Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

Альпинистка 25.11.2011 09:51

Ир, я тоже так думаю. А ещё знаю, некоторые специально липовый профиль делают, по-новому регистрируются, время тратят, просто, чтоб пошастать по анкетам и "не наследить". Глупо, по-моему, ну как говорил мой дед : " Каждый по-своему с ума сходит!":-D Ко мне тоже регулярно, *примерно в интервале 3-4 недель одна заходит. Думаю, что бывшей моего мужа интересно наблюдать за его жизнью, по моим фотографиям, мазахизм или любопытство-даже не знаю.:-)

Гламурка 25.11.2011 09:56

девочки насчет работы, да у меня нету детей но например:мне сеичас надо проходить практику. сразу говорю практика оплачивается от 300-500€ не больше и смотря в какой фирме по 40 часов в неделя пашиш.фирма где я буду работать дали мне место на 400€-базис рабочее время могу выберать сама, 2-3 дня в неделю по максимально 5-6 часов.Для меня прекрасно так как могу писать работу бакалавра.Когда я разговаривала с моим работадателем он мне сказал так как маленькая, очень маленькая фирма он не сможет меня потом оплачвать так как я заслуживаю (но я и не хочу там оставатся)но он меня предупредил если я захочу остатся и *за это время родить то место длля меня будет, так как только 2 ну 3 дня и сколько часов там проведёш зависит от тебя. что хочу этим сказать что почему бы и не согласится?или как вы думаете?конечно это не большие деньги мелочь, ноо чтобы зарабатывать суммы мне и надо работать больше.

Альпинистка 25.11.2011 09:59

Так, Юлия, а что там на счёт заработать себе на пенсию-то было? ;-) Я вчера про базис писала ( пока с детьми-дошкольниками дома) и по-моему, ты(Вы?) меня не поддержали в ентом вопросе или мне, колхознице, не понять?:-D

Гламурка 25.11.2011 10:06

я не о дошкольном возрасте говорю, а первые 1-2 пока ребёнок в ясли не пойдёт. можно на ты!как ребёнок в яслях уже на таилцайт а там как дети примерно в 5 классе можно и на фольцаит

Erotika 25.11.2011 10:17

Юль,если никакого другого выбора нет, то тебе после Уни желательно хоть где зацепиться,что бы эрфарунга набраться, выбирать потом будешь...А если он тебе уже сейчас говорит,что есть перспектива остаться даже если ты ребёнка будешь иметь,то я считаю,это хороший вариант.

Альпинистка 25.11.2011 10:18

Я, помнится, ещё, когда дочери годик был, уже лыжи навострила на работу свою вернуться, на полный день, как и работала. Но потом не получилось, сама ж заполнила бумагу, что на 3 года ухожу, балда, забыла. А, когда эти три года прошли, мне сообщили, что вся система изменилась, начальник сменился и моё место под шумок сократили до 60 %. И то взять меня сюда не могут, а только если в другой филиал, якобы на те же условия. Я согласилась, жаль, конечно, что другие люди и другая обстановка, не ожидала, но пошла. Три месяца поработала на базис, потом на 6 часов в день пошла. Не понравилось, я ушла. В тот же момент дочь в садик пошла и первые три месяца то понос, то золотуха, и мама, как на зло на работу пошла. Вообщем, всё совсем иначе сложилось, чем я себе представляла. Пришлось на базис идти, совсем не по-специальности, но место хорошее оказалось. Позже решила идти учиться, но курс сорвался (многие изъявили желания, а потом спрыгнули в последний момент). Поэтому до моих 30 лет, решили второго родить. А учиться мне светит теперь только, когда детей в школу отправлю. Вот так вообщем сложилось, всё совсем по-другому, для нас, для всех, неожиданно. Теперь я опять мама-домохозяйка.*-)

Гламурка 25.11.2011 10:24

больше 400 € платить не будет, но я всё равно думаю так если он оставит я буду в это время искать другое , или уже рожать и малышом дальше работать как ерфахрунг собирать а как время подойдёт другое тогда искать но не дома сидеть. мой муж просто работает в сменку, а там я могу часы ложить так как мне надо. и подстраиватся так под мужа и под ребёнка.не просто к чему я не только у меня такая возможность у других тоже есть просто спрашивать надо и можно даже пару часиков но работать и работать по спецальности.

Гламурка 25.11.2011 10:28

ну в том то и дело я бы никогда не подписалась что на 3 года ухожу;-)спрашивается зачем такие рабочие тому работадателю нужны? ну смотря где работаеш надо тоже продвигатся знанием , ваитербилдунги и т.д. а если 3 года дома сидел и тут может еще дольше потому что второго родила, уже такой рабочий не нужен он отстал от того что нужно

Гламурка 25.11.2011 10:37

а другой вопрос не задумывались почему дети которые сидели 3 года с мамой а потом пошли в детсад первые месяца болеют?просто у нас в семье по детям это заметно всегда было.1.иммунитет и много детей, заразы и т.д.
2. дети сидевшие дома с мамой начинают часто спецально болеть, не так что вот они захотели понос так и получили его но это часто так получается.просто не раз встречала такие случаи мама в первые вышла на работу, ребёнок в детсад неделю от силы отходил, заболел, потом опять неделю отходил, и опять заболел.у детей которые раньше уже привыкшие что мама на пару часов уходит на работу, а они к нянечке или в киту (у нас есть с 1,5 года) то у них такого уже редко встречается.молчу про ветрянкуили как там детские болезни по русски)

Гламурка 25.11.2011 10:38

за ошибки извеняюсь, в детсве всем занималась но не русским языком.малая была;-)

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT.