Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   РУССКИЕ ГЛАЗАМИ НЕМЦЕВ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=657)

Левченко 31.12.2010 23:13

А мы жили с 1975 по 1980.Служил муж в комендатуре города Заальфельд.А затем в Маркерсдорфе под Карл -Маркс -Штадтом.Вот было хорошее время.С немцами дружили и относились они к нам превосходно.Все зависит от нашего поведения и воспитания.Когда у нас родилась дочь,то никто из них не остался в стороне.Поздравляли все А как провожали в Союз!

Александр Магэ 19.01.2011 14:54

Господа-товарищи, имхо на данную тему никто ничего не написал лучшего чем немец Шубарт в своей книге Европа и душа востока. Очень рекомендую, особенно тем, кто считает, что главное - это ухоженные дворики и гномы на газонах

СВЕТЛАНА ГКИД 23.01.2011 09:29

А Я ЖИЛА С 1982-1987-ЛУЧШИЕ ГОДЫ МОЕЙ ЖИЗНИ
Г ВАЙМАР
НО НЕМЦЫ НАС НЕ ДОЛЮБЛЕИВАЛИ)))-ЭТО ФАКТ!!!!!
МОГЛИ ОРАТЬ -"РУСИШ ШВАЙТ"(РУССКАЯ СВИНЬЯ),У МОЕЙ ПОДРУЖКИ -ЕЙ 9 ЛЕТ -ШИКАРНАЯ КОСА-В АВТОБУСЕ ОТРЕЗАЛИ ВОЛОСЫ(((
А ВНЕШНЕ,КОНЕЧНО ХОРОШО ОТНОСИЛИСЬ))
КТО НЕ СОГЛАСЕН-ПИШИТЕ( В ЛИЧКУ)

Ангелина Вишнэвс 24.01.2011 04:41

С 75 по 80 жили в Магдебурге,а т.к. закончила иняз, поработала, конечно, переводчицей.Как и мы - немцы разные.За последние 2 года работы в армейской прокуратуре насмотрелась на такое, что волосы дыбом становились - так безобразно вели себя наши военнослужащие. Каждый месяц после 25-го (т.е. через пару дней после получения денежного довольствия в частях) поступали материалы из Группы по делам иностранцев Криминальной полиции,- в основном попытки и изнасилования, воровство и вандализм в садовых домиках, ДТП и т.д. и т.п...Был жуткий случай в новогоднюю ночь, когда наш сверхсрочник зверски изнасиловал и убил 20-летнюю немку. Поэтому я считаю, что у каждого есть и положительный, и отрицательный опыт общения и с немцами, и с нашими. А больше всего меня возмущает наше наплевательское отношение к самим себе и местам, где мы живём. Как можно уважать людей, которые превращают своё место жительства в свалку? А в ГДР это особенно бросалось в глаза.

Олег Сыси 24.01.2011 05:02

У меня и родителей,очень хорошие воспоминания о немцах,даже дружили семьями,а дети играли в футбол вместе,ну были конечно эксцессы,но так мелочи.

Олег Сыси 24.01.2011 05:04

и еще просьба,дамы и господа,может кто знает Приходько Галину,жила в Цетхайне,ответьте!!!!!!!

старший 30.01.2011 14:12

Я даже не знаю, что и сказать по отношению месных к нам. Согласен, что долг платежем красен. У меня был случай. Перед отпуском мы с женой поехали покупать
подарки и Союз. Небольшой городок. Зашли в магазин, а там русская женщина смотрела белоснежное покрывало. Как-то случилось,что она накололась на упаковочную булавку. Пошла кровь,она рассвирепела,это покрывало мнет, на продавщицу орет. Продавщица(молодая девушка) опешила,краснеет и молчит.
Короче я выгнал эту "покупательницу" с магазина, извинился за нее и *начали с женой совершать покупки. А когда рассчитывались жена забыла кошелек, а моя *и
ее получка. Короче мы в *этот магазин попали месяца через три. И какое же у нас было удивление, когда на вопрос о кошельке, нам ,без разговоров, его вынесли.
Потом был чай с тортом. Как вы думаете, и Союзе такое было возможно?

старший 30.01.2011 14:16

Жена вспомнила название городка: Остербург.

Владимир Гага 06.02.2011 04:22

Служил водителем,видел всякое.Учился я,но и они "пилюли"глотали.Цензура общения работала с обеих сторон.Да,культура(искусственно привитое),но при этом:1 солдат ГСВГ равен по выполнению обьёма и качеству выполненных работ пятерым штатным сотрудникам(слова ген.директора сказанные при мне).Да,в Германии я увидел тогда некую сказку,но возможно покояние в содеянной мерзости сделанной в сороковые годы моему народу или страх перед силой сделали немецкий народ терпимыми к нашему присутствию.

Галина Мамушиц 12.02.2011 16:22

Действительно, очень хорошо немцы реагировали на мам с детьми. Умилялись, улыбались, подходили, когда видели меня с 2-мя детьми.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.