![]() |
Immer mehr Zuwanderer: * * * * * *
Vor allem Polen und Rumanen zieht es nach Deutschland! ***********.stern.de/panorama/immer-mehr-zuwanderer-vor-allem-polen-und-rumaenen-zieht-es-nach-deutschland-1569226.html |
Молодец, Александр Фитц, пишет грамотно и по существу!
Мы – немцы, они – русские, – говорит он. – Мы обязательно должны дружить, но жить по своим обычаям и в своих домах. А лечить надо действительно, Родиной! |
Ich hab aber eben im Fern, was ganz anderes mitbekommen.
Immer mehr junge deutsche Menschen gehen nach Polen, da sie dort Arbeit finden. Anders rum, kommen immer mehr Polen-Altenpflegerin nach Deutschland, die in der Familie leben und fur wenig Geld nicht nur die Bedurftigen versorgen dazu auch den ganzen Haushalt schmeissen. |
Die Polen kommen auch nicht nehr den Spargel stechen.Damit ist der Preis auf Spargel bis 10 Euro gestiegen
|
Spargel, als Indikator fur Zuwanderung, nicht schlecht!
|
Nein Michael die Pole kammen nur zu Ernte zeit auf dem Feld zum Arbeiten.Seit sie in Europa sind komt keiner *mehr.
|
о дох Мария!у нас на заводе поуберали даже тех кто с ярес фертрагами а Поляков 20 человек оставили.т.к. я говорю по польску я с ними обшялься они зарабатывают 800 евро и готовы сутками работать.это говорит о том что скоро и нам все тарифы порежут и будем мы за 1,500 работать а нет он (шеф) поляков возмет.вот уж точно будут молчать и как ейзелы вкалывать.а в Германии будет расти безработница.
|
Мы живём далеко от Польши поэтому они наверное к нам не доезжают.Приезжали раньше группами на своих автобусах и работали исклучительно только на полях.Баур платил им 5 ойро в час плюс питание и жильё.Но как вошли в европу никто не приезжает потомучто у них всё подорожала и за эти деньги им не рентируеться сюда ехать. Работают они теперь в Англии там им больше платят.А у бауров теперь Социальщики мучаються.Поэтому и шпаргель подорожал работать не хотят ,а затраты большие.Столько клубники везде росло всё перепахали убирать некому.Жалко.
|
Очень много немцев работает в Швейцарии.Это выгодно зарплата почти в два раза выше и налог там платить не надо.А в Германии через каждые 3 месяца нужно в Финанцамте отчитываться .Швейцарские фирмы очень охотно берут немцев но рабочии ихнии тоже считают что немцы им все тарифы ломают потомучто на меньшее согласны.А вот во Франции наши не работают,наоборот все французы у нас.Но когда на фирмах увольняют они уходят первыми.
|
uberall Polen und Litauer
|
Deutsche essen Spargel sehr gerne,aber die Pflanzen und Ernten ihn nicht so gern,nicht mal fur 10 Euro,das macht der Poljake aber,und die ganze Spargelbauern haben das schon festgestellt,die Spargelstange was ein Deutsche geerntet hat schmeckt lange nicht so gut wie vom Pole,das stimmt,die vom Deutsche werden immer alls Rest verkauft
|
Ist doch normal.
Fisch sucht sauberes, tiefes wasser- und Mensch bessere Lohn und Lebensbedinungen. Vor 12 Jahren habe ich noch fur 8 DM geputzt, nach meine Vollzeittatigkeit. Und heute werde ich nicht mal fur 10 Euro stunde gerne Vollzeit arbeiten. Aber spargel kaufe ich lieber fur 6 euro auf dem Feld stadt fur 2,5 im Aldi. Dadurch konnen sich auch hiesigen Bauer nur Polen leisten, nud kein guten Lohn zahlen . Sie werden doch auch vom "Wirtschaftswalzen" gedruckt |
Простите, я перебью беседу о шпаргеле, вернусь немного к теме... *После *"душевной" беседы с одной женщиной на работе о нас переселенцах у меня появилась желание уехать отсюда. Надо было видеть её лицо и с какой ненавистью говорилось, что мы наехали сюда и хотим только получать и что получаем пенсии большие, не внеся ни одного цента... Это коротко. И эта женщина социальный работник... До этого разговора всегда мило улыбалась... И вот что кроется за их улыбками. А я думала, что у меня хороший контакт с местными. Ещё сказала, что у них к туркам лучше отношение, чем к нам. Мои доводы я думаю она не услышала и осталась при своём мнении. Одной соседке мне пришлось доказывать, что нам не дают по 100 000 евро на каждого, поэтому мы все покупаем дома. В общем, что-то очень неприятно стало мне...
|
Олга а то что мы режем свиней в ванне не слышала .... было в ТВ- говорила молодая особа на полном серьезе .... Я поинтерисовался у моего коллеги про эти дикости ... Он посмеялся и рассказал что после войны они должны были платить за каждую голову и резали свиней в подполье ... А наши приловчились мол тушами свиней брать ... Про ренту -надо просто им разъяснить что Umlage предусматривает что дети выплачивают взносы на ренту для выплат своим родителям а не каждый платит на свою конту , СПД -любимая тема для чего они и ввели Ристе-ренте в нее каждый платит для себя ... И стыдится нам нечего у нас детей хватает в отличии от местных . На укороченную ренту моего отца выплачивают уже с внуками 26 человек - отец был бы уже миллионером (fr) *Про шпаргель : идет обыкновенная помпания по повышению цен как и до этого по эко . Поляки приежжают как и прежде -но получают теперь не 5 а 7.5 зато румыны и словаки получают по 4.5-5 зато цены поднялись что и требовалось
|
Надо было видеть её лицо и с какой ненавистью говорилось, что мы наехали сюда и хотим только получать
Она в чём то права. Traurig aber wahr Я вам посоветую зайти в юридические группы здесь на однокласниках и почитать маленько. Там в основном молоденькие женщины: что мне положено, какие антраги я ещё могу поставать и где. По таким судят о всех русскоговорящих, без разницы русские это, евреи или немцы. и что получаем пенсии большие, не внеся ни одного цента... Ольга, согласитесь, что она права: наши родители получают пенсии , хотя многие из них не цента не внесли в пенсионную кассу. *Про Generationsvertrag при этом часьтенько забывают. И эта женщина социальный работник... До этого разговора всегда мило улыбалась... А что она должна на вас волком смотреть? |
И вот что кроется за их улыбками. А я думала, что у меня хороший контакт с местными.
Не судите по одной о всех. Ещё сказала, что у них к туркам лучше отношение, чем к нам. Если я вам расскажу что думает сестра (местная немка) моего мужа о турках, то вы ухохочитесь. Хотя здесъ плакать надо. |
Вы как хотите, а я больше никому не верю и постараюсь держать дистанцию. Мои родители пенсию здесь не получали, потому что давно умерли ещё в Казахстане. *За 13 лет на социале не сидели все работаем. Я ей объяснила, что я знаю, что до приезда не вносили в страховки ничего, поэтому по мере возможности, стараюсь оплатить всё сама. У меня 40% инвалидности нужен курорт - я была на Украине на курорте. Зубы поставила в Казахстане. А чем двулично улыбаться, то лучше смотреть волком.
|
А по мне, так пусть лучше двулично улываются, чем мне каждый раз настроение портить. Так как мы все тогда должны волком смотреть - мы все кого то недолюбиваем .
И не надо так всё близко к сердцу принимать, что "einfache Leute" говорят. Я ей объяснила, что я знаю, что до приезда не вносили в страховки ничего, поэтому по мере возможности, стараюсь оплатить всё сама А вот это вы зря делаете. Вы работаете, вносите свой взнос в больничную и пенсионную кассу, то и все Leistungen вам положены. |
Ольга не носитесь вы с этой чушью ... Если бы мы здесь кого-нибудь "объедали" нам бы в мгновение ока устроили собственные кассы ... А так можно о баланс передергнуть платящих в кассу не делят на местных и ауссидлеров -не выгодно умникам ,демографический баланс не в их пользу-следствие сексуальной революции и войны ... Зато пенсионеров видно ... А вы спросите на каком основание она отделяет детей от родителей ... Своему соседу я ихнюю же пенсионную систему месяц объяснял ...
|
Я не знаю, на сколько точны эти данные, это из газеты - Российских немцев в возрасте до 45-и летот общего числа составляет 71,2 %, а местных - 56,6 %. *За 45-ть лет российских немцев "28,8% - местных 43,4%. И ещё я читала, что 40% сорокалетних женщин (местных) не имеют детей. Так в будущем наши дети и внуки будут им выплачивать пенсию. *Кто-то намеренно расспускает о нас негатимвные слухи, я так думаю. Какой-то мужчина, работник банка, точно знает, что мы получаем по приезде по 100 000 евро... Это у меня соседка спросила, правда это или нет. *В общем, на эту тему можно много рассказывать. И всем есть, что сказать. *Мне всё равно, просто плохой осадок остаётся. *О нас же тоже не надо судить обо всех одинаково.
|
Olga - kann sein das die deutsche Frau nur neidisch auf *Aussiedler ist, sowas habe ich auch schon oft gehort, besonders wen sie horen "Studium, Haus, Urlaub". Ein Neider sieht nur die Ernte - nicht die Arbeit
|
Неправильно мы получили 300.000 -но не потомучто ауссидлеры,как зто местные рассказывают а в рамках программы "лакра" поддержания молодых семей т.е на детей,которых у местных в их шпас обществе не предусмотрены-или если только как умфаль . Местным никто не запрещал сделать то же самое -при наличии двух детей ,что и являлось обязательным условием для всех желающих... А в качестве компенсации за войну после 93 были предусмотрены от 6 до 4 тыс. марок причем на усмотрение земли и то если они были в состоянии эти выплаты выплатить ...
|
Виктор, первый раз слышу об этой программе... Если не трудно, объясните. Мне-то это уже не понадобится, но если придётся ещё раз кому-то объяснять, что и за что мы получаем, то неплохо было бы это знать. *А компенсацию за войну я получала, но не сто же тысяч.
|
Ольга сейчас эти программы изменены а то и вовсе отменены да и 10 лет назад каждая земля имела свои особенности ...
Суть ею была помощь и поддержка семей с детьми ... в приобретении собственной крыши над головой даже при низких доходах тем что деньги на постройку давались под низкие проценты *... Тут нормальное явление что чем меньше у тебя доходы и тем самым больше риск невозврата тем выше цинзы ... Тогда давались в нашем случае где то под 2% и в конце года от финанцамта шли еще 8-9 тысячь в течении 8 лет в зависимости от к-ва детей ... Ссуды давались всем без исключения у кого был немецкий паспорт и дети лучше двое до 14 точно не помню ... Мы конечно от этого выигрывали обьединялись и строили соответственно пошли анекдоты что мы приходим в банк говорим ауссидлер и нам выдают за просто так тысячи ... а то что школы у них говарят или по русски или турецки мест. не видят а дома конечно мазолят глаза ... долги как то в глаза не бросаются (fr) |
Виктор извените я вас поправлю,а то вас можно не правильно понять.Примерно 20 лет назад когда цинзы на кредит для постройки дома в банках были высокие ,люди с низким доходом и многодетные могли получить Лакра кредит.(Landeskredit Bank)-Кредит мог получить каждый гражданин Германии не только переселенцы.Например у кого 3 и больше дитей и доход не превышал более 3.500Марок мог получить кредит (Z 10) в размере 220.000Марок с 98%выплаты(-16000)за 2.4 %цинзен.Которые повышались каждый год на 0.5%.Семьи с 2 детьми могли расчитывать на кредит до 100.000.Чтобы его получить нужно было ждать пол года и больше.Этот кредит казался выгодным только на первый взгляд.Сейчас его можно тоже взять,но так как условия свои банк не изменил его никто не берёт цинзы то сейчас во всех банках низкие,а условия на много выгодней.
|
в конце года от финанцамта шли еще 8-9 тысячь в течении 8 лет в зависимости от к-ва детей ...
------------------------------------ Это Heimzulage |
Это я знаю, мой брат 15 лет назад *покупал дом *по этой программе. *Но он всё же брал кредит под проценты, только 30 000 без процентов. *По-моему он первые 5 лет не латил эти 30 тысяч, а потом каждый квартал возвращал какую-то сумму. *Ни государство, ни банк не подарили ему ни одну марку. Соседке я сказала, пусть узнает у того работника банка, где этот банк, который выдаёт нам по сто тысяч, мы пойдём с тобой вместе и я с тобой поделюсь. Её я убедила, что банк даёт деньги всем, но только под проценты и с возвратом. Вот так вот и интегрируюсь...
|
Оля вы правильно ответили своей соседке.И если подумать какой здравомыслещий человек может поверить в то что государство дарит каждому переселенцу по 100.000?
|
- die unten angegebene Kredite fur Aussiedler haben wir in Hessen 1990 nicht mehr bekommen, obwohl wir 3 Kinder haben. Unsere Kollegen und sogar Shefs fragten uns, *ob wir zinslose Kredite hatten. *Nein wir haben es ganz normal uber die Bank und Bausparvertrage geschafft.
|
Когда *мой сосед мне сказал что нам дают по 75 т.ДМ.на каждого члена семьи я взял все банковские документы и попросил его мне объеснить про кредит .Он прочитал все внимательно и сказал ,почему люди про нас сказки рассказывают ?Теперь живем душа в душу ,и больше ни кто меня не спрашивает где я деньги взял.
|
Извените ! Пожалуйста не по Теме.Впоследнем номере за июнь газета " Земляки " напечатано призыв поволжских немцев Памятный камень в Висбадене просят о пожертвований для наших предков установить" Геденкстеин" откликнитесь , Пожалуйста! Заранее благодарен.(Y) (Y) (Y)
|
Ни государство, ни банк не подарили ему ни одну марку.
--------- Или ваш брат не хочет сказать вам правду или же вы держите нас за несмышлёнышей. Пример: в 1993 году нам при строительстве дома дали 26000 ДМ безцинзовый (Ausgleichssamt) кредит и 62000 DM Kinderbaugeld vom Land Hessen, которые не надо возвращать при условии если проживёшь в этoм доме 12 лет. На постройку второго дома мы получали восемь лет по почти 4900 €, (трое детей) Eigenheimzulage, так-же безвозмездно, так что жаловаться на государство это как минимум, бессовестно. А уехать из Германии всегда можно, но делать это "назло врагам" не стоит, т.к. удивить этим можно только самого себя. |
So ein Gekauel,woher,wofur diese Gelder,Leute Ihr Spinnt wolhl oder?Uber So einen Unsinn offentlich diskutieren,da mus wirklich viel Verstand im Sinne *haben
unsinn |
На постройку второго дома мы получали восемь лет по почти 4000 €, (трое детей) Eigenheimzulage, так-же безвозмездно,
Это было ещё Шрёдером отменено. |
Последние деньги мы получили в 2009 году!
|
So ein Gekauel,
Valeri, wo liegt Ihr Problem? |
На постройку второго дома мы получали восемь лет по почти 4000 €, (трое детей) Eigenheimzulage, так-же безвозмездно,
Это было ещё Шрёдером отменено. Alle, die gebaut haben, bevor die Eigenheimzulage abgeschafft wurde, bekamen diese Gelder auch weiter. Die nach der Abschaffung gebaut haben. bekamen die Eigenzulage nicht mehr. Wir haben ein Jahr vor der Eifuhrung der Eigenheimzulage gebaut und hatten deshalb kein Anspruch auf Eigenheimzulage.Damals gab es Kinderbaugeld vom Finanzamt 8 Jahre lang. Nur der Unterschied war: vom Finanzamt bekommt man nur max. soviel wie viel Steuer man eingezahlt hat. Und das war bei uns z.B. mit 5 Kinder gerade mal 3 bis 3,5 t. DM. Ausser diesen Zulagen gab es keine Gelder, die man nicht zuruckzahlen mu?te!!! |
Weiter:
Es gab mehrere Moglichkeiten, je nach Bundesland, gunstige Kredite zu bekommen. Bei uns in Bonn fur Familien mit 3 Kindern u. mehr sogar Zinslos, aber 0,5 Bearbeitungsgebuhren fur 99 Jahren. Dieses Darlehen war fur alle junge Familien mit Kindern, nicht nur fur Aussiedler. Aber das Darlehen mu? man immer zuruckzahlen!!! Auch das Darlehen vom Ausgleichsamt, das Zinslos ist, mu? man zuruckzahlen!!! |
Valerii, ich verstehe auch nicht, warum man daruber nicht schreiben soll. Auf Eigenheimzulage, Kredite fur Familien mit Kinder haben/hatten alle in Deutland lebende und nicht nur Aussiedler.
|
Auch das Darlehen vom Ausgleichsamt, das Zinslos ist, mu? man zuruckzahlen!!!
----------------------------- Hat Jemand was anderes behauptet? Darlehen = Кредит тем и "опасен", что платежом красен! |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT. |