![]() |
Многие пишут по поводу голодного Союза... Ну не знаю!!! Мы пиехали в Эрфурт из сытого сибирского военного городка Ужур-4. И было в детстве ананасами объедались до заед на губах.А продавались они в овощном в огромных корзинах на колесах. И красной рыбой. И сгущенки по пять банок на месяц на пятерых. И зеленый горошек венгерский-ешь не хочу! Яблоки всю зиму. Соки какие хочешь, даже из манго.И много еще чего... Но вот вкус лимонада из маракуий, жаренных сосисок и творожков( ИЗ НИХ ДЕЛАЛА ФИРМЕННЫЙ ТОРТ)- ЭТО ГЕРМАНИЯ!!!
|
А мы ездили в Берлин на мясокомбинат *за колбасой и мясными продуктами. Он находился на Лениналлее. Нас пугали,что там для собак. Но увидели сосвсем обратное-там был *большущий скла
|
А мы ездили в Берлин на мясокомбинат *за колбасой и мясными продуктами. Он находился на Лениналлее. Нас пугали,что там для собак. Но увидели совсем обратное-там был *большущий склад-магазин,и рано утром подносили *свежую продукцию:колбасы, ребрешки,смалец,мясо. Мы дружно загружались и по пути в магазине покупали молоко в пакетах и разъезжались кто куда, потому что приезжали со всей округи .И так мы делали два раза на месяц. Порой там командатура отлавливала наших и им грозила отправка в Союз, но нас Бог миловал не попались ни разу за все 5 лет. Прошло 35 лет, а как вчера.
|
Да уж, сосиски (Y), лимонад "Карина", круглые жевачки, яблоки в карамели......
|
Прямо перед немецким рождеством 1984 года я поехал во Франкфурт на Одере за женой, она как раз приезжала ко мне из Союза. Встретил как положено, ну и повёл в город, угостить с дороги немецкой пищей, зашли в гастштет "Golden Breuler", кто был в том городе, помнят, где это.Так по прошествии многих лет моя половина вспоминает этот обед: солянка, бройлер-гриль, для неё кола, для меня пиво. Говорит, что потом никогда ничего вкуснее не ела.
|
домашние колбаски со сладенькой горчичкой, да с тушеной капустой и всё под литрушку деревенского пива!!! есть у нас кафешка "левин брау", заходили туда...и солянка и рульки -всё не то!!!!
|
А мне, почему-то, из того времени (я не говорю про сейчас) вспоминаются их булочки. Помните такие маленькие по 5 фишек? Я таких вкусных больше нигде не ел.(ch)Тут была затронута тема мороженого. Я его люблю, но однажды их мороженое меня подвело - я проспорил свою замковскую зарплату. Всё случилось, когда я сказал, что съесть 10 мороженок для меня не вопрос. Один сослуживец уцепился за это и возник спор, по условиям которого я должен за час съесть 10 мороженок, а он за это отдать мне свою получку (~ 24 марки). Если я проигрываю, отдаю ему свои 68 марок. И, как назло, в назначенное время мороженое в магазине оказалось молочное в вафельных стаканчиках. Надо отметить, что их вафельные стаканчики не годятся в подмётки нашим. В общем приблизительно на пятой порции у меня нёбо заледенело и стало хрупким, стаканчики его незали, но спор есть спор. Я уложился в час и десять минут, а Пашка-провокатор существенно пополнил свой дембельский чемодан.:-DПравы были предки: не зная броду, не суйся в воду
|
Точно,булочки были самые что ни наесть.Наивкуснейшие!Сергей спасибо за ваши воспоминания!Освежили мою память (K) *(K) *(K) !
|
А у нас в школе в Ризе продавали та-а-кие вафли вкусные! Я больше нигде и никогда таких не пробовала, хотя и пыталась найти нечто похожее.
|
Галя! Вы имеете ввиду вафли с такой толстой белой начинкой типа густющего взбитого с сахаром белка? У нас в Росслау в школе такие продавали. Вкуснотища!!!
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT. |