Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 00:54

Но как вы не можете понять, что все эти лишения выпали на долю моего народа (имею в виду Советских немцев) только и исключительно из-за вторжения гитлеровской Германии в Россию. Вы это не можете или не хотите понять?
-----
Во многом,Владимир.Например,в вышеописанном.

Michael Михаил Бер 01.06.2009 00:55

К сожалению так и не смогла вернуться и лежит теперь на "исторической родине среди камней"
или
Я люблю свою РОДИНУ и пока не готов простить "исторических земляков" за те лишения которые по их вине выпали моему народу.

Владимир Шнайдэ 01.06.2009 01:10

Olga Ernst (Blum)
Это именно так, но вы имеете право на своё мнение.

Владимир Шнайд 01.06.2009 01:12

Михаил Берн ... / Michael B ...
Вы конечно с этим не согласны, но это как сейчас модно говорить, Ваши проблемы.

Владимир Шнайдэ 01.06.2009 01:14

Viktor .......

???????

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 01:16

Ну да,Владимир,это совершенно не так,но Вы тоже имеете право на своё мнение! :-D ;-)

Владимир Шнайдэ 01.06.2009 01:25

Olga Ernst (Blum)

Хорошо, но если бы Вы мне смогли аргументировано этот факт доказать, то я бы возможно согласился, а так останемся каждый при своём. В противном случае опять закрутится карусель.

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 01:51

Но и у Вас аргументов,как таковых,нет,Владимир. ;-)

Владимир Шнайд 01.06.2009 03:14

Viktor .......

Перевод не нужен, просто это не ко мне. Ich bin kein Sehemann.

Владимир Шнайд 01.06.2009 03:25

Olga Ernst (Blum)
У меня есть аргументы, но вы их не поймете и не примете, потому, что вам это не даст сделать ваше неверное восприятие действительности. Вы внушили себе эту идею и вряд ли кто вас в этом сможет разубедить. Впрочем вы не одиноки, это видно по поведению большинства участником дискуссии. Просто мой вам совет не стоит быть немцами больше чем местные. Это порой ставит нас всех, перед местными, в неловкое положение.

Lydia Spic 01.06.2009 03:42

Владимир Шнайдер, я Вас очень хорошо понимаю: всю жизнь работать, быть среди людей, быть им нужным - и вдруг оказаться невостребованным... это горько и обидно. Но в сегодняшней ситуации и в Вашем возрасте вряд ли реалистично надеяться получить работу. Исходя из опыта моего мужа, осмелюсь дать Вам совет: приобретите небольшой садовый участок, лучше всего недалеко от дома - и жизнь Ваша вновь наполнится смыслом, тем более, что у Вас есть дети и, наверное, внуки. Извините, если совет мой покажется Вам банальным.
"Man ist meistens nur durch Nachdenken unglucklich" (Joseph Joubert)
Желаю Вам здоровья, душевного равновесия и долгой, счастливой жизни!

Maria Kill 01.06.2009 03:55

вот он выезжает за посёлок, уходит на гору, там стоит одна берёзка, он её обнимает и горько плачет...
боже, какой кошмар. Я таких не встречала в своём окружении, мне кажется это ужаснейшее состояние,
как мне таких людей жалко! Ведь это все наши люди. Каждый рядом с нами может быть в такой ситуации.
Желаю всем самого хорошего и счастья, понимания окружающих и особенно - семья.
Очень важно - семейная поддержка.
Тогда всегда легче.

Людмила Мимм 01.06.2009 04:01

Владимир! Тема, которую вы затронули, очень сложная и затрагивает всех русских немцев в той или иной степени. Видимо поэтому так много людей принимает участие в ее обсуждении. Насколько можно судить, она вышла за рамки заявленной темы"Довольны ли вы жизнью в Германии"? В социальном плане, я думаю все замечательно,но что делать с душой, которая болит и можно ли что-то сделать? Можно только одно - не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.

Lydia Spich 01.06.2009 04:12

Людмила Миллер
не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Это, наверое, правильно - так учат многие психологи. Вот если бы они ещё и научили, как это сделать...

Людмила Мимм 01.06.2009 04:21

Я думаю, если человек вынес свою боль на форум, то не для того, чтобы на него нападали, может быть и нужно-то всего лишь поговорить, облегчить душу, получить добрый совет, ведь никто не знает что у него в семье? Да изменить свое отношение к обстоятельствам нелегко, каждый день искать что-то хорошее, радоваться этому хорошему,кстати дача - замечательный вариант, очень успокаивает, я думаю и внуки сюда подтянутся. А самое главное -родной, любимый человек,который всегда поддержит.

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 04:41

Просто мой вам совет не стоит быть немцами больше чем местные. Это порой ставит нас всех, перед местными, в неловкое положение.
------
Но Ваш,Владимир совет не по адресу,простите. Я не больше немка,чем местные,и не собираюсь ею быть. Я-немка,родившаяся в Казахстане. И я,как и многие,имею право на то,чтобы сохранить,а может и узнать,корни свои,имею право считать родным и первым языком своим-немецкий,а не какой-либо другой! И всё это передать моим детям.А в Германии у меня эта возможность есть,чего нельзя сказать о России,или Казахстане-где терялось всё абсолютно!

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 04:46

И не пойму,почему некоторые люди считают,что на Владимира нападают? Ну если я не такого мнения,что я должна поддакивать по-вашему?:-(

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 04:50

У меня есть аргументы, но вы их не поймете и не примете, потому, что вам это не даст сделать ваше неверное восприятие действительности.
--Так же,как и Вы мои не воспринимаете. И это от того,что у нас разные взгляды и разные правды. Но не "моё неверное восприятие". Это Ваша правда,но не моя.

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 05:07

Уважаемая Наташа! А вот не заметили Вы одного: и от Вас добротой не веет! Все понимают только свои чувства! У меня тоже здесь очень нелёгкая жизнь,но всё-таки я рада,что моя жизнь и моих детей и внуков жизнь будет там,где я знаю,что всё,что имеет любой человек другой национальности,мы тоже имеем и постепенно всё встанет на свои места!

Владимир Шнайдэ 01.06.2009 05:25

Наташа и Саша Еремеев

СПАСИБО

Maria Kill 01.06.2009 05:38

У меня тоже здесь очень нелёгкая жизнь
и постепенно всё встанет на свои места!
Ольга, я тоже так считаю.
Считаю также, что у В.Ш. сейчас такой тяжёлый предпенсионный период, думаю когда человек всегда в работе и вдруг...отдыхать.
Это не каждому легко даётся, особенно мужчине.
Наташа, Владимир прекрасно понимает, что это просто разговор, а не нападки.

Ольга Усенко рожд Beifus 01.06.2009 05:46

Что за заключения делают некоторые по поводу жестокости к Владимиру? Идёт диалог, каждый вправе высказать свое мнение и это не значить, что его заклевали..Просто у всех своё не лёгкий путь и многим пришлось приложить не мало усилий, чтобы дать достойную жизнь себе и детям.. И думаю, каждый готов помочь Владимиру, даже имея противоречивое своё мнение

Lydia Pfoffi 01.06.2009 06:07

Вот уж никак не могу поддержать Ереминых-причем здесь "зло и равнодушие"(md) Идет нормальная дискуссия и,кстати сказать, В.Ш. очень даже ловка и в довольно назидательной форме парирует все,что его не устраивает. Да, мы тоже ностальгируем, но почему в этом должны быть виноваты другие? Нас сюда никто на аркане не тащил/не считая наших детей/ и сейчас никто не держит, мы свободные люди, но мы и должны нести ответственность перед детьми,мы их сюда привезли, а теперь вдруг пытаемся им доказать, что это ошибка, нет не приемлю. Но хочу сказать В.Ш.- лучше дискутируйте с нами, чем усложнять жизнь детям:-D

Лидер 01.06.2009 06:08

Что мы понимаем по словами разговор и обсуждение определенной темы?
На мой вгляд обсуждение - это обоснование своего мнения на эту тему. отвлеченное или более конкретизированное с приводом примеров. если таковые имеются. То есть каждый из участвущих в разговоре высказывает свое мнение о обсуждаемой теме без переходов на личности.
А что получается у нас? Практически сразу переходим на личности. Начинаем советовать как жить и что делать и почему это со мной к примеру происходит?
Диалог - это когда мне говорят: Лея я не согласна или не согласен с Вашим мнением потому что.......
а не когда говорят: Лея я не согасен с Вашим мнением. потому что Вы не прижились .... или не можете себя найти....
и так дале.....Лучше сделай так то или так и тогда тебе будет хорошо и ты будешь думать так же как мы....

Ольга Усенко рожд Beifus 01.06.2009 06:13

Переход на личность- это когда я не соглашаюсь с оппонентом и навязываю свое?????????? Не согласна..Я могу свое мнение высказать и посоветовать и при этом он может принять или не принять мой совет...А вот когда переходят на личность типа...а ты то какой?....и начинают оскорблять- вот это я нахожу уже перебор..

Пётр 01.06.2009 06:19

Дискусия идёт без оскорблений по принципу вопрос ответ +совет и это нормально

Штейнгауэр 01.06.2009 06:20

Olga Ernst (Blum),Lydia Pfaffenrot,
Абсолютно правильно! Если я считаю, что правильно сделала свой выбор, это не значит, что у меня здесь всё в шоколаде. Проблем своих у всех хватает. Но ругать за это страну, которая дала нам приют, мне и в голову не приходит.У Владимира другая точка зренмя, но нападок на него я не вижу, скорее он старается поучать оппонентов.

Владимир Шнайд 01.06.2009 06:48

Lydia Pfaffenrot
Идет нормальная дискуссия
Вы и впраду считаете такой метод дискуссии нормальным?
очень даже ловка и в довольно назидательной форме парирует все,что его не устраивает.
В чем назидательность? И не не устраивает, а не соответствует действительности или ошибочно.
но почему в этом должны быть виноваты другие?
Кого я уже обвинил и в чём?
но мы и должны нести ответственность перед детьми,мы их сюда привезли, а теперь вдруг пытаемся им доказать, что это ошибка, нет не приемлю.
Мои дети взрослые (младшей 34 года) думаю они уже сами в состоянии нести ответственность и решать.
лучше дискутируйте с нами, чем усложнять жизнь детям

Чьим детям? Моим я отнюдь жизнь не усложняю, они живут своей жизнью и своими заботами.

Владимир Шнайдэ 01.06.2009 06:49

Lea Lieder (Лидер)

Владимир Шнайд 01.06.2009 06:52

Александр&Нелли Грин (Штейн .
Olga Ernst (Blum),
Lydia Pfaffenrot,
Абсолютно правильно! Если я считаю, что правильно сделала свой выбор, это не значит, что у меня здесь всё в шоколаде. Проблем своих у всех хватает. Но ругать за это страну, которая дала нам приют, мне и в голову не приходит.У Владимира другая точка зренмя, но нападок на него я не вижу, скорее он старается поучать оппонентов.

Приведите пожалуйста примеры где я ругал страну и поучал аппонентов.

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 06:57

А что в этой дискуссии не нормально,Владимир? Надо соглашаться с Вами,если так даже и не считаешь? Или в чём эта "ненормальность"?И почему Вы думаете,что Вы правы,а другие нет? Вы считаете,что Вы правы,а я,допустим,думаю что я права! Так что...это такое дело...

Lydia Pfoffinvo 01.06.2009 07:12

Владимир!!! Вы нас провоцируете? Как дискутировать?
Играть в одни ворота? Быть 100% за? Ну тогда ностальгируйте в одиночку. Viel Spa?|-)

Владимир Шнайдэ 01.06.2009 07:13

Olga Ernst (Blum)

Для того, чтобы как то определиться, нужно прочесть все посты с самого начала.

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 07:15

Komu?

Владимир Шнайд 01.06.2009 07:15

Lydia Pfaffenrot
Прочтите все посты возможно что либо станет понятно. Если нет Es tut mir Leid.

Tanja Ivn 01.06.2009 07:32

Нет Андрей.Это просто Синдром толпы.

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 07:36

Как понять? "В мои лета не должно сметь,своё суждение иметь"?

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 07:46

Keine Antwort-ist auch eine Antwort!

Владимир Мака 01.06.2009 08:06

Опять заглянул:хорошо набеседовали. Aber Sie sind auf der Suche nach verlorenen Zeit.

Штейнгауэр 01.06.2009 08:08

Denke ich auch.
Эта песня хороша,почитай сначала..

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT.