Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Tina D-v 17.05.2010 01:28

Согласна с Ириной, что каждый из нас помогает родственникам в меру своих сил, где вещами, где деньгами, в Германию приглашаем, стоимость билетов оплачиваем. Но ведь *деньги нам тоже *ни с неба сыпяться, их надо еще заработать, налоги заплатить, у нас тоже есть дети, им тоже хочеться помочь.

Валерий Каст 17.05.2010 01:33

Николай! Да нормально там живут люди.И интернет там есть и всё остальное . только каждый живёт в силу своих возможностей.я знаю что даже инвалиды *работают что бы иметь нормальную жизнь . ну а бедным и слабым духом нужно помогать .

Nina Milli 17.05.2010 02:01

Слабым *духом - это *кому, *алкашам?

Валерий Каст 17.05.2010 02:04

дак *это уж на ваше усмотрение?

Nina Milli 17.05.2010 02:21

Помогать *нужно, *когда *можешь. А *когда *тебе *позвонят, *как *моей *подружке, *и *скажут:" Людка, *пришли *в *следующий *раз *тысячи *три, *а *то *я *эту *тыщу *уже *израсходовала." "Как *израсходовала? Что *ж *ты *купила?" " *Как * что? *Фрукты, *солёные *огурчики *и *так *- по *мелочи..." " И *на *это *ты *потратила *1000 €?" *"Так *она *разошлась *быстрее, *чем *наша *тыща! Ну, *так *не *забудь, *пришли *мне *теперь *три! Хорошо?" Подружка *эту *тыщу *несколько *лет *собирала, *а *сестра *за *неделю *спустила. *С *тех *пор *помагать *перестала. *Говорит: "Каждый *пусть *по *одёжке *протягивает *свои *ножки." *А *может *она *права?

Schleicher 17.05.2010 02:25

Николай! Да нормально там живут люди.И интернет там есть и всё остальное . только каждый живёт в силу своих возможностей.я знаю что даже инвалиды *работают что бы иметь нормальную жизнь . ну а бедным и слабым духом нужно помогать

Валерии, естественно и интеренет и много чего другого там есть,но не у всех такая возможность.
помогать *надо, что все это и делают.но когда помогаешь а этu помошь пропивают, тогда как быть.

Валерий Касту 17.05.2010 04:05

да ещё лицам с 4 параграфам и предпенсионного *возраста.при получении пенсии вам 70 процентов не засчитают уже за иностранный стаж а только 30 процентов а сейчас продвигают закон что *бы и эти 30 процентов не засчитывать.

Pxxxxxx Dxx 17.05.2010 04:13

Г-н *Костюк *вы *где *такую *инфу *взяли. *??????? * вы * о *чем *вообще?????

Лидия иСэкгэ 17.05.2010 04:15

Ирине и Татьяне вы в этих постах правы,
я вас поддерживаю.(Y)

Tina D-v 17.05.2010 04:32

Валерий, Вы вообще о чем написали или слышали звон , да не знаете где он. Обьясняю лично для Вас. Всем, кто приехал в Германию до 1 января 1993, внезависимо от национальности " русский " или " немец" подтвердили *иностранный стаж *80 процентов( *некоторым подтверждали немного больше) , уже многие получают пенсию.Германия многим сделала такой подарок. Далее с 1 января 1993г. ввели параграфы, до этого были буквы "А" и " В", стаж стали подтверждать только тем у кого параграф 4 и кто имеет национальность немца, подтверждение иностранного стажа стало уже 60процентов, некоторым 70 процентов, все зависит от возраста и в какое время *выходишь на пенсию. В мае 1996 г. опять новый закон, подтверждение иностранного стажа 40 процентов только тем , кто имеет 4 параграф. У тех людей, у которых уже есть документы с подтверждением стажа, где даже стоит сумма пенсии ,про 30 процентов и речи быть не может.

Валерий Каст 17.05.2010 04:35

да я о тех кто с 4 параграфом надеется обеспечить себе безбедную старость и пенсию .а миллион *немцев с 7 параграфом оставить без иностранного стажа то есть он им не засчитывается *.

Tina D-v 17.05.2010 04:38

Если Вы что-то неправильно поняли, то не нужно давать ложной информации на форуме. Многие уже получают пенсию по подтвержденному стажу и так-же у многих есть документы с подтвержденным стажем, где ясно *написано сколько процентов подтвержденного стажа и поменять на меньшие *проценты просто невозможно.Это не делается.

Tina D-v 17.05.2010 04:48

Валера, ну у Вас видимо 7 параграф, поэтому Вы так недовольны. *Вы так-же можете оформить свою пенсию в России и получать ее. Если Вы работаете *в Германии и получаете пенсию из России, то Вы об этом никуда не должны сообщать. Если Вы зависите от государства, при этом получаете пенсию из России, то Вы должны сообщить о дополнительных доходахв социаламт и на эту сумму с Вас снимут социальную помощь. Но а теперь посмотрим с другой стороны, Вы работаете в Германии, вдруг решаете вернуться в Россию, но Вам ведь тоже там не подтвердят немецкий стаж.Так-что какие могут быть притензии к Германии. Вообще каждый человек должен сам позаботиться о своей старости, о своем благополучии на старость.

Елена Дэкг 17.05.2010 05:06

Далее с 1 января 1993г. ввели параграфы, до этого были буквы "А" и " В",
Татьяна,буквы A,B,C в Фертрибененаусвайс не имеют ничего общего с параграфами,кот.ввели с 93 года.

Lydia Spich 17.05.2010 05:27

Tatjana Buchner (Бух...
Всем, кто приехал в Германию до 1 января 1993, внезависимо от национальности " русский " или " немец" подтвердили *иностранный стаж *80 процентов( *некоторым подтверждали немного больше)
Я приехала в 1990, признана как Vertriebene, но мне признают только 60%.(md)

Rosa Wovtmon 17.05.2010 05:27

Когда *наши *родители *приехали *сюда *то *ведь *понятно *что *они *уже *здесь *пенсию не *заработают, * им *и *платят *минимум...... а *теперь *разницы *нет *какой *параграф *у *кого ..... работай *и *готвь *себе *пенсию *каждый *сам, *вы *что *думаете *Германия *должна *всем *пенсию *платить, * кому *обидно *что *росийский *стаж *не *защитали, *подавайте *на *пенсию *в *России, *вам *пересчитают, *на *рубли........вы *эту *пенсию *заработали *берите *же.....Главное *что *вы *получите *немецкюю пенсию, *в *зависимости *кто *как *работает *и *сколько *платит *в *пенсоинный *фонд.

Rosa Wovtmon 17.05.2010 05:28

Поэтому *надо *не *сидеть *молодым *на *социале, *после *55 *конечно *не *так *просто, *но *как раз *многие *50 + *работают, *а *молодые *25-30 *сидят *дома *и * *мечтают *о *пенсии......Только *не *говорите *что *работы *нет, * инженеры *и врачи *и *прочие *работают, *пусть *даже *не *по *своей *специальности , а *у *кого *8 *классов *9 *коридор * пальцы *веером *и *разговоры *типа *туда *не *пойду *там *мало *платят, *туда *не *хочу *там *пыльно *и *грязно.

Tina D-v 17.05.2010 05:31

Лена, *смысл в общем один и тот-же. Допустим *муж имел национальность немец и получал букву А, жена имеет национальность русская-получает букву В, оба могли подтвердить Россиский стаж.Назывался этот документ" Ausweis fur Vertriebene und Fluchtlinge" выдавался каждому члену семьи. Теперь по параграфам, муж имеет национальность немца, получает 4 параграф, он только может подтвердить иностранный стаж, жена русская -получает 7 параграф,Выдавался *документ Bescheinigung nach §15 Abs1. nach§15Abs 2 des Bundesvertriebengesetzes выдается на всю семью.А как Вы считаете, какая разница что нет общего?

Tina D-v 17.05.2010 05:37

Лида, *знаю многих людей, у которых 80 процентов стажа засчитали в то время. Тут надо было *или опровержение написать. Или еще может быть причина в том, что Вы приехали в Германию не в пенсионном возрасте, в молодом и на пенсию не собирались еще. А те, кто приехал в пенсионном возрасте всем насчитали 80 процентов.

Елена Дэкгэ 17.05.2010 05:46

Лена, *смысл в общем один и тот-же.
Таня,смысл-то как раз разный.И Вы это и написали в своём посте.А именно-буквы в Фертрибененаусвайс никак не влияли на признание российского стажа.У нас,к примеру,с мужем одинаково-буква B,хотя мой муж русский.И ему и мне российский стаж признан.Он признаётся также людям с А и C.А вот с § уже совсем другая история.

Tina D-v 17.05.2010 05:53

Лена, так я об этом тоже и написала, что были буквы А и *В, буквы давали так-же независимо от национальности *и стаж иностранный подтверждался независимо от национальности, как русским, так и немцам.Или я чего-то недопонимаю о чем вы пишите.В своем комментарии я просто привела пример, как может быть, варианты всякие были..

Michael Михаил Бер 17.05.2010 06:14

Das stimmt, Tatjana!

Валерий Касту 17.05.2010 07:40

пенсия за иностранный стаж является внесистемным элементом германского пенсионного законодательства.немецкие переселенцы с иностранным *стажем взносы в пенсион. нем. кассы не делали.решение о выплате им пенсий было чисто политическим и призвано уравнять в правах различные группы нем. населения способствуя интеграции переселенцев.по этой причине правительство ФРГ считает себя вправе определять размер этой пенсии.федеральный суд подтвердил это.

Елена Дэкг 17.05.2010 08:01

Валерий,в Германии есть специальный закон Fremdrentengesetz,который регулирует начисление пенсий тем,кто не вносил взносы(или недостаочно долго вносил)в немец.пенсионный фонд.
Das deutsche Fremdrentengesetz regelt, unter welchen Voraussetzungen Vertriebene und Spataussiedler fur im Ausland geleistete – „fremde“ – Tatigkeiten in Deutschland eine Rente erhalten.

Валерий Каст 17.05.2010 08:01

далее после 2 сокращений тоесть сначала на 30 процентов потом 40 процентов .потом общий размер пенсии за иностранный трудовой стаж был ограничен 25 тью расчётными пунктами.затем пенсия была ещё раз сокращена на 1/6 *.после указанных сокращений пенсия по сути сравнялась по размерам с социальным пособиям.тоесть реально только 10 процентов от 6о.

Валерий Каст 17.05.2010 08:22

да ещё татьяне бухнер пару слов .с чего это вы решили что я чем то не доволен!

Tina D-v 17.05.2010 17:51

Валерий Костюк, из Ваших комментариев стало понятно. Вот например один из них
а миллион немцев с 7 параграфом оставить без иностранного стажа то есть он им не засчитывается
вчера21.35
Но то что Вы переписали из газеты или интернета информацию про проценты пенсии, то я написала Вам ниже своими словами, Это не новость ни для кого уже,у кого есть документы с подтвержденным стажем или кто уже получает пенсию.Все зависело, кто в какое время приехал в Германию .

Tina D-v 17.05.2010 17:53

PS: Да, Валерий, я думаю Вам известно, что имена и фамилии пишуться вообще-то с большой буквы.Ненадо показывать неуважение к людям.

Лидия Штаппэм 17.05.2010 18:15

Валерий, в старости всем хватит пенсий на проживание,вот только не пошикуешь,а когда ты в преклонном возрасте тебе уже не много и понадобится.У нас всё подтверждено и каждый год приходят расчёты ,где всё указано,нам хватит.

Оксана 17.05.2010 20:47

да *каждый *должен *о *себе *позаботитса *сам, *это *не *коммунизм, *а *капиталисм... и *все *же *нужно * может *быть *себе *отказать *в *чем *нибудь... например *по *2 *раза *в *год *поездки *в *россию, *машину *по *достатку , *а *не *круче *чем *у *соседа... ну *и *так *далее.Мы *купили *себе *домик отремонтировали *его и *теперь *нам *не *надо *будет *на *пенсии *миту *платить *только *небенкостен. *А *накопили *тоже *как *и *все смертные, *в *рестораны *не *ходили, *дни *рождения *и *юбилеи *не *отмечали *в *халле, *по *2 *дня *с *оркестром, детей *приучили *к *тому *что *они *знают *откуда *они *берутса.... в *отпуск *ездили *с *детьми *с *палатками, *на *море, *в *горы...а *не *в *5 *звездочном *отеле....так *что *нам *хватит *и *детям *кое *что *останетса *, *тот *же *домик......и *понятие *что *не *надо *ни *на *кого *надейтса, *только *на *себя, *ну *а *если *по *каким *то *причинам *не *удалось, *то *государство *даст *столько *что *можно *прожить, ......

Штейнгауэр 17.05.2010 21:02

Ok ....... (Y) (Y) (Y)
Всё уже сказано, о чём хотела бы сказать по этому поводу.

Irena 17.05.2010 21:50

после указанных сокращений пенсия по сути сравнялась по размерам с социальным пособиям.тоесть реально только 10 процентов от 6о.

Валерий, при теперешней демографической обстановке в Германии, мы все будем получать самое больше Grundsicherung. Так что , если больше хотите то начинайте копить

Валерий Касту 17.05.2010 22:22

Ирэна. так я тоже за равноправие и солидарность.куда же нам деваться с подводной лодки?

Irena 17.05.2010 23:10

Валерий, равноправие??? *Вы хотите, что бы люди которые всю жизнь работали и те которые только на социале сидели в старости одинаковую пенсию получали? Я против этого. *Но к сожалению так оно будет.

Валерий Касту 17.05.2010 23:28

Ирэна. Я не думаю что отчисления которые вы здесь заработали *вам уменьшит пенсион. фонд. но нагрузят всякими платежами и налогами.нато оно соц. государство.

Irena 18.05.2010 01:12

*-) мне кажется мы говорим о разных вещах.

Viktor Gaan Hahn 18.05.2010 03:21

Всем привет!прочитал почти все.Вот *что хотел спросить и поделиться.20лет назад когда разрешили переехать в Германию ,власти ФРГ приняли такое решение при выезде на ПМЖ ,ограничить вьезд/офицерам в звании выше майора,офицерам *МВД КГБ,гражданского и военноморского флота,Военно воздушных сил,депутатам выше райнного совета и членам КПСС на руководящих должностях.Народ конечно проявлял чудеса ,потделывал документы и т.д. *власти в ФРГ первоначально верили всем ,потом стали ужесточать меры.Что вы знаете об этом?А в СССР ,существовал такое же секретное распоряжение,что" немцев"не выдвигать на должности по партийной линии ,неприсваивать офицерских званий,ну и т.д.и эторасспоряжение дествовало до 80г.Кто что знает ?поделитесь. в ФРГ приблизительно уехало 2млн. осталось 750тыс с учетом СНГ/ * Приходит куча писем с окорблениев мой адрес, лично отношусь к этому без эмоций,вы меня не достаните и не выведете из равновесия на оскорбления отвечаю равнодушием узколобость в моей семье неприветствуется

Адольф Гунгэ 18.05.2010 04:21

Виктор, причём здесь куча писем с оскорблениями? Про законы досконально не знаю, но родственника, нач. рай. милиции в звании подполковника не приняли только по этой причине, подлог документов он по всей видимости побоялся зделать, т.к. кто-нибудь мог его здесь здать.

Viktor Gaan Hahn 18.05.2010 04:32

Адольф я эти письма получаю ежедневно.что я руссак ну и т.д. так же пытались и пытаются оскорбить мою семью,я высказываю собственное мнение и то что люди мне расказывают,пытаюсь с вами поделиться .Вернитесь назад и прочитайте.

Viktor Gaan Hahn 18.05.2010 04:47

Знаю лично полковника МВД ,котрый потделал документы,и теперь власти ФРГ, решением суда ,он должен выплатить кучу денег.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT.