![]() |
А меня просто бесит когда мужчины матерятся 8oI,есть же такие что почти после каждого слова "б..." или ещё покруче выражения выдают и думают при этом что это "круто"(N).
|
Оль я таким замечание делаю, не в пивнушке же или в своей мужской компании.Вот когда сами с собой пускай и матерятся, как говорится душу отводят
|
:-D б... а чё ваще за базар дефченки? Чё ваще за наезды ё... :-D
Не знаю :-$ я тоже немного эим грешу... Ну не так конечно чтобы через слово... Но если говорю про то что меня раздражает могу и матюкнуться... :-$ :-$ :-$ |
в некоторых профессиях только на мате все и держится(md)
а когда пользуют со смыслом и к месту - ну просто респект |
что касается, чем раздражают мужчины, думаю, что не стоит обобщать, раздражает конкретный человек в конкретных обстоятельствах...что ж на всех переносить...
меня больше бесят всякие вредные убеждения многих особей мужеска полу,например, что домашняя работа - святая обязанность женщины... что касается опять-таки мата, а как насчет барышень в нежном возрасте, когда из них просто поток словесных помоев льется...да так, что даже у мужицких мужиков уши в трубочку сворачиваются...тут уже просто хочется взять скотч,да и от души заклеить и навсегда |
Ну я тоже не без грешка, бывает тоже ругаюсь, но это очень редко бывает, могу даже сама на себя чё нить сказануть, ну что ж поделаешь велик и могуч русский язык!
|
Да, Ин, могуч, ой, как могуч!!! :-D у меня 1ое образование как раз русская филология. Наша препод по фонетике рассказывала, что во времена ее студенчества ее препод , маститый профессор задавал транскрибировать разные непечатные слова...у доска, все это вслух произнося...это по тем-то временам, ведь немыслимо...девицы бледнели-краснели, чуть в обмороки не падали, возмущались, а дедуля им и пояснил: вы-де специалисты по словесности, для вас все слова д.б. одинаково хороши и ценны, а что до всяких там смыслов, так нет плохих слов, это люди их такими делают:-D
|
Ну не совсем люди, мы же прекрасно понимаем что означают эти все матерные словечки, хотя я где то читала что почти все применялись в древней Руси и обозначали явно не ругательства, может я и ошибаюсь... Лена как специалист скажи так это или нет.
|
Да, использовались в повседневной речи:-D есть такой словарь дррусского языка Срезневского...вот, там они и есть...написание, конечно, несколько отличается, алфавит был чуть-чуть иной..наверно, и произносилось чуть иначе:-D :-D :-D
|
т.е. обозначали то же, но без таких мощных негативных смысловых компонентов...м.б. и были ругательствами(типа как дурак и пр.), но не были нецензурщиной
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT. |