05.2010 06:43

Die EHZ konnte man auch nur einmal im Leben in Anspruch nehmen
.................................................. ..
Nein 3 mal. Zwei bei Hausbau und eine bei Wohnungkauf

Viktor Gvfins 31.05.2010 08:55

Я бы не советовал "полностью *ставить" на вариабельные цинзы (плата за предоставленные) деньги ...
т.к они плавающие а значить и нестабильные в своей природе и не знаешь куда кривая выведен да и меняются они, приводятся в соответствие, каждые 3 месяца ... Для игроков -конечно клондайк ...

Michael Михаил Бер 31.05.2010 20:55

Hier ist man immer gut informiert, was Zinsen angeht:
***********.interhyp.de/index.html

Maria Kovt 31.05.2010 22:28

Нет Виктор у нас уже три года вариабеле цинзы.Мы довольны.А почему вы считаете что они для игроков? Эти цынзы как и все другие зависят от акций.когда центральный банк ляйцинзы понижает и они падают.А ещё тем они хороши что от них в любой момент можно отказаться когда они будут подниматься.

OLGA IngilhОvd 31.05.2010 23:57

Michael, я писала, что брат поучал 30 тысяч безцинзовый кредит и Eigentumzulage он тоже получал, но это же не только для Aussidlerов это для всех и для местных в том числе.

Viktor 01.06.2010 00:03

Скорее всего это не только ДЛЯ МЕСТНЫХ, адля всех и для ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ в том числе.

Wladimir Dvi 01.06.2010 03:55

Време прошло ! Гаспода играть с Государством и тобишь с банками в Азартные игры на инерес .

Maria Kovt 01.06.2010 04:07

Да бог с ними с банками как бы мы не сопротивлялись они всё равно найдут способ как у нас деньги забрать.:-)

Михайличенко 01.06.2010 05:09

Мы отвлеклись, забыли о названии темы.

Nina G 01.06.2010 18:56

nein eigenheimzulage gibts nur einmal pro person, d.h. ehegatten konnen es 2 mal beatragen, ohne den unterschied zw. wohnung oder haus, es gibts aber noch andere landseigentumforderungen, die nich eigenheimzulage heisen. sorry, hab rechte hand im gipps..

Nina G 01.06.2010 19:04

ach und noch was eigenheimzulae ist bundesweit gleich gewesen und war bundesforderungsprogramm fur ALLE STEUERPFLICHTIGEN, D:H: AUCH AUSLANDERN!!!!! die hier ihre steuererklarungen machen und *zbspl. wie grenzganger - kein steuern zahlen mussen. durch missbrauch von diese gezetzlucke von nicht deutsche burger- wurde auch diese programm gekippt fur alle- sonst hatte viel arger gegeben im eu-gericht.

Nina Milli 01.06.2010 21:03

Михаил Б. Зачем *мне *программа *какой - то *партии? Не *все *так *политизированы *как *Вы.:-D *Вы *сами *себе *противоречите. То *у *Вас *немцы *выполняют *любую *работу, *то *только *ту, *которую *хорошо *оплачивают. Вывод *напрашивается *сам, не *так *ли?

Nina Milli 01.06.2010 21:22

Павел *Вебер, так *о *прослушках *не *я *говорю, *которую *Вы *подозреваете *в *предвзятости, а *историк *и *экономист *ГАВРИИЛ *ПОПОВ, *его - то *в *этом *не *упрекнёшь. Просто *так, *с *потолка, *он *не *взял, *даже *примеры *привёл, *чтоб * не *сомневались. Но *Вы *относитесь *к *категории *"Фома - неверующий".... .:-(

Аlexander 01.06.2010 21:47

(md) (md) (md)

Michael Михаил Бер 02.06.2010 08:25

То у Вас немцы выполняют любую работу, то только ту, которую хорошо оплачивают.
--------------------------------------
Нина, любые инностранцы ехали и едут в Германию на заработки, чтобы заработать а затем вернуться и жить дома, никто не должен оставаться в Германии, заработав *(ведь дома, есть дома) на лучшую жизнь, und ein deutscher ist sich fur nichts zu schade, weil:"все работы хороши, пусть его (немца) научат!"

Kabobel 03.06.2010 07:37

- Korrektur der Meldung v. 30.05.2010 23.05. - laut "Spiegel" Nr.22/31.05.2010 wurde die Eigenheimzulage fur Neufalle ab 2006 abgeschafft und betragt 2010 - 1,1 Milliarden Euro aus Subventionen des Bundes

Nina G 03.06.2010 19:27

JA, das stimmt, und Eigenhemzulage wird noch auch Heute bezahlt fur alle die Bauantrag vor 31.12.05 , das heisst wenn sie auch nur 2025 fertig werden und einziehen, aber Bauantrag vor dem 31.12.05 gestellt - bekommen sie trozdem die EHZ nach recht 2005. Genau so wenn sie bauantrag gestellthaben vor 2002 bekommen sie die ab fertigstellung nach dem Recht wo EHZ noch hoher war.

Nina Milli 03.06.2010 21:43

Михаил Б. fur *unsere Deutsche, ja, *bin *ich *einverstanden.

валерий фид 05.06.2010 03:38

Да мы сильно отвлеклись! Никто не хочет назад в Рассию.Просто некоторых вынуждают обстоятельства.
Типа ,не лады с законом.

Павел Вэдэ 05.06.2010 04:42

Что даже на Родину не тянет типа?:-D

Nikola 05.06.2010 05:08

Павел! у меня жена русская и я с ней вел разговор:а если сделают безвизовое сообшение поедем в Россиию?и знаете что она ответила?Папочка если ты хочешь можешь ехать а я лучше в Хорватию поеду и за пол цены очень даже хорошо отдохну.и она в этом права.если брать во внимние всех бюрократов которые ждут (на границе,в аэропорту,милиция,овир)то проподает всякое желание ехать туда.

Павел Вэдэ 05.06.2010 05:42

Николай а у Вас что нет российского гражданства?
Если есть гражданство России то никакой проблемы нет в посещении России.

Viktor 05.06.2010 09:06

Никуда типа не тянет. Мы типа приехали наконец-то на свою родину, слава Богу!

Павел Вэд 05.06.2010 14:23

Виктор ну и слава богу:-D

валерий фид 05.06.2010 16:16

На таких" Умных"Как Вебер я и тут насмотрелся.Они же все наровят сюда ,любыми способами пролезть.А не
отсюда в росию.Что то вы постоянно меняете фамилию как хамелион.Вас изо всех групп удалить стараются.

валерий фид 05.06.2010 16:18

А Родина моя КАЗАХСТАН.Семипалатинск.

Maria Kovt 05.06.2010 19:02

Павел я вас как то понять не могу.Больше двух предложений ещё не писали и те с какимито подковырками.Если у вас проблеммы постарайтесь их решить а не на людях отрываться.*-)

Nikola 28.06.2010 12:11

Павел! у меня нет Российского гражданства т.к.я уехал еше при СССР а все это по новой делать нет смысла.а если говорить о Родине то где она у немца?родилсья я в Сибири,но я ее не помню, вырос в Казахстане но меня туда не тянет,18 лет прожил на Волге,но после всех этих СПИДОВ на заборах нехочеться и вспомимать о России.а сдесь я дома и меня никто ни словом ни делом не укусит

валерий фид 29.06.2010 04:30

Ну что ???
Где возвращенцы в Россию?
Всетаки мы были правы когда говорили что этого не будет.Да и не готова Россия брать немцев обратно.Даже тех ,кто в силу, мягко говоря, "обстоятельств",которые вынудили некоторых вернуться, несмогли обеспечить ни работой ,ни жильём.На это в Росии денег нехватит.Так что тема помоему исчерпана.Никуда не надо возвращаться нужно здесь вживаться и забыть про Россию.

Шерер 29.06.2010 07:29

Валерий Фибих (Y) (Y) (Y) И зачем попусту болтать?(ch) Мы свой выбор сделали...назад дороги нет!!!

Павел Вэдэ 29.06.2010 14:40

Валерий и всем остальным поверьте я *хочу в Германию как Вы тут пишите.Уж больно кислая у Вас там жизнь по закону:-D *и праведная.
У меня и как у Вас всех Родина одна это там где Вы родились - СССР и Россиия.Я надеюсь Вы спорить не будете по данному счету.

Павел Вэдэ 29.06.2010 14:43

Мария краткость сестра таланта.
А писать бред и поливать свою Родину я не научен это я предоставляю другим которые на этом специализируются, у которых комплекс неполноценности и которые всеми способами хотят чтобы их местные аборигены считали за своих но это никак не получается.
Будьте попроще и народ к вам потянется.

Nikola 29.06.2010 15:01

Павел! для меня понятие Родина немного другое.Сибирь это место моего рождения но не более.у наших родителей была Родина но ее отняли а ту резервацию в которой мы родились ну никак нельзя назвать родиной.Родина она как Мать должна тянуть к себе а меня и многих участников туда не тянет.а что-же плохого в праведной жизни?никто никого не убивает,не ворует.государство заботиться о своем народе.что-же в этом плохого?или вас такая жизнь неустраивает?не счикотить нервы.за свое сушествование надо с калашниковым ходить?знаете почему вы так говорите?потому что вы не жили другой нормальной жизнью.

Nikola 29.06.2010 15:03

Павел! а как немец может быть свой в России?

29.06.2010 16:57

Мы живём в такое время где каждый может выбирать то что он хочет.Думаю за 20 лет в россии так всё изменилось что просто прижится в неё опять это то же самое что переехать ну скажем в канаду.А тем более для наших детей.
Люди вообще ездять по всему миру - то в испанию то в америку ,почему бы им в россию не поехать.
Не вижу в этом ничего плохого.Но сама бы не поехала так как мне хватило одной эмиграции.

Nikola 29.06.2010 18:58

Натали! одно дело поехать туда как турист с деньгами в кармане и другое дело там жить.все что пишиться и говориться хорошего о России это все для желтой западной прессы.у многтх там живут родственники и я думаю что ни один здравомысляший человек неотправит своего ребенка жить в Россию.

Rosa Wovtmon 29.06.2010 19:14

У меня и как у Вас всех Родина одна это там где Вы родились - СССР и Россиия.Я надеюсь Вы спорить не будете по данному счету.
да, *спорить *с *вами *безполезно, *вам *ведь *сравнивать *не *с *чем, *вы *другого *не *знаете, *а *мы *уже *можем *сравнить *и *сделать *вывод.... Мы *живем * там * где *решилии *жить, условия *выполнили, *знаем *язык, * без *тестов *и *прочего ещё *тогда, * но *мы *ведь *знаем *что *многие *осталисъ *там *не *из *патриотических *чувств *и *не *безграничной *любви *к *родине...... ну *не *получилось, *паравозик *ужел *без *вас, * *тест *не *здали , а *язык *учить *не *хочетса, или *у *вас *своё *дело *, *жалъ *бросать, *тут *могу *согласитса *и *ради *бога.Но *пчему *мы *не *можем *сказать *что *нас *сдесь *хорошо *приняли, *значит *считают *за *своих,

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT.