Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Брюнетка 08.10.2009 05:59

Александр и Нелли, я очень рада за то, что вы чувствуете Германию Родиной. Конечно, то время (67-80 гг.)я не помню, меня еще не было. И мне тоже за моего ребенка страшно, но в Германию ехать не хочу, потому что там я буду русской, как здесь - немкой... И мое образование там никому не интересно..

Одиночка 08.10.2009 05:59

Вот вас посещает мысль что здесь вам жилосъ БЫЫЫЫЫ лучше, а меня такое не осеняет я живу как могу никому не должна, и мне никто здесь ничего не ПОЛОЖИл. В Казахстане и В России работала гл. экономистом совхоза, луди были замечательные приезжали в гости сюда к нам.... да подруга бывший парторг потом директор школы и пред сельсовета, побывав сказала.... А нам в Райкоме говорили што вы в лагерях за колючей проволокой живете, в резерватах..
Как у меня сердсе щимит когда вижу наши дома, дома наших предков, и ВОЛГА -Матушка, ведь она и немцам и русским и татарам кормилицей была., кому нужен раздор... а ведь кто то руки на этом греет.

Андрюнин 08.10.2009 06:02

Мне зарплату в 3 раза сократили!
В Германии такое не возможно, есть гарантированный государством прожиточный минимум в 352 евро, плюс оплата за жильё, комунальные услуги и ещё кое какие дополнительные мелочи.

Enigma-Girl 08.10.2009 06:03

Мне зарплату в 3 раза сократили! Цены растут! У меня ребенок! Если я еще и эту работу потеряю, то мне придется жить на пособие примерно в 100 евро!
Татьяна,я знаю,что в России людям трудно живётся.Я живу не в вакууме,переписываюсь с людьми из России,большинству живётся тяжело.Что очень печально.Моя свекровь живёт в Сибири,ей 75 лет,она проработала более 40 лет,а получает пенсию чуть больше 80 евро(в пересчёте).Она к нам в Германию не то что приехать не может за свой счёт(в гостях у нас она была и не один раз,только мы ей всё оплачивали),а и просто позвонить не имеет возможности-очень дорого.На фоне всего этого очень удивительно читать на форумах,что в России "все в шоколаде".У нас у всех там родственники и знакомые

Брюнетка 08.10.2009 06:08

Я не говорила, что там мне было бы лучше, знаю, что это не так. И по России я там бы тожеочень тосковала. Я говорю, что в Германии я, наверное,чувствовала бы себя безопаснее искренне надеясь на то, что там не надумают сноваочистить расу. Но к вам - только в гости

Абакумов 08.10.2009 06:11

И конечно, мы желаем вам лу

Enigma-Girl 08.10.2009 06:12

И мое образование там никому не интересно..
Татьяна,это так,Вы правы.Но если иметь цель и желание,то можно добиться многого.Примеров тому не мало.

Андрюнин 08.10.2009 06:15

что там не надумают снова очистить расу
Вот видите даже в столь юнном возрасте, вы очень далеки от реальной жизни в Германии, на вас сильно действует
анти-немецкая пропаганда, которая очень далека от действительности.
Между прочим, немцу среди немцев не стоит беспокоиться о какой либо "чистке рассы" или тому подобному.

Брюнетка 08.10.2009 06:17

Да, но и здесь многого можно добиться. Я все еще верю, что этот кризис пройдет и постепенно все встанет на свои места. И национальность тут ни при чем. Давайтечлучше пожелаем друг другу счастья, здоровья и найти свое место под солнцем, где бы мы не находились!

Брюнетка 08.10.2009 06:19

Пропаганда!.. На моего знакомого в Берлине напала группа молодежи из "коренных" и избили средь бела дня так, что ему мало не показалось

Андрюнин 08.10.2009 06:24

Везде есть так называемые "счастливые идиоты" или в России очень любят приезжих?

Брюнетка 08.10.2009 06:26

Однозначно, не любят

Андрюнин 08.10.2009 06:38

Всегда найдутся единичные случаи на которых можно лояльным людям нагнать страх, и их же ввести в заблуждение.

Брюнетка 08.10.2009 06:47

Это точно, Вы бы знали, что нам здесь про Россию же показывают, страшно ребенка на улицу одного отпустить

Rocco 08.10.2009 06:48

не знаю как Вы? а я беспокоился в России если моя дочь отсутствовала после 11.здесь я могу не беспокоится кругом полицаи

Брюнетка 08.10.2009 06:51

и это замечательно... нам пока такая уверенность только снится, особенно в городах

бронислава 08.10.2009 10:54

"чистке рассы"

В Германии???:-O

Extra 08.10.2009 16:51

Таня, быстро же уроки истории забыты! Аеврейские чистки в фашистской Германии? Ясно, что сейчас такого быть уже не может! Однако хорошую работу предложат коренному немцу, и только потом нашему (что это? кто тут люди второго сорта?).
А знаете ли вы, что в Берлине 30% жителей не говорят по-немецки и 60% из них не хотят его учить!

Аллах 08.10.2009 17:38

Александр Bernhardt

не знаю как Вы? ая беспокоился в России если моя дочь отсутствовала после 11.здесь я могу небеспокоится кругом полицаи

Ув. Александр

За детей всегданужно беспокоитьсяв особенности, если их без предварительнойдоговорённости в 23 часа ещё нет дома. Германия в этом плане не являетсяисключением. Разве вам не известныслучаи пропажи детей? То в лесу найдут, то в пруду, то в канализационном иливодопроводном колодце. И к сожалению это далеко не редкость.
Вообще как нипечально это звучит, но вопрос личной безопасности граждан приобретает в нашевремя всё большее и большее значение, независимо от того в какой стране мынаходимся. Да в Германии есть полиция, но её никто и не трогает, а трогаютграждан.

Андрюнин 08.10.2009 21:10

Однако хорошую работу предложат коренному немцу, и только потом нашему (что это? кто тут люди второго сорта?).

Вера, это вам кто такое мог сказать, наверное тот кто не говорит по немецки, а я вам скажу по немецки:" dass entspricht der Wahrheit nicht", при равной квалификации, равная оплата!

А фашистской Германии нет уже более 64 лет, и евреи между прочим охотно едут на постоянное место жительство, именно в эту Германию, но это так просто к вашему сведению, Вера!

Аллах 08.10.2009 22:38

при равной квалификации, равная оплата!

Очередная сказка не имеющая ничего общего с действительностью.

Андрюнин 08.10.2009 22:50

Господин Шнайдер,
sie sind, auf deutsch gesagt: ein Nestbeschmutzer, und ein Lugner dazu! Вы умышленно наводите тень на плетень.

Аллах 08.10.2009 23:38

Господин Бернгардт, а вы обыкновенный сказочник, до неузнаваемости искажающий действительность. если и бывают где то такие случаи (в чём я очень сомневаюсь) то это скорее исключение чем правило. И потом , откуда вы можете знать, кто кому и сколько платит? Уровень заработной платы, это строго конфедициальная информация и ни один местный немец вам её не откроет.

Одиночка 09.10.2009 02:11

Wo wissen sie den das H. Schneider,?

бронислава 09.10.2009 02:21

При равной квалификации переселенец будет получать больше, потому что свободное владение иностранным языком это как правило +5-7 % к окладу...

бронислава 09.10.2009 02:25

Таня, быстро же уроки истории забыты! Аеврейские чистки в фашистской Германии? Ясно, что сейчас такого быть уже не может!

Но там же про сейчас речь шла. Чтобы в наци Германию переехать надо хотя бы машину времени завести...

Enigma-Girl 09.10.2009 02:35

Вера, это вам кто такое мог сказать, наверное тот кто не говорит по немецки, а я вам скажу по немецки:" dass entspricht der Wahrheit nicht", при равной квалификации, равная оплата!
Михаил,абсолютно верно!Знаю это абсолютно точно на примере моего брата и его жены,т.е.моей снохи.Они оба закончили здесъ университет,штудировали БВЛ,сродни экономическому факультету в России.Брат написал диплом на 1,3,а сноха-на 1,9.Тому уже много лет.Ещё учась,нашли места для практики,где впоследствии их и оставили.Брат работает "Лидл централь интернатиональ"-головная организация сети магазинов "Лидл".Он бетройт несколько филиалов в Германии и несколько-в Испании.Живёт между Германией и Испанией.Его жена работает во Франкфурте в офисе фирмы "мерседес"экономистом в отделе логистики.Сколько они получают я писать не буду,но это очень большие суммы.Правда,для этого нужно хорошо знать язык и приложить невероятное кол-во усилий.

Enigma-Girl 09.10.2009 02:37

Тоже могу сказать и про себя.Когда меня принимали на работу,были ещё бевербунги,и не один.И только местные.Но взяли меня.Просто мои оценки им понравились больше.А получаю я ничуть не меньше,чем местные.А и побольше иногда,т.к.зарплата моя зависит от многого-возраста,стажа,образования и т.д.В зависимости от этого получаешь ступень,кот.не зависит ни от национальности,ни от места рождения.Но замечу,что всё это относится только к образованию,полученному в Германии.С дипломами,полученными в Союзе(России)история совсем другая.Даже с подтверждённым дипломом не будешь получать столько же как такой же специалист с немецким дипломом,т.к. они не считаются равнозначными.А тому,кто этого не знает,можно только посочувствовать-человек абсолютно не интегрировавшийся и ничего здесъ не добившийся.Что очень печально!

Enigma-Girl 09.10.2009 02:46

Уровень заработной платы, это строго конфедициальная информация и ни один местный немец вам её не откроет.
Вот не пойму,зачем,если не знаешь,вводить других людей в заблуждение.Да,здесь о зарплате не говорят так открыто,как это было в России.Но писать"ни один местный"-это же неправда "чистой воды".У меня на работе из 13 коллег с 4(местные люди)мы совершенно спокойно говорим о заплате,они видели мой Лонабрехнунг,а я-их.

Одиночка 09.10.2009 03:02

У меня на работе мы тоже обсуждаем открыто наши зарплаты. а вот у мужа уже нет, и причем именно с нашими земляками этого делать нельзя. У мужа техническое образование с союза, но его сразу взяли как facharbeiter и соответственно зарплата выше, хотя выполняют почти одинаковую работу.

Аллигатор 09.10.2009 03:07

Читаю и умиляюсь,вот у вас там эмигранты круто живут,а некоторые говорят ,что уборкой и у станка,врут наверное!

Аллигатор 09.10.2009 03:11

они видели мой Лонабрехнунг,а я-их............
ЭТО ЦЕНЗУРНОЕ???

Абакумов 09.10.2009 03:15

Уважаемый Андрей Финк! Позволю себе напомнить вам: "Правда,для этого нужно хорошо знать язык и приложить невероятное кол-во усилий". Конечно, и у станка работают, и на уборке.. Неважно, зато живут ВСЕ как люди, и те, кто у станка - тоже..

Аллах 09.10.2009 03:18

Вы милостивые государе неправы и прекрасно это знаете, но честь мундира, есть честь мундира. Один неподумавши ляпнул, а остальные члены команды бросились в защиту. Для непонятливых повторяю ещё раз: Исключение не есть правило. Действительность далека от ваших фантазий какими бы красивыми они ни были.

Аллигатор 09.10.2009 03:20

Конечно, и у станка работают, и на уборке.. Неважно, зато живут ВСЕ как люди, и те, кто у станка - тоже.................
ТАК И Я ОБ ЭТОМ-ЖЕ!! СОГЛАСЕН С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ!
ВСЕ КРУГОМ ОБЗАВИДОВАЛИСЬ!

Enigma-Girl 09.10.2009 03:20

некоторые говорят ,что уборкой и у станка,врут наверное!
Почему-врут?Есть и такие.А что,в России нет уборщиц или тех,кто у станка стоит?И среди моих знакомых и родственников здесь есть и те,кто у станка стоит,и,к примеру,врачи.Моя кузина-психолог,сдесь штудировала психологию.Все люди разные,как в России так и здесь.В России тоже далеко не у всех высшее образование.
Лонабрехнунг-распечатка твоей зарплаты.

Аллигатор 09.10.2009 03:23

Вы милостивые государе неправы и прекрасно это знаете, но честь мундира, есть честь мундира. Один неподумавши ляпнул, а остальные члены команды бросились в защиту. Для непонятливых повторяю ещё раз: Исключение не есть правило. Действительность далека от ваших фантазий какими бы красивыми они ни были..........
КРАСИВО ИЗЛАГАЕТЕ!!!ОТКУДА ТАКИЕ УМСТВЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ?

Аллигатор 09.10.2009 03:26

Елена вы действительно полагаете,что кому-то интересно кто ваша кузина?

Enigma-Girl 09.10.2009 03:28

Исключение не есть правило
Это именно правило.Для всех тех,кто имеет немецкий диплом.Я это знаю не по наслышке,а из собственного опыта.Все ваши посты пронизаны завистью к тем,кто здесь себя нашёл.Это только слепой не заметит.А зависть-очень плохое чувство!

Аллигатор 09.10.2009 03:28

В России есть конечно и уборщики и строители,и т.д но среди них процент лиц немецкой национальности очень низок,чего нельзя сказать о Германии.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT.