![]() |
Виктор Гаан: *Росийские власти меня не унижали, не делили мою семью по пораграфам/как это делала демократическая Германия/",
Эти параграфы абсолютно не влияют на отношение германских властей к людям. А вот жаль, что в "новой" России до сих пор полноценными гражданами считаются лишь люди, принадлежащие одной определённой национальности:-(. Все же остальные - "чурки", "жиды", "хохлы", "черножопые", "косоглазые", "фашисты" - да, да, это слово до сих пор ещё в обиходе!! и т. д. и т. п. и к ним соответственное отношение народа(N). |
ваш знакомый Ланвебер П наверно обиделся, что ему 8-й параграф влепили???:-D :-D :-D так у него наверно только немецкая фамилия была и ничего общего с национальностью??? Обычно таким и давали 8-й параграф... А вообще всё правильно люди здесь пишут, что параграфы ввели в 90-х годах и приехав раньше он никак под этот закон не попадал.
|
вчера смотрел передачу"Пусть говорят"живет в России 15 лет и никак неможет добиться гражданство.чтобы получить гражданство нужно официально работать,чтобы работать нужно разрешение на работу и прописка.непрописывают потому что нет гражданство.маразм какой-то.получаеться замкнутый круг.
|
Всем доброе утро! *Полностью согласна с *Nikolaem Trautwein. *Это и мое мненеие - к чему возвращаться? Что было, того нет, я имею ввиду работу. *Я так думаю, что возвращаются неудачники, у кого проблемы с алкоголем или выучить немецкий оказалось слабо... Мой кузен жил несколько лет в Америке на Майями ( дочь замужем за американцем). Вернулся в Казахстан, прожили год и бегом назад в Америку... *А рабочий Виктора, который повесился, когда понял, что он совершил ошибку, не придумал ничего лучшего, как повеситься... Вернуться назад видимо, стыдно было.
|
Еще добавлю - мой муж возвращался *в 2000-х тысячном году в Казахстан. Через два месяца начались телефонные звонки и слезные просьбы, чтоб его мы забрали назад. Вернулся... Вот теперь собирается снова... Флаг ему в руки и вперед. *Никто его не уговаривает и не перебеждает. *Посмотрим только, как долго он там пробудет...
|
Естественно есть люди которые возвращаютя.Надо не зебывать что с нами приехало много людей не немецкой национальносьти.У которых на ихней родине остались родные и даже дети.Их нельзя осуждать.Что меня смутило в рассказе г.Ганна что сын штудировал в Англии и не смог найти работу.Если он действительно учился в такой пристижной школе то для него весь мир открыт.Обычно студенты по окончании учёбы уже знают где оНи будут работать.Потомучто уже на последнем симестере фирмы им предлогают работу.
|
Конечно, у каждого возвращенца своя причина, но о ней не говорят. *А в основном довод, что там лучше. Поэтому здесь и идёт дискуссия.
|
я тоже так думаю как Ольга Е! прожить сдесь 20 лет все иметь и бросив все вернуться опять в коровник,говоря что там лучше!дас штимт мит дизе фамилие этвас нихт.да мы не судьи мы только хотим выяснить истинные причины возврашения
|
Истинную причину возратится назат ,знают
только они сами, нам их непонять. Да и в принципе, (моё мнение ) ни к чему,люди взрослые их голова , на их плечах ,она думает как дальше жить. Недаром говорят птица летает где выше,рыба плавает где глубже. А человек ищет где ему он считает лудше. |
Росийские власти меня не унижали, не делили мою семью по пораграфам/как это делала демократическая Германия/",и с его слов он знает много семей, которые тихо вернулись назад./для примера,у меня на работе *3 семьи"доич"возврашенцев....
Господаръ *Gаан....ваши *посты *мне *запомнились... *вы *занятой *человек, *вроде *как *фирма *своя *и *вы *всегда *стараетесь *показать *что *у *вас *работают *те *люди *что *вернулись *назад, *вы *добродетелем *хотите *прослыть, *или *хвастануть *что *крутой *бизнес *меннннн.??????? |
"чурки", "жиды", "хохлы", "черножопые", "косоглазые", "фашисты" - да, да, это слово до сих пор ещё в обиходе!! и т. д. и т. п. и к ним соответственное отношение народа
Александр! Я согласна с вами на все 100! То, что такие слова, как вы написали, *до сих пор в России в обиходе - понять невозможно. * Оскорбление *по национальности - одно *из *самых *страшных, *которое *можно *нанести человеку. |
И *главное *по *национальному *признаку *можно *оскорбить *одним *махом *целый *народ.
|
для примера,у меня на работе *3 семьи"доич"возврашенцев, трудиться,правда один идеот в пьянном угаре повесился и оставил 5 детей.
------------------------- Где-то, я уже читал такое? |
Ich *auch......
|
И что этот "пример" должен нам показать?
|
Это *лет *10 *назад *было. Приходит *ко *мне *знакомая *и *говорит: "Знаешь, *Нина, мой(муж) *с *ума *сходит, *скучает, *у *него *там *мать *и *все *родные (он *русский *у *неё), *не *знаю *уже *что *делать, *посоветуй..." Они *к *тому *времени *года *3 *здесь *прожили. Говорю *ей : "Не *пожалей *денег *и *съезди *с *мужем *к *его *родным..." *Поехали... *Вернулись..., *она *рассказывает: "Через *3 дня, *муж *начал *меня *охранять, *даже *в *туалет *одну *не *отпускал, *рядом *стоял. Я *диву *давалась! Потом *билеты *на *самолёт *исчезли, *а *я *в *последний *день *только *увидела, *и *конечно *в *панику..., *а *он *мне: *"не *реви, *дура, *они *у *меня, *я *боялся, *что *ты *меня *здесь *оставишь..." *А *вернулись *- *такой *довольный *стал, *неизвестно, *что *повлияло... Больше *о *возвращении *он *не *заикается *и *всё *его *устраивает...
|
:-D :-D :-D
|
Здравствуйте!разрешите пояснить /Это жена Ланвебера П,остаоась в Германии,а не пьяного./ На роль бдагодетеля никогда не стремился. Разговор Ланвебера П с его разрешения написал,что он сказал ,попытался точно изложить.Его рассказ лично на правдивость не проверял.И вообще "аппонеты",что *за манеры, у некоторых,как вообще вы себя ведете,сплошное хамство/не все конечно,что радует есть оказывается много хорошых людей/откуда у вас это нетерпимость к чужому мнению.Ведь я некого не обижал не оскорблял.В сельском хозяйстве к сожаления я тоже никогда не работал,и не работая.Живу и работаю и общаюсь со многими людьми и даже с офицерами "бундесвера"с которыми соужил в "МС" Вот уже в течении 3 месяцов общяюсь на этом форуме,сколько не прызывал отдельные личности к нормальному диалогу,так и нечего *не поняли.Вам ховорю и пушу,что есть нормальные люди ,которые вернулись в Россию,вы их почемуто??? и доказываете,что они изгои,но у них другое мнение,если мы их нехотим
|
надо набратся мужества и сказать ,нам эта тема не нужна и мы будем говорить о колбасе и икре.Кстате Михаил мне эта тема была интересной но я все больше разочеровываюсь и понимаю,что из реалной темы и вродебы нужной все это превратилось в дешовое шоу,это мое окончательное мнение и все больше вы меня в этом убеждаете.Интересного и полезного *не нашел заглядывать к вам буду раз в месяц вдруг чтото измениться хочется верить.Виктор.
|
Кстате Михаил мне эта тема была интересной но я все больше разочеровываюсь и понимаю,что из реалной темы и вродебы нужной все это превратилось в дешовое шоу,это мое окончательное мнение и все больше вы меня в этом убеждаете.
Виктор по большому счету дешевое шоу идет от вас. |
Нина!у меня была точно такая-же ситуация с моей женой,она у меня русская.когда они в 2001 приехали сюда и прожив пару месяцев началась аж черная ностальгия.хочу назад и все пошли в семье скандалы и.т.д. но Бог дал мне выдержки.после шпрахов я купил ей билет(в оба конца) и отправил в Маркс.думал останеться так останеться.и что вы думаете?через 2 недели звонит:Папочка я хочу домой.насмотревшись на этот бардак.приехала и сказала:все я больше туда непоеду кому надо пусть сами приезжают.успокоилась через 2 года родила мне сына и когда я завожу разговор что надо сьездить в Россию.она говорит:хорошо езжай в свою Россию а я поеду в Болгарию.нехочет даже слушать о России.
|
<Здравствуй Виктор. Очень рада что снова могу всех встретить на сайте,я была в отпуске ездила на курорт в Анапу. Отдохнула прекрасно и немного подлечилась,одним словом отпуск во благо.Погода стояла хорошая даже позаграть умудрились и принять морские воды. А как вы там поживаете как погода,уже настоящая весна или шалить помаленьку и лету не уступает дорогу?Пиши соскучилась за вашим теплом и общением. * * * Вот вам пример нормаоьных отношений людей в других группах
|
Согласна с Марией и Эдуардом, что дешевое шоу идет от Виктора.У нас так-же есть свое мнение, как и у Вас и если оно с Вашим не сходиться, то извольте извинить нас. Если Вы хоть *раз в месяц в группу будете заходить или вообще никак не будете тут появляться,никто сильно не расстроется по-этому поводу, а может даже и не заметит, что Вас тут нет.Непонятно, что Вы хотели этим сказать, прямо , как в детском саду "Забирай свои игрушки, а я куклу свою заберу".Вроде уже и взрослый мужчина.
Но в любом случае Вы будете заходить в эту тему и читать, вам же интересно *будет, что тут еще понаписали,, ну тянет Вас сюда к нам таким .................. |
виктор вы хотите преподнести нам лекцию как вести себя и вести диалог.
|
Виктор, Вы это серьёзно? В группе "Немцы Поволжья", люди, которые полвека рот открыть не смели, и могут, наконец, открыто сказать о своих чувствах, должны описывать погоду?
|
Виктор, вообще непонятно, зачем нужен был такой пример *с Вашей знакомой. И что *этим сказано. Тут тоже все общаются, высказывают свое мнение, рассказывают про свою жизнь, но вот *ну никак оно не сходиться с Вашим и что теперь *все мы ненормальные , Прежде чем *кому -то делать замечание в" ненормальных отношениях" надо самому себя вести "нормально". И учить никого не нужно.
|
Виктор Г! ваши притензии к форумму необоснованны.вас что кто-то оскорбил или унизил?к чему все эти придирки?вы высказали свое мнение другие свое это нормальное обшение.я просил вас рассказать об этих 3х семьях вы нехотите.мы вас ничем не задели а высказали только свои предположения.что-же тут крамольного?а вы посмотрите как себя повели?давайте рассуждать здраво:вот вы-бы уехали жить в Москву,дом,работа, хорошая з/п,пару машин,уважение.вы бы бросили все и вернулись назад прожив в Москве 20 лет на Алтай?я думаю что по своей воли никогда.
|
Виктор, я вполне вам верю, что у вы знаете троих, которые вернулись с Германии в Россию. *Что меня удивляет: что парень с дипломом университета Оксфорда в Германии работу не нашёл. Это один из лучших университетов мира и с таким дипломом работу не найти - это надо умудрится. Или это просто напросто сказка.
|
В *одном *Виктор *Гаан *прав, *мы *часто *отходим *от *темы, *но *это *оттого, *что *возвращенцев *"раз - два *и *обчёлся". *Ауууууу, *возвращенцы, *где *вы???? *Виктор *Г., *мы *так *же *как *и *Вы *рады *были *бы *их *выслушать, *но *они *здесь *большущая *редкость, *а *если *появится *такой, *то *пишет *неправду. *В *России *это *можно *рассказать, а *здесь *неправда *не *катит(как *сказала *бы *наша *молодёжь). *Скажи *мне: "Жизнь *в *Германии *представлял *совсем *другой" - пойму, - "ностальгия *замучила" - пойму, *а *когда *говорят: " Германия *со *своими *.... *замучила" - НИКОГДА *не *пойму, *потому *что *"в *чужой *монастырь *со *своим Уставом
|
не *ходят". Этому *нас *ещё *в *России *учили. А *кто *жить *хочет *в *Германии, *но *по *русским *Законам *и *с *русским *языком, *тому, *извените *прямая *дорога *назад, *в *Россию. *И *не *думаю, *что *таких *людей *кто - то *из *нас *осудит. Только *не *врите, *господа, *и *мы *вас *поймём. И *не *надо *так *раздражаться, Виктор Г., *читайте *те *посты, *что *Вам *интересны - и *всё.
|
Проходя мимо церкви…, - крестись…,
Проходя мимо нищих…, - делись…, Проходя мимо юных…, - не злись…, Проходя мимо старых…, - склонись…, Проходя мимо кладбищ …, - присядь…, Проходя мимо памяти…, - вспомни…, Проходя мимо матери…, - встань…, Проходя мимо родичей…, - помни…, Проходя мимо знаний…, - возьми…, Проходя мимо лености…, - вздрогни…, Проходя мимо праздных…, - твори…, Проходя мимо павших…, - запомни…, Проходя мимо мудрых…, - постой…, Проходя мимо глупых…, - не слушай…, Проходя мимо счастья…, - ликуй…, Проходя мимо щедрых…, - откушай…, Проходя мимо чести…, - храни…, Проходя мимо долга…, - не прячься…, Проходя мимо слова…, - держи…, Проходя мимо чувств…, - не стесняйся… |
Виктор Г. - наши друзья тоже приехали 2004 из Барнаула, а родом они из Славгородского района, где до сих пор живут их братья и сёстры с семьями - они регулярно посещают своих родственников на Алтае, что они рассказывают это ужас. Медицинского обслуживания вообще нет, не говоря о бытовых услугах, живут только от своего подсобного хозяйства. Всё описать вообще не возможно, а они сами здесь оба на социальном обеспечении и их жизнь с той несравнима - это они сами говорят, хотя тоже скучают. Вы *воображаете *перед всеми *и *не первый здесь такой "русский патриот", подумайте *о тех немцах которые остались в деревнях и находятся в закалдованном круге да и ещё наверное работают на вас. Чьим трудом заработано ваше счастье?
|
подумайте *о тех немцах которые остались в деревнях...
Хотелось бы "те немцы", если они среди нас есть, *рассказали о том, как им живется. |
Хотелось бы "те немцы", если они среди нас есть, *рассказали о том, как им живется.
--------------------------------------------------------------------Да у них наверно у бедных ни интернета , ни компьютеров нет. Они просто не могут себе такое позволить, для них это роскошь. Им *деньги нужны на еду, на медицинское обслуживание.Есть у меня родственники, которые живут в деревне,старенькие они уже, им по 85 лет, получают небольшую пенсию, а в основном живут своим хозяйством, козы, корова,свинья все, что с огорода, хлеб пекут сами.И донашивают свои вещи, которые были куплены уже много лет назад, мебель, которую сам сделал и купил лет 50 назад.Но а про бытовые условия *даже писать не берусь . |
А *насчёт *Оксфорда - не *нашёл *работу *в *Германии *или *не *нашёл *ту *работу, *в *Германии, которую *хотел *бы - это *две *большие *разницы. К *тому *же *не *забывайте - оценки * и *в *Оксфордском *дипломе *- *оценки. И *играют *то же *немаловажную *роль. Да *причин *может *быть *сколько *угодно. Скажем *посчитал, *что *для *него *в *России, *по *его *профилю, *больше *возможностей, *чем *в *Германии. В *Германии *"велосипеды" *давно *изобретены (трудно *пробиваться), *посмотри *и *"изобретай" *в *России *похожее, *всё *быстрее *будет, *и *результат - *то же.
|
А *стихи *поучительные...
|
и *полезные, *но *решает *каждый *сам, *что *для *него *полезно...
|
Так *Вы же не дело делайте . Не надо *бездействовать ? *надо материально помогать хотя бы своим родственникам ! вы же получили счастливый билет. А для них не нашлось видно.
|
Валерий! вы о чем?
|
Так *Вы же не дело делайте. Не надо *бездействовать?
Валерий! Не поняла ваших слов! У нас до сих пор живут родственники в одной из деревушек Северного Казахстана. Так вот одежда у них вся от нас, из Германии. И сестра моя помогает своей русской свекрови. То же самое могу сказать и о брате, и о другой сестре. Думаю, что каждый из нас в меру сил помогает родственникам оставшимся в России или Казахстане. Иногда даже чересчур, так как знаю немало случаев, когда там эти деньги просто напросто пропиваются. И это обидно. |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT. |