![]() |
(fr)
|
сейчас накатаю
|
Cначала нужно сделать опару , чтобы дрожжи разошлись . Я беру сухие , кто-то делает из свежих .
Опара Чайная ложка дрожжей щепотка сахара Мука 2-3 ст. ложки развести тёплой водой так , чтобы получилась кашица Дать постоять до тех пор , пока масса не увеличится в два раза . Потом начинаем заводить тесто 0,5 литра тёплой воды 2 ст. ложки сметаны 2 яйца соль мука Муки насыпаем на глаз столько , чтобы не было круто или жидко .:-D . Ставим в тёплое место , на солнце и как только тесто поднимется , нужно перемесить и дать подняться ещё раз , а потом можно стряпать . |
а потом пирожки куда...в офен или в сковородке?
|
Анют , это для фритюра *( в простонародье - сковородка :-D )
А вот ещё один дрожжевой рецепт , но только сдобного теста . Вкуснятина (Y) Сдоба . Мука - 750 гр. 1 яйцо соль -щепотка сахар 100 гр. сметана 0,5 баночки масло растительное *6 ст. ложек сода - 0,5 ч. ложки дрожжи - 0,5 пакетика (растворить в тёплой воде) молоко обезжиренное ( тёплое , слегка подогретое ) - 1 стакан Все ингредиенты должны быть комнатной температуры , то есть я заранее вытаскиваю из холодильника , чтобы не были холодными , так как тесто "любит" тёплое всё . * Выпекать при 200 гр. до зарумянивания .:-D Потом , как только достали выпечку из духовки , нужно сразу же намазать пинзелем булочки сахарным сиропом , тогда они будут блестяще-золотистыми . Сахарный сироп . Соединяем *в кастрюле 4 ст. л. воды и 4 с.т л. сахара, помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения и кипятить 1-2 мин. Охладить и поставить в холодильник. Он простоит до двух недель. |
Наташа, спасибо.(F) *Я сегодня в сауну, а завтра попробую. Отчёт потом пришлю.:-D
|
Кать , бандероль отсылай на нахнамэ ;-)
|
С вещами в сауну?;-)
|
Пирожки отправить не успею.....они тут-же уничтожаются домашними...
|
Я тоже сметану не ложу в тесто для пирожков,но тесто не на воде делаю,а на молоке...Пирожки высший класс выходят, пышненькие,так сами в рот и просятся...
|
ответил другу Лариса Ш. .
Лариса, у тебя случайно не остался там хоть один пирожок, так твоих пирожков захотелось...? |
Девчонки, вы тут о пирожках ;-) *вот подкину вам рецепт, проверенный и очень хороший, можно и рулеты выпекать и пирожки в духовке * * * * * * это постное дрожжевое тесто *;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; * * а) 0,5 стакана раст. масла + 0,5 стакана сахара + 1,5 стакана воды = закипятить и остудить до комнатной температуры.
б) *1 чайную ложку сухих дрожжей смешать с 2 стаканами муки, смешать с *жидкостью, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное *тесто. (у меня общий расход муки на весь рецепт - 4,5 стакана) с) Вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пленкой и убрать в холод на 2 часа. д) Сформировать пирожки и выпечь *до готовности. |
ответила другу Виктор ......... ..............
Вить, я на работе сижу, пирожков рядом нет ...В воскресенье я своих домочадцев кормила пирожками.Девчёнки мои кушают мало,фигуры соблюдают,а муж уже сам как огромный пирожок на моих пирожках...:-D :-D :-D |
ответила другу Анжелика Т и Владимир С
Анжела,спасибо за рецепт, я люблю экспериментировать в свободное время.(Y) (v) |
ответила другу Лариса Ш. .
Лариса, на здоровье (F) *вот здесь можно посмотреть как выглядит готовое изделие * ********angelika7207.livejournal.com/4788.html#cutid2 и еще совет, *для того, что бы тесто хорошо подходило, нагрейте духовку до 50 градусов, побрызкайте из распылителя водой и поставьте туда ваше тесто.... |
***********.youtube.com/watch?v=FrTbnczYAd4&feature=youtube_gdata_player
|
Очень смеялась над фразой одной моей покупательницы:
"Это ерунда, что мы поправляемся между Рождеством и Новым годом ......мы поправляемся между Новым Годом и Рождеством." |
Я за праздники на 2 кг поправилась:-$ ...С завтрашнего дня сажусь на диету, начинаю новую жизнь...(H) (v)
|
И я также, пстараюсь срочно похудеть....:-(
|
Ларис, на какую диету садишься?Мне тоже не помешает...давно мечтаю от пары кг избавится...но нехватает силы воли.:-@
|
Настюш, а я просто ем меньше и всё:-D (v)
|
Блин...а у меня такое непоканает. Что бы мой организм начал хотя би по грамму в неделю реагировать, нужно нехилое ограничение...я не всегда выдерживаю.:-( :-(
|
Не ешьте после 18:00 - и будете худеть не по дням, а по часам!
|
тоже пробовала..не помогает!Организм у меня какой то неправильный*-)
|
Тогда по мелочи: ограничиват ьсебя в жире, сахаре и мучном... Есть всё как бы с оглядкой. Не радикально, но помогает!
|
*-) *-) *-) :-( :-(
|
а если просто не есть *, то есть не совсем не есть , а не есть по первому требованию желудка , подождать часика два после того как появился голод , а потом скушать чего -нибудь лёгкого , например огурчик ;-) *Очень помогает .
|
У меня так голова начинает кружится, и настроение падает:-D
|
Вот так я, Наташа, и делаю. Правда, родители у меня уже больше недели гостят, и есть приходится по требованию и их желудков тоже. Вот и результат - на весах.
|
Настя, настроение снова поднимается, при взгляде в зеркало (в примерочной молодёжного магазина!)(H)
|
Я если чем то увлечена, то забываю что надо кушать...Могу целый день не кушать и не хочется...Когда у меня садово-огородный сезон начинается, то я в гартене на карачках целый день пропадаю, махт шпасс и кушать не хочется...Вот только проблема, я и попить забываю,а это уже не есть хорошо...Пить надо не меньше 2-х литров, у меня это редко когда получается...
|
во *Новый *Год ---------- *во где обжорство (fr)
Мне можно 2 недели не *закупаться ......... :-D |
Пить надо не меньше 2-х литров, у меня это редко когда получается...
--------------------------------- но на Новый год я думаю то получилось?!;-) :-D |
Получилось , Натаха;-) ...вместе с горячительными напитками очень даже хорошо получилось...:-D :-D :-D
|
Ну что, девочки? Все на диету сели? Ох, пораааааа, лето скоро
|
куда-то *сила- воли сбежала (tr) (tr)
|
И я вот три кило скинула, а за эти выходные назад!!!8oI Салатиков понаделала зачем-то.
|
Ещё чего придумала......Разве что поправиться бы....
|
Ленка --- *тебе и так *ниЧтяк . :-D (Y)
|
Неее......пару кг не помешает....
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT. |