![]() |
Ирэна Клаузе права все претеныии надо в письменном виде предъявлять, телефонный и личный разговор можно перевернуть а то что стоит черным по белому отрицать нельзя, в таких случаях надо сохранять копию. Что Анна ходила и хлопотала за своего сына могу понять у самой дети. Когда мой сын брусил свою первую Berufsausbildung потому что ему шеф не понравился я тоже хотела пойти расспросить но мой сын мне строго запретил это делать, пошел чтобы не терять время в армию. во время нахождения в армии искал себе новое место нашел и после армии выучился. Люди в таких учреждениях которые имеют дела с безработными часто ставят людей в подозрение потому что они с такими часто всречаются - Berufskrankheit.
|
Ну я думаю вы убедились что у нас демократия?
Поэтому в амтах стоят теперь по два жлоба что-бы работяга не сильно возмущался. |
Waldemar Buchmann, вы ведь тоже о всех людях судите хотя по работе имеете дело с маленькой группой. А письменно надо делать потому что никакой чиновник не может вам выплачивать какие либо деньги без основания, а оно должно быть черным по белому. И чиновники тоже люди и должны вести отчет за свои действия. Те времена когда дела завершали пожатием руки давно прошли. Этот случай говорит еще раз о том что нельзя всех под одну гребенку стричь.
|
Согласен с lisa messer, нормальную бюрократию "языком" письма скорее приведёшь к действию, решению вопруса. Хорошая поговорка: "Что написано пером - не вырубить топором!"
|
Еще одна пословица " без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек."
|
У меня тоже подобный случай был,с детьми, и у многих тоже,поэтому о единичных случаях уже неи речи.
|
Вечер добрый всем.
Да, Михаил, наверное , я не так что-то написала, раз такое впечатление осталось. Нет, мой сын не маменький сынок. А очень даже наоборот. Свободы черезчур много, да и сильно умным себя считает. И самостоятельным. Воспитала на свою голову. Когда умер муж, ему было всего шесть и три месяца. С тех пор всегда повторяла: "Теперь ты один в доме мужчина. За многое отвечаешь, маму жалеть и беречь должен". Про жалеть, естественно, не так напрямую, в лоб говорилосъ, а иносказательно, но с таким подтекстом. Грех жаловатъся, нормальный пацан рос, пока сюда не приехали. И помогал, и с ложки кормил. Это тут уже по старой привычке вечно куда-то вляпается, всё по тем "законам" рассуждает. Я всегда удивляюсь: "Ты всего 16 лет там прожил, Советской власти вообще не застал. А мировоззрение, как у закоренелого совка. Я и то быстрее перестроилась." А со мной ему, действительно, трудно. Мы настолько разные. Вот, например, ещё в Одессе как-то были у нас проблемы, которые я не могла сама преодолеть. Первое, что сказал психолог (мужик - талант от Бога в этом деле), всего пару минут меня послушав (а Саня вообще молчал). Потом его удалил, а мне говорит: "Ну Вы и характерец. Я удивляюсь: как он ещё от Вас не сбежал. А о Вас : как Вы ещё не в гробу от его проделок. Обоих наградить надо: ему - медаль за терпение, а вам - памятник за напористость."И это в то время, когда малому всего тринадцатъ было. Ну да ладно, не о том речь сейчас. Почему я с ним везде хожу? А потому что лучше его законы знаю, не боюсъ ни с кем разговаривать, знаю, на что иногда в амтах способны. Это из-за моего характера, любви изучатъ законы, хоть какого-то знания людей, из-за работы рнъше и теперь . Меня уже по другим людям везде знают. А ещё потому (и это главная причина), что он мне потом такого наговорит после самостоятельного посещения. То напутает, то приврёт, то недоскажет. И обязателъно что-нибудъ не так будет. Потом дороже расхлёбыватъ. Так что я лучше заранее подстрахуюсь. А на терминах, естественно, молчу. Он говорит, а я только потом переспрошу, если надо или итоги подведу. По "сто раз" одно и то же уточню, прежде чем уйдём. Поэтому самой не понятно, как это мы в тот раз лопухнулись. И рассказывала я это для того, чтобы подтвердитъ, что они не только ошибаются нечаянно, но и не всегда свою работу полностью делают, а других потом крайними оставляют и выставляют. И в статистике про обманщиков естъ многое из-за их недоработок. |
Ирене, я никогда по телефону ничего не решаю, кроме термина о встрече. А дела - лично, и в конце уточняю, с кем дело имела, визитку прошу, при них заношу, когда была, о чём говорили. И себе на памятъ, и им на ус намотатъ, что к делу серьёзно подошли. А то в др.раз придёшь, а там кто-то не тот уже сидит и за других не собирается отдуватъся (типа, я в первый раз слышу, ничего не знаю, ничего не обещал...) . А в тот раз... И ведь его бераторша из шульамта хорошая, за него больше нас печётся. И из АА - тоже, вроде, ничего. А в резулътате: каждый чуть-чутъ не подсуетился, не доделал, не доконтролировал, недо..., недо... Вот и имели "кашу".
Мой тоже в первое время не хотел со мной ходить, даже бойкотировал, уходил. Но потом увидел, что толку больше, смирился. Хотя я всегда его сначала заставляю своё сделатъ. НО... в результате - ничего, по нолям. И хорошо, если ещё и не отрицательный. Вот так и мучаемся уже 5 лет, со дня его совершеннолетия. Мне прекрасно известно, что надо письменно делать. Но на каждый чих не наздравствуешься, иногда так обходимся, на словах . Никогда осечек не было. Ну что ж, бывает и на старуху проруха. Меня больше возмутило, что второй раз силънее наказали, учитывая первый случай. Хотя его как бы и нет. Точнее нашей вины. Так что каждый раз ни за что и ещё вдвойне "пострадали". На этом о собираласъ адвокат свою линию строит. Но я отказалась. Честно говорю: мне хватает на жизнь и того, что дают. Даже больше. Что больше - уже приватная жизнь, особо распространятъся не буду. Может, лучше завтра расскажу об очередном недоразумении, которое похлеще прочих будет. И извините, что я так много пишу. Ну не получается у меня коротко. Пока расскажешь, чтобы более-менее понятно стало. И то не совсем разборчиво. Вам читать, может, и много. Но мне писать - не в тягость. По старой памяти - быстро тюкаю, т.к. машинисткой раньше была. Всем спасибо, что хватило терпения до конца дочитатъ. Дай Бог, чтобы у Вас поменьше, а лучше - совсем не было проблем с чиновниками. |
Анна Бендер, наверное не хватало парнишке мужского воспитания. Понимаю, как маму, но парнишке надо больше самостоятельно свои проблемы решать,естественно советуясь с близкими...
|
Анна Бендер, не переживайте через пару лет повзрослеет и все будет в порядке по молодости наши дети горячие и делают ошибки *- главное нутро хорошее. Я своих детей тоже одна воспитывала и поначалу чересчур опекала и баловала пока сама себя не стала тормозить а теперь душа радуется глядя на своих детей.
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT. |