Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   22). Консульства Российской Федерации и стран СНГ в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2015)

Максименко 30.03.2010 06:31

может можно как то с самим консулом связаться??

Arkadii 30.03.2010 07:06

Эд Гайль,Тат... Ланге(Максим... попробуйте позвонить в посольство (Берлин). У меня несколько лет назад была ситуация, когда тоже не мог дозвониться (правда до Бонна). Позвонили в Берлин и они оттуда соединили с Бонном.

Victor 30.03.2010 10:41

Обмен паспорта может продлится в течении 6 месяцев, это из расчёта: до 3-х месяцев запись на приём и сам срок рассмотрения заявления о выдаче загранпаспорта составляет до 3-х месяцев с момента предоставления в Генеральное консульство всех необходимых для этого документов.

Максименко 30.03.2010 16:53

спасибо попробуем..(F)

Victor 27.04.2010 01:22

Tamara Schevschuk -...
Подскажите пожайлусто телефон и адрес казахского посольства.

Victor 27.04.2010 01:23

Анна Бендер
Дамы и господа,
для тех, кто не знает, как что-то найти.
Просто набираете ключевые слова о том, что Вам нужно (в гугле или др.поисковике). Всегда выходят много-много сайтов-страничек по заданной теме. Остаётся только их открывать и читатъ внимательно.
В качестве образца отвечу на просьбу Tamara Schevschuk -...
Если так сделать, то увидите - (!!!)
Ergebnisse 1 - 10 von ungefahr 270.000 fur Посольство Казахстан Германия (0,21 Sekunden)
Katalog.GERMANY.RU - Посольство Республики Казахстан в Германии *...
- [ Diese Seite ubersetzen ]
***.botschaft-kaz.de
***.botschaft-kaz.de/ru/
***.astana.diplo.de/
***.alfa-reisen.de/visa_kasachstan.html
***.genconsul.de/
***.resurs.kz/catalog/botschaft-kasachstan
21 май 2007 ... Посольство Республики Казахстан в Германии "Берлин" ... Ключевые слова: посольство, посольство Казахстана, посольство Казахстана в Германии,
Достаточно примеров и информации?
Желаю успехов!(v) (F)

Елена Папа 14.06.2010 04:09

Подскажите как уехать по еврейской линии к родителям какие документы с чего начать мы с УКРАИНЫ

Arkadii 14.06.2010 04:13

Елена Попова
для начала обратиться в консульство Германии по месту проживания. Там вам скажут, какие документы нужно предоставить.

Victor 20.06.2010 02:52

Peter Koop

Чтобы оформить без проблем российский загранпаспорт,надо отправить вашу,,Nameenderung"отослать в,, Bundesverwaltungsamt" чтобы зделали ,,АПОСТИЛЬ" указать надо для какой сраны. Это всё вы переводите на русский и в российском косулате у натариуса это всё заверяеться. Каждый лист 20 евра. После этого делаете копию и совсеми осталными документами сдаёте на паспорт.Гдето через 3 месяца паспорт будет готов.
17.06.2010 22:22

Наталья Оtoso 20.06.2010 06:15

добрыи вечер !я после свадьбы хотела взять фамилию мужа(у меня рос.Паспорт.Загран)позвонила в агенство при посольстве,сказали надо ехать в Россию менять внутреннии паспорт,на фамилию мужа.только потом можно менять загран паспорт здесь. у меня маленькии ребенок,ехать пока не могу в немецкои визе написано что по немецким законом у меня фамилия мужa.помогите как лучше все сделать?spasibo.
Вчера 23:02

Бокк 21.06.2010 23:32

Natalja, podrastot vash malysh i ezzhajte i menyajte vash pasport vot i vso. Ja pomenyala familiju cherez god.

Екатерина Виктака 26.07.2010 21:56

Ребят здравствуйте, Помогите пожалуйста, у меня паспорт в августе заканчиваеться и конечно только что узнала что термин надо делать заранее, короче не успеваю. Неделю тому назад заглядывала на страничку ген консульства и нашла там адрес Сервисного бюро в Унне, позвонила им мы ещё раз всё обговорили какие нужны док-ты и я номер куда то посеяла сейчас ищу не могу найти и на сайте тоже нет может кто знает а может есть какая страничка где перечисляються адреса ???!!! ребят помогите пожалуйста!!!!

Victor 27.07.2010 02:20

Екатерина, если ты сможешь доехать до города Essen, то вот тебе тел:0201-75992429 Елена Савина занимается паспортами. Мне сделали за 4 месяца.

Вал- на -В 17.08.2010 07:38

Я уже в другой группе задала этот вопрос, но и здесь его повторю:
я в 2009 снова продлевала вид на жит-во:
в предыд-е разы так было на каждые 2 года,
а в этот раз мне поставили на 3 г. -
дата как раз до оконч-я срока дейст-я моего казахст. паспорта, т.е. в середине июля 2012 этот срок паспорта заканчивается.
Вроде, ещё много времени...но оно потом тааак быстро побежит...
боюсь с чем-то опаздать,
а я не знаю как поступить мне в данном случае?
Дайте советы, кто уже продлевал свои казахстан. паспорта: сколько вы платили пошлину?
я посмотрела по интернету в посольстве Каз-на в Берлине ***********.botschaft-kasachstan.de/, не совсем понятно:
это я менять паспорт буду или именно продлевать,
а там суммы разные...
За какой срок надо уже подавать документы и какие именно.
И что делать тогда с видом на жит-во, чтобы его получить
на новый срок - туда же тоже за месяц подаешь документы!..
Там, конечно, написано много,
но от людей, кто этим уже сталкивался,
простым языком обывательским, как бы понятнее будет.

Наталия Дамьшака 08.10.2010 04:39

Подскажите пожалуста.У меня Российское гражданство и прописана в России.Могу ли поехать в Россию и сказать что паспорт украли и сделать его там.А на обратном пути из России предьявить старый паспорт.Я нехочу выписываться из российской квартиры.Кто с этим сталкивался

Arkadii 08.10.2010 05:25

Наталья, то о чем вы спрашиваете - криминал. Какой совет вы хотите получить?

Arkadii 08.10.2010 05:30

А чем вам мешает старый внутренний паспорт. За границу выезжают не по нему, а по загранпаспорту, в котором прописка не стоит.

Наталия Дамьша 08.10.2010 05:53

Когда длаешь заявку на обмен русского загран паспорта они смотрят российский и обязана буду выписаться из россии.

Arkadii 08.10.2010 06:06

Кто вам это сказал? Полная ерунда. Любой российский гражданин имеет загранпаспорт и при этом не теряет российской прописки..

Наталия Дамьшакав 08.10.2010 06:15

мне сказали что человек неможет иметь две прописки

Arkadii 08.10.2010 06:27

Что значит две прописки? Где эти прописки? Обе в России?

Наталия Дамьшакав 08.10.2010 06:33

здесь и там в России

Victor 08.10.2010 06:35

Наталия, если вы прописаны в России значит вы не стоите здесь в посольстве на консульском учёте (т.к. вот это и будет называться как бы второй пропиской). А то, что у вас в загранпаспорте стоит Aufenthaltstitel разрешение на проживание в Германии - это не вторая российская прописка. Вы имеете право в России не выписываться по внутреннему паспорту, а здесь вам без проблем в посольстве выдадут новый загранпаспорт.

Arkadii 08.10.2010 06:36

В Германии нету прописки. А ваша регистрация по месту жительства каким боком должна интересовать российских чиновников?
А интересно: вы каким образом уехали в Германию: официально на ПМЖ или ... Если на ПМЖ, то там и так знают, что вы за границей. А если нет, то они и не узнают.

Наталия Дамьшакав 08.10.2010 06:37

да я еще нестаю на учете в консульстве

Arkadii 08.10.2010 06:41

Я не про учет в консульстве, а про ваш статус.

Victor 08.10.2010 06:44

Вас никто и не поставит на учёт. Что такое учёт? Это и есть прописка, регистрация гражданина российской федерации. Вы прописаны в России, вам это нужно, ну и в чём проблемы, живите так дальше.

Наталия Дамьшакав 08.10.2010 06:46

Я приехала на восоединение семьи мне дали в Москве визу на 3 месяца всего.Потом здесь уже два раза продливали.Сначала 1 год и сейчас дали на 2 года

Arkadii 08.10.2010 06:49

Наталья я что-то совсем запутался в ваших словах. Вы какой паспорт хотите "терять" и обменевать. Внутренний российский. А зачем вам два внутренних. Заграничный. Но если вы заявите в милиции, что паспорт украден, потерен, то он будет аннулирован. Можете поиметь проблемы при выезде из страны по недействительным документам. Вам это нужно!!!!!

Наталия Дамьшака 08.10.2010 06:52

я хотела бы загран поменять без консульства в Германии.потомуччто все говорят это куча проблем

Victor 08.10.2010 06:54

Наталия, никаких проблем нет. А вот вы хотите своими действиями себя в тюрму загнать.

Victor 08.10.2010 07:01

Аркадий, я уже ранее был в курсе, что Наталия хочет поменять загранпаспорт, поэтому сразу так ей объясняю.

Наталия Дамьшак 08.10.2010 07:01

хорошо спасибо за советы.поробую зделать все офицально.в чем я глубоко сомневаюсь

Arkadii 08.10.2010 07:05

Обмен паспорта в России приведет к куче проблем:
1. - время на изготовление нового паспорта (это ведь не в один день делается)
2. - новая виза в новый паспорт

Arkadii 08.10.2010 07:09

Виктор просто она задала вопрос в общей теме, написав совсем общими словами.
Наталья, если хотите получить вопрос на интересующую вас тему, пишите сраыу все и подробно. А то мы должны гадать, что же вы имели ввиду. И ответы зачастую даем совершенно не те, что нужно.

Victor 08.10.2010 07:18

Аркадий, всё верно, ты отвечаешь согласно заданного вопроса. Наталия вчера создавала тему и спрашивала как поменять паспорт, я ей посоветовал зайти в эту тему, но она почему-то задала уже другой вопрос. Вот поэтому я и знал, что ей именно нужно.

Victor 08.10.2010 08:03

Наталия, вам как раз нужно посольство Бонна.
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/
* * Паспорт
* * Запись на прием
* * Обмен паспорта
* * Паспорт просрочен
* * Паспорт с биометрией
* * Вопросы и ответы
Прочитайте эти разделы, там всё расписано. Не забывайте, что вы являетесь гражданкой России, временно находящейся в Германии (т.к. вы прописаны в России) и вам нужно иметь с собой внутренний паспорт России.

Наталия Дамьшакав 10.10.2010 06:36

Я зашла на сайт консульства и прочитала что я должна снята с учета регистрации из России.Так что они обязуют меня выписоваться

Victor 10.10.2010 07:21

Где вы такое прочитали? Дайте эту страничку.

Arkadii 10.10.2010 07:25

Наталья на консульской страничке написано:Для оформления загранпаспорта гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, представляет в Генеральное консульство следующие документы:
Заявление о выдаче загранпаспорта (в веб-форме) в двух экземплярах. Заявление следует распечатать на одном листе с двух сторон. (см. памятку и образец заявления). Заявление должно быть подписано.При заполнении заявления рекомендуем воспользоваться веб-сервисом Консульского департамента МИД России. Использование этого ресурса позволит избежать типичных ошибок и существенно ускорит процедуру приема и обработки Ваших документов.4 личных фотографии паспортного размера (35?45 мм) на светлом однотонном фоне, две из них следует наклеить на заявления в правом верхнем углу.Загранпаспорт, подлежащий обмену, и копии первой страницы с фотографией и страницы со штампом о постановке на учет.Оригинал внутреннего российского паспорта и копию первой страницы (для граждан, не состоящих на консульском учете в Генеральном консульстве России в Бонне).Конверт с обратным адресом заявителя в Германии для приглашения на получение готового паспорта.
Где вы тут увидели требование об выписке.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT.