Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

An2gel 22.05.2010 07:12

Уж кому-кому, а ХЛЕБОРОБАМ этих "погремушек" даром не давали - их заслужить надо было!(Y)

Гинтама 22.05.2010 19:00

Вот и заслуживали трудяги рвачам эти погремушки. Вкалывал Эрнст, а награды получал Семён Семёныч!

Гадёныш 23.05.2010 00:20

А посля это зерно горело в гуртах и на складах,побрекушки были, денег не было.

An2gel 23.05.2010 06:30

И что вы за люди - человек гордостью за отца своего поделился, а вы всё на негатив сворачиваете!(N)

Onlyone 24.05.2010 01:31

А ПЛАНИДА У НИХ ТАКАЯ ПО ЖИЗНИ - НА ВСЁ СМОТРЕТЬ ! ВО ВСЁМ ВИДЕТЬ ИЗЪЯНЫ И НЕДОСТАТКИ... .......................ХОТЯ НА СОЛНЦЕ... ТОЖЕ ПЯТНА ЕСТЬ...

MelocotoN 25.05.2010 06:18

Эти награды они были дороги, как заслуга перед страной, как уважение и признание тяжелого труда. Материальные поощрения тоже были, в то время это считалось очень хорошим поощрением, давали премии в конвертах на собраниях или на ьех же праздниках при всем народе. И люди знали, кто на что способен и было всеобщее уважение. Жаль, что когда собирались в Германию отца напугали,чтоб не брал с собой, иначе его могут сдесь за это осудить или на таможне проблемы будут. А когда поехали в гости уже концов этим наградам не нашли.

MelocotoN 26.05.2010 05:50

Получила сегодня сообщение от одноклассницы из Казахстана, она директор нашей школы, у них сегодня прошел последний звонок. Хорошая традиция, старшеклассники прощаются и делают напутствие первоклашкам. Где еще есть похожий праздник? Разве это не прекрасно, я как будто опять в детство окунулась. А песни какие"Пройдусь по этим школьным этажам....","В первый погожий сентябрьский денек робко вошел я под вешние своды....":-$

An2gel 26.05.2010 06:15

Знаете, Леночка, Вы с моим сыном, наверное, *одновременно начали и окончили школу (1977-1987). Я очень хорошо помню его первый и последний школьный день. Особенно последний... Ему, как лучшему выпускнику (медалист!), доверили вместе с *первоклашкой дать последний звонок колокольчиком. Он посадил малышку на плечи и пошёл по кругу, а девчушка смеялась и трясла колокольчиком. И все были такими счастливыми! Ну а я не могла сдержать... слёз. Но ведь это простительно, правда?

aos 26.05.2010 07:06

Знаете, мне тоже запомнился праздник пионеров. Я работал зам. директора Авторемонтного завода - 1 в Омске. По решению райкома партий я должен был выделить райкому на день пионеров автобус. В тот же день был день открытия охоты. А автобус на заводе был только один и я отдал его в пятницу охотникам, с оговоркой, что он в воскресенье будет в райкоме. Но мои охотники взяли наверное многовато водки и поэтому приехали в воскресенье только к вечеру. Разразился большой скандал, и я получил по линий райкома партий выговор за срыв политического мероприятия(это было в 1981г.). Так- что, мои "любители"
пионерских праздников, кому "праздник", а кому выговор. А немцу с партийным выговором во времена правления Маршала СССР, Верховного Главнокомандующего Сов.Армий, Четырежды Героя СССР, Председателя Президиума Верховного Совета, Генерального Секретаря КПСС(всё перечислил) Л.И. Брежнева было не самое лучшее ощющение

Onlyone 26.05.2010 17:46

А Я-ТО ДУМАЮ, ОТКУДА ТАКОЙ КОМАНДИРСКИЙ ТОН У ГОСПОДИНА МАРТИНА! А ОНО ВОТ ОТКУДА! ТОГДА ПОНЯТНО, ОТЧЕГО ТАКОЙ ПЕССИМИЗМ И СКЕПТИЦИЗМ! "ГРУСТЬ -ТОСКА МЕНЯ СЪЕДАЕТ ПО ПРОШЕДШИМ ВРЕМЕНАМ..." А В НОВОЕ ВРЕМЯ НИКАК НЕ ВПИШЕТСЯ! *ПОЛНЕЙШИЙ ДИССОНАНС ВНУТРИ САМОГО СЕБЯ ЛЮБИМОГО!

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT.