![]() |
ВСЕМ - ДОБРОЕ УТРО!
ОЛЬГЕ: ВЫ ЗНАЕТЕ, НАЛОГИ В РОССИИ - НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ. СТРАШНЕЕ ПРЕПОНЫ ВСЯЧЕСКИЕ В ЛИЦЕ ЧИНОВНИКОВ, КОИХ....ГОРИЗОНТА НЕ ВИДНО ДАЖЕ! И КАЖДЫЙ ГОД..ЧТО-НИБУДЬ ПОЗАКОВЫРИСТЕЕ ПОДКИДЫВАЮТ! А НАЛОГИ ...И ЗДЕСЬ СЕЙЧАС - ОЙ ДА НУ! В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - !!!!!!! ЛАДНО БЫ ПО АДРЕСУ ШЛИ, А НЕ НА ВОЗВЕДЕНИЕ ---"ДЦАТИЭТАЖНЫХ" *ОФИСНЫХ ЗДАНИЙ ТАК ЧТО..."ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!" ЕЛЕНЕ: Я ЗНАЮ, ЧТО ТЯЖЕЛО...НЕКОТОРЫМ...ПО ПЯТЬ-10 ЛЕТ ЖДУТ...НО НАМ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД ПРИШЛО ВСЕГО ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ.. ЯЗЫК ТОЖЕ С ПЕРВОГО РАЗА СВЁКР СДАЛ, НАС НА ЯЗЫКОВОЙ ТЕСТ И НЕ ПРИГЛАШАЛИ. НАПИСАЛИ, ЧТО ДОСТАТОЧНО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - ГЛАВЫ СЕМЬИ... ПОЧЕМУ НЕ УЕХАЛИ - ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС! СОЖАЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО НЕ УЕХАЛИ, НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЛО...КТО ЕГО ЗНАЕТ, ГДЕ ЛУЧШЕ..."ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ..." |
ОЁЙ-ЁЙ! ОЛЬГА! КАКОЕ У ВАС ПРИМИТИВНОЕ И ПРЕВРАТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ В РОССИИ - "пошёл, дал взятки и делай, что хочешь!" А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЧЕСТНО РАБОТАТЬ! ВОТ ТОГДА И ПОГОВОРИМ! А ПОКА НЕ О ЧЁМ...С ТАКИМИ ВЗГЛЯДАМИ? - БЕЗ КОММЕНТАРИЯ! У МЕНЯ РЕБЁНОК 14-ЛЕТНИЙ РАССУЖДАЕТ БОЛЕЕ ЗДРАВО! ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА...И ТАКОЕ!!! УМУ НЕПОСТИЖИМО!
ДАЛЬНЕЙШЕЕ - NO KOMMENTS! |
На днях одному троговцу оружем в Аугсбурге дали по полной катушке за взятки и не уплату налогов. ЭТо по крупному. По мелкому: более 50 тысяч случаев в год регестрируется в ФРГ случаев коррупции (от мелких сумм в конверте и до премий за правильное голосование в совете директоров или свистков судейства...)... Конечно, с восточноевропейской коррупцией не сравнить... и все же тоже есть..
|
Здесь надо во время налоги платить, их, как в России не обойдешь..У меня брат работал предпринимателем в России и намного богаче жил, а сейчас здесь так же работает предпринимателем и хваттает только на достойную жизнь..Здесь богачем не станешь..Попробуй обойти налоговую..вплоть до тюрьмы..
То есть был богаче, потому что обходил налоговую? |
Вы про такой точно в своей БЕЛОЯРОВКЕ не слышали, поэтому напрасно в словаре Ожегова искали.
__________________________________________________ ___________________________________ Читаю и думаю....сколько же высокомерия в Вас,Алла, и ехидства,даже не знаю чего больше! Вроде недавно восхваляли всё,что связано с Россией,а тут такое! Читать противно даже это "...в своей Белояровке...!" А Вы сами -то откуда приехали? *Терпеть не могу,когда люди,сами родом из таких же мест,ТЕПЕРЬ,очутившись в Германии,смотрят на всех свысока. *С Ириной во многом не согласна,но вижy всё-таки,что она не высокомерна,в отличии от некоторых! |
АЛЛОЧКА, СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА ВО ВСЁМ МИРЕ ЗНАЮТ, А НЕ ТОЛЬКО В БЕЛОЯРОВКЕ....ЭТО, ВО-ПЕРВЫХ.
ВО-ВТОРЫХ, КОГДА ЧЕЛОВЕКУ НЕЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ОППОНЕНТУ ДОСТОЙНО, ОН НАЧИНАЕТ ХАМИТЬ И ГОВОРИТЬ ГАДОСТИ - ЭТО АКСИОМА! В-ТРЕТЬИХ, ПОНИМАЯ ВСЁ ЭТО ПРЕКРАСНО, Я ДАЖЕ ОБИДЕТЬСЯ НЕ МОГУ НА ВАС...НЕ НА ЧТО! ОДНОЙ ДАМЕ Я УЖЕ НАПИСАЛА: "СОБАКИ ЛАЮТ, А КАРАВАН ИДЁТ!"... Я ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ В РОЛИ КАРАВАНА...."КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ!" ВОТ И ВСЁ! ВЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕИНТЕРЕСНЫ! *СОСТЯЗАТЬСЯ С ВАМИ В СЛАБОУМИИ..?.ЕЩЕ ПУШКИН СКАЗАЛ: "ХУЛУ И КЛЕВЕТУ ПРИЕМЛИ РАВНОДУШНО И НЕ ОСПОРИВАЙ ГЛУПЦА!" |
Разрешите мне вмешаться.
Мы действительно не на уроках русского и литературы и поэтому пора прекращать бесмысленную "словесную войну". Мне на самом деле все равно у кого какие знания и образование, лижбы в общем человек с разносторонними интересами был. Хватит...........от темы не откланяемся пожалуста :-$ |
И ВСЁ-ТАКИ ПОПРОШУ МЕНЯ ЦИТИРОВАТЬ БЕЗ ОШИБОК, ВО-ВТОРЫХ: "ХУЛУ И КЛЕВЕТУ....." - ЭТО СЛОВА ПУШКИНА. ВЫ ЕГО СЛАБОУМНЫМ НАЗЫВАЕТЕ? *НЕ СЛИШКОМ ЛИ!
В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ, С МАЛОЛЕТСТВА МЕНЯ УЧИЛИ ГОВОРИТЬ, А НЕ ЛАЯТЬ. А ЯРЛЫКИ ВЫ НАВЕШИВАЕТЕ КАК РАЗ-ТАКИ, А НЕ Я! ПОВТОРЮСЬ...ЕСЛИ НЕЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ КОНКРЕТНО ОППОНЕНТУ, ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ОСКОРБЛЯТЬ, ЧТО ВЫ И ДЕЛАЕТЕ, ОЛЬГА. ПОЭТОМУ ОБИЖАТЬСЯ НА ВАС - ....! Я ПОКИДАЮ ВАС, К СЧАСТЬЮ ЛИ ИЛИ К ЧЬЕМУ-ТО СОЖАЛЕНИЮ, НО МНЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БОЛЬШЕ НЕИНТЕРЕСНО! ЕСТЬ ДРУГИЕ БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ДЕЛА, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ПУСТОСЛОВИЕМ. ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ КТО-ТО МОИ СЛОВА ВОСПРИНЯЛ КАК ОСКОРБЛЕНИЕ...НИКОГО ОСКОРБЛЯТЬ НЕ ХОТЕЛА ...КАК УЖ ВОСПРИНЯЛИ, ДЕЛО КАЖДОГО! ВСЕХ БЛАГ! |
Дорогие друзья!
Уважаемые коллеги! Милые мои землячки и земляки! Как модератор и основатель темы, рад тому что отклики идут бурным потоком. К сожалению, есть и один минус в этом. Много отступлений, точки зрения в пространстве и во времени очень разбросаны. Трудно всё пересмотреть тем, кто *заходит в первый раз. В ближайшие дни я удалю всё, что не имеет к теме отношения. Был бы очень благодарен, если все участники дискуссии по возможности кратко изложат свою точку зрения по данной теме. Просмотрите, пожалуйста, свою переписку, соберите воедино всё, что вы уже сказали, что хотели сказать, но не успели, и изложите в ближайшие дни эти свои мысли, свои представления, предположения, чувства, убеждённость *в своих заключительных посланиях. *Просьба: воздержаться в этих посланиях от оценок других посланий и не реагировать на них. Это мы сделаем позже. После. Заранее спасибо. |
Уходя, уходи! А то как-то получается интересно: ухожу, покидаю, вас оставляю.... А сами продолжаем салкивать людей лбами.... и улыбаемся, улыбаемся....
|
Ирина,Фёдор, Николай, Лидия, Елена МОЛОДЦЫ!!!Приятно было читать ваши Посты, слава богу , что среди нас есть ещё * Мудрые , Умные, и добрые люди ! На таких Мир держится.!
|
и улыбаемся, улыбаемся.... Viktor
------------------------------------------------------ :-) :-) :-) Улыбка женщины, что чище может быть? *Улыбку женщины кто может не любить? *Улыбка женщины согреет Вас теплом, *Улыбка женщины осветит все кругом. *Улыбка женщины, что может быть нежней? *Красу морей и неприступность скал, *Сиянье звезд могу сравнить ли с ней? *И тот, кто единения искал. *Нашел в ней мир загадки и любви. *Улыбкой женщины, мир голубой, живи!(F) |
Nikolai, дэк ить и я тож таю и млею от женской улыбки, земля из-под ног прям уходит.
Но я про другую улыбку: Ирина пару дней назад написала, что она уходит от нас, то бишь из группы с улыбкой (полагаю высокомерной)... не больше и не меньше.... А сама продолжает подливать масло в огонь и наслаждается...... Typisch........ |
Ну и ладно... Viktor, знаете, иногда на следующий день посты почитаешь, и намного спокойней к ним относишься... и уже не масло в огонь видится... а ведро воды... огонь потушить!
Будем джентельменами... не только 8 марта. А они - сокровща наши - пусть улыбаются, улыбаются... :-) :-) (L) |
Фёдор, ты... это... ну, нас... непутёвых, пожалуйста, извини... *Когда будешь чистить форум - сотрёшь... и вся недолга...;-)
|
А сама продолжает подливать масло в огонь и наслаждается...... Typisch...
Ничего подобного я в её постах не нашёл. По моему из всех дискутантов она самый уравновешенный человек. |
Владимир Бетц(Y)
Хоть кто-то из мужчин способен заступиться за женщину! Хотя и надо-то всего лишь только - быть объективным! |
Мы отклонились от темы. Прослушал радио "Эхо Москвы" по Интернету. Ниже цитирую выступление журналиста Александра Проханова по нашей теме:
"А.ПРОХАНОВ: Немцы – это прекрасная страна. Я бы не хотел сейчас быть немцем. Немцев закатали под асфальт. Сначала немцев закатали под асфальт советские танки, потом под асфальт закатал мировой либерализм. Немец – это тот, у кого уста зашиты дратвой. У нее струны в качестве дратвы использованы. Немец будет признаваться во всем – он будет признаваться в Холокосте, он будет признаваться в том, что у него был Бисмарк, что у него был Ницше. У него был Вагнер! Вагнера нельзя играть до сих пор – в Израиле запрещен Вагнер." Интересно бы было услышать коментарии форумчан к этой передаче. |
На вопрос темы могу поделиться своими мыслями. А "Эхо Москвы", извините, Фёдор, слушать не охота.. тоже проблемы свободного времени, и приходится выбирать в потоке информации, на что потратить это время.
Легко ли быть немцем в Германии? я думаю, что не трудно. Если ты тут родился и вырос, и все твои родственники до 10 колена тут жили, то- в чём нелёгкость? вот если бы вопрос стоял "Легко ли быть немцем в мире после 2 мировых войн, начатых немцами?", или "легко ли быть немцем в Германии российским немцам?", тогда можно было бы подискутировать. Конечно, без оскорблений чужого мнения, как цивилизованные люди. (ch) |
я бы сказала не так трудно ,если на многое закрывать глаза и уши
|
Валентина и Нина (Y) (Y) (Y) .я такого же мнения,но я не очень могу закрыть глаза(если закрою то шефу придётся всю правду слушать,но слава Богу шеф хороший прислушивается к моему мнению).Трудности создаёт сам человек,люблю жить без них но иногда приходилось,так что как САМ ХОЧЕШ ТАК И БУДЕТ.
|
Интересно бы было услышать коментарии форумчан к этой передаче.
Фёдор, мою позицию по этому поводу я думаю вам не сложно просчитать. А каково ваше мнение на это, интересно было бы узнать? |
Только что слушала радио передали:Дейчланд становится всё *больше дурнее(думер),много турков,из африки ну и остен не забыли.они не такие образованные и т.д.
|
Володя, мы уже общались на эту тему. Проханов не боится сказать правду. Моё отношение? К правде? Мы ведь не в этом вопросе * разошлись. Немецкому народу зашили рот дратвой и железными струнами, говорит Проханов. В чём героизм коричневых? Они не хотят терпеть такое состояние. Хорошо. Хотят от него избавиться. От проволоки. Хорошо. Как? Тянут за эти струны и готовы вырвать их с мясом. Это *больно. Не им, а всему народу. Если вырвут *с мясом, то народ не получит право голоса. Разорванными губами много не нашлёпаешь. Говорить будет не народ, а только те, кто его таким образом "освободил". Как надо? Вариантов много, но коричневые их *не примут. *
Удивительно, что Поханову эхо Москвы дало слово. Загадка. Тоже вопрос. *Найдите эту передачу, прослушайте. Он не только про нас говорил. |
Фёдор, мне таки не понятно, что за такие "коричневые", может быть вы пытаетесь использовать дешёвые штампы официальноц пропаганды?
|
Кто такие "коричневые"?Это знает любой более-менее здравомыслящий человек."Коричневые"-это подражатели побитых когда-то гитлеровских "штурмовиков",черепа которых набиты бараньим навозом,и форму-то они носили коричневую-цвета *гавна.
|
Да, читать всё это без иронии и досады нет никаких сил... Люди, земляки, намцы... Что с Вами случилось-то... Вы что думаете, уехали с Родины, так теперь Бога за яйца поймали? Сразу все такие "культурные" стали? Распальцованные... На своих же собратьев живущих в России теперь только свысока смотрим, да? Для вас мы теперь вроде как 2-й сорт, да? А мне сдаётся, вы и там выше 2-го сорта не подыметесь, если только ваши дети смогут... Поэтому и срываете вы сейчас свою злобу на всех... Это называется "делать мину при плохой игре"... И вот это-то как раз видно не вооружённым взглядом...
|
Люди, земляки, намцы... Что с Вами случилось-то...
Виктор Шауфлер, вы кого-то конкретно имеете ввиду? чей постинг вас так разочаровал, не мой ли? мне просто за русскими новостями некогда следить. Но если время выдаётся, то с удовольствием смотрю русский фильм. На своих же собратьев живущих в России теперь только свысока смотрим, да? Моё мнение по этому вопросу: никто не смотрит на вас свысока. И у вас- там, и у нас- тут есть проблемы, только они- разные. Потому мне бы за новостями в Германии успеть, чтобы знать и подготовиться зараннее к тому, что меня ожидает Если можно спросить: Вы не уехали потому, что не было возможным, или сознательно не захотели? И как вы смотрите на тех, кто уехал? по вашему постингу похоже, что не очень уважительно, раз пишите: "А мне сдаётся, вы и там выше 2-го сорта не подыметесь, если только ваши дети смогут... Поэтому и срываете вы сейчас свою злобу на всех..." *-) |
Валентина, оставьте его, у человека просто комплексы, он видит чёртиков там где их нет.
|
Владимир Бетц, я Виктора Ш. не знаю, потому и спрашиваю. я вообще много спрашиваю, но и отвечаю на вопросы к себе, т. сказать "не прячу личико". А как ещё узнать, что человек думал, когда писал.. да ещё- в виртуале? Написать обращение "ко всем", обвинив всех поголовно во всех смертных грехах- легко. A конкретно- посмотрим, способен ли Виктор Ш: отстоять свою точку зрения.. давайте не будем торопиться с предубеждениями, а дадим свободу мнениям, даже противоположным.
|
Как наши собратья там-в Республиках бывшего СССР по отношению к живущим там немцам себя ведут я не знаю,но здесь в Германии к сожалению картина примерно такая-же как это написал Виктор Шауфлер-многие наши земляки смотрят на своих-же собратьев свысока,что они этим хотят показать лежит на ихней-же совести,я лично никогда на других людей свысока не смотрел и не смотрю,от высокомерия мне лично было-бы противно и стыдно.
|
" Юнге фрайхайт" читаю регулярно, не плохая газета.
У меня тоже был случай в поезде, купил одну изтаких газет. развернул, рядом сидящий пожилой мужичёк глянув на меня пересел на другое место. Дамы напротив перестали смотреть в мою сторону. |
После того, как я прочитала историю возникновения, распространения этой газеты(JF), а также скандалов, связанных с её артиклями, меня не удивляет отношение людей в поезде к вам.
|
Sarrazin: Deutschland wird dummer
Thilo Sarrazin: Deutsche werden dummer BERLIN. Das Bildungsniveau in Deutschland wird wegen der Einwanderung sinken. Dies prognostizierte Bundesbank-Vorstand Thilo Sarrazin am Donnerstag auf einer Veranstaltung der sudhessischen Unternehmerverbande. „Wir werden auf naturlichem Wege durchschnittlich dummer“, sagte Sarrazin mit Blick auf in Deutschland lebende Zuwanderer mit geringerer Bildung vor allem aus der Turkei, dem Nahen und Mittleren Osten sowie Afrika. Da Intelligenz ma?geblich von Eltern an die Kinder verebt werde und diese Einwanderergruppen durchschnittlich mehr Nachwuchs bekamen, sei die Entwicklung nach unten absehbar, so Sarrazin. ***********.jungefreiheit.de/Single-News-Display-mit-Komm.154+M54306b54fbf.0.html ------- Похоже, и нас в тот же Корб- под "dem Nahen und Mittleren Osten" *-) |
После того, как я прочитала историю возникновения, распространения этой газеты
Ну и чем же таким их "история" отличается от других, нельзя ли поконкретнее? Лично я уважаю эту газету за незавивсимую подачу материала. |
********de.wikipedia.org/wiki/Junge_Freiheit
|
Вы меня не поняли, хотелось бы ваше мнение по этому поводу услышать?
|
Спасибо Валентина, привела эпизод из этой газеты.
Здесь ссылка на JF ***********.jungefreiheit.de/ |
Так как я эту газету не читала, о посмотрела в интернете, что о ней пишут, как она произошла и т.д. Я думаю, если бы я даже и читала её, от пары артиклей объективного мнения о издателях тяжело получить. Поэтому тут речь не об отдельных статьях, речь о целях, которые есть или были у редакции. И ещё меня очень смутило, что немало авторов статей в той или иной мере связанны с НПД.
Helmut Kellershohn sah die Redakteure der JF 1994 als „Exponenten einer breiten Stromung im Ubergangsfeld zwischen Rechtsextremismus und Rechtskonservatismus“. 2007 bekraftigte er seine Sicht, die JF versuche durch Themenwahl und Themenbeschreibung bisher als „konservativ“ geltende politische Positionen allmahlich in Richtung eines „volkischen Nationalismus“ zu verschieben und diesen als konservative Normalitat auszugeben |
Спасибо Валентина, привела эпизод из этой газеты.
Володя Бенц, привести-то я привела.. но вот это утверждение „Wir werden auf naturlichem Wege durchschnittlich dummer“ из JF мне совершенно не понравилось. (N) Если взять турков, то они не недавно в Германию приехали, а почти сразу после ВОВ 41-45 года, причём тогда их приглашали на работу сами немцы. Так же и других Zuwanderer mit geringerer Bildung.. а кто же с достаточным Bildung-ом будет выполнять всё "чёрную" работу? Детей тоже немки местные рожать не хотят... а кто же будет тогда для них на ренту взносы платить? Судя по тому, что наши дети, даже со средними способностями- там, здесь по математике оказались лучше местных, немцы в Германии и сами werden dummer- auf naturlichem Wege, и и причины им надо искать у себя самих, а не у Zuwanderer. Система образования консервативна, школа способности у детей не развивает, молодые мамы с младенцами, а также- детьми школьниками предоставлены самим себе, usw usf |
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT. |