Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Nikola 25.05.2010 04:55

Aleksander ...............
Юлия,что ж Вы такая обидчивая?Солнышко светит,жара +30С,народ в море купается,на пляже загорает...Все-ок.
Сегодня 21:53

Nikola 25.05.2010 04:59

все что неотноситься к теме о достижениях я перенес в эту тему она больше подходит для дискусий в этом направление

Юлия Дакнэ 25.05.2010 05:05

OK. Такое часто бывает, уходим от основной темы (ch)

Aleksander 25.05.2010 05:05

Danke,Николай!И этой вежливости тоже стоит поучиться многим русским группам,особенно украинским.

Nikola 25.05.2010 06:18

Александр!ваш пост от 21,38.все это так, но думаете вы что кто-то напишет такое?я понимаю что у многих мышление о западе изменилось но вслух об этом еше бояться сказать.хотя Путин сам нераз говорил:берите пример с Германии.но дальше этих читат нездвинулись с места.не нужно боятсья брать что-то чужое хорошее и внедрять это у себя.а в России всегда говорят:о это ненаше оно нам неподходит а почему?потому-что труднее будет народ обманывать.

Аlexander 25.05.2010 06:22

У России "свой особый" путь.

Aleksander 25.05.2010 07:44

У России "свой особый" путь.
Вчера 23:22---------------который без немецкого направления быстро приведет ее в тупик.

Аlexander 25.05.2010 08:04

О том, к чему этот путь приведёт, я не писал. Если Вы так считаете...

Aleksander 25.05.2010 08:10

Я ДАЖЕ в этом убежден.:-D

Аlexander 25.05.2010 08:41

Если Вы так считаете - это сугубо Ваше личное дело - вот что я подразумевал под многоточие.

Nikola 25.05.2010 09:25

Александр!никто вас никуда не направляет,вы сами пришли туда где вы есть без нашей помоши,так что ненадо опять с больной головы переваливать на здоровую.всегда какие-то домыслы,загадки.мы что маленькие несмышленные дети?не видим что как и почем.в чем вы хотите нас убедить?в вашей распрекрасной жизни?мы бы были только рады если-бы это было так.а эти хваленные оды мы столько лет уже слышим.как Ельцин сказал:простите меня что я невсе успел сделать.10 лет после него все никак не могут выбраться из этого омута.

Aleksander 25.05.2010 18:28

Господа!Вам ВСЕ объяснять или иногда САМИ поймете?Пишу прямо:русские без активного участия немцев,которые постоянно направляли Россию в нужном направление-НИЧЕГО нормально не сделают.Участие немцев может быть разным и выражаться по разному.Без России и дальше в Германии будете платить налоги на содержание очередных Греций!Потому что и дальше будете жить в ЭТОЙ крошечной Германии с турецкими мечетями и нести тяжесть экономических расходов всей Европы на себе!И ГДЕ Я писал,что в России хорошо?Тут когда-нибудь ТАКОЕ было?

Aleksander 25.05.2010 18:55

ВСЯ разница между мной и многими вами заключается в том,что вы добропорядочные немцы,исправно платящие налоги,ежедневно ходящие на работу,проживающие в Германии и являющиеся средним классом уже представить даже МЫСЛЕННО не можете и не желаете ДРУГОЙ Германии,ибо вас и так все устраивает-вы приехали в Германию,где все блага цивилизации уже были.А я,добропорядочный немец,исправно уходящий от налогов,решающий сам,когда идти на работу,проживающий в Крыму,зарабатывающий столько,сколько и вы,но здесь это много,желаю сильной Германии.Ибо и отсюда вижу,как турки,арабы,китайцы заползают в Европу и как Германия содержит эту Европу.А Россия является сырьевым придатком к ней.Цивилизация и комфорт-страшные вещи:они порою как очки на глазах и мешают видеть.А сказки имеют свойство заканчиваться.УЖЕ сейчас в Германии не столь хорошо,как было раньше в 80-е или 90-е.

Андрей S 25.05.2010 19:27

1) А я,добропорядочный немец,исправно уходящий от налогов,решающийсам,когда идти на работу,проживающий в Крыму,зарабатывающийстолько,сколько и вы,но здесь это много

Андрей S 25.05.2010 19:28

Про себя пишете?

Michael Михаил Бер 25.05.2010 19:52

УЖЕ сейчас в Германии не столь хорошо, как было раньше в 80-е или 90-е.
----------------
Верно, стало лучше, хотя субъективно кое-кто считает что это иначе!?

Aleksander 25.05.2010 22:45

Исключительно:МОЕ мнение.

Maria Kovt 25.05.2010 23:34

Я плачу исправно налоги иду каждый день на работу и при этом себя очень хорошо чувствую.Потомучто знаю что у меня очень высокая социальная и правовая защещённость.В Германии более 10миллионов иностранцев.Пока они работают и не нарушают закон всё в порядке а если нарушают их отправляют на родину не всех но большенство.Строються в Германии не только мечети,но и русские церкви думаете что они менее опасны?В союзе наши не разрешали строить.Почему должно Германия помогать материально в России живущим немцам? Немцы живут и в Америке и в Африке и в других странах,но им некому и в голову не придёт просить деньги с той страны которую когдато добровольно покинули,для того чтобы сохранить её культуру которую давно потеряли.А почему не востонавливает немецкую культуру Россия?Она же всего этого людей лешила,а что зделали русские с людьми в ДДР.Они же их всех в цомби превратили.Это нужно ещё десятилетие чтобы эти люди превратились в то кем они когдато были.--в НЕМЦЕВ

Aleksander 25.05.2010 23:48

я не говорил о помощи немцам в России-ЛИЧНО МНЕ НИЧЕГО от вас не нужно.Я говорил о распространении немецкого влияния в мире.

Aleksander 25.05.2010 23:52

боюсь,мы говорим на разных языках:вы еще не видите проблему,где вижу ее я.Что ж...пусть идет все,как идет...

Michael Михаил Бер 26.05.2010 00:34

Вообще-то Александра можно понять!

Maria Kovty 26.05.2010 01:18

Александр я думаю что вы нас тоже не понимаете.Мы же дискутируем.Разве кто нибудь утверждал что вы хотите деньги от Германии?Я думаю что большенство немцев против немецкого влияния в мире,Потомучто влияние стабилезируеться всегда финансами.Германия не в состоянии содержать весь мир.А что вы лутче нас видете проблеммы нашей страны,думаю что это невозможно потомучто вы в ней не живёте.Не будем обижаться хорошо?(F) (C)

Nina Milli 26.05.2010 02:10

Ну, скажем Вы, *Ал - др, *не *видите, *что *в *Германии *достаток - это *не *только *немцы, *достаток - это *и иностранцы. Они *выполняют *ту *работу, *что *не *хотят *выполнять *немцы, *много *самостоятельных *фирм *с *иностранцами *во *главе *и *т.д. Чтобы *Германия *была *сильнее *нужно *ещё *и *выплатить *сначала *все *репарации, *наложенные *на *неё. *Если *мне *не *изменяет *память, *то *только *в *октябре *этого *года *она *закончит *выплату *репарации *за *войну *1918года, *а *сколько *она *ещё *должна....!!! Так *что *в *войны *и *революции *Германия *наигралась... . Помогая *же *Греции - Германия *помогает *себе, *чтобы *Евро *осталось *сильным *и *стабильным, а *не *под *"пятой" *американского *доллара, *как *бы *это *хотелось *янки.

Aleksander 26.05.2010 02:16

Вообще-то,колонии когда-то и существовали для вложения денег и изъятия прибыли.Не думаю,что Греция-это подходящий объект для инвестиций.Какие полезные ископаемые там есть?А в Крыму,в частности,где я проживаю,я только под Керчью ЛИЧНО видел 56 буровых нефтяных скважин с заглушками-нефть выступает прямо на поверхности и местные жители собирают ее в ведра,разбавляют с чем-то и ездят на тракторах-ВСЕ эти скважины были пробурены еще в период СССР и являлись стратегическим запасом.До 1917 из одной только Керчи ежесуточно добывалось и вывозилось 2 000 пудов нефти.И это только малая часть того,что я знаю.Я просто считаю,что вкладывать деньги стоит туда,где есть смысл получить отдачу.И я не обижаюсь.(^) (C) (C) (F) (F) (F)

Aleksander 26.05.2010 02:18

А потом,Нина,нужно будет помочь странам Балтии,Болгарии и еще Бог весть кому!СССР тоже всем помогал-допомогался ;-)

Aleksander 26.05.2010 02:21

Чтобы *Германия *была *сильнее *нужно *ещё *и *выплатить *сначала *все *репарации, *наложенные *на *неё. *Если *мне *не *изменяет *память, *то *только *в *октябре *этого *года *она *закончит *выплату *репарации *за *войну *1918года, *а *сколько *она *ещё *должна....!!! ----------------------------------------------чтобы была сильнее,ей нужно перестать,вообще,платить!!!МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.ЭТО-МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Aleksander 26.05.2010 02:26

ЭТО МНЕНИЕ ОДНОГО НЕМЦА,ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮЩЕЕ С МОИМ:"Европа объединилась в попыхах и с кондачка! Они даже не учли отрицательного примера СССР! Пока Россия кормила и охраняла 14 союзных республик, худо-бедно но поддерживала их экономику - сохранялось идилическое "братство народов"! Россия "подскользнулась" и СССР рухнул как карточный домик! Так же и ЕС! Пока "доятся" Германия и Франция, идёт дальнейшее расширение. Греции вот "доппаёк" подкинули! А на очереди : Португалия, Испания, Италия ... а дальше? Да разругаются и "разбредуться по своим норам", а Германия и Франция остануться с "пустыми карманами"! А Англия (как всегда!) в стороне и с наваром будет! Они свою валюту не меняли! А когда Ес развалится, то *и не европейцы "дёрнут во свояси! Урвать то будет уже нечего! Ну а мы будем восстанавливать благосостояние обнищавшей(в который раз?) Германии!"

Aleksander 26.05.2010 02:30

Чтобы *Германия *была *сильнее *нужно *ещё *и *выплатить *сначала *все *репарации, *наложенные *на *неё. *Если *мне *не *изменяет *память, *то *только *в *октябре *этого *года *она *закончит *выплату *репарации *за *войну *1918года, *а *сколько *она *ещё *должна....!!! ---------------------------------------------------- А,вообще,юридический казус получается какой-то:где это видано,чтобы деньги банкрота,скажем,платили по счетам?!

Nina Milli 26.05.2010 02:31

Германия, *несмотря *на *такие *долги, *умудряется *не *выживать, *как *некоторые, *"без *долгов", * выживают *и *борются *всю *свою *жизнь. *А *живёт, *и *интересно *живёт. К *тому *же *ещё *и *помагать *другим *умудряется, *хотя *с каждым *годом *делать *это *всё *тяжелее, *потому *что *набрали *в EU бедные *страны, *думали, *глядя *на *богатые *страны *и *они *будут *работать *и *богатеть, *да *не *тут - то *было. Зачем *работать? Они *теперь *с *шиком, без *виз, выезжают *во *все *города *Германии *на *"промысел", * *даже *днём. Так *что *ещё *неизвестно *кто *больше *"спиц *ставит *в *колёса" *прогресса *Германии - свои *тунеядцы *или *чужие *нищие. :-D

Nina Milli 26.05.2010 02:43

Дык *"с *нищего *хоть *шерсти *клок":-D , и *чтоб *воевать *было *неповадно, *да *и *пограбить *всем *охота *и *чем *больше *и *чем *дольше - тем *лучше!

Nina Milli 26.05.2010 02:47

Это *я *о *детях *покойного *банкрота.:-D

Nina Milli 26.05.2010 02:53

Не *платить *Германия *не *научилась.Согласно опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн. тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн. литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической

Nina Milli 26.05.2010 02:54

обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры.
На Центральной телефонной станции Москвы, номера которой начинались на "222" и которая обслуживала, в том числе, Старую площадь (где находился ЦК КПСС), до 1980-х годов использовалось оборудование телефонного узла рейхсканцелярии. По данным историка и экономиста Гавриила Попова, даже техника для подслушивания, применявшаяся после войны советской госбезопасностью, была германского происхождения.

Aleksander 26.05.2010 03:01

Дык *"с *нищего *хоть *шерсти *клок":-D , и *чтоб *воевать *было *неповадно, *да *и *пограбить *всем *охота *и *чем *больше *и *чем *дольше - тем *лучше!
Сегодня 19:43-----------------так может,хватит?;-)

Maria Kovty 26.05.2010 05:27

Были мы в бывшем ДДР на территории бывшей сов.воин.части после ихнего ухода.Что мы там увидели меня поразило.Вырвали всё что могли окна двери унитазы вырвали полы плитку со стен содрали даже все камни во дворе вырвали.Что смогли увезли остальное всё разбили и бросили.Откуда такая тяга к разрущению?Потом были у родственников они вселились в квартиры быв.конадских воиск.Так те ушли оставили всё как было.Мебель кухни шторы на окнах даже кучу нового постельного белья на кровати разложили.Родственники до сих пор всем этим пользуються им нечего не нужно было покупать.

Michael Михаил Бер 26.05.2010 05:57

Ну, скажем Вы, *Ал - др, *не *видите, *что *в *Германии достаток - это *не *только *немцы, *достаток - это *и иностранцы. Они выполняют *ту *работу, *что *не *хотят выполнять *немцы, много самостоятельных *фирм *с иностранцами *во *главе *и *т.д.
--------------------------------------------------------------------------
Нина, это вы из программы какой партии достали? Назовите пожалуйста, хоть одну работу которую не хотят выполнять немцы. Эту сказку выдумали представители так называемого "мульти-швульти" движения, чтобы ещё больше и дальше дурачить немцев. На самом же деле немец выполняет любую работу, если она конечно есть и по человечески оплачивается, даже такую как как уборка мусора и укладка асфальта!

Павел Вэд 26.05.2010 06:09

По данным историка и экономиста Гавриила Попова, даже техника для подслушивания, применявшаяся после войны советской госбезопасностью, была германского происхождения.
Нина не смешите.:-D
Уж тежника подслушивания в НКВД была своя и такого качества что всему западному миру еще далеко.
Пример подслушка стоявшая в кабинете посла США в Москве была изготовлена без единой металлической детали.Америкосы до сих не знают как она работала.А работала она 8л. до того как ее нашли.Вот это качество.

Аlexander 26.05.2010 07:10

Не знаю как на западе, а на востоке Германии я ещё не видел, чтобы иностранцы убирали мусор и немцы не брезгуют 1-Euro Job. Есть, конечно, люди не желающие выполнять такие работы, но это те, которые и нормальную работу не хотят выполнять.

Рейнгольд Гаун 26.05.2010 18:10

"Уж тежника подслушивания в НКВД была своя и такого качества что всему западному миру еще далеко. " *
Павел, патриотизм дело хорошее, но если увлечься и делать вышеприведённые заявления, то вы достигаете этим обратный эффект. *Ваши посты построены на пропаганде и лозунгах. Любые технические решения, достижения имеют автора, страну и год. В 1936 году олимпийские игры в Берлине транслировались по телевидению и тому миллионы свидетелей и документов, весь остальной мир слушал радио. *Все секретные проекты связаны с враньём и они могут существовать, лишь если СМИ каждый день это враньё *повторяют. *Такие проекты, как американец ступил на луну(40 лет назад), 11 сентября не могут существовать без подпитки. *Ваша подслушка "с которой американцы и сегодня не могут разобраться" построенная по всей видимости на базе "кристадина Лосева" тоже из вышеназванного ряда.

Андрей S 26.05.2010 19:16

К теме "возвращенцы" можно почитать Александра Фитц ************.rg-rb.de/2010/18/fiz.shtml

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT.