Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Абрамчук 24.02.2010 05:05

Тогда непонятно о чем разговор батоно Андрей?

Shurshunchik 24.02.2010 05:46

"Искандер"
Слава, это отделно выхвоченая технология. С Америкой может Россия меритса толко Меж. Ракетами. Влиянием в Мире, технологиями, уровнем жизни, привлекателностю обрасом жизни - этим пока никто до Америки не дорос. Каждий год в Америку иммигрируют 1 мил. человек.
У России било бы болше друзей, если бы она перестала себя далше вести себа по имперски.
Мне не страшно, Германия в НАТО, и надежный партнер Америки.

Ничего Мичнага 24.02.2010 05:55

Вячеслав, вообще-то Бонн давно уже простой провинциальный городок.

Как отреагирует Берлин? Да никак,такие вопросы не в их компетенции. Реагировать за океаном могут.

Что касается национальных (оппозиционных) сил в ФРГ, то они, видя, что это ответ на американские "Рэтриот" в северной части Польши, на территориибывшей ВосточнойПруссии, в 60 км от Калиниградской области,считают эти действия НАТО очередной провокацией. Практически Польша 2009-го используется в той же роли, что и Польша 1939-го.

Абрамчук 24.02.2010 06:06

Главное чтобы провакация не перешла грань с которой в 1939г. началась война.
Когда у кого то нервы не выдержат вот тогда будет хреново всем.

Ничего Мичнага 24.02.2010 06:22

Ага, понимаешь, а "Искандерами" все-же попугиваешь.
А вообще стыдно, посмотрите на наши форумы, это мы российские немцы, вчера оказавшиеся по разные стороны границ (еще 20 лет назад на съездахнемцев в Москве заявлявшие, что "будем мостом дружбы между Россией и Германией") разговариваем сегоднядруг с другом, как буд-то всю жизнь на разных планетах жили.

Авдюничев 24.02.2010 13:54

Сегодня моему прадеду Бауман Фердинанду Фердинандовичу стукнуло бы 113л.
Я им горжусь и мне все равно что здесь напишут болтуны.
В.Лебедеву (Y) (Y) (Y) (Y)

Авдюничев 24.02.2010 14:59

Вообще-то это первые регулярные части дали бой под Псковом и Нарвой. Поэтому считают ,что родилась Красная Армия. Я участник парада в Пскове в 1968г.И изучал историю военного искусства.

Авдюничев 24.02.2010 15:11

В 1979г мы уже были на грани войны с США.Это когда перебежала Лоренсенс в ГДР и принесла план ядерного нападения на СССР.Она была секретарем МО США. Вы там все какие-то обиженные на Россию. Нравится под пяткой у американцев сидеть-сидите,кто мешает.Для меня это противник №1 был и остался. У каждого свое мнение.

Extra 24.02.2010 16:28

Ну, наконец-то дождалась нормальных сообщений про Красную Армию. Муж мой, бывший военный, вчера такую лекцию мне по истории про те годы, про становление нашей Армии прочитал, я ему говорю - напиши, пожалуйста, ответь этим американолюбцам,- не захотел. Сейчас, говорит, наши нормальные мужики похмелятся и дадут им ответ!
Скажите, В.Лебедев, в Казани главная улица названа в честь Вашего деда?

Ностальгия ПаНастаящ 24.02.2010 18:20

Вячеслав, а это не ваш прадед?
Бауман Фердинанд Августович: 1873 года рождения
Место рождения: Кошкинский р-н, с. Каменный Овраг;
немец
Осужд. 1941 . Обв. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28.08.41 г.
Приговор: высланы на спецпоселение.
Основание реабилитации:по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.
Хотя вообще-то Бауман распространенная фамилия.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT.