Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Ирина Гэндэ 28.07.2009 22:26

Оля Зотова в Германии Вам глотку грызть никто не собирается.. Не местные и не российские немцы. А вот немцев в Россию во время войны немцы бы гнать не стали. Мой дедушка расказывал что во время заключения в лагере его немецкий офицер к себе в гости погастить приглашал.

Шперле 29.07.2009 06:14

хоть и бабушки в то время было 8 лет но такое не забывается и у каждова своя история оправдываться не передкем не собираюсь .надоело через чур много умных людей верят только в свою правду.извенити за резкость.

Шперле 29.07.2009 06:15

и бабушка моя чистая немка .

Olga Fvon 29.07.2009 06:24

для чео же немцы угоняли немцев в Россию?(tr)
(подумайте сами, какой это обсурд)

Olga Fvo 29.07.2009 06:26

не надо обижаться, просто обьясните:-)

Olga Hiiv 29.07.2009 22:04

У меня тоже родители были во время войны в Германии и не хотели назад,но когда русские войска вошли в Германию то русские отослали их назад в Сибирь на лесоповал,может вы Оля не так поняли свою бабушку.

Валентина Вакшавс 31.07.2009 01:00

Здраствуйте все !Очень интересный форум и тема.ЗАЧЕМ ВЫ ПРИЕХАЛИ В ГЕРМАНИЮ?Как зачем ведь вы все не просто приехали ВЫ ВЕРНУЛИСЬ К СЕБЕ ДОМОЙ и будьте как дома отбросьте настальгию она того не стоит и просто живите имеете на это полное право!

Виктор Ihvlic 31.07.2009 03:12

Ах девушки, ах милые, ну что же это вы так раскудахтались-то?
Заинтриговали меня прямо до того, что пришлось четыре страницы этой темы на два раза перечитать, чтобы понять из-за чего весь сыр-бор.
Оленька Зотова,- никто Вас и не пытается обвинить в том, что Вы солгали, рассказав историю своей бабушки. История обычная, каких тысячи. Я могу рассказать подобную. Тётя Ида Риффель со своей мамой так же была отправлена назад. Они были в Американской зоне. За ними пришли тогда американские солдаты. Им тогда говорили, что их отправляют обратно в Одессу, а оказались они на Урале. Сестра же её избежала этой участи только потому что её небыло в это время дома. Так одна сестра оказалась в Сибири, а другая в Германии. Встретились они только через 25 лет, когда тёте Иде с мамой и своими тремя дочерьми удалось в 1972 году выехать из Киргизии в Германию.
Похожая история? Однако Вы Оленька делаете упор на то, что Вашу бабушку выселяли именно немцы ...
(смотри следующий пост).

Виктор Ihvlic 31.07.2009 03:53

Продолжение:
Это тоже вполне вероятно и правдоподобно. Попробуйте установить в какомгоду это выселение было и в какой зоне находился населённый пункт, изкоторого Ваша бабушка была выселена. Я просмотрел бегло списокнаселённых пунктов Германии и нашёл в трёх Землях н.п. с названиемZossen. Один нaс.пункт под Берлином, второй в Заксен-Ангальт и третий в Тюрингии.
Все три находились в зоне окупированной Красной армией. То-есть натерритории тогда будущей, а теперь уже бывшей ГДР. Так что вполневероятно, что в дом Вашей бабушки, при выселении, пришли именно немцы.Но это были не представители Вермахта Третьего Райха, так как к данномумоменту ни Вермахта, ни самого Райха уже не существовало.
Это наверняка были немцы, которые выполняли указания окупационныхвластей и которые впоследствии строили ГДР. Но обвинять их сегодня вчём то я бы тоже воздержался, наверняка это делалось не по доброй воле,а под диктат ...
Как Вы думаете?

Olga Fvo 31.07.2009 04:15

к тому же если вспомнить, что наши бабушки и дедушки, а так же их родители по русски не разговаривали и не понимали. вполне вероятно...

Шперле 31.07.2009 05:50

Витктор Эрлих спасибо большое за поддершку и объяснения. да и немцев я ни в чём не обвиняю просто бесит то что некоторые обвиняют во всём русских но русские солдаты тоже выполняли приказы так же как и немецкий народ разве кто нибудь хотел из простых людей всей этой войны чтобы сестры и брать искали друг друга всю свою жизнь.но история моей бабушки дествительно правдивая именно немецкие солдаты зашли к ним в дом и отправили их в одессу.но зло я ни на кого не держу.и благодарна что германия нас приняла и дала крышу над головой.

Eduard Kois 31.07.2009 05:54

Лично я,приехал в Германию точно не из за колбасы. Хотя
догадывался, что её здесь море. Из нашего колхоза-совхоза
выехали вторыми.Выехали мы из Саратовской обл.В то время
общество разделилось на: за немцев и против. Мало кто по-
говаривал в слух о выезде в Германию.Каждый делал всё в
тихую.Сейчас в Германии почти 20 лет. Ругать или хвалить
Россию не буду, да и не хочу. Есть свои плюсы и минусы.
Не много вспоменать, и не более. В Германии существуют свои проблемы о которых хорошо сказал Виктор Дизендорф.
Его почему-то не кто и не заметил.Все зацыклились почемуто
на России .....плохо,плохо,плохо.

Nikola 31.07.2009 06:43

Валентина!(Y) молодец.Ольга Зотова! я уже нераз писал о таких случаях.я 11 лет прожил в бывшей ГДР и разговаривал с (местными) людми старшего покаления.их так-же как и вашу бабушку пришли погрузили в машины и увезли на востановление СССР и долгих 10 лет они востанавливали его и хотя был Указ о ихнем возврашении но были такие которые остались вСССР т.к. завели новые семьи женились и на русских и на поволжских немках и есть которые (я сам видел фильм)нехотят уже в Германию.Ольга нация тут непричем простой народ всегда поймет друг-друга вот политики очень редко.и будь проклята эта война которая уничтожела,разорвала столько народностей раны которой незаживут никогда.и немецкие и русские солдаты действовали по приказу за невыполнения которого был расстрел. я еше неувидел ни у одного человека на форуме чтоб небыло в друзьях русского или другой национальности бывшего Союза.

Шперле 31.07.2009 08:18

вот поэтому Николай чтобы больше не было войны надо всем жить дружно.Люди давайти жить дружно.

Петер 01.08.2009 18:55

(F)Я ЗА!!!!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Шерер 02.08.2009 04:48

Хочу внести пояснения.Моя мать и её родители родом из Одесской области,село Кандель,сейчас Рыбальское.Во время войны Одесская область была занята немецкими войсками.Когда в1944году войска начали отступать,сними вместе отступали и жители всех немецких колоний Одесской и Николаевской областей.Были такие,кто не хотел ехать.Кто хочет бросать свой дом,землю,скотину.Но им разъяснили-вы жили с немцами,и вас всех вышлют в Сибирь или растреляют.И всех погрузили в повозки и через Румынию,Польшу-в Германию.Моя мама жила в Тюрингии,город Кёлледа.Маме было тогда 16 лет.А потом конец войне.Пришли дяди в погонах,сказали,что они поедут домой,в Одессу.А отвезли их на Урал,в Удмуртию.

Шерер 02.08.2009 05:02

Но много людей убежали на американскую сторону,а потом выехали в Америку и Канаду.Сейчас каждое лето в Кандель-Рыбальское приезжают туристы из Америки,потомки тех,кто убежал на Американскую сторону.Так-что никто никого насильно не увозил в Германию.Люди спасались от КГБ.Это мне всё рассказывала моя мама,она была уже взрослой и всё хорошо помнила.Светлая ей память.Ещё живы её 2 сестры,и один брат.После снятия комендатуры мы вернулись в Кандель,правда только после взятки ментам.В вашей группе,в теме "Книги,литература..."Я дала адрес,где можно заказать книгу о Канделе.Там всё подробно написано,вся история немецких колоний под Одессой.Стоит книга-7 ойро.

Эдуард Кмэдэ 02.08.2009 05:56

Ирма Тененгольц, а я читал повествование одной женщины в книге от Laudsmannschaft, что был случай в Херсонской области, одна престарелая пара отказалась идти в Германию. Так немцы их увели в подвал и расстреляли. Потому как эта женщина описывала этот случай, я верю, что это вравда.

Шерер 02.08.2009 07:13

Моя мама не жила в Херсонской обл.и мы не знаем,что там было.Я перессказала вам рассказ моей матери.Я знаю,что есть много книг,в которых враньё.Специально печатали,чтоб вызывать ненависть русского народа к немцам.Если бы вы лично беседовали с автором,тогда можно верить.А так....:-(

Андрей S 02.08.2009 07:21

Ну даже если немцы и по своей воле ушли с Украины...а вы бы не ушли? Они прекрасно знали что их ожидало и без пропаганды...

Нина Гкамми 02.08.2009 09:47

Мне, по воли случая, пришлось познакомиться с русской женщиной, которая была угнана на работу в Германию, работала у бауров недалеко от Мюнстера. Где-то в 80-годах эта семья неоднократно приглашала её к себе в гости. У неё сохранились очень хорошие отношения с хозяевами. Они ей дали деньги на покупку дома в России и заботились о ней на протяжении многих лет. При встрече эта женщина мне сказала-"Я знаю правду о войне с двух сторон". Рассказывала, что когда к ней внезапно пришли односельчанки, работающие на нем.фабрике, в гости, то хозяева сказали, чтобы она им дала продуктов с собой, т.к. женщинам работающим на фабриках, было намного сложнее.
Это не единственный случай, когда немцы восстанавливали связь с их бывшими работниками из восточного блока и старались оказывать им помощь

Нина Гкамми 02.08.2009 09:49

Хотелось рассказать,но не нашла в какой теме лучше, поэтому прошу прощения, что не совсем по теме.

Нина Гкамми 02.08.2009 09:55

А про то, что немцы расстреляли в подвале, только за то, что эти люди не хотели с ними уезжать? Не верю, только потому что отступая у них были другие заботы. Да и в чем смысл убивать? Единственной причиной могло быть, что эти люди владели какой-нибудь секретной информацией.

Татьяна Нидэк 02.08.2009 14:00

У национал социалистов была какой то план по созданию кого то немецкого пояса вокруг Германии, этот немецкий пояс должен был состоять из фольксдойчей.То есть это была партийная програма и её старались выполнять. Я тоже слышала , что переселяли не в добровольном порядке. Подруга моей бабушки была из под Одессы и их вывезли в Германию, потом пришли русские , спросили хотят ли они домой, они сказали , что хотят. Их отвезли , но вместо Одессы на Воркуту.

Elsa Poyton 03.08.2009 05:41

Зачем я приехала в Германию ? Очень много причин почему я это сделала. Одну из них поделюсь. Моя бабушка с четырмя детями до войны жила на Украине. Как и многих других их угнали в Германую. Когда русские войска вошли в Германию их посадили в вагоны и отправили назад. Но старшему сыну (моему дяде) удалось бежать и он остался здесь в Германии, а бабушка с моей мамой и двумя дочерями оказались в Казахстане. Начиная с 60-х годов мой дядя постоянно присылал нам вызова, но всегда были отказы. Дядя очень сильно хотел ещё раз увидеть свою маму (мою бабушку 83 года) и через немецкое посольство в Москве добился разрешения приехать к нам в Казахстан на 1 месяц. Мы все были очень рады, но и очень огорчены, т.к. мои родители были просто запуганны нашим КГБ.
-Prodolschenie-

Эдуард Кмэдэк 03.08.2009 05:44

Андрей Шенке и Нина Грамлих, Вы правы, наверняка я тоже ушёл бы, но тогда я такие вопросы ещё не решал. И дело вовсе не в этом, а в том, что немцы в СССР пришли акупантами, а такие власти не терпят чтобы им перечили. И считать всё за ложь что говорится против немцев тоже не так уж умно. В 1998 году я ездил в Казахстан и там встретился с одной женщиной которая была депортирована из Одесской области. Я, её спросил: " Тётя Лотя, а что, вы в Германию не собираетесь?" Ответ: "И слышать не хочу о Германии, они пришли и сожгли наше село, только они виноваты во всём!" Вот и судите.

Elsa Poyton 03.08.2009 06:11

Моего папу вызывали часто в милицию и угрожали...Мой отец был очень добрый и честный человек, очень переживал. И за два дня до приезда дяди, моего отца "упрятали" в инфекционную больницу, хотя никакой болезни и него не было. ( И это не при Сталине и не при Хрущёве, а в 1972 году !!) Дядя не смог с моим отцом не поговорить ни одного слова, т.к. видится с ним мы могли только через толстое двойное стекло. Сколько было слёз !!
За нами следили как за врагами народа ! Каждый день по нашей улице патрулировала милиция. На следующий день после отъезда дяди назад в Германию отца выпустили из больницы. Нервы его были на пределе и отец заболел шизофренией, ему дали группу инвалидности, но долго он не прожил...
-продолжение-

Elsa Poyton 03.08.2009 06:19

Я очень рада, что живу в Германии и в Казахстан меня ничего не тянет ! Если иногда ночью и приснится Казахстан, то когда я просыпаюсь думаю, что слава богу, что это сон. Хотелось бы только на один день слетать туда на кладбище где похоронен отец и родственники.

Виктор и Вэка 03.08.2009 06:44

Я нескажу что я счастлив в германии да и чувствую себя как в чужой тарелке хотя ко мне не плохо относятся местные немцы да и материально живу неплоховсёравно чегото нехватает, а мысль у меня такая есле бы германия не припёрлась со своей войной в СССР кто знает как бы мы сейчас жили.

Olga Fvo 03.08.2009 06:46

прежде чем немцы "припёрлись", припёрлись "красные".
если бы...да кабы. а живёте здесь, хоть и не нравиться.

Olga Fvo 03.08.2009 06:49

.......и это место жительства добровольно выбирали.

Wladimir Olgo 03.08.2009 06:58

я думаю что большую рольчто началась война это
то что у власти были краснопузые.

Виктор и Вэка Ш 03.08.2009 07:06

Ну во первых я нечего не писал что мне не нравится инечего и не кого не хаил, а то что я здесь живу не вам судить. А на счот войны что было то было их не кто не звал. Что меня удевляет всегда найдётся кто нибудь что бы укусить я ведь нечего такого не написал только поделился своим мнением.

Андрей S 03.08.2009 07:08

ещё с приходом к власти Николая II появились у российских немцев проблемы...

Olga Fvon 03.08.2009 07:14

никакого укуса не было. просто не перестаю удивляться и не могу понять, как такое множество людей сорвалось с насижиных мест и уехать в неизвестность. Что бы потом себя чувствовать не в "своей тарелке".
Но обратно, ни ни. Или может всё таки сами себя обманывают? всё таки здесь лучше?
это обобщённо ни конкретно к кому то:-)

Виктор и Вэк 03.08.2009 07:19

Ольга я вам советую удевлятся про себя, а не обижать людей к тому же старше вас.

Olga Fvo 03.08.2009 07:22

я без советов обойдусь.
для этого тема и стоит, для высказываний, я вам ничего не советую и вы воздержитесь:-)

Нина Гкамми 03.08.2009 08:08

Эдуард, Вы правы, с моей стороны было не умно заявлять "не верю" Тем более что утвердительный ответ я могла иметь только в том случае, если бы была сама свидетельницей событий.

Татьяна Нидэ 03.08.2009 08:39

Проблемы у российских немцев начались ещё при Александре , который отменил привелегии, данные Екатщериной навечно. Одна из важнейших привелегий - освобождение от воинской повинности было отменено. Тогда и началась эммиграция в Америку, они в Америке это во всяком случае так объясняют- не хотели идти в русскую Армию.

Анатолий Кэснэ 03.08.2009 09:23

Владимир Шнайдер, та война, где немцы воевали против "краснопузых", началась совсем по другой причине и намного раньше. Уже к 1938 году из двадцати пяти европейских демократий пали четырнадцать.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT.