![]() |
РОДИНА - это где у тебя ж**а в тепле.
Брат 2, :-) |
Конечно просто место проживания.Жизнь одна и было бы глупо не воспользоваться шансом пожить в более социально обеспеченной стране.Мне вот просто интересно,если бы Германия была отсталая,нищая *страна,хоть один "русский немец" вспомнил бы о своей исторической Родине???
|
Людмила, Вы видимо оказались очень умной, раз воспользовались шансом пожить в Германии,видимо не имеея никаких немецких корней.А Германия сама вспомнила про свой немецкий народ , ну вот ей пришлось многих пригреть под своим крылом и не только людей с немецкой национальностью, но и многих других. В том числе и Вас. Не понимаю таких людей, которые живут в Германии и всячески стараются *или немцев как-то подковырнуть или Германию грязью облить (N) Поменьше бы у таких , как *Вы шансов появлялись пожить нахаляву в Германии.
|
Ich bin sehr dankbar, fur das Leben das ich bekam in diesen Land. In Russland
verbrachte ich meine Kindheit und ich denke an die Kinder in diesem Lande. Dabei empfinde ich, fur mich personlich, ist die Kindheit in Russland, in meinem Dorf, besonderst interessant gewesen. Allein das Klima, die vier verschiedenen Jahreszeiten haben sich in meinem Herzen sehr gepragt. Damals war fur mich dieses Land eine weite Fremde und heute, nach den vielen Jahren, kann ich immer noch nicht, so auf Anhieb sagen, dass die damals scheinbar unerreichbare Fremde, heute mein Zuhause ist. Vieles ist mir in diesem Lande Fremd, aber trotz dem kann ich sagen, in meiner Lebensumgebung fuhl ich mich Zuhause. Ich kann so manches um mich herum nicht andern, aber ich kann schauend auf das Wort der Bibel, mein Leben prufen und es danach andern. Германия наверно вторая Родина для меня. |
В моих словах есть хоть толика оскорбляющих Германию или немцев интонаций?А то что,во всех статистиках "русские немцы" стоят отдельной графой,это всем известный факт.Для вас это родина,поздравляю.Для меня нет.И не надо кичиться своими голубимы кровями.
|
Людмила,
.Мне вот просто интересно,если бы Германия была отсталая,нищая страна,хоть один "русский немец" вспомнил бы о своей исторической Родине??? Ведь это Ваши слова сказаны с такой иронией, с каким-то принебрежением к людям немецкой национальности. И вообще такой национальности *" Русские немцы" никогда не было, была национальность " немец" или " немка" |
А то что,во всех статистиках "русские немцы" стоят отдельной графой,это всем известный факт.Вообще смысл предложения непонятен, что хотели этим сказать, просто глупость прозвучала.
А у Вас с такой фамилией, где вообще Родина? Раз Вы намекнули немцам о их принадлежности, то и я посмею это сделать.Слово " кичиться" - вообще здесь не уместно.Просто имейте уважение к людям и к стране, в которой Вы живете.. Стоит вопрос "Германия для Вас Родина..." Вот и надо было отвечать на вопрос , а не задавать провакационные вопросы Дальше можете мне *не отвечать, потому-что умного все-равно ничего не услышу и спорить с Вами не собираюсь, кто каких кровей. |
У меня с "такой" фамилией еще и глаза не совсем голубого цвета :-D и кровь красная.Моя первая цытата,могла Вас задеть,потому что чистая правда.Где тепло заднице это девиз всех эмигрантов.Надо хоть себе признаться в этом.Это сделает вашу жизнь проще.
|
Да, евреи нигде не пропадут со своей наглостью :-D и всегда ищут *где их заднице теплее.
|
Как важно вовремя остановиться.....
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT. |