Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Аlexander 15.05.2010 18:58

Виктор Гаан: *Росийские власти меня не унижали, не делили мою семью по пораграфам/как это делала демократическая Германия/",
Эти параграфы абсолютно не влияют на отношение германских властей к людям. А вот жаль, что в "новой" России до сих пор полноценными гражданами считаются лишь люди, принадлежащие одной определённой национальности:-(. Все же остальные - "чурки", "жиды", "хохлы", "черножопые", "косоглазые", "фашисты" - да, да, это слово до сих пор ещё в обиходе!! и т. д. и т. п. и к ним соответственное отношение народа(N).

Елена Отта 15.05.2010 19:56

ваш знакомый Ланвебер П наверно обиделся, что ему 8-й параграф влепили???:-D :-D :-D так у него наверно только немецкая фамилия была и ничего общего с национальностью??? Обычно таким и давали 8-й параграф... А вообще всё правильно люди здесь пишут, что параграфы ввели в 90-х годах и приехав раньше он никак под этот закон не попадал.

Nikola 15.05.2010 20:27

вчера смотрел передачу"Пусть говорят"живет в России 15 лет и никак неможет добиться гражданство.чтобы получить гражданство нужно официально работать,чтобы работать нужно разрешение на работу и прописка.непрописывают потому что нет гражданство.маразм какой-то.получаеться замкнутый круг.

OLGA IngilhОvd 15.05.2010 20:28

Всем доброе утро! *Полностью согласна с *Nikolaem Trautwein. *Это и мое мненеие - к чему возвращаться? Что было, того нет, я имею ввиду работу. *Я так думаю, что возвращаются неудачники, у кого проблемы с алкоголем или выучить немецкий оказалось слабо... Мой кузен жил несколько лет в Америке на Майями ( дочь замужем за американцем). Вернулся в Казахстан, прожили год и бегом назад в Америку... *А рабочий Виктора, который повесился, когда понял, что он совершил ошибку, не придумал ничего лучшего, как повеситься... Вернуться назад видимо, стыдно было.

OLGA IngilhОvd 15.05.2010 20:35

Еще добавлю - мой муж возвращался *в 2000-х тысячном году в Казахстан. Через два месяца начались телефонные звонки и слезные просьбы, чтоб его мы забрали назад. Вернулся... Вот теперь собирается снова... Флаг ему в руки и вперед. *Никто его не уговаривает и не перебеждает. *Посмотрим только, как долго он там пробудет...

Maria Kovt 15.05.2010 21:49

Естественно есть люди которые возвращаютя.Надо не зебывать что с нами приехало много людей не немецкой национальносьти.У которых на ихней родине остались родные и даже дети.Их нельзя осуждать.Что меня смутило в рассказе г.Ганна что сын штудировал в Англии и не смог найти работу.Если он действительно учился в такой пристижной школе то для него весь мир открыт.Обычно студенты по окончании учёбы уже знают где оНи будут работать.Потомучто уже на последнем симестере фирмы им предлогают работу.

OLGA IngilhОvd 15.05.2010 23:52

Конечно, у каждого возвращенца своя причина, но о ней не говорят. *А в основном довод, что там лучше. Поэтому здесь и идёт дискуссия.

Nikola 16.05.2010 00:28

я тоже так думаю как Ольга Е! прожить сдесь 20 лет все иметь и бросив все вернуться опять в коровник,говоря что там лучше!дас штимт мит дизе фамилие этвас нихт.да мы не судьи мы только хотим выяснить истинные причины возврашения

Лидия иСэкгэ 16.05.2010 02:21

Истинную причину возратится назат ,знают
только они сами, нам их непонять. Да и в принципе,
(моё мнение ) ни к чему,люди взрослые их голова ,
на их плечах ,она думает как дальше жить.
Недаром говорят птица летает где выше,рыба плавает где глубже.
А человек ищет где ему он считает лудше.

Rosa Wovtmo 16.05.2010 03:57

Росийские власти меня не унижали, не делили мою семью по пораграфам/как это делала демократическая Германия/",и с его слов он знает много семей, которые тихо вернулись назад./для примера,у меня на работе *3 семьи"доич"возврашенцев....
Господаръ *Gаан....ваши *посты *мне *запомнились... *вы *занятой *человек, *вроде *как *фирма *своя *и *вы *всегда *стараетесь *показать *что *у *вас *работают *те *люди *что *вернулись *назад, *вы *добродетелем *хотите *прослыть, *или *хвастануть *что *крутой *бизнес *меннннн.???????

Михайличенко 16.05.2010 05:08

"чурки", "жиды", "хохлы", "черножопые", "косоглазые", "фашисты" - да, да, это слово до сих пор ещё в обиходе!! и т. д. и т. п. и к ним соответственное отношение народа

Александр! Я согласна с вами на все 100! То, что такие слова, как вы написали, *до сих пор в России в обиходе - понять невозможно. * Оскорбление *по национальности -
одно *из *самых *страшных, *которое *можно *нанести
человеку.

Rosa Wovtmon 16.05.2010 05:13

И *главное *по *национальному *признаку *можно *оскорбить *одним *махом *целый *народ.

Michael Михаил Бер 16.05.2010 05:25

для примера,у меня на работе *3 семьи"доич"возврашенцев, трудиться,правда один идеот в пьянном угаре повесился и оставил 5 детей.
-------------------------
Где-то, я уже читал такое?

Rosa Wovtmon 16.05.2010 05:26

Ich *auch......

Штейнгауэр 16.05.2010 05:32

И что этот "пример" должен нам показать?

Nina Milli 16.05.2010 10:34

Это *лет *10 *назад *было. Приходит *ко *мне *знакомая *и *говорит: "Знаешь, *Нина, мой(муж) *с *ума *сходит, *скучает, *у *него *там *мать *и *все *родные (он *русский *у *неё), *не *знаю *уже *что *делать, *посоветуй..." Они *к *тому *времени *года *3 *здесь *прожили. Говорю *ей : "Не *пожалей *денег *и *съезди *с *мужем *к *его *родным..." *Поехали... *Вернулись..., *она *рассказывает: "Через *3 дня, *муж *начал *меня *охранять, *даже *в *туалет *одну *не *отпускал, *рядом *стоял. Я *диву *давалась! Потом *билеты *на *самолёт *исчезли, *а *я *в *последний *день *только *увидела, *и *конечно *в *панику..., *а *он *мне: *"не *реви, *дура, *они *у *меня, *я *боялся, *что *ты *меня *здесь *оставишь..." *А *вернулись *- *такой *довольный *стал, *неизвестно, *что *повлияло... Больше *о *возвращении *он *не *заикается *и *всё *его *устраивает...

Михайличенко 16.05.2010 18:58

:-D :-D :-D

Viktor Gaan Hahn 16.05.2010 20:49

Здравствуйте!разрешите пояснить /Это жена Ланвебера П,остаоась в Германии,а не пьяного./ На роль бдагодетеля никогда не стремился. Разговор Ланвебера П с его разрешения написал,что он сказал ,попытался точно изложить.Его рассказ лично на правдивость не проверял.И вообще "аппонеты",что *за манеры, у некоторых,как вообще вы себя ведете,сплошное хамство/не все конечно,что радует есть оказывается много хорошых людей/откуда у вас это нетерпимость к чужому мнению.Ведь я некого не обижал не оскорблял.В сельском хозяйстве к сожаления я тоже никогда не работал,и не работая.Живу и работаю и общаюсь со многими людьми и даже с офицерами "бундесвера"с которыми соужил в "МС" Вот уже в течении 3 месяцов общяюсь на этом форуме,сколько не прызывал отдельные личности к нормальному диалогу,так и нечего *не поняли.Вам ховорю и пушу,что есть нормальные люди ,которые вернулись в Россию,вы их почемуто??? и доказываете,что они изгои,но у них другое мнение,если мы их нехотим

Viktor Gaan Hahn 16.05.2010 20:56

надо набратся мужества и сказать ,нам эта тема не нужна и мы будем говорить о колбасе и икре.Кстате Михаил мне эта тема была интересной но я все больше разочеровываюсь и понимаю,что из реалной темы и вродебы нужной все это превратилось в дешовое шоу,это мое окончательное мнение и все больше вы меня в этом убеждаете.Интересного и полезного *не нашел заглядывать к вам буду раз в месяц вдруг чтото измениться хочется верить.Виктор.

Schleicher 16.05.2010 21:09

Кстате Михаил мне эта тема была интересной но я все больше разочеровываюсь и понимаю,что из реалной темы и вродебы нужной все это превратилось в дешовое шоу,это мое окончательное мнение и все больше вы меня в этом убеждаете.

Виктор по большому счету дешевое шоу идет от вас.

Nikola 16.05.2010 21:13

Нина!у меня была точно такая-же ситуация с моей женой,она у меня русская.когда они в 2001 приехали сюда и прожив пару месяцев началась аж черная ностальгия.хочу назад и все пошли в семье скандалы и.т.д. но Бог дал мне выдержки.после шпрахов я купил ей билет(в оба конца) и отправил в Маркс.думал останеться так останеться.и что вы думаете?через 2 недели звонит:Папочка я хочу домой.насмотревшись на этот бардак.приехала и сказала:все я больше туда непоеду кому надо пусть сами приезжают.успокоилась через 2 года родила мне сына и когда я завожу разговор что надо сьездить в Россию.она говорит:хорошо езжай в свою Россию а я поеду в Болгарию.нехочет даже слушать о России.

Viktor Gaan Hahn 16.05.2010 21:16

<Здравствуй Виктор. Очень рада что снова могу всех встретить на сайте,я была в отпуске ездила на курорт в Анапу. Отдохнула прекрасно и немного подлечилась,одним словом отпуск во благо.Погода стояла хорошая даже позаграть умудрились и принять морские воды. А как вы там поживаете как погода,уже настоящая весна или шалить помаленьку и лету не уступает дорогу?Пиши соскучилась за вашим теплом и общением. * * * Вот вам пример нормаоьных отношений людей в других группах

Tina D-v 16.05.2010 21:23

Согласна с Марией и Эдуардом, что дешевое шоу идет от Виктора.У нас так-же есть свое мнение, как и у Вас и если оно с Вашим не сходиться, то извольте извинить нас. Если Вы хоть *раз в месяц в группу будете заходить или вообще никак не будете тут появляться,никто сильно не расстроется по-этому поводу, а может даже и не заметит, что Вас тут нет.Непонятно, что Вы хотели этим сказать, прямо , как в детском саду "Забирай свои игрушки, а я куклу свою заберу".Вроде уже и взрослый мужчина.
Но в любом случае Вы будете заходить в эту тему и читать, вам же интересно *будет, что тут еще понаписали,, ну тянет Вас сюда к нам таким ..................

Schleicher 16.05.2010 21:23

виктор вы хотите преподнести нам лекцию как вести себя и вести диалог.

Штейнгауэр 16.05.2010 21:27

Виктор, Вы это серьёзно? В группе "Немцы Поволжья", люди, которые полвека рот открыть не смели, и могут, наконец, открыто сказать о своих чувствах, должны описывать погоду?

Tina D-v 16.05.2010 21:33

Виктор, вообще непонятно, зачем нужен был такой пример *с Вашей знакомой. И что *этим сказано. Тут тоже все общаются, высказывают свое мнение, рассказывают про свою жизнь, но вот *ну никак оно не сходиться с Вашим и что теперь *все мы ненормальные , Прежде чем *кому -то делать замечание в" ненормальных отношениях" надо самому себя вести "нормально". И учить никого не нужно.

Nikola 16.05.2010 21:41

Виктор Г! ваши притензии к форумму необоснованны.вас что кто-то оскорбил или унизил?к чему все эти придирки?вы высказали свое мнение другие свое это нормальное обшение.я просил вас рассказать об этих 3х семьях вы нехотите.мы вас ничем не задели а высказали только свои предположения.что-же тут крамольного?а вы посмотрите как себя повели?давайте рассуждать здраво:вот вы-бы уехали жить в Москву,дом,работа, хорошая з/п,пару машин,уважение.вы бы бросили все и вернулись назад прожив в Москве 20 лет на Алтай?я думаю что по своей воли никогда.

Irena 16.05.2010 22:23

Виктор, я вполне вам верю, что у вы знаете троих, которые вернулись с Германии в Россию. *Что меня удивляет: что парень с дипломом университета Оксфорда в Германии работу не нашёл. Это один из лучших университетов мира и с таким дипломом работу не найти - это надо умудрится. Или это просто напросто сказка.

Nina Milli 16.05.2010 22:37

В *одном *Виктор *Гаан *прав, *мы *часто *отходим *от *темы, *но *это *оттого, *что *возвращенцев *"раз - два *и *обчёлся". *Ауууууу, *возвращенцы, *где *вы???? *Виктор *Г., *мы *так *же *как *и *Вы *рады *были *бы *их *выслушать, *но *они *здесь *большущая *редкость, *а *если *появится *такой, *то *пишет *неправду. *В *России *это *можно *рассказать, а *здесь *неправда *не *катит(как *сказала *бы *наша *молодёжь). *Скажи *мне: "Жизнь *в *Германии *представлял *совсем *другой" - пойму, - "ностальгия *замучила" - пойму, *а *когда *говорят: " Германия *со *своими *.... *замучила" - НИКОГДА *не *пойму, *потому *что *"в *чужой *монастырь *со *своим Уставом

Nina Milli 16.05.2010 22:37

не *ходят". Этому *нас *ещё *в *России *учили. А *кто *жить *хочет *в *Германии, *но *по *русским *Законам *и *с *русским *языком, *тому, *извените *прямая *дорога *назад, *в *Россию. *И *не *думаю, *что *таких *людей *кто - то *из *нас *осудит. Только *не *врите, *господа, *и *мы *вас *поймём. И *не *надо *так *раздражаться, Виктор Г., *читайте *те *посты, *что *Вам *интересны - и *всё.

Viktor Gaan Hahn 16.05.2010 23:19

Проходя мимо церкви…, - крестись…,
Проходя мимо нищих…, - делись…,
Проходя мимо юных…, - не злись…,
Проходя мимо старых…, - склонись…,
Проходя мимо кладбищ …, - присядь…,
Проходя мимо памяти…, - вспомни…,
Проходя мимо матери…, - встань…,
Проходя мимо родичей…, - помни…,
Проходя мимо знаний…, - возьми…,
Проходя мимо лености…, - вздрогни…,
Проходя мимо праздных…, - твори…,
Проходя мимо павших…, - запомни…,
Проходя мимо мудрых…, - постой…,
Проходя мимо глупых…, - не слушай…,
Проходя мимо счастья…, - ликуй…,
Проходя мимо щедрых…, - откушай…,
Проходя мимо чести…, - храни…,
Проходя мимо долга…, - не прячься…,
Проходя мимо слова…, - держи…,
Проходя мимо чувств…, - не стесняйся…

Kabobel 17.05.2010 00:06

Виктор Г. - наши друзья тоже приехали 2004 из Барнаула, а родом они из Славгородского района, где до сих пор живут их братья и сёстры с семьями - они регулярно посещают своих родственников на Алтае, что они рассказывают это ужас. Медицинского обслуживания вообще нет, не говоря о бытовых услугах, живут только от своего подсобного хозяйства. Всё описать вообще не возможно, а они сами здесь оба на социальном обеспечении и их жизнь с той несравнима - это они сами говорят, хотя тоже скучают. Вы *воображаете *перед всеми *и *не первый здесь такой "русский патриот", подумайте *о тех немцах которые остались в деревнях и находятся в закалдованном круге да и ещё наверное работают на вас. Чьим трудом заработано ваше счастье?

Михайличенко 17.05.2010 00:18

подумайте *о тех немцах которые остались в деревнях...

Хотелось бы "те немцы", если они среди нас есть, *рассказали о том, как им живется.

Tina D-v 17.05.2010 00:31

Хотелось бы "те немцы", если они среди нас есть, *рассказали о том, как им живется.
--------------------------------------------------------------------Да у них наверно у бедных ни интернета , ни компьютеров нет. Они просто не могут себе такое позволить, для них это роскошь. Им *деньги нужны на еду, на медицинское обслуживание.Есть у меня родственники, которые живут в деревне,старенькие они уже, им по 85 лет, получают небольшую пенсию, а в основном живут своим хозяйством, козы, корова,свинья все, что с огорода, хлеб пекут сами.И донашивают свои вещи, которые были куплены уже много лет назад, мебель, которую сам сделал и купил лет 50 назад.Но а про бытовые условия *даже писать не берусь .

Nina Milli 17.05.2010 00:37

А *насчёт *Оксфорда - не *нашёл *работу *в *Германии *или *не *нашёл *ту *работу, *в *Германии, которую *хотел *бы - это *две *большие *разницы. К *тому *же *не *забывайте - оценки * и *в *Оксфордском *дипломе *- *оценки. И *играют *то же *немаловажную *роль. Да *причин *может *быть *сколько *угодно. Скажем *посчитал, *что *для *него *в *России, *по *его *профилю, *больше *возможностей, *чем *в *Германии. В *Германии *"велосипеды" *давно *изобретены (трудно *пробиваться), *посмотри *и *"изобретай" *в *России *похожее, *всё *быстрее *будет, *и *результат - *то же.

Nina Milli 17.05.2010 00:40

А *стихи *поучительные...

Nina Milli 17.05.2010 00:42

и *полезные, *но *решает *каждый *сам, *что *для *него *полезно...

Валерий Каст 17.05.2010 00:49

Так *Вы же не дело делайте . Не надо *бездействовать ? *надо материально помогать хотя бы своим родственникам ! вы же получили счастливый билет. А для них не нашлось видно.

Nikola 17.05.2010 00:53

Валерий! вы о чем?

Михайличенко 17.05.2010 00:56

Так *Вы же не дело делайте. Не надо *бездействовать?
Валерий! Не поняла ваших слов! У нас до сих пор живут родственники в одной из деревушек Северного Казахстана. Так вот одежда у них вся от нас, из Германии. И сестра моя помогает своей русской свекрови. То же самое могу сказать и о брате, и о другой сестре.
Думаю, что каждый из нас в меру сил помогает родственникам оставшимся в России или Казахстане. Иногда даже чересчур, так как знаю немало случаев, когда там эти деньги просто напросто пропиваются. И это обидно.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT.