![]() |
спасибо за добрые слова... знаете, мне пришлось пережить большие проблемы в семье, и честно, если бы не я , то моего мужа уже бы не было... *родители оказались полными нулями, только мешали... он не был наркоманом, но мы прошли путь от состоятельных людей до полного низа и теперь карабкаемся снова вверх... *И очень мало нашлось тех, кто не морализировал, не поучал, а поверил, взял и помог... я им по гроб благодарна буду, поэтому и считаю свои долгом не отворачиваться... *знаю, как тяжело бывает, когда даже поделиться не с кем...
кстати, однажды я в минуту отчаяния позвонила "психологу"... она мне сказала:"Да зачем вам проблемный муж, бросьте его, и живите себе"... вот так... |
:-( :-(
|
три смайлика как требуют правила группы)(md) (md) (md) :-D :-D :-D
|
Ирина, я ходила к психологу вместе с женщиной, с которой мы когда то жили в нотвонунге, у неё сыновья наркоманили. Так вот, могу с уверенностью сказать, что это переливание из пустого в порожнее. И никому из присутствующих наркоманов не помогло. Здесь врачи, считая, что это болезнь,
лечат их метадоном (тот же самый наркотик, только чуть послабее). Когда люди поймут, что это не болезнь, а распущенность, вседозволенность и кайф, от которого не слишком и стараются избавиться, ни сами наркоманы, ни врачи, так как они нуждаются в таких (Заработок) вот тогда может что то изменится. А вот на счёт баптистов, это правильно. Я выросла в баптисткой семье, и знаю, что они добиваются в этом вопросе больших результатов. У моей знакомой сын стал баптистом. |
Имею ввиду, что лучше баптист, чем наркоман.
|
Ирина:...кстати, однажды я в минуту отчаяния позвонила "психологу"... она мне сказала:"Да зачем вам проблемный муж, бросьте его, и живите себе"... вот так...
Мне этот "совет" тоже напомнил ту ситуацию, когда мой тогда 18-и летний сын, бросил свою учёбу автомеханика на Мерседесе , "опустошил" свою сберегательную книжку, на которую мы 6 лет копили ему на Права и 3 месяца жил на квартире ( если это возможно назвать квартирой) у своего кумпеля....Так вот один из наших родственников так прямо и сказал: Гоните его в шею!...А мы не только не выгнали, мы сделали всё для того, чтобы он вернулся домой, начал учиться уже на другую профессию и помогли делать ему Права...Я даже в мыслях не хочу представлять,чтобы было с моим сыном, если бы мы от него отвернулись! И насчёт наркомании, я знаю по меньшей мере *две семьи, где дети наркоманили, но родители от них не отвернулись и теперь они женаты, имеют детей и я надеюсь, что и наркомания для них "прошлое"...Ирина, Вам здоровья и много сил и терпения! |
Гоните его в шею!.
------------------------ Не знаю, но очень сомневаюсь, что смогла бы выгнать собственного ребёнка. Кстати психологи именно это советуют. Они говорят, дайте им упасть на самое дно и лишь тогда у них есть шанс на спасение. Как будто с этого дна, они что то сумеют увидеть. Лилия, ты МОЛОДЕЦ! (F) (Y) (lo) |
Наткнулась в интернете на, мой взгляд, интересный Artikel о нас:
Aussiedler Seit den achtzigen Jahren kommen mehr und mehr Immigranten aus Ost- und Sudosteuropa nach Deutschland. Diese Immigranten sind meistens keine Auslander, sondern Aussiedler: Deutsche, die nach den Gesetzen der Bundesrepublik "ein Recht darauf haben, in Deutschland zu leben". Die Aussiedler sind die Nachkommen von Deutschen, die vor mehr als 200 Jahren nach Osteuropa ausgewandert sind. Was fur Schwierigkeiten erfahren die Aussiedler? Paradoxerweise ist die Sprache eines der gro?ten Probleme, die die Aussiedler erfahren, wenn sie nach Deutschland zuruckkehren. Viele konnen kein Deutsch und diejenigen die immer noch Deutsch konnen, stellen bald fest, da? entweder ihre Beherrschung der deutschen Sprache unzulanglich ist, oder ihre Deutsch antiquiert ist. ( antiquiert прил. - *устарелый; отживший; старомодный) Daraus ergibt sich, da? es ihnen schwer fallt, eine Arbeitsstelle zu finden. Arbeitslosigkeit kommt auch aus der Tatsache, da? viele Aussiedler Landwirtschaftler gewesen sind. Deutschland ist im wesentlichen eine Industrienation, und deshalb besteht wenig Nachfrage nach Landwirtschaftlern. Viele Aussiedler mussen sich umschulen lassen, und nicht nur wenn sie Landwirtschaftler gewesen sind, sondern auch wenn sie ihre Ausbildung in der Sowjetunion gemacht haben und ihren Beruf in Deutschland ausuben wollen. Diese wird namlich in Deutschland nicht anerkannt. Im Gegensatz zu ihren jungeren Geschwistern geraten Jugendliche in Schwierigkeiten, weil sie oft ohne Sprachkenntnisse nach Deutschland kommen. In Gebieten, in denen viele Aussiedler wohnen, gibt es besondere Schulklassen, um die Aussiedler zu integrieren. Trotz dieser Klassen gibt es viele Jugendliche, die erhebliche Schwierigkeiten haben. Sie geraten in Konflikt mit anderen Minderheiten (vor allem Turken), mit denen sie Schlagereien haben. Alkohol und Kriminalitat sind auch Probleme fur Jugendliche. Jugendliche werden zum Opfer von der russischen Mafia, die Arbeit und Geld als Lockmittel benutzt. |
Viele Aussiedler sind von Deutschland enttauscht, weil sie feststellen, da? ihre Heimat verwestlicht ist und die deutsche Kultur verandert ist.
Die Heimkehr ist fur manche Aussiedler schmerzhaft, weil die Einheimischen oft sehr reserviert sind und die Aussiedler nicht akzeptieren. Die Aussiedler leiden unter Feindlichkeit, die im wesentlichen eine Art Auslanderfeindlichkeit ist, weil viele Deutsche sie fur Russen und sowieso nicht Deutsche halten. Das Problem liegt darin: sie werden nicht als Russen oder Kasachen akzeptiert und fuhlen sich sowieso nicht als Russen, obwohl, wenn sie nach Deutschland umzogen, sie als Russen galten. Es scheint, da? die Aussiedler blo? keine Heimat haben. Die Aussiedler bekommen sechs Monate Uberbruckungshilfe, was zur Folge hat, da? manche Deutschen ein Ressentiment gegen die Aussiedler haben. Es wird oft behauptet, da? Aussiedler soviel Geld bei ihrer Eingliederung bekamen, da? sie sofort ein Haus bauen und einen Mercedes kaufen konnten. Arbeitsplatze sind auch ein Grund fur Sorge, weil viele glauben, da? die Aussiedler ihr ihre Arbeitsplatze wegnehmen. Wenn die Aussiedler nach Deutschland kommen, mussen sie im Ubergangsheim wohnen bis sie es leisten konnen (normalerweise ungefahr nach einem Jahr), umzuziehen. Im Ubergangsheim wohnen sie bei anderen Aussiedlerfamilien und mussen wenig Platz und die Kochgelegenheit mit den anderen teilen. Ein Teil der einheimischen Bevolkerung hat Vorbehalte gegenuber Aussiedlern, denn manche Bundesburger haben Schwierigkeiten, um die Aussiedler als "Deutsche" zu akzeptieren, vor allem wegen ihrer Sprachprobleme. Sie werden also als "Russen" oder "Polen" bezeichnet oder beschimpft, das hei?t, da? die Vorurteile gegen Fluchtlinge und andere Auslander auch Aussiedler betreffen. Meinungen wie: "Aussiedler nehmen uns unsere Arbeitsplatze weg", und "unser Land kann die vielen Menschen nicht verkraften", stammen aus Nichtwissen und wirtschaftlichen Problemen wie der hohen Zahl der Arbeitslosen. ***********.neuss-erfttal.de/Integration/aussiedler.htm |
Das Problem liegt darin: sie werden nicht als Russen oder Kasachen akzeptiert und fuhlen sich sowieso nicht als Russen, obwohl, wenn sie nach Deutschland umzogen, sie als Russen galten. (md)
Sowas konnte niemals ein gutgebildeter Mensch geschrieben haben... |
А это я прочла в "заключении" это непонятно кем написаной статьи:
Diese Artikel zerstreuen falschliche Annahmen in bezug auf Aussiedler imZusammenhang mit Arbeitslosigkeit und Sozialhilfe. Textubernahme aus dem Internet im April 2000 |
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, а ты обратила внимание на этот текст? "Fur weitere Information uber Aussiedler:" - далее даются другие линки. Так что: "Diese Artikel zerstreuen falschliche Annahmen in bezug auf Aussiedler imZusammenhang mit Arbeitslosigkeit und Sozialhilfe"- это не имеет отношения к этому тексту. И, как мне кажется, он своей актуальности не потерял, хотя и датирован 2000 годом |
Die Aussiedler leiden unter Feindlichkeit, die im wesentlichen eine Art Auslanderfeindlichkeit ist, weil viele Deutsche sie fur Russen und sowieso nicht Deutsche halten. Das Problem liegt darin: sie werden nicht als Russen oder Kasachen akzeptiert und fuhlen sich sowieso nicht als Russen, obwohl, wenn sie nach Deutschland umzogen, sie als Russen galten. Es scheint, da? die Aussiedler blo? keine Heimat haben.
Если рассмотреть текст не с того места, где ты, Лиля, его скопировала, а немного раньше, то я его так поняла: Bevor wir nach Deutschland kamen, galten wir als Russen, in unseren Geburtsorten. Hier werden wir auch als Russen oder Kasachen angesehen. Разве не так? Это же следует и из дальнейшего текста: Ein Teil der einheimischen Bevolkerung hat Vorbehalte gegenuber Aussiedlern, denn manche Bundesburger haben Schwierigkeiten, um die Aussiedler als "Deutsche" zu akzeptieren, vor allem wegen ihrer Sprachprobleme. Sie werden also als "Russen" oder "Polen" bezeichnet oder beschimpft |
Если рассмотреть текст не с того места, где ты, Лиля, его скопировала, а немного раньше, то я его так поняла:
Bevor wir nach Deutschland kamen, galten wir als Russen, in unseren Geburtsorten. Hier werden wir auch als Russen oder Kasachen angesehen. Разве не так? Д а конечно не так?... Это что по-твоему правильно, что мы до приезда в Германию считались русскими? Я лично считаю, что текст "устарел"...Всё же на дворе заканчивается 2011 год! |
ответила другу Лилия Риферт
Я лично считаю, что текст "устарел"...Всё же на дворе заканчивается 2011 год! Устарел? von wegen.. Сегодня нас также "Руссен" в Германии величают, несмотря на 2011 год. Это Иосиф поместил в соседнем топике "Пока Германия игнорирует существование в стране организованного русскоязычного сообщества" Цитата *из берлинской *газеты: ....Die *Russen *sind die *gro?te *Migrantengruppe *in *Deutschland. * 17:52 Да и многие наши дискуссии бесконечно крутятся вокруг "кто мы". моё: Bevor wir nach Deutschland kamen, galten wir als Russen, in unseren Geburtsorten. оригинал: Das Problem liegt darin: sie werden nicht als Russen oder Kasachen akzeptiert und fuhlen sich sowieso nicht als Russen, obwohl, wenn sie nach Deutschland umzogen, sie als Russen galten. Это что по-твоему правильно, что мы до приезда в Германию считались русскими? Тут ты, Лиля, права: я поторопилась и сформулировала неверно. "Они *(РД) не акцептировались, как русские или казахи и, хотя они не чувствовали себя такими, приехав в Германию, они стали акцептироваться, как "русские" Да, автор неудачно сформулировал этот Затц, хотя и понятно, что он имел в виду: что нас там не признавали "за своих" и тут не признают "за своих". И автор делает из этого вывод: Es scheint, da? die Aussiedler blo? keine Heimat haben. Эта статья с её выводами заинтересовала меня, т.к. она рассматривает начало последнего переселения РД в Германию- конеч 80х годов. Все другие статьи, более современные, уже и не вспоминают, что когда-то мы назывались просто Aussiedler. А не Spataussiedler или Мигрантен. Проблемы тех, кто сейчас решится приехать в Германию будут всё те же, что и в мною приведённой статье: трудности с языком, с адаптацией в немецком обществе, с усвоением того, что в Германии надо пробиваться самому, а не ждать милостей от государства- как в квартирном вопросе, так и с работой. И что здесь на каждом шагу подстерегает опасность быть обманутым своими же земляками. Которые их или в нарко-зависимость втянут, или в какие-то гешефте, где они им подсунут дорогие продукты итп. |
ответил другу Елена ********
:-D *Хрен из пруда? *как это? |
Всё думаю...ну как можно доброе дело, которое только в пользу * твоим *детям (Sprachforderma?nahme) считать дискриминацией?(tr) *Я думала,что это шутка сначала, оказывается всё серьёзно.
|
зарплата не устраивает всех, давайте будем откровенны... речь идет о том, что молодежь не может понять - вокруг насаждается Lifestile, где нет места бедным, все должны быть фотомоделями или менеджерами, по телевизору только этот бред и показывают
С этим утверждением я не совсем согласна.Как раз в Германии молодёжь выбирает самые разные профессии-и столяра,и повара,и швеи и пр.Повального стремления к высшему образованию нет.Вот в России у знакомых дети-это да-экономист,юрист,а остальные-менеджеры.Все хотят только руководить.В Германии не так.Молодёжь делает Аусбильдунг в совершенно разных сферах.Что касается ТВ,то кроме РТЛ 2 есть ещё много других каналов,где идут серьёзные и интересные передачи.А если честно,то сейчас,в век интернета,детки,по-моему,ТВ и не смотрят.Во всяком случае,мои дети-нет. |
:-D *А мои только порнуху.
|
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
это *доброе дело на самом деле иногда является медвежьей услугой... я в другой теме рассазывала, как однажды создали класс для русскоязычных детей... здорово,да? дополнительные часы немецкого... а потом один папа зашел спросить, как устроить сына в гимназию, а ему в гимназии и говорят: "У вас программа отстает за счет дополнительного немецкого, примем на класс ниже" Вот Вам и "доброе дело"... у нас в школе мой сын был один русскоговорящий, он вообще рос с немцами коренными, по немецкому 2, гимназия целью была... так меня знаете, как уговаривали его на Sprachforderma?nahme отдать? *и при этом ласково так повторяли, что не обязательно всем быть гимназистами, можно и в Realschule и Hauptschule учиться... надо же ,в конце концов, учителям работать... Но это не со мной... я такие разговоры пресекаю быстро... а есть такие, кто не может... знаете, какой процент русскоговорящих у нас в гимназии? примерно 5%... вот так и вытесняют наших детей... Кстати, лично я брала сыну репетитора по немецкому, когда возникла необходимость - школа слишком лицемерна, не знаешь, какого подвоха ждать и куда тебя завтра запишут... |
Ирина, у меня тоже два сына. И вот мой старший тоже попал (после Реалшуле) в Hauptschule. Кого тут винить? Мой сын хорошо знал немецкий, естественно,так как с первого класса посещал немецкую школу. Учился легко, но потом ,почему-то, стал лениться. Очнулся, так сказать, поздно, когда был уже в Hauptschule. Так что мы, родители, всегда хотим для детей лучшего, вроде бы, но не замечаем, что дети иногда не тянут (причины у каждого свои). Мы начинаем винить учителей, конечно, есть такие и другие учителя, ясно. Но даже если ребёнок попал в Hauptschule, тем более в Realschule, он всегда может ещё успешно закончить эти школы, при желании, и добиться многого. *Мой сын сделал, например, Ausbildung als Tischler, потом Fachabitur ,после поступил в Университет в Hildesheim, на Бауинженера, не понравилось,и ,после второго семестра ,получил приглашение в Дортмунде ,тоже Уни и вот недавно закончил свой Штудиум на Машиненбауинженер. И вот он уже опять поступил в другой Уни уже, тоже в ДортмундЕ, где хочет ещё повыше подняться.
|
Irina : Кстати, лично я брала сыну репетитора по немецкому, когда возникла необходимость
___________________________________________ Так значит всё-таки такая необходимость была? (tr) |
Вот Вы , Ирина, пишете, что пресекли , не допустили того, чтобы Вашего сына направили в Реалшуле, Вашей целью была гимназия, да? А в постинге ранее Вы противоречите сами себе, так как пишете:" все должны быть фотомоделями или менеджерами, по телевизору только этот бред и показывают". Раз Вы и Ваш сын тоже поставили себе *" высокую" цель , почему тогда *осуждаете тех *кто такие же высокие цели себе ставит?:-(
|
Jeder Eltern will , dass aus seinem Spro?ling , etwas Gescheides wird. Aber manchmal uberschatzen sie die Moglichkeiten des *Kindes. wenn das Kind in der Grundschule gut gelernt hat , hei?t es noch nicht , dass es in der Realschule gute Leistungen vollbringt. Einige kommen dann wieder in die Hauptschule zuruck. Dann werden sie von den Mitschulern auch gehanselt. Man kann auch stufenweise zum erwunschten Ziel kommen *Lieber langsam , aber sicher Nach der Hauptschule kann man auch auf die Realschule gehen In meinem *bekannten Kreis gibt es so einen Fall Das Madchen wollte aufs Gymnasium und nicht in die Realschule, weil die Freundin von ihr aufs Gymnasium beschlossen hat zu gehen. *Die Mutter hat schon so viel Geld fur Nachhilfe *in diesen Jahren ausgegeben. Ich glaube, es hatte fur ein kleines Auto gereicht
|
ответил другу Елена ********
Мне есть че сказать по теме: в Дании безработица например всего 2%, там нет таких парней как Вовка, там от работы ты не отмажешься, Вовчик а не съездить ли тебе в Данию???? ------------------------------------------------------------------------------------- Елена, я пока не чувствую в себе потребность работать. Если вдруг возникнет потребность - в принципе сейчас и на месте полно, не обязательно для этого ехать в Данию. |
ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Теперь по теме. Владимир, вы писали, что вы приняты в Германию, как Ауззидлер. Но шпрахкурс вам не давали.. так? можно спросить: почему? ------------------------------------------------------------------------------------- Валентина, сходив один раз на эти курсы, я понял, что это элементарное протирание штанов и потеря времени. Гете-институт и рядом не валялся. К тому же это было в соседнем городе, а у меня не было машины. Я объяснил в Арбайтсамте ситуацию, и мне разрешили не посещать эти курсы. А вы только писать не можете по-немецки, или- и говорить? ----------------------------------------------------------------------------------- Я в принципе немного понимаю, но прошу говорить по-английски. У меня одноклассница в Баварии (русская) преподает в одном универе - так она вообще по-немецки никак, и это ей не нужно. Так что в принципе без немецкого в Германии можно, без английского вот было бы сложно. И ещё: ваша персона интересна потому, что то, что вы пишите, участники этой группы (активные, о пассивных не говорю) в жизни не встречали. -------------------------------------------------------------------------------------- Ну вообще социальщиков достаточно много, просто у меня философский подход к этому явлению. Примерно как у Диогена, жившего в бочке и счастливого от занятий философией. Кстати, я тут прочитал кажется у Кассия Диона, что император Калигула так завидовал безмятежности философов (по сути - древнеримских социальщиков), что послал солдат перебить их. Так что в некотором роде понимаю ненависть к себе, но пытаюсь, чтобы люди поняли меня. Гомосексуалистов раньше тоже сжигали на кострах, а теперь они даже имеют право вступать в брак. И социальщики тоже не должны быть отверженными. |
ответила другу Владимир Зенг
Так что в принципе без немецкого в Германии можно, без английского вот было бы сложно. Тут уж вы нафилософировали, что даже я не могу себе представить такого. Потому что вот уже 20 лет в Германии прекрасно обхожусь без английского, но не могу обойтись без немецкого: ни в разговоре с соседом, ни в магазине, ни в амтах, ни в семье с мужем, родившемся в Германии.. случай в поезде описала выше. Получается, как тут иногда пишут в таких случаях: мы с вами в разных Германиях живём! :-D |
да, и если у вас есть способность к языкам (английский же изучили), куча свободного времени (потому что не работаете) и лет всего ничего, то почему бы не выучить немецкий язык? Взять самоучитель.. я, кстати, тут в теме "Учим немецкий", где одна девушка спросила, как ей самостоятельно выучить немецкий, дала линки на 1 такой самоучитель. Всё расжёвано на горошем русском, вся немецкая грамматика, порядок слов в предложении. |
Валентина, пока мне вполне хватало русского и английского, когда будет острая потребность в изучении немецкого - выучу. Я живу в большом городе, здесь всегда есть те, кто говорит на английском и русском. Ну как бы это объяснить... не нравится мне немецкий язык, просто ухо не принимает, что ли, и глаз тоже. До сих пор как-то обходился.
|
ответил другу Владимир Зенг
Ухо не принимает... А колбасу кишка принимает? |
не нравится мне немецкий язык, просто ухо не принимает Владимир, но вы же- немец? :-O |
ответил другу Андрей Миллер
Одно с другим как-то связано? |
ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Владимир, но вы же- немец? ------------------------------------------ У меня немецкий язык должен быть в крови? |
не нравится мне немецкий язык, просто ухо не принимает, что ли, и глаз тоже
---------- Das ist naturlich bitter!!! In Deutschland leben,jeden Tag die deutsche Sprache zu horen und deutsche Menschen zu sehen, das erfordert bestimmt viel Mut fur Sie, Wladimir? |
Почему- должен? но национальность всё же- это принадлежность к культуре. И язык- одно из её составляющих. Даже если родился не в той стране, жил среди другого народа, то, когда появилась возможность вернуться к своим истокам.. своему роду, как говорят.. то первым делом надо изучить язык. А у тебя получается "без роду, без племени". И в России был не русский, и здесь- не немец. Вот такая "философия" получается. Если родители твои- немцы, как они соглашаются с тем, что тебе не нравится их язык.. или язык их пра-пра? сколько я немцев знаю, они бы от такого отпрыска просто отвернулись |
Да не, привык. Телек по интернету русский и англоязычный, сам интернет тоже русский... можно привыкнуть. Повторю - без немецкого с голоду не умрешь. Очень много знаю таких как я, живущих долго в Германии и не знающих немецкого.
|
А шпрахтест перед приездом как сдавал? |
Валентина, меня тут в Германии не было 250 лет, ну какие тут у меня могут быть корни? Да и английский в плане языка мне казался более важным как международное средство общения. И разве нельзя изучать страну в отрыве от языка? Немецкую литературу, но на русском, историю то же самое. И ехал я от того бардака, который был в России то время, а куда ехал - ну наплели много, пустили пыль в глаза. Хорошо, что Европа объединилась, и я стал ее гражданином. *А Германия - то место, где проживаю в настоящий момент, не меньше но и не больше.
|
Нет, родители сдавали.
|
Но ты же тоже не малолетним сюда ехал.. где-то 26 лет, получается, если тебе сейчас- 36, как стоит в твоих данных, и ты приехал 10 лет назад. Странно, что тебя просто "прицепом" пропустили, без теста.. но это я просто из любопытства спросила. В моё время тест вообще не сдавался, иначе бы я не в 1991 г приехала, а- позже, когда язык немного подучила. Он, впрочем, не сложнее английского. тот я в школе, а потом ещё в Ирландии на секретарских курсах учила, так что могу сравнить. Знание языков обогащает душу человека, тренирует мозг- разве не так? Жаль, что у нас в Казахстане не было гимназий, где можно было бы одновременно изучать несколько ин. языков- как в Германии. Я бы с удовольствием ещё и французский выучила, в те-то годы память была ещё, как губка.. а в 59 лет уже не такая. Рассчитывать на понимание твоих земляков, с твоей философией- надеюсь, понимаешь, что это нереально? я больше не буду тебя "интервьюировать"- не по теме это. Но спасибо тебе за откровенные ответы. (D) |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT. |