![]() |
А разве понятия "немец" и "человек" не совместимы и взаимоисключают друг друга?!
А разве вам нуждо "при случае и без оного утверждать" себя немцем? чтобы не подумали (да не дай бог!), что вы себя кем-то другим чувствуете?:-D Александр, простите иронию.. но когда кто-то зацикливается на проблеме, кто он, то это вызывает сомнение во всех его утверждениях. Я уже всех немцев из бывшего Союза "российскими" называю, так вы меня перевоспитали. А вы всё продолжаете "утверждать себя". По-моему, в этом нет никакой необходимости: местным ваши утверждения вряд ли покажутся убедительными, а те, кто вас уважает, тем ваша национальность неважна. Главное- какой вы человек и интересно ли им с вами общаться. В последнем я уже не сомневаюсь.. или вы сейчас уже Марию Бауер перевоспитываете- не называть нас оскорбительным словом "русские немцы", а только "российские"?:-D |
Александр, простите иронию.. но... Валентина Пауль, перечитал ещё раз свои постинги, и ничего оскорбительного для других участников не нашёл. И уже не удивляюсь вашим ответным постингам, нашпигованные ядом и желчью, а не иронией каковыми Вы пытаетесь их представить.
|
...но с надрывом доказывать свою принадлежность и при этом унижать русскую культуру, которая нам с детства знакома- глупо! Это мое мнение! Приведите, пожалуйста, пример, где бы я унижал или принижал русскую культуру? Но и нашу культуру в обиду не дам.
|
Александр: *Почему, представляя свой народ, российские немцы непременно должнынаряжаться в русские национальные сарафаны и петь на русском, например,"Напилась я пьяна...?!" Ольга: *Сколько ансамблей , театров на Алтае, в Казахстане, да и в России являлись носителями немецкой культуры. Почему здесь обратное происходит?
Сегодня 00:46 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А Вы разве не о том же, что и я?! |
унижать русскую культуру, которая нам с детства знакома- глупо! *
Все *как *раз *то *дело *в *том *что *русская *некоторым *больше *знакома, *и *хотят *её *и *дальше *развивать *и *придерживатса.... но *разве *немецкая *не *заслуживает *тем *более *в *Германии *того *же.... там *у *нас *даже *не *у *всех *была *такая *возможность, *а *теперь *пожалюиста *изучай, *поддерживай, *уважай *во *всяком *случае... ан *нет..... же |
Den *Menschen kann man nichts recht . Hier gibt es auch Sudentendeutsche, Deutsche aus Rumanien- sie nennt man auch die Rumaner.aber sie reagieren gar nicht so schmerzhaft , wie unsere Leute. Wenn einer es verbergen will .dass er aus Ru?land konnt. Dann lassen wir ihn es tun-. Wenn er *auch sehr gut Deutsch spricht, trotzdem *Und *mander Aussprache *feststellen, dass er von dort kommt
|
Und was *die 'russische Sprache und Kultur betrifft , seid doch froh . dass ihr zwei Sprachen kennt *Die russische Kultur hat der Welt Puschkin, Lernontow usw ggegeben, Die deutsche Kultur Schiller , Goethe, Heine usw. Und wir kennen diese Werken. Und wir sind stolz darauf. *Wir kennen viele russische Lieder , mit denen sind wie gro? *und alt geworden. Wir haben keine Moglichkeiten gehabt deutsche Lieder *zu singen, aber hier haben wir die Moglichkeit Wo liegt das PProblem?
|
Eigentlich weicht jeder von dem Thema ab
|
Ich *komm aus Kasachstan. Ich habe dort die Graber meiner Eltern. Abschied habe ich von ihnen genommen, Die Toten mu? man ruhen lassen .Was ich auch getan habe. Das Leben geht weiter * In Deutschland habe ich neue Freunde gefunden, .meine *Freunde dort habe auch den Wohnort gewechselt und neue Freunde gefunden, So ist mal das Leben. Fur mich zahlt meine Familie . Unterstutzung und Hilfe kann man nur von eigener Familie erwarten. Jeder hat doch so seine Problenem und Freunde auch Hier habe ich vieles gelernt, vieles gesehen Mein Mann auf Grund seiner OP war schon zwei Mal auf der Kur. Und dort? Man mu?te bettel und Schlange stehen bis du was bekommen hast *Die Kinder habe eine Ausbildung gemacht. Ich wei? nicht , ob sie dort es tun hatten konnen Hier kann jeder sein Leben so gestalten . wie er es fur richtig halt
|
Мой муж- немец, и его никто не попросил спеть немецкую песню.
ich glaube fast jeder hat hier ein Deutscher Mann. |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT. |