![]() |
Судьба, действительно, предоставила уникальную возможность познакомиться с совершенно другой культурой, ее писателями, музыкантами, художниками.
Преимущество №2 – культурная составляющая нашей жизни там. |
Преимущество № 3 - друзья, контакты, которые помогли некоторым начать свой бизнес
Преимущество №4 - жили в военном городке и общались с немецкими пионерами. Языки - от немецкого переход к английскому оказался не очень сложным. |
мда...детство,проведенное в германии,это был рай)и там я была отличницей,ибо учеников в классе мало и спрашивали на каждом уроке...а потом был просто ад...казань,мясо и масло по талонам,война группировок...и там я стала круглой двоечницей))))почему?хороший вопрос)))мне доступно объяснила директрисса,что детей военнослужащих не любят...и пенал-то у меня не такой как у всех,и дезодорантом пользоваться умею...а джинсы,это вообще крамола!!!у меня был затяжной шок...тогда,наверное,и приучили к мысли,что я не такая как все,а это есть грех...
|
И всех приимуществ было первое-материальное Культурой и изучением языка занимались еденицы Друзья остаются друзьями в любых условиях и ГСВГ не исключение А вот зависников после прибытия в Союз добавилось
|
Ерунда какая-то. Как была я отличницей в ГСВГ, так стала отличницей в Союзе в 8 классе. И подруг было много, и класс хороший. А пеналам завидовали только дураки.
|
Вернувшись иГДР в мои 12лет,жизнь пошла на перекосяк.Меня никто не мог или не хотел понимать.После постаянного, огром ного круга общения с немцами и нашими.Привыкнув к чистоте,к правильной культуре поведения,к выражению уважения ко всем,зная или незная человека, на Родине,я осталась одна со своим поведением, мыслями,переживаниями и воспоминаниями. Со всех сторон было много зависти. С головой ушла в спорт.Там хоть появились общие интересы и темы общения и потом друзья.
|
Мне поезло,Мы с мамой объездизи всю ГДР по музеям и стористо рическим местам...и т.п,мама художник..До сих пор помню витражи в костёлах,в Сансуси...и не только..старинные интерьеры...и может поэтому я,стала художником-витрожистом,дизайнером. А могла стать физиком.
|
преимущества?
да есть такое дело - это музыка и стремление быть свободным, отвращение к национализму и космполитизм. |
Сегодня – годовщина падения Берлинской Стены. По TV идут интересные передачи.
Мы многое не знали о трагедии людей, которые хотели воссоединиться со своими семьями или попробовать «запретный» плод. |
С другой стороны, жители бывшей ГДР оказались совершенно неподготовленными к тем вызовам, которые принесло с собой объединение двух стран. Для многих из них оно оказалось трагедией…
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT. |