Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   36). Wohnung (всё что связано с квартирами) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2016)

Бокк 11.05.2010 07:06

Ирина Ч. конечно не всегда всё оформляется, вы же просто можете сказать что вы в гостях *и тем более кто вам снимает квартиру он сам должен знать что он делает и соседей он знает и отвечать он будет тоже сам если что не так. Так что не переживайте.

Боргардт 11.05.2010 18:17

Лида, речь идет не о перерасходе воды...., а о Ein- Auszug, Grundsteuer за октярь, ноябрь и декабрь 2009.Помимо миты, мы должны знать за что еще будем платить! *Мы сами когда то снимали квартиру, миту платили, никаких дополнительных расходов за 7 лет не было. Поэтому меня и удивляет такой Nachzahlung.

Ирэна Kмаус 11.05.2010 22:39

Ein- Auszug, Grundsteuer за октярь, ноябрь и декабрь 2009
Что подразумевается под "Ein- Auszug"?
Grundsteuer *обычно входит в Betriebskosten. Что стоит то в вашем договоре?

Ирина Чихмяэв 12.05.2010 06:30

Екатерина, спасибо .(F)

Лида Катастрофа 12.05.2010 16:29

Ein- Auszug, Grundsteuer за октярь, ноябрь и декабрь 2009
Что подразумевается под "Ein- Auszug"?.
Вот и я не пойму что это означает, такого штоера нету если заезжаешь в квартиру и выезжаешь, за что платить то??????

Боргардт 13.05.2010 03:15

Написано: kosten fur Ein- Auszug =42,00E. (Wohnung pauschal)
It. Beschlus vom 30.06.1982
Въезжающие и выезжающие платят эту сумму.

Наташа Снакам 13.05.2010 08:46

Странно, первый раз такое слышу! Может это какие то костен, т.к. квартира часто сдаётся и нет кюндигунгсфриста? Надо же хозяину как то оправдывать частые (относительно перемены) .А может кто *знает? что это такое

Александр Кидэ 13.05.2010 18:22

Вероника, скажите, что закон изменился? Насколько мне известно, до сих пор было, что съемщику квартиры ставилось в счет годовой оплаты за *Grundsteuer.

Боргардт 14.05.2010 03:26

Услуги Mieterverein, например в Аугсбурге, стоят 100 евро.

ШВЕБЕЛЬ 14.05.2010 03:31

Про Ein- und Auszugkosten тоже впервые слышу, да и решение какое-то уж староватое , 82 год. А Грундштоер должен платить съёмшик квартиры, но он обычно уже включен в Небенкостен.Посмотрите ешё раз Митфертраг.

Olga Stvii 20.05.2010 00:23

Помогите!!!Срочно!!!мне пришёл сегодня небенкостенабрехнунг, мне доплатить надо за отопление 1800 евро!!!,разве такое возможно???куда обратиться,что делать?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Лида Катастрофа 20.05.2010 01:42

Олга, если есть возможность обратитесь в Mieterschutzverein Вашего города, за небольшую оплату там Вам помогут и если нужно будет, будет адвокат вести переписку с хозяином квартиры. А вообще сами напишите хозяину письмо и потребуйте копии всех расчётов и счетов (возможно Вам придётся за каждую копию заплатить, но это правильно и нормально). Потом постораться проверить расчёты хозяина и если найдёте недостатки, то рекламировать их.

Olga Stvii 20.05.2010 04:48

у меня всё есть,но там всё настолько непонятно.....да надо идти в митершутц.....просто я не могу понять,неужели возможно столько истратить?в прошлом году я доплачивала всего 300 евро,и то мне это тогда ещё показалось очень много,а сейчас-я просто в шоке!!!и тратили мы ничем не больше чем сесейчас,платила небенкостен 150 евро,сейчас фермитер повысил до 300!!!арбайтсамт никогда в жизни не переймёт столько,а жить то потом на что?я получаю харц 4

Лида Катастрофа 20.05.2010 16:32

Оля ну во первых если отоплении на масле, то оно было подорожало в прошлом году, а во вторых возможно фирма которая делал расчёты сделала ошибку, вот и результат. Идите в митершутцферайн, надеюсь там Вам помогут ситуацию немного разьяснить.

Наташа Снакам 20.05.2010 22:30

А в газетах вон пишут, что наоборот, кто отапливал mit Ol получат немаленькую сумму за 2009 назад! Посмотрим, так ли будет!

Olga Stvi 21.05.2010 01:28

спасибо Лидия за совет(F) получила термин а в арбайтсамте на среду,посмотрим что они мне скажут....

Наталия Винк 22.05.2010 06:55

у меня такой вопрос кто нибудь сталкивался с фирмой * * * * * *Tel Da Fax?

Юля и Жека Ильницкий 31.05.2010 19:49

Здравствуйте подскажите Mieterverein берётся за дело которое началось до заключения фертрага.Спасибо.

Бокк 31.05.2010 20:41

Евгений и Юлия Ильницкий я всё же думаю что не кто не будет браться так как без всякого письменного договора не кто не чего доказать не сможет.

Юля и Жека Ильницкий 01.06.2010 06:43

Не правильно сформулирован вопрос .Mieterschutz имеет WARTUNGZEIT 3 месяца ?.решает ли проблему которая началась до её подключения .спасибо.

Лида Катастрофа 01.06.2010 16:32

Евгений, я думаю проще будет проинформироваться на прямую в Mieterschutzvereine.

Ридингер 01.06.2010 21:32

Здравствуйте, помогите решить вопрос.
Нас трое человек, живем в квартире в 42 кв/м, в Landratsamte нам посчитали 75кв/м на троих и предложили 3-ри квартиры все трех комнатные. Состояние у этих квартир оставляет желать лучшего. Мы нашли квартиру 78 кв/м в доме где сейчас и живем она свободна. Её Митта на 20 евро больше чем у предложенных нам квартир, Каким образом мы можем договорится с Arbeitsamt и они дали разрешение в Landratsamt. Можем и сами платить этот остаток или ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ!

Юля и Жека Ильницкий 02.06.2010 06:50

Сергей и Вика если нравится квартира идите в арбайтзамт скажнте что 20 евро согласны доплачивать.Мы тоже втроём нам разрешили 82 кв и на 20 евро больше чем положено .Так что это реально попытайтесь.Удачи

Ридингер 02.06.2010 09:27

Евгений и Юлия а вы какие *нибудь *аргументы приводили в Arbeitsamte??? Ведь просто так только потому что нравится они могут и не согласится или может в письменном виде документ направляли по почте что 20 евро будете сами оплачивать? если да то какой? Расписка или еще что? Я думаю что даже если на словах и без свидетелей нам дадут добро то еще не факт что мы получим эту квартиру((( А в какой вы живете земле? Мы в Баварии.

Victor 02.06.2010 18:01

Сергей и Вика, аргумент у вас есть -очень маленькая жилплощадь на троих. Берёте у фермитера бумагу о стоимости квартиры и с ним в Арбайтсамт. Арбайтсамту ваша расписка не нужна, а вот вермитер может это потребовать (подтверждение того, что если вы не доплатите эти 20€ то кто-то другой будет за вас доплачивать). У нас так. NRW.

Кошака Эмыдак 02.06.2010 18:33

хочу поделитъся радостной новостъю..
сняла квартиру, огромная.. но пришлосъ поработатъ-- была она запущена.. всё было отлично, но сама ванна приводила в ужас..принимали толъко душ, а купатъся ездили по родственникам.. ну никак фирма не хотела менятъ ванну... в конце концов я им сказала-- пришлите писъменно свой отказ и я с ним пойду в митферайн..как толъко сказала волшебное слово--- митферайн.... ванну поменяли...

Кошака Эмыдак 02.06.2010 18:39

ещё одна -- хорошая новостъ.. я работаю, но от арбайтзама получаю вонгелъд.. и вот 2 месяца моих хождений резулътата не дали.. дело в том, что не могу я каждый денъ туда ходитъ..работа заканчивается в 16,30.. и толъко четверг-- для работающих.. и как обычно прийдёшъ-- то болеют, то отпуски и др.причины.. в конце концов дозвониласъ и сказала-- я устала ждатъ и завтра пойду к вашему шефу.. тут же на скед.денъ назначили термин, тут же выдали бешайд, обещали на неделе выплатитъ и , на что я уже потеряла надежду-- оплатили нахцалюнг...оказывается какое могучее слово-- ШЕФ

Кошака Эмыдак 02.06.2010 18:44

и ещё-- в квартире-- обшарпанные двери.. дам фирме передышку и снова по новой.. надеюсъ что поменяют

Сухова 03.06.2010 03:14

Это правильно, что приводите жизненные ситуации. Послужит мотивацией другим.

Екатерина Виктака 05.06.2010 03:35

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста кто сталкивался..., *Дело было так: мужа уволили, посадили на арбайтслёзенгельд мы поставили антраг на вонгелд в скорости тоесть 31.05 муж выходит на другую работу и мы получаем письмо что платить нам будут вонгельд 2.06, *вот теперь вопрос: мне надо самой к ним идти и сообщать что муж нашел работу?... или подождать?... и ещё, если я не пойду и деньги будут платить какие последствия нас ждут??? заранее благодарна!!!

Nadja Stiinli 05.06.2010 03:43

Да,нужно обязательно сообщить,но вы можете пойти,когда муж получит 1-й лонабрехнунг,они всё пересчитают.может быть и после этого вам положены вонгельд...

Александр Кидэм 03.07.2010 16:52

Всех приветствую. Ситуация. У меня квартира, которую "фермитую", сверху соседи залили на кухне, то ли трубы лопнули. то ли еще чего. Хозяин квартиры сделал своими силами ремонт у себя наверху. Никому ничего не сказал. А спустя время *внизу у нас по стене поползла сырость и в кладовке и в кухне. Мои митеры написали мне об этом письмо, я написал в хаузфервальтунг. Там долго не отвечали. Время идет. Уже и шиммель образовался. А вчера на ферзамлюнге мне говорят. это мол не дело хаузфервальтунга вы должны между хозяевами разобраться. Это не относится к делам всего дома.
кто сталкивался? время упущено?

Лида Катастрофа 03.07.2010 23:27

я думаю, что хозяин верхней квартиры должен был о утопе сообщить в свою Haftpflichtversicherung а Вам советую написать хозяину той квартиры письмо, что из за затопа у Вас появиласъ плесень и поставитъ срок для устранения. или же чтобы он сообщил в страховку и те прислали или заценщика или же дали согласие на перенятие денежныx растрат на устранение всего.

Светлана Ккуч 23.07.2010 00:17

Pomagite napisat bewerbung na kvartiru,ochen nado,srochno

Lena Wivic 03.08.2010 00:28

У меня один вопрос. Моей дочери 22 года она хочет жить отдельно. Сейчас она работает. Будут ли ей платить Wohngeld или она должна предоставить справки о нашей зарплате?

Olga Stvi 04.08.2010 03:05

заплатил арбайтсамт мой нахцалюнг до копеечки(Y) (fr) аж гора с плеч

Лида Катастрофа 04.08.2010 03:55

Lena Wirich, в амте проверят доходы и растраты Вашей дочеры и если будет не хватать на жизнь, то могут запросить и раскладку Вашего семейного дохода, так как Вы как родители должны помогать ей.

Кошака Эмыдак 07.08.2010 03:05

Olga Streib
--------------------
и мне, Олъга.. но говорят, что этого болъше не будет...:-(

Наташа Снакама 07.08.2010 23:41

Кто подскажет, обязательно ли требовать Bestatigung, если отрпавил в первые три рабочих дня месяца Kundigung der Wohnung? (Получил Verwaltung его согласно Ruckschein-на 3й рабочий день начала месяца.)?

Наташа Снакам 10.08.2010 06:14

Bestatigung получили. А вот теперь другой вопрос назрел. В миетфертраг стоит, что *проводить покраску радиаторов (батареи)и дверей комнат. Естественно те кто до нас жил 20 лет, и мы теперь вот уже 14лет- красили *двери, когда было надо-НО! никто не далал это капитально, т.е. однажды взять и всю краску снять (schleifen)-и вот у нас был представитель-и сказал, что это надо делать, а мол если сами не хотите или не можете, мы наймём фирму-а из каутиона у вас деньги удержим. Так что ж они нам и это schleifen+streichen в рехнунг поставят? Не слишком ли жирно? И так же и с покраской батарей. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT.