![]() |
A сильные тоже не вечно смеются,
А слабые тоже не плачут всегда, И мстители в лица порой не плюются, Предатели прячут свой нож иногда. А злые, отнюдь, не все время грызутся, И тот, кто злопамятен, может прощать. И плаксы умеют порой улыбнуться, А лжец может правду однажды сказать. И мнительный может быть в чем-то уверен, Спокойные могут сорваться подчас, А глупый в предмете порой не потерян, Стеснительный всем показать может класс. Зануды давать могут выход веселью, А яркие люди способны тускнеть, одержат победы лентяи над ленью, А милые вмиг могут рассвирепеть. Привычки не все на всю жизнь остаются, Но главное - помнить о том иногда, Что сильные люди не вечно смеются, Что слабые тоже не плачут всегда |
Грусть одиночества кину я в чашечку с кофе -
Ложечкой... пусть растворится... и пусть чуть горчит... Воспоминания... осень... кафе... и нас двое... И тишина... только дождь за окном говорит... Дождь за окном все идет, барабанит по крыше, Он словно дятел стучит по замёрзшей душе. Я жду тебя! и купил нам две чашечки кофе - Только мелькни, лишь мелькни в запотевшем стекле! Ветром прибило к окну лист осенний, опавший... Света ль игра? Или ты улыбаешься мне?!! Слезы в глазах... мне б услышать: "Привет, мое счастье!" Осень... и кофе остыл... дождь... и грусть на душе... |
В.Набоков Ты войдешь и молча сядешь
близ меня, в вечерний час, и рассеянно пригладишь * *на груди атлас. Тихо книгу я закрою, тихо подниму глаза, пронесется надо мною * *прежняя гроза. Ты устало усмехнешься, я коснусь твоей руки, побледнеешь, отвернешься, * *полная тоски. “Жизнь моя, — скажу я властно, — не сердись — ты не права!” Но пойму я, что напрасны * *старые слова. Ты ногтем забарабанишь: поздно, поздно уж теперь! Оглядишься, быстро встанешь… * *Скрипнет, стукнет дверь… Отодвину занавески, головой прижмусь к стеклу: ты мелькнешь в закатном блеске * *и уйдешь во мглу. |
В.Набоков
Все окна открыв, опустив занавески, * ты в зале роялю сказала: живи! Как легкие крылья во мраке и блеске, * задвигались руки твои. Под левой - мольба зазвенела несмело, * под правою - отклик волнисто возник, за клавишем клавиш, то черный, то белый, * звеня, погружался на миг. В откинутой крышке отливы лоснились, * и руки твои, отраженные там, как бледные бабочки, плавно носились * по черным и белым цветам. И звуки холмились во мраке и в блеске, * и ропот взбирался, и шепот сбегал, и ветер ночной раздувал занавески * и звездное небо впускал. |
Мечтал я о тебе так часто, так давно,
за много лет до нашей встречи, когда сидел один, и кралась ночь в окно, и перемигивались свечи. И книгу о любви, о дымке над Невой, о неге роз и море мглистом я перелистывал, и чуял образ твой в стихе восторженном и чистом. Дни юности моей, хмельные сны земли, мне в этот миг волшебно-звонкий казались жалкими, как мошки, что ползали в янтарном блеске по клеенке. Я звал тебя, я ждал. Шли годы. Я бродил по склонам жизни каменистым и в горькие часы твой образ находил в стихе восторженном и чистом. И ныне, наяву, ты легкая пришла, и вспоминаю суеверно, как те глубокие созвучья-зеркала тебя предсказывали верно. |
Первая любовь, как первый снег:
Растревожит сердце и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает. Первая любовь, как мёд сладка, Тонкою свечой она сгорает. Пусть она сегодня далека, Зрелость её нежно вспоминает. Вот невинный первый поцелуй, Вот девчонку парень обнимает, А она ему - «Не озоруй!», И любовь огнём уже пылает. Молодым влюблённым невдомёк, Что любовь их первым снегом тает, Что момент разлуки недалёк, Жизнь свои страницы им листает. В жизни есть у каждого Судьба. Первую любовь она вручает. Пусть полна детьми уже изба, Зрелый муж девчонку вспоминает. Та девчонка - мать уже давно. С каждым годом дочка подрастает. Как и нам, влюбиться, ей дано, И Амур над ней уже летает. Первая любовь, как первый снег: Сердце растревожит и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает |
Идет-бредет по свету чуть *дыша,
моя голубоглазая душа. Идет туда, *где ждет ее покой, идет в надежде встретиться с мечтой.. Еще на сердце не зажИл рубец, но боль ушла из жизни наконец. Душа теперь *научена судьбой - нельзя же быть доверчивой такой. Нельзя наивно верить в чудеса, не может быть у всех душа чиста - растопчут, не оглянуться, уйдут... Для них сказать прости - великий труд. Но видно стать *другой я не смогу, забуду боль, прощу грехи врагу... И снова в путь по жизни не спеша уйдет голубоглазая душа |
Ты проходи, подруга, не стесняйся.
Давай с тобой немножко посидим. О жизни поболтаем, не смущайся, А если хочешь, просто помолчим. А может, выпьем коньячку немножко? За нас с тобой, за счастье впереди. Судьба порой бывает очень сложной. Все будет хорошо, подруга, не грусти. Ну, а вторую мы за что поднимем? Конечно, выпьем мы за мужиков. Чтоб нас они боготворили и ценили, И говорили больше нежных слов. И третью мы с тобою опрокинем. Давай, подруга, выпьем за любовь. Я верю, что она нас не покинет, Пускай играет в наших жилах кровь. Давай, подруга, выпьем за друзей, За всех, которых нет и тех, кто с нами. Они порой не замечают мелочей, Но согревают нас всегда сердцами. На посошок с тобою выпьем за врагов. Пусть козни строят, мы всегда учтивы. Мы сможем им достойный дать отпор, А если проиграем битву, то красиво. |
Смотрю на свое Фото черно-белое.
Вот Я косичками по Школе бегаю... Счастливое лицо, Улыбка до ушей, Еще бы - Первоклассница уже! На этом Фото - в Пионеры принимают, Я Клятву перед Школою читаю... Да... Было время... Вот и Выпускной - В обнимку все - такой Мне Класс Родной. А вот и Свадьба(это Фото - в цвете). Вот и Роддом. А вот Мои все Дети! Муж, Доченька, Сынок - Судьба и Жизнь Моя... Альбом закрыла... и взгрустнула Я. Его на полку ставлю и вздыхаю, Все Чаще Фото Я перебираю... Вот так и Жизнь - то серая,то в цвете... И все равно Прекрасно Жить На Свете! |
Средь череды дней оголтелых,
Немало видела я сцен...Звонок: -Алло, дом престарелых,прошу вас пригласите N... -Алло?...кто мне звонит? Ах, доча! Ну как ты девочка живешь? Работа силы твои точит?Да...нелегко дается грош... Я тут немного подкопила(нам крохи с пенсии дают) -Эх, мне б сейчас былые силы,так нет...сижу вот сиднем тут! ...Да я про деньги говорила... приедь когда нибудь возьми, себе б на них чего купила... -Не можешь? На завод к 8? -А в выходные? Муж и дети? Чтож почтальеншу попрошу, Чтоб переводом деньги эти,тебе доставили...решу... Ты спрашиваешь что мне надо? Да вроде у меня все есть... Накормят,вымоют- я рада... чего живой до Бога лезть? Все хорошо моя родная... Спешишь? Ну ладно...Прощевай... Дел много? Знаю дочка, знаю... звони...звони...не забывай! Поговорить под час охота... рутиной тянутся тут дни... Нет я не плачу...В трубке что-то... Пока...Господь тебя храни! |
не умеющим ждать - дайте больше огня!
дайте право сгореть, если жить - слишком больно!.. ...закрываю глаза - и опять на меня два дракона серебряных смотрят спокойно. и в змеиных глазах тихо плавится ночь, и вселенская мудрость, как вечное бремя... не стучитесь. никто мне не сможет помочь. закрываю глаза, улетая во Время: так давно - эти храмы, беседки, столбы, так давно - чуть шуршащие желтые листья! а потом выпал снег (не забыть! не забыть!..) - как хотелось его рисовать мягкой кистью! я храню эту правду - как письма хранят, берегу ее - словно она драгоценна... и глаза не открыть - окружают меня те же прочные, вечные, твердые стены. не умеющим ждать - трудно в вашем раю, не умеющих ждать - ждут лишь крайние меры... только дарят покой взглядом в душу мою два дракона серебряных - Память и Вера. (с) |
Не жди,…не упаду, как снег зимой
К твоим ногам… и лужей не растаю Ты никогда не встретишься со мной Я не люблю твою… людскую стаю… Я волк по жизни,…а в душе поэт… * * * * *И ярче солнца светит,… согревая Мне по ночам холодный лунный свет А одиночество мне вместо… рая… Не попаду в поставленный капкан… И если ты опять поверишь в сказки Ещё не раз прольётся кровь из ран От нежной и желанной…волчьей ласки… Ошейник…и короткий поводок… Корми свою … любимую собаку… Голодный вечно,…но свободный волк Он всё равно с ней выиграет драку |
Сгорели крылья, сломана метла.
Я больше не летаю в полнолунье. Живу спокойно, верую в Христа, Забыла, что вчера была колдуньей... А ты зовёшь с собою в облака И предлагаешь позабыть потери, Поёшь так сладко: вот моя рука... И говоришь, что поддержать сумеешь... Я так устала от красивой лжи! Предпочитаю горькую, но правду. Мне надоели сказки, миражи И ничего мне объяснять не надо... Я не принцесса и не королева - нет. Хоть вышиваю гладью гобелены. Теперь предпочитаю солнца свет, Давно забыты тайны и измены.... Живу затворницей.Спокойно сплю и ем И ни к кому тебя я не ревную... Я не хочу ни боли, ни проблем, А для полётов ты найди другую... |
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою... А иначе зачем на земле этой вечной живу.. Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье, Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву, Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья.. .А иначе зачем на земле этой вечной живу. В темно-красном своем будет петь для меня моя дали, В черно-белом своем преклоню перед нею главу, И заслушаюсь я, и умру от любви и печали... А иначе зачем на земле этой вечной живу. И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая... А иначе зачем на земле этой вечной живу Булат Окуджава |
Татьяна Красюк
Памяти ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ Бог дал ей взгляд проникновенный, Красивый голос, внешность, статность. То - редкий человек Вселенной, Когда в одном такая складность. Когда сердечность в каждой ноте, И в песне - Родины душа, Когда, живя в солнцевороте, Открытым сердцем хороша. Бог проверял её на прочность, В огонь сквозь трубы посылал, Таланта верного бессрочность Неоднократно подтверждал. И Ангела ей дал в дорогу, Летел тот впереди всегда... Но, вдруг однажды, от порога, Взлетел на небо, как звезда.. |
В человеческом организме
Девяносто процентов воды, Как, наверное, в Паганини, Девяносто процентов любви. Даже если - как исключение - Вас растаптывает толпа, В человеческом назначении - Девяносто процентов добра. Девяносто процентов музыки, Даже если она беда, Так во мне, несмотря на мусор, Девяносто процентов тебя. Андрей Вознесенский |
...Они уходят не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш: Актёры, музыканты и поэты - Целители уставших наших душ... Игорь Тальков |
В жизни случается всякого много…
Счастье, любовь и, конечно, беда... Сердце болит от плохого, дурного... Стонет душа от измен и стыда… Ссоры, скандалы – всяк хочет быть правым - Много порой создают нам проблем! Стать терпеливым, внимательным самым Гордость мешает… Вот только зачем? Может смолчать или, всё-таки, лучше Чувства нам добрые заштриховать? Грубость, как ширма, ведь это же круче, Чем доброту на людей расточать… Глупо... Ведь надо – и это не ново - Прежде, чем грубость кому-то сказать, Просто представить, что едкое слово Жижею грязной ВАС хочет обдать… Лучше заставьте себя УЛЫБНУТЬСЯ! Пусть через силу... Там легче пойдёт! Если улыбка к вам сможет вернуться - Злость улетит, и досада пройдёт! Жизнь часто горестной может казаться… Подлость, обиду не можем забыть… Чаще давайте, друзья, улыбаться! Радостней будет на свете нам жить! |
(Y) (Y) (Y)
Чаще давайте, друзья, улыбаться! Радостней будет на свете нам жить! |
Давай подруга улыбнёмся.
Нам спорить незачем с судьбой. Давай свободно рассмеёмся, И грусть уйдёт сама собой. Давай поговорим о детях, Их счастье, жалобах, делах. Нам так нужны заботы эти, Без них не можем мы никак. Давай пойдём лесною тропкой И будем запахи вдыхать. Давай прильнём к рябине робкой, Чтоб лёгкость чувствовать опять. Давай на всё посмотрим смело- Надежду в сердце не избить… Жизнь так закручена умело, Что остаётся только жить. |
На чужом несчастье не построить счастье:
На руинах храма не посеешь хлеб... Но душа над плотью не имеет власти, В неразумном теле разум глух и слеп! Кто-то ищет счастье в узах сладострастья: Рук и ног скрещенья - лучше всяких благ? Но сгорают свечи, - капнув чёрной мастью На скрещенья судеб и - распался брак... От чужого счастья подбирать запчасти, - Непростое дело, а возможно - грех... Лучше бы подумать о душе - балласте: Жалко улетевших в пропасть неумех... На чужом несчастье не замесишь счастье: Твой пирог к обеду, кто-то раньше съел? Но зато у жизни в кровожадной пасти, - Если зло не сеял, - не пожнёшь плевел! Кто готовит снасти на чужое счастье, - Неизвестно - будет, счастлив или нет? А чужое горе вцепится в запястье И затянет в омут, в суету - сует... |
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье. Коль день прошел, о нем не вспоминай, Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим. Не бойся козней времени бегущего, Не вечны наши беды в круге сущего. Миг, данный нам, в веселье проведи, Не плачь о прошлом, не страшись грядущего. |
Не забывайте тех, кто любит вас и ждет,
Не забывайте тех, кто помнит вас и ценит, Ведь в этой жизни все когда-нибудь пройдет, Но есть сокровища, которые нетленны. Не обижайте близких, жизнь так коротка, Храните верность и любовь. Все в мире тленно. И возвращайтесь в отчий дом, ведь там всегда Вас ждут и любят, просто любят неизменно. В ночной тиши мы размышляем иногда О том, что жизнь земная очень неспокойна. Менять мы можем бесконечно города И место жительства, но все же нужно помнить: Не обижайте близких, жизнь так коротка, Храните верность и любовь. Все в мире тленно. И возвращайтесь в отчий дом, ведь там всегда Вас ждут и любят, просто любят неизменно. Не нужно ранить в сердце, раны ведь болят. Но тот, кто любит, все простит и все забудет. И время лечит, - так ведь люди говорят, Не опоздай сказать "прости" тому, кто любит. |
Есть люди, с которыми хочется быть, общенье с которыми нужно.
Поближе узнать, их нельзя не любить, остаться нельзя равнодушным. Быть может, у них и способностей нет, которые взоры пленяют, Но кажется, будто бы ласковый свет повсюду они излучают. Их души открыты для многих друзей, и добры, и просты, как дети... И если бы не было этих людей,- как грустно бы было на свете. Пусть Бог Ваши годы земные продлит, чтоб в мире, где холодом веет, От сердца, которое жаром горит, хоть чуточку стало светлее! |
Мы жизнь воспринимаем не иначе,
Как поле из цветастых лоскутков. Лоскутик боли, счастья и удачи... Разнообразие – весь мир таков. Он, словно ткач, вплетает в одеяло По ниточке историю судьбы. И каждому из нас всей жизни мало, Чтобы узнать итоги ворожбы. Взрослеем мы различными путями, Встречаем замечательных людей, Что могут поделиться счастьем с нами И превратиться в преданных друзей. Жизнь не прожить в одном диапазоне, В ней сто оттенков ярких, сто дорог. Душа трепещет светлым перезвоном И гаснет, увядает от тревог. Вся наша жизнь – одна дорога к счастью: Терниста, разноцветна, нелегка. И дай нам Бог терпенья и участья, И яркого для жизни лоскутка!!! |
(Y) (Y) (Y) (lo)
|
Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи И уходили города на дно. * * * * * * Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму И для времён совсем неуязвима, Шла девочка по имени Любовь. * * * * * * Идёт Любовь. Звучат её шаги, Как эхо долгожданного свиданья, Её шаги волнуют мирозданье, И между звёзд расходятся круги. * * * * * * Пред ней равны рабы и господа. Ей нипочем яд лести или злости. Когда она хоть раз заходит в гости, В наш дом приходит счастье навсегда Но разве время что-то поменяет? И разве можно вылечить любовь |
Не идеализируйте друзей.
Поверьте, в дружбе идеал не нужен. Живите, дорожа высокой дружбой, Не опускаясь в ней до мелочей. Не допускайте ссор по пустякам, Не забывайте подставлять жилетку, Когда друг плачет, часто или редко, Вы посочувствуйте его слезам. Не осуждайте! Может быть, и вам Когда-нибудь придётся так же туго. И вас поддержит друг или подруга, Ведь в жизни всем воздастся по делам. Когда же друг обидит невзначай Плохим поступком или резким словом, Не торопитесь в поисках другого, Заменою не вылечишь печаль. В пылу обиды или сгоряча В одно мгновенье можно всё разрушить. Упрёками не отравляйте души! И не «рубите головы с плеча»! |
Говорят, мечты не умирают…
Просто угасают, словно свечи… В небе светлым облакам растают, Тихим снегом упадут на плечи… Оставаясь в сердце грустным светом, Еще долго путь нам освещают, А потом уходят вслед за летом, Где-нибудь воскреснуть обещая… Возвращаясь строчками, слезами В тишине ночей, пустых и горьких… И душа танцует на осколках, Как свечи мерцающее пламя… Говорят мечты не умирают, Просто улетают, словно птицы… Чтобы ночью бесконечной сниться, Чтобы вечно оставаться с нами… Чтобы возвращаться неизбежно, Чтобы воскресать назло печали.. Новым светом, счастьем и надеждой, Новой парой крыльев за плечами… Говорят, мечты не умирают… Просто засыпают, словно дети… Чтобы вновь проснувшись на рассвете, Улыбнуться добрыми глазами |
Было время, мы влюблялись и страдали от любви
По подъездам целовались от заката до зари. Утром мамы нас ругали, папы топали ногой, Ну, а мы вновь убегали на свиданье под луной. Гаснут окна, смолкли звуки, город спит в кромешной мгле, Только вновь сплетаем руки мы с тобой наедине. И опять пылают щёки, губы тянутся к губам. Ну, а дальше, дяди, тёти, всё давно известно вам. Выбегали вдруг соседи и кричали: "ХУЛИГАН!" Будто сами не тянулись никогда они к губам. Или были недотроги, что ж, тогда не повезло, Мы же посреди дороги целовались всем назло. Брызги в стороны летели, убегали мы, смеясь, От назойливых соседей, крепко за руки держась, И ласкал нас тёплый ливень, гладил нас по голове, И, казалось, нет счастливей никого на всей земле. А теперь никто не гонит из подъезда в поздний час. Мы теперь степенно ходим, изменило время нас, Эх, послать бы всё на свете и опять бежать смеясь, От назойливых соседей, крепко за руки держась. |
Годы,годы мои,
почему вы летите как птицы, будто очень боитесь куда-то на миг опоздать? Что Вас ждет впереди? Так ли нужно туда торопиться? Что вещает-пророчит далекая ваша звезда? Я спешить не хочу. В сердце юность еще не отпела. Я еще не успела свои переделать дела. Не смогла отыскать то, что очень хотела, но я веры своей в чудеса не сожгла. Я спешить не хочу. Я еще улыбаться умею солнцу, ветрам, дождям и траве голубой. Годы, годы мои, постареть, поумнеть я успею, но пока, вас прошу, вы меня не зовите с собой.. |
??¦??¦¦??¦
Спасибо за стихи ¦??¦??¦¦ |
.. Невозможно сегодня войти во вчерашнюю воду,
Дважды выпить нельзя одного и того же глотка. Лишь единожды к каждому взор обращаешь восходу, Лишь единожды солнечный луч отражает река. * * * * * Продолжения нет опустевшей земной оболочке, Мысль вчерашняя канула, неотличима от лжи. Все течет, как стихи, только звякают рифмы - звоночки. Это Жизнь. И спасибо за это теченье скажи. * * * * * В жизни есть эпилог и пролог, как в классической драме. То печалью, то счастьем полны невозвратные дни. И любимым поэтому в очи глядим вечерами, Ибо дважды не скажут одного и того же они... * * * * * Р. Вобер. |
Я -МАМА.Это много или мало? Я-МАМА. Это счастье или крест? И невозможновсе начать сначала, и я молюсь теперь за то ,что есть: За плач ночной,за молоко, пеленки,за первый шаг, за первые слова.За всех детей.Закаждого ребенка.Я МАМА! И поэтому права.Я -целый мир.Я- жизнивозрожденье.И я весь свет хотела бы обнять.Я-МАМА! МАМА! Этонаслажденье Никто не в силах у меня отнять!!!
|
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив |
Бежал мальчишка за трамваем
И в дверь закрытую стучал! «Люблю тебя, моя родная!», - Девчонке рыженькой кричал... А та - пальтишко нараспашку И чёлка веером торчит! Шмыгнула важно носом, в пасте, И приняла серьёзный вид! Все пассажиры улыбались, Бросали на девчонку взгляд... Им о своём припоминалось, Что было много лет назад... Остановить бы то мгновенье Или запомнить навсегда! В нём – искренность и откровенье, Доверчивость и чистота! Хоть первая любовь расстает, Как прошлогодний белый снег, Но, в памяти, навек оставит Неизгладимый нежный след! |
СЧАСТЬЕ -это не забрать,
а дать. Это не успех, и не известность. Это не богатство, а, когда двум сердцам, в одной груди не тесно. Это - не бассейн с крутым гуру, не прикид изысканно-гламурный. Счастье- это чай из нежных рук, если ты лежишь с температурой. Счастье - не желание вкушать вместе шелест новенькой банкноты, а послушать, в унисон дыша, тишиной написанные ноты. Счастье - просто:"Я люблю" - сказать, вместо разговора про погоду. Счастье - утром, не открыв глаза, целовать колючий подбородок. |
По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались они не мало дней, Отмеряя за верстой версту. Был средь этих путников хитрец. Незаметно к лесу он свернул. И спелил там у креста конец, Что бы крест не так плечо тянул. И довольный путников догнал, С лёгкой ношей весело идти, Только об одном хитрец не знал, Что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли - Прямо от начала до конца. По крестам они перебрались Все за исключеньем хитрица. Крест его теперь был слишком мал - Выбрал жребий сам себе хитрец. Свой же крест никто ему не дал, Ведь спасти чужой не может крест. В жизни крест у каждого есть свой. Не спеши свернуть в манящий лес. Знает Бог несешь ты для чего Этот тяжким кажущийся крест. |
Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому, А уж после судите врага своего И соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придется уж больше валять дурака - Вот и станете вы человеком. Булат Окуджава |
Плакала роза слезами росы
медленно капля стекала В этот цветок превратил меня ты. И я себя не узнала. Раньше ромашкой я в поле была, нежно дарила улыбку. Как беззаботно порою жила, но совершила ошибку. Был той ошибкой, наверное, ты. Солнце меня так манило. Нет, никогда не любил ты цветы, я же тебя озарила. Резко срывал ты мои лепестки, словно я кукла живая. И уходил, растоптав все внутри. Вот я и стала такая. Больше ромашки ты не найдешь. В розу я превратилась. Может теперь ты хотя бы поймешь, что мое сердце разбилось. Все мои слезы сегодня - шипы, больше меня не сломаешь. В этот цветок превратил меня ты И теперь локти кусаешь.. |
| Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT. |