![]() |
Цените слух, цените зренье,
Любите зелень, синеву, - Все, что дано вам во владенье Двумя словами: «Я живу». Любите жизнь, покуда живы. Меж ней и смертью только миг. А там не будет ни крапивы, Ни роз, ни пепельниц, ни книг. И солнце даже не заметит, Что в глубине каких-то глаз На этой маленькой планете Навеки свет его погас. |
Я поняла, что лишний вес – обуза,
Какой позор, меня не узнают! Трещит пальто, и давят шею бусы, И стильных платьев на таких не шьют. Пусть говорят, что завтрак нам полезен, И что его не отдают врагу, Но рано утром он в меня не лезет, Я выпью чашку кофе на бегу. Подруги есть, у них свои программы, И целый список БАДов и диет, И тоже много лишних килограммов, Мне просто не с кем разделить обед. Луна висит, а я иду, мечтая, Как напеку с капустой пирогов И буду есть. Судьба моя такая – Я ничего не знаю про врагов |
Я помню чудное мгновенье:
*Передо мной явилась ты, *Как мимолетное виденье, *Как гений чистой красоты. * *В томленьях грусти безнадежной *В тревогах шумной суеты, *Звучал мне долго голос нежный *И снились милые черты. * *Шли годы. Бурь порыв мятежный *Рассеял прежние мечты, *И я забыл твой голос нежный, *Твой небесные черты. * *В глуши, во мраке заточенья *Тянулись тихо дни мои *Без божества, без вдохновенья, *Без слез, без жизни, без любви. * *Душе настало пробужденье: *И вот опять явилась ты, *Как мимолетное виденье, *Как гений чистой красоты. * *И сердце бьется в упоенье, *И для него воскресли вновь *И божество, и вдохновенье, *И жизнь, и слезы, и любовь. |
:-):-)МОЛИТВА
Булат Окуджава Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля ещё вертится, Господи, - твоя власть! – дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: ты всё умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи, мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля ещё вертится, и это ей странно самой, пока ещё ей хватает времени и огня, дай же ты всем по-немногу... И не забудь про меня.:-) |
Дорога в ХрамАлексей Решетов
Слезами тоже лечат душу, Молитва слово, слезы ж крик, Молитвы людям трудно слушать, А Богу нет - ведь он привык И различает очень просто, Где крик души, а где корысть. Кому-то просто верить в звезды, Кого-то убивает мысль, Что он всего лишь исполнитель Обычной роли в драме "Жизнь", А не великий судьб Вершитель И вряд ли уж имеет смысл Пытаться что-то в нем исправить, Дорога в Храм для всех одна, Туда возможно лишь направить, Но привести туда нельзя. А если лучше присмотреться, То даже убедишься сам - Молитва - это просто дверца Туда, где ждет тебя твой Храм... |
Две недели прошло. Повидаться давно уж пора бы!
Ночью я для тебя новых звёзд соберу урожай. И любимые сказки про Репку и Курочку Рябу Я тебе расскажу, только ты поскорей приезжай! Тишина. Лишь в углу ворох спит позабытых игрушек… Всё со мной хорошо, только сердце всё чаще болит. Приезжай! Ведь наш дом-звездолёт из диванных подушек Без тебя, мой родной, всё равно, никогда не взлетит… |
Борис Прахов...ЛЮБИМОМУ ВНУКУ...
Тишина. Лишь в углу ворох спит позабытых игрушек. Сиротливее их в целом мире, наверное, нет… Строю я без тебя звездолёт из диванных подушек. В нём теперь я один, твой безумно тоскующий дед. А, бывало, на нём мы летали на Третью Планету, Где меня ты спасал, подставляя родное плечо… Ты со мною делил пополам и лаваш, и конфету. И от этого вдруг становилось в груди горячо! Жаль, что с мамою ты переехал в квартиру другую. Я с работы иду, но не видно в окошке огня… Ты ко мне приезжай - полетим на звезду голубую! Без тебя не смогу! И тебе нелегко без меня. |
Уж год на убыли. Октябрь Борис Прахов
Уж год на убыли, и выцветшее небо Глядится в реки, словно в зеркала. А я ещё в лесу осеннем не был, Где с веток гулко падает листва. С дерёв осенняя сползает позолота И в лужах жёлтым плавает листом, И дождик моросит, как будто кто-то Таскает в небе воду решетом... |
Магнитом тянет монитор, Друзей хочу увидеть лица,
Ведь в жизни нашей был затор - делила нас стеной граница. Из дальних лет манила память, в тот мир надежд, который мил. Всех многоточий не расставить... Да и на всё не хватит сил. Но, вот, зажёгся монитор, зовёт звонок меня призывно, и на меня глядят в упор мои друзья с улыбкой дивной. Как много лет прошло с тех пор, Но в этот миг нам всем пятнадцать. Вопрос, ответ и разговор, и нам не хочется расстаться. Не буду снова ночью спать, я мыслью в прошлое вернусь. Былое буду вспоминать, и в юность нашу окунусь. А утром детям расскажу, как интернета паутина нас разыскала и в судьбу влила бальзам, дающий силу. И пусть сейчас морщинок больше, И серебро - наш нынче цвет, От встреч таких я стала моложе, и тает снег прожитых лет. |
Я хочу пожелать тебе мудрости,
Божьей мудрости лишку не будет. Сохранит пусть Господь от глупости, И любви пусть дать не забудет. Среди мира греховного помни, Что нести людям свет мы обязаны. Будет слово приправлено солью - Свяжешь здесь, в небесах будет связано. Яхочу пожелать тебе радости, Я хочу пожелать терпения, Я хочу пожелать тебе благости, И добавить чуть-чуть вдохновения. Я хочу пожелать тебе верности, Милосердия и сострадания, Я желаю любви и верности, Твердость духа во всех испытаниях. Я хочу пожелать тебе святости, Без нее не увидеть Бога, Я желаю мира и благости, Хоть совсем не проста дорога. Пусть хранит тебя Бог для вечности, От земных грехов сберегая. Сколько счастья вмещает вечность? На земле никто не знает. |
На катке
Каток провинциальный Среди снегов и вьюг. Пластинкой музыкальной Мне льда казался круг. Мохнатые снежинки Роились надо мной. По ледяной пластинке Скользила я иглой. Мелодий нежных звуки Лились со всех сторон. А ты, раскинув руки, Летел за мной в догон. |
Осенний сад, печальный пруд,
а на воде такая пара - не существуют, а живут и им не нужно больше дара. Два белых лебедя в ночи расскажут всем о нежной ласке, два милых чуда, две свечи - Мир очарован этой сказкой. Однажды свет погас над ними - осталась лебедь там одна - он не вернулся даже утром, она от боли той пьяна. Из глаз её катились слёзы, она хотела умереть, Казалось ей, что счастья грёзы она забыть должна уметь... Спустя семь дней он появился: просил прощенья для себя, сказал, что в чувствах заблудился, с другою счастья не найдя. Она взметнулась высоко и улетела от него, простив обман в душе своей, смешавшись с стаей лебедей... Он отыскал свою любовь, Просил пощады кротким взглядом - она простила ему боль, оставшись с ним навеки рядом. Осенний сад, печальный пруд, а на воде такая пара - не существуют, а живут и им не нужно больше дара |
***********.playcast.ru/view/715938/76a8b1daf2afcaabd78bb98ed87795bc10710284pl
Я возвратился, сбросил С плеч ожиданья груз. Я говорю: "Здравствуй, осень!" Яговорю: "Здравствуй, грусть!" Окна считаю взглядом, Словно считаю дни. Те, что проходят рядом, Тоже совсем одни. Лишь тени прохожих на мостовой... Что же, что же будет с тобой? Падают желтые листья, Прячут мои следы. Падают, словно мысли - Как избежать беды. Ветер смешает листья, Люди их втопчут в грязь. И что нет вечных истин, Вспомнишь в который раз. Лишь тени прохожих на мостовой... Что же, что же будет с тобой?.. |
Lebensgluck
Sei unbetort und unverstort! Was zu des Lebens Gluck gehort, Hat dir ein Gott gegeben; Und was er dir nicht gab, gehort, O glaube es, nicht zum Leben. Was du nicht hast, das ist die Last, Die du nicht aufgeladen hast; Du hast die Lust am Leben. Sei unverstort und unbetort! Was zu des Lebens Lust gehort, Das hat dir Gott gegeben. von Friedrich Ruckert |
Die Hoffnung
Es reden und traumen die Menschen viel Von besseren kunftigen Tagen, Nach einem glucklichen gold'nen Ziel Sieht man sie rennen und jagen, Die Welt wird alt und wieder jung, Doch der Mensch hofft immer Verbesserung. Die Hoffnung fuhrt ihn in's Leben ein, Sie umflattert den frohlichen Knaben, Den Jungling bezaubert ihr Geisterschein, Sie wird mit dem Greis nicht begraben; Denn beschlie?t er im Grabe den muden Lauf, Noch am Grabe pflanzt er die Hoffnung auf. Es ist kein leerer schmeichelnder Wahn, Erzeugt im Gehirne des Toren, Im Herzen kundet es laut sich an: Zu was Besserem sind wir geboren! Und was die innere Stimme spricht, Das tauscht die hoffende Seele nicht. von Friedrich Schiller |
Половина жизни за спиною.
Или больше… Хорошо бы знать, Что случится через год со мною? Что я буду делать через пять? Осторожно вглядываюсь в даль я – Незаметно молодость ушла. Времени горячее дыханье Чувствует усталая душа. Кажется – короче стали ночи. Протекают медленнее дни. И чуть-чуть грустнее эти строчки – Сам себя – попробуй, обмани! Вечная трагедия природы: Все проходит в мире, все пройдет… Но как прежде месяцы и годы Будут также двигаться вперед. Под гитарный звон и звон бокалов, Скажем тост, обнимемся сильней! Все, что есть и было – было мало - Мне надежды до краев налей! Огорчайся, но не очень часто. В новый день с улыбкою иди! Ну, подумай, это же прекрасно - Половина жизни – впереди! |
* * *...А мне Россия
Навек люба, В судьбе России - Моя судьба. Мой век суровый, Мой день крутой Гудит громово: «Иди, не стой!» Идёт Россия - Врагов гроза, Синее синих Её глаза, Синее синих Озёр и рек, Сильнее сильных Её разбег! Неповторима, Вольным-вольна, Необорима В грозе она! С ней, непоборной, Иду, как в бой, Дорогой горной, Тропой любой. Всё в ней, в Отчизне, Кругом моё, И нету жизни Мне без неё! Александр Прокофьев. |
Вероника Тушнова. А ведь могло бы статься так, что оба, друг другу предназначены судьбой, мы жизнь бок о бок прожили до гроба и никогда б не встретились с тобой. В троллейбусе порой сидели б рядом, в киоске покупали бы цветы, едва отметив мимолётным взглядом единственно любимые черты. Чуть тяготясь весенними ночами, слегка грустя о чём-то при луне, мы честно бы знакомым отвечали, что да, мы в жизни счастливы вполне. От многих я слыхала речи эти, сама так отвечала, не таю, пока любовь не встретила на свете единственно возможную — твою! Улыбка, что ли, сделалась иною или в глазах прибавилось огня, но только — счастлива ли я с тобою? - никто с тех пор не спрашивал меня. |
Вероника Тушнова
О СЧАСТЬЕ... Ты когда-нибудь плыл по широкой воде, обнимающей плотно и бережно тело, и чтоб чайка в то время над морем летела, чтобы облако таяло в высоте? Ты когда-нибудь в зной добредал до ключа, что коряги и камни обегает журча, что висящие корни толкает и лижет и на мох серебристые шарики нижет? Ты ложился и пил этот холод взахлёб, обжигая им пыльные щёки и лоб? Ты когда-нибудь после очень долгой разлуки согревал своё сердце о милые руки? Ты когда-нибудь слышал, в полутьме, в полусне, дребезжащий по крышам первый дождь по весне? И ребячья ручонка тебя обнимала? И удача большая в работе бывала? Если так, я почти согласиться готова - счастлив ты… Но ответь на последний вопрос: ты когда-нибудь сделал счастливым другого? Ты молчишь? Так прости мне жестокое слово — счастья в жизни узнать тебе не привелось! |
Вероника Тушнова
СОСЕДКА Загляденье была соседка Кареглазая, с нежной кожей. Оборачивались нередко и глядели ей в след прохожие. А потом она постарела, Потеряла всё, что имела, Стала старой старухой грузной Из вчерашней девчонки хрупкой. А старик, и смешно и грустно, Всё гордится своей голубкой. Как была говорит красавица, Так красавицей и осталась. Люди слушают, усмехаются Дескать вовсе ослеп под старость. Если б ты совета просила, Я б дала один единый Не желай быть самой красивой, А желай быть самой любимой. |
У всех бывает тяжкий час,
на злые мелочи разъятый. Прости меня на этот раз, и на другой, и на десятый,— ты мне такое счастье дал, его не вычтешь и не сложишь, и сколько б ты ни отнимал, ты ничего отнять не сможешь. Не слушай, что я говорю, ревнуя, мучаясь, горюя... Благодарю! Благодарю! Вовек не отблагодарю я! |
Вероника Тушнова
РАСКАЯНИЕ Я не люблю себя такой, не нравлюсь я себе, не нравлюсь! Я потеряла свой покой, с обидою никак не справлюсь. Я не плыву,— иду ко дну, на три шага вперед не вижу, себя виню, тебя кляну, бунтую, плачу, ненавижу... Опамятуйся, просветлей, душа! Вернись, былое зренье! Земля, пошли мне исцеленье, влей в темное мое смятенье спокойствие твоих полей! Дни белизны... чистейший свет... живые искры снежной пыли... «Не говори с тоской — их нет, но с благодарностию — были». Все было — пар над полыньей, молчанье мельницы пустынной, пересеченные лыжней поляны ровности простынной, и бора запах смоляной, и как в песцовых шубах сучья, и наводненное луной полночной горницы беззвучье... |
Декабрь
Маршак Самуил В декабре, в декабре Все деревья в серебре. Нашу речку, словно в сказке, За ночь вымостил мороз, Обновил коньки, салазки, Елку из лесу привез. Елка плакала сначала От домашнего тепла. Утром плакать перестала, Задышала, ожила. Чуть дрожат ее иголки, На ветвях огни зажглись, как по лесенке, по елке Огоньки взбегают ввысь. Блещут золотом хлопушки, Серебром звезду зажег Добежавший до верхушки Самый смелый огонек. Год прошел, как день вчерашний. Над Москвою в этот час Бьют часы Кремлевской башни Свой салют двенадцать раз. |
Вероника Тушнова.Вот говорят: Россия...
Реченьки да березки... А я твои руки вижу, узловатые руки, жесткие. Руки, от стирки сморщенные, слезами горькими смоченные, качавшие, пеленавшие, на победу благословлявшие. Вижу пальцы твои сведенные,— все заботы твои счастливые, все труды твои обыденные, все потери неисчислимые... Отдохнуть бы, да нет привычки на коленях лежать им праздно... Я куплю тебе рукавички, хочешь — синие, хочешь — красные? Не говори «не надо»,— мол, на что красота старухе? Я на сердце согреть бы рада натруженные твои руки. Как спасенье свое держу их, волнения не осиля. Добрые твои руки, прекрасные твои руки, матерь моя, Россия! |
Написано К.Тухольским в 1931 году.
Что произошло за это время? Es brodelt, es brabbelt, es raunt in der Welt: Der Funfjahresplan gluckt! Das System, es halt! Wie sie arbeiten! Wie ihre Plane reifen! Das kann auf die Nachbarn ubergreifen! Es geht ihnen besser ... Was wird da geschehn? Wenn sie exportieren? Das kann nicht gehn. Nieder mit denen! Die Kerls sind nicht ehrlich! Россия... – Россия... ist gefahrlich. Sie toben, vom wilden Affen gebissen. Россия... ist ihr schlechtes Gewissen. Propaganda gluht. Und sogar den Papst haben sie bemuht. Ist etwas auf Erden schief und krumm, dann riecht es bestimmt nach Petroleum. |
ГОСПОДЬ,-ИИСУС ХРИСТОС,
на древо вознесённый, К злодеям сопричтён и с ними умирал. Проливши кровь Свою,ХРИСТОС но в третий день восстал. Восскрес Он и восстал из гроба с телом славным, Сияющим вовек нетления красотой; Восскрес Он,чтоб и нас со смертным телом слабым, В нетленье обличив,поставить пред собой. ВОССКРЕС ХРИСТОС,ВОССКРЕС,ИСТОЧНИК ЖИЗНИ ПОЛНЫЙ! ХРИСТОС ВОССКРЕС,ЧТОБ ЖИЗНЬ МОГЛА ИЗ НАС СИЯТЬ ПРЕГРАД УЖ НЕТ ТЕПЕРЬ ДУШЕ ТОРЖЕСТВОВАТЬ. |
Я для всех повешу объявление,
Что душа закрыта на учёт. И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт... Не стучите в дверь, она закрыта. Не пытайтесь вы взломать засов. Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нету сил и слов... Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна.. Не осталось счастья на прилавке.. Не осталось света и тепла... Лишь остались горести и беды... И всё это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда.. А потом откроется опять..... |
Вся наша жизнь из искушений,
Искусно собранных на нить, Предательств, стрессов, потрясений, Которых не предотвратить… Из оправданий, жалких жалоб На несчастливую судьбу, Ничтожных ссор, больших скандалов, Сплошных запретов и табу, Кошмарных снов, воспоминаний, Обид, несбывшихся надежд И горьких разочарований, Потерь, изношенных одежд… Вся наша жизнь — стремленье к свету, Борьба с невежеством и злом, Уменье следовать завету, Связав все слабости узлом. Вся наша жизнь из ярких взлётов, Больших и маленьких побед, Неповторимых эпизодов, Прекрасных дней, счастливых лет, Невероятных приключений И встреч, которых не забыть, Из самых острых ощущений И жажды жить, творить, любить! Вся наша жизнь — узор событий, Где рядом радость и беда. Плетёт из чёрно-белых нитей Его кудесница судьба… |
Захрустел, засмеялся снежок
и на сердце гармонь заиграла: это дева, надев сапожок, по лесному идет покрывалу. Бриллиантами падает снег, в ритме вальса снежинки кружатся, под заливистый девушки смех бахромой на деревья ложатся! Называют девицу Зимой, и она к нам из сказки шагает! Перед нею вопрос непростой - землю белым снежком покрывает! Так красивы леса и поля под искристой хрустящей вуалью, что расстанется сразу земля с серой осени хмурой печалью |
Зима никак не разродится
В декабре сияет бабьем летом Иногда немного прослезится И опять прольётся ярким светом А на горе худышка лес Уж сбросил все наряды Старый тополь весь облез И затаился у ограды Дремлет вишенка в саду Мечтая о пушистом снеге Вертит головою клён в бреду Увидав дрова в телеге Когда ж зимы настанет срок И так уж припознилась На днях услышала я от сорок, Что в путь она пустилась. И новорожденный мороз Под новую луну родится Уснёт на ветках виноградных лоз Пушистым снегом заискрится А поутру прикроет наготу берёз Полянки все окутает вуалью И соберёт жемчужины из роз Дома согреет белой шалью И залюбуется зима Как всё вокруг красиво, Как в белое наряжены дома Не зря сыночка ведь носила! |
Я не жалею ни о чем,
Ведь жизнь в итоге - получилась! И радость била в ней ключом, И грусть тихонечко струилась Друзья в ней были и враги, Души неясные томленья, По времени-воде круги От камня, то есть настроенья... В ней жили радость и беда, В ней были встречи и разлуки, Дороги, люди, города, Лишь лжи в ней не было и скуки! Чего еще себе хочу? Любви! И счастья! Сердца стука! И ощущения "Лечу!!!!" Счастливых и детей, и внуков!!! В глубокой старости сказать: Ни дня не прожила напрасно! И заявить: "Жизнь удалась!" И заключить: "Она прекрасна!" |
Прошлым жить невозможно,нельзя,
А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то,когда-то, кому-то. Что-то важное сделать,сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить… P.S. «Если б молодость знала,а старость могла». Эта фраза знакома любому. Только жизнь, к сожалению,всего лишь одна, И не будет уже по-другому… |
За каждое слово ты дашь ответ,
Ни другу, ни брату, ни матери – нет! За каждое слово ты будешь держать Ответ перед Богом и горько рыдать. Слова, что так праздно из уст вылетают, Навек остаються, не исчезают. И скоро их Бог соберёт в одну чашу, Тогда Он откроет всю «праведность» нашу. И кто сквернословьем уста наполняет, Вы знайте, что суд строгий вас ожидает. Написано в Библии чётко и ясно, Что кто сквернословит – тех участь ужасна. Зачем засорять свою речь этой грязью? Ведь столько на свете слов чистых, прекрасных. Ужель этих слов не хватает тебе? То знай, милый друг, ты в огромной беде! О, сквернословы, прошу вас, покайтесь! И Господу в руки навеки отдайтесь. С любовью очистит Он ваши уста, И будет душа перед Богом чиста. |
*.*.¦.*.*.¦.*.*.¦*.*.
Порою так немного надо Для исцеленья от тоски, Тепло участливого взгляда, Прикосновение руки. И слову доброму внимая,уже весь мир вокруг любя, Ты отхлебнёшь крутого чая, Заваренного для тебя. И вдруг поймёшь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений - Прикосновение души. *.*.¦.*.*.¦.*.*.¦*.*. |
(( *+* *+* ))
((_,»*?*«*»*?*«, _)) ((_,»*?*«*»*?*«,_)) ((_,»*?*«*»*?*«,_)) Доброй шуткой, милой шуткой Начинайте день, друзья! Шуткой мудрой, шуткой чуткой, Без которой жить нельзя! Смех полезней человеку, Чем хороший препарат. Кто смеется, тот в аптеку Ходит реже, говорят. Шутка ценится недаром, А хорошая - вдвойне. Больше, больше с каждым годом Смеха, шуток в каждом дне. ((_,»*?*«*»*?* «,_)) ((_,»*?*«*»*?*«,_)) ((_,»* ?*«*»*?*«, _)) (( *+* *+* )) |
А.Галич
Склонюсь в поклоне декабрю. Декабрь – врачует наши раны… Заговорю и отмолю Его метели и бураны… Молить я буду за людей, Нечаянно в беду попавших, Живых, быть может, не пропавших И павших на земле моей… Молиться буду за детей. За их волнующую глупость, За щедрость нашу и за скупость Удачных и, не очень, дней… Молить я буду за Тебя. Восторженно и оробело… От белизны глаза болят И белый свет – совсем не белый! А в нём: и Боль и Благодать, Бальзам целебный и Отрава… Мы в декабре имеем право: Простить себя иль – наказать. И пожелать: Душе – тепла! Больным – Здоровья, слабым – Веры! А в январе, строкою первой Запишем добрые Дела… |
Я тебе подарю белоснежную сказку черемух,
Полевые цветы, что растут в опустевшем саду, Одиноко стоящий у кромки дороги подсолнух. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю замирающий миг поднебесья, Соловья на рассвете, кувшинки в глубоком пруду, Трав зеленый ковер и ручья журчаливую песню. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю голубое бездонное небо, Васильковое поле, тенистых лесов доброту, Острова в океане надежды, где был я и не был. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю облаков обручальные кольца. В долгой радостной жизни пусть будут с тобою всегда Соловей на рассвете, первый луч восходящего солнца, И навеки твоя неупавшая с неба звезда. |
Обними так нежно, как умеешь
Только Ты, Один лишь только Ты! Только ты объятием согреешь В мрачном мире беспросветной тьмы! В мире, где страдания и горе Властвуют с особой остротой, Каждый со своей смирился долей И играет с собственной судьбой! И, окутанный вуалью равнодушья С малого до взрослого земли, Мы живем, не чувствуя удушья, Мы живем, с желанием любви! Обними нас всех, великий Боже, Лишь в Твоем объятии покой! Лишь Твое тепло земле поможет Зарядиться силой неземной. Пусть Твои объятия святые Нас утешат и научат вновь Замечать страдания чужие, Зарождая нежность и любовь! |
Андрей Дементьев
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 |
Столько звезд во Вселенной – и каждая, видимо,чья-то…
Позабыла: их – больше. У каждого есть не одна… Ты все лето искал Альциону у края заката, Только летом на наших широтах она не видна… Столько звезд – выбирай… А за эту – особая плата. Обжигают гортань и лишаются смысла слова… Не спеши уходить, астроном. Не звезда виновата. Упадет – не отыщешь: такая густая трава… |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT. |