![]() |
Татьяна Погорелова! Я не поняла, ты что *пупсиков себе *втихую забрала?:))) у кого они лежат?:)))
|
Нет-нет! только ежиков!!! :-D
|
А я прожила в Гримме совсем мало и совсем ничего не помню:) но зато все атрибуты Гриммы играли большую роль в моем детстве, потому что достались в наследство от сестры и благодаря стараниям нашей предусмотрительной мамочки, которая запаслась всем впрок:) Помню, с особой любовью я относилась к игрушечному магазину, где были маленькие бананы, апельсины, разного рода кексы, а главное!!! бутылочки в ящичках, ну прям как настоящие! Помнится, я все никак не могла понять, почему *же в ящиках только по 2 бутылки, и только теперь я понимаю, что это все было уведено соседскими детьми:)))
|
Мне кстати всегда так хотелось съесть эти кексы из игрушечного магазина и бананы! :-D
А еще вы забыли про кульки, которые дарили детям, когда они шли в первый класс:) Насколько я поняла из разговоров, это был тоже особый ритуал, и похоже дети в школу хотели только ради т ого, чтобы заполучить заветный кулек:) |
Кстати, я и есть хранитель всего припасенного ГДРовского имущества, так что обязуюсь в ближайшее время предоставить фотографии (ch)
|
Кульки (такие красивые конусообразные картонные, с яркими картинками, с сеточкой сверху и классным бантом) дарили немецким детям, когда они шли в первый класс. Туда закладывали всякую всячину для школы и сладости... Так как мы жили в немецком доме, то есть с немцами, то эту традицию я знала (соседская немка была учителем) и мечтала получить кулек задолго до школы. Поделилась этой мечтой и со своей русской подругой, короче, когда мы пошли в первый класс, наши мамы были вынуждены закупить нам такую красотищщщщу! Милая Лена Погорелова, поройся в фотках, найди меня с кульком!!!! (fr)
|
Кстати немецкие детки и сейчас идут в школу с такими замечательными кульками, именуемыми Wundertute, что значит "чудесный кулек". ;-)
А еще я видела вчера в одном из западно-германских магазинов такое платьишко для прищепок. Выходит, это не чисто ГДР-овское изобретение было. *-) |
А может просто решили оставить отот вид продукции ГДР-кой швейной фабрики, из-за популярности *:-)
|
Ох уж не знаю, Денис. *:-)
|
Привет *всем! *Я жил *в *Гримме *с *1977по1983г.г. *В *сколзь *почитал *ваши *воспоминания, просто *задело. *Весёлое *было *время. (Y) *У *меня *тоже *понынешний *день *стят *светильники, в *рабочем *состоянии, попугай, корабль, домик и русалка. *До *сих-пор *сохранились *кое *какие *индейцы, ковбойцы, пластмассовые *модельки *машин. (как *нибудь *выброшу *на *свою *страничку), а *так *воспоминаний *очень *много. *А *кто *где *жил? *Я *сначало *в *полку( в *сером *3-х *этажном *доме. *там *жили , в моём *подъезде, Демченко *Лена и Тренин Вадик), а потом *отца *перевели *на *хлебозавод,Что *значился *переулок. Девчонки *и *Мальчишки, если *мало *ли *кто *знает *таких: *Орлов *Эдик, Воронов *Игорь, Зацаринный *Игорь, Маркин *Алексей, Ремешило Марина и Романа( фамилии *девичьи) Науменко *Лиля,Акулина *Лариса,Болохина *Наташа-они *все *жили *в *Гримме, дайте *знать. *Заранее *от *всей *души *БЛАГОДАРЮ! *Всем *удачи *во *всём и в поисках *своих *однокашников. (Y) (v)
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT. |